Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Помещение

Хотелось бы дать совет, что на начальном этапе не стоит распылять свои силы во всех направлениях и пытаться делать продукцию сразу всю и везде. Лучше сосредоточится на каком ни будь определенном направлении и попытаться достичь максимальных результатов, попутно приобретая бесценный опыт. И когда успех на определенном участке будет достигнут имеет смысл расширять спектр производимой продукции.

Минимальные требования к помещению:

  • наличие дверного или иного проема, обеспечивающего возможность занести аппарат внутрь (для широкоформатных станков).
  • наличие надежного и бесперебойного электричества
  • помещение должно быть отапливаемым (комфортная температура работы оборудования находится в рамках 15 – 30 градусов Цельсия)
  • желательно наличие центрального водоснабжения, так как работа на лазерном станке не из самых чистых, а содержать резак и его компоненты в чистоте обязательно
  • возможность организовать вытяжку на улицу, так как при работе с лазером выделяется дым и продукты горения, их необходимо удалять из помещения.
  • площадь помещения должна обеспечить возможность размещения станка и иметь некоторое свободное пространство для удобства подхода к граверу, подноса материалов и их хранения.

Актуальность инвестиций и перспективы рынка пиццерий

Выход на кризисный рынок всегда вызывает сомнение. Это безусловный риск. Однако не так страшен кризис в отдельно взятых сегментах, как его рисуют. Пиццерии — хороший тому пример.

Сложной экономической обстановке сопутствует снижение доходов населения. Людям приходится экономить, в первую очередь — на развлечениях. Можно отнести к этому и еду вне дома, но следует оговориться. За «сытые двухтысячные» в России сформировалась культура ресторанного питания. Теперь это не выход в свет (мы не берем в расчет заведения премиум-класса), а нормальная практика утоления голода.

  • Удобное расположение. Пиццерии — mass-market общепита и максимально близки к целевой аудитории. Это предложение, сразу же реагирующее на спрос.
  • Быстрое обслуживание. Современное оборудование позволяет готовить пиццу в течение всего 10 минут.
  • Доступная цена. Средний чек в пиццерии стартует от 250 рублей.
  • Популярность блюда. Пицца 50 лет входит в тройку самых популярных блюд мира. Дело за качеством сырья и мастерством повара.
  • Большой охват аудитории. В зависимости от концепции пиццерию выбирают школьники и студенты, работающий средний класс, родители с детьми.
  • Цели посещения пиццерии — обед, ланч или ужин, перерыв в шоппинге, удовольствие от еды, встреча с друзьями, празднование дней рождения, детские праздники, семейный отдых.

Если говорить о рынке в целом, то рост оборота в ближайшие 5 лет обеспечат кафе, пиццерии, фреш-бары и другие демократичные форматы с качественной, но недорогой кухней или монопродуктом. В топ-5 кухонь войдут: европейская, русская, итальянская, японская и кавказская. Пицца относится сразу к двум кухням и может претендовать на первое место, обгоняя приевшиеся суши, бургеры или лапшу.

Чтобы успешно выйти на рынок, надо знать его тренды:

  1. Здоровое питание. Меньше фритюра, легкие соусы, большой выбор полезных напитков.
  2. Натуральные продукты. Минимум жира в пицце, ингредиенты на выбор, эксперименты с тестом (отруби, разные виды муки), ставка на свежее мясо в начинке, зелень, морепродукты, овощи.
  3. Без красителей, консервантов и прочих Е-добавок — всегда имейте под рукой сертификаты качества продуктов.

В 2016-17 г.г. основной прирост рынка общепита произойдет благодаря:

  • Адаптации населения к новым ценам
  • Удержанию среднего чека на максимально доступном уровне
  • Удержанию постоянных клиентов
  • Привлечению новых клиентов и работе на большую аудиторию

Материалы и оборудование

Основное сырье для производства – фанера. В нашем городе есть фанерный комбинат, поэтому в первую очередь мы поехали туда. Выяснилось, что они торгуют только оптом, от 500 листов. Для нас пока что это было очень много и мы купили по 5 листов фанеры 3 и 4 мм в Леруа Мерлн. Лист фанеры 1500*1500 см стоит около 450 рублей.

Как я начал заниматься лазерной резкой?

Здесь придется потрудится в аналитическом плане, проявить творческую смекалку или даже интуицию. Ведь от того в каком направлении в плане изготовления продукции вы начнете двигаться сильно зависит успех. Но не стоит отчаиваться, если с первого раза не удалось нащупать правильный вектор вашего производства.

Лазерный станок хорош своей универсальностью, всегда можно поменять направление развития без смены уже имеющегося оборудования. Связано это с тем, что лазер способен резать и гравировать очень много различный материалов, отраженных в начале статьи. Хотелось бы осветить основные ниши, где наиболее просто начать свое дело на станке лазерной резки и гравировки.

Для это потребуется совсем небольшой станок с небольшой мощностью лазерного излучателя, например

с рабочим полем 50 на 30 см. Изготовление печатей и штампов требуется во все времена и спрос постоянный. Организации открываются, закрываются и тем самым гарантируют спрос на этом поприще. На этом направлении как правило достигается хорошая рентабельность.

Читать далее:  Бизнес план компании по продаже противопожарного оборудования

Изготовление брелоков из дерева фанеры, шпона, пластика, гравировка забавных изображений, изготовление светильников из оргстекла и многое другое. Есть масса готовых решений в интернете, социальных сетях и других ресурсах. Так же к этому направлению можно отнести гравировку интерьерных картин. Здесь уже открывается полет мысли и простор для вдохновения.

 с рабочим полем 90 на 60 см.

Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Можно заняться изготовлением больших конструкций для украшения помещений. Здесь тоже не трудно найти сбыт, если правильно провести анализ рынка и установить популярные потребности. В данном случае уже понадобятся станки с большим рабочим полем, например как

  с рабочим полем 160 на 100 см или уже станок портального типа

 с рабочим полем 120 на 200 см.

Пиццерия может существовать в разных концепциях и для любой аудитории. Этот бизнес начинают, имея стартовый капитал и 500 000, и 5 000 000 рублей.

Ресторан итальянской кухни.

Самый дорогой формат пиццерии. Классический ресторан, где в меню — известные традиционные итальянские блюда и не менее 6-8 видов пиццы.

Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Пиццерия-кафе.

Демократичный формат и традиционная пиццерия. В меню — 10-15 видов пиццы, сопутствующие блюда — паста, салаты и десерты. Акцент делают на приготовлении пиццы — часто это открытая кухня.

Пиццерия фаст-фуд и на фуд-корте.

Клиентам предлагают итальянскую и американскую пиццу — по 5 видов каждой. Остальное — закуски-фри, пиво и газированные напитки, салаты, мороженое.

Предприятие по доставке без обеденного зала.

Работает только цех, выполняющий заказы клиентов. В меню — пицца на тонком и пышном красте. Не менее 20-25 видов.

Из всех представленных форматов внимания заслуживает пиццерия-кафе. Здесь можно создать атмосферу знаменитых на весь мир уютных итальянских пиццерий с продуктом высокого качества.

Будущие владельцы пиццерии в Москве выбирают систему налогообложения из двух — Патентная (ПСН) и Упрощенная (УСН). Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) не доступен для столичных предпринимателей, но другие города могут его использовать.

lasernaya-reska-fanery

ПСН применяет только ИП. Средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период не превышает 15 человек. Запрещается реализация алкоголя. Эта система не требует ведения бухгалтерского учета и налоговой отчетности, а также установки кассового аппарата. Сумма патента фиксирована и зависит только от города, где ведется деятельность. Подходит для общепита с площадью зала до 50 м².

УСН используют в двух вариантах:

  1. 6% с доходов. То есть вы платите 6% со всей выручки, которая прошла через кассу.
  2. 15% с разницы между доходами и расходами.

Начну, наверное, с того, что расскажу про то, откуда у меня взялся опыт работы с лазерными станками.В 2014 году несколько человек (в числе которых был я) решили открыть ЦМИТ (центр молодежного инновационного творчества). Благо, что государство поощряет подобные проекты и поэтому в конце 2015 года удалось выиграть деньги (4 миллиона), которые можно было потратить на покупку различного оборудования (3д принтеры, лазерные станки, фрезер, токарный станок, оргтехника и т.д.).

По условиям договора с государством мы должны предоставлять доступ к этому оборудованию детям в течение 10 лет. Т.е. в течение этого времени ООО нельзя закрыть, оборудование продать, перевезти в гараж и закрыть на замок и т.д. А деньги, полученные от правительства, можно тратить только на оборудование. Т.е. сразу возникла необходимость искать средства для существования.

И тут мы пошли по двум направлениям:

  1. Занятия робототехникой с детьми на платной основе.
  2.  Я же стал думать, как можно заработать на ЧПУ станке по дереву.

И все это происходило с учетом того, что я не имел ни малейшего понятия, что это за оборудование и как оно функционирует. Но почитав достаточное количество форумов и «заколебав» там достаточное количество профессионалов, мне удалось научиться работе с лазером.

Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Итак, выходные данные:

  1. Станок 100Вт. Поле 130*90см.
  2. Станок 40Вт. Поле 60*40см.
  3. Чиллер 3000 (сама бесполезная вещь, т.к. он не может охлаждать жидкость до нужной температуры – а летом наоборот ее прогревает горячим воздухом). Чиллер этот продержался у меня месяц, после чего был заменен на самодельный из старого кондиционера (цена вопроса меньше 10т.р.).
  4. Шлифмашинка лобзик.

Первое же желание – попробовать вырезать все интересное и по 1шт. Как сейчас я на это смотрю – чистой воды ширпотреб, который никому не нужен. Поэтому, если после покупки станка у вас такие желания будут возникать, лучше не стоит с этим усердствовать, а сосредоточиться на действительно интересных товарах.

Первое, что нужно сделать – посчитать стоимость резки.

Конкуренция

Когда помещение было готово, материалы куплены, а оборудование было еще в пути, мы стали проводить анализ конкурентов. Вот этот этап лучше делать на стадии обсуждения идеи и принятия решения. Выяснилось, что фирм, которые занимаются лазерной резкой фанеры в нашем городе около 15 (это при населении 500 000 чел.).

Читать далее:  Новые критерии малого и среднего бизнеса 2017 2018

Цены жестко демпингуют и чтобы заработать, нужно каким-то чудом переманить клиентов к себе. Ну что ж, раз решение уже принято, решили конкурировать. Чтобы иметь возможность работать официально с юр. лицами, я оформила ИП с упрощённой системой налогообложения (6% с прибыли) и расчетный счет в банке (чтобы иметь возможность выставлять счет).

Концепция

Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Этот документ — инструкция по применению. Его создают, чтобы увидеть, каким будет заведение сначала на бумаге, а затем в реальности. Поэтому для бизнес-плана пиццерии он обязателен.

Позиционирование пиццерии

  • Франшиза/собственный бренд
  • Уникальное торговое предложение
  • Целевая аудитория
  • Форма обслуживания

Месторасположение

  • Список требований к месту
  • Анализ конкурентной среды, транспортной доступности, проходимости
  • Выбор помещения
  • Ремонт и перепланировка

Технологическое и архитектурноерешение

  • Зонирование помещения
  • Прокладка инженерных коммуникаций
  • Подбор и установка оборудования

Ассортимент

  • Разработка технологических карт
  • Выбор поставщика
  • Составление основного и банкетного меню, барной карты
  • Разработка меню бизнес-ланчей

Дизайн и фирменный стиль

  • Дизайн-проект фасада и интерьера
  • Выбор фирменного цвета и логотипа
  • Проект интерьерной и наружной рекламы
  • Оформление меню

Средний чек

  • Определение фудкоста каждого блюда
  • Наценка
  • Расчет среднего чека
  • Расчет банкетного предложения

Первые изделия

В конце февраля наконец пришел станок! После вскрытия упаковки и установки выяснили, что все целое и в рабочем состоянии. В настройке проблем не возникло, любые проблемы легко гуглятся и решаются. Нужно было понять, какие конкретно изделия мы будем производить. Зарегистрировались на профильных ЧПУ форумах и группах в соц. сетях. Через неделю было 8 марта, поэтому мы решили сделать подарки знакомым женщинам, тем самым рассказав о нашем маленьком производстве. Первыми нашими изделиям стали разделочные доски с гравировкой, шкатулки, деревянные открытки, подставки под горячее.

Моя мама работает в женском коллективе, и она предложила сделать несколько недорогих изделий к 8 марта, а она отнесёт на работу и предложит их коллегам. Все купили в первые 10 минут! Это были 2 шкатулки и разделочная доска. 1200 рублей первой прибыли. Мы были очень рады! Далее, создали группу вконтакте и страницу в инстаграме. Сделали несколько образцов для фото. На фото лучше наносить водяные знаки с Вашим лого, ибо фото конкуренты воруют и выдают за свои изделия.

Накрутки подписчиков не использовали принципиально. В нашем случае отлично сработало сарафанное радио. Первый серьёзный заказ получили через 3 дня. Местный пивной клуб заказал 100 бирдекелей с логотипом. Цена за шт. составляла 50 руб. Работали пока не так быстро, учитывая, что с основных мест работы мы не ушли. Заказ выполнили за 2 дня, получили хороший отзыв в соц. сетях, а вместе с ним и других клиентов. Расходы окупились за 5 месяцев.

В данный момент имеем чистую прибыль 20-25 тыс. в месяц. Можно зарабатывать больше, но для этого нужно брать второй станок и переезжать в просторное помещение.

Подведём итог по первичным вложениям и расходам:

1) Станок для лазерной резки с доставкой: 100 000 руб.
2) Помещение 24 000 в год (нам повезло)
3) Циркулярная пила 3000 руб
4) Шлифовальная машина 1500 руб
5) Первый закуп фанеры 4500 руб
6) Материалы для организации вытяжки, клей, краски 5000 руб
7) Гос. пошлина за оформление ИП 800 руб.
Итого: 138 800 руб.

Доход за первый месяц 18 000 руб. Далее от 20 000 до 40 000 в зависимости от потока клиентов.

Оснащение

Кухонное оборудование для пиццерии подбирают в соответствии с четырьмя этапами приготовления пиццы: приготовление краста (основы из теста), начинки, сбор пиццы, выпекание.

Для краста

  • Мукопросеиватель — 30 060 руб.
  • Тестомес — 121 367 руб.
  • Тестораскаточная машина — 65 262 руб.

Как начать бизнес на лазерной резке фанеры

Для начинки

  • Овощерезка — 41 790 руб.
  • Сыротерка — 18 972 руб.
  • Ножи (6 шт.) — 2 544 руб.
  • Разделочные доски (4 шт.) — 3 552 руб.
  • Миска из нержавеющей стали — 1 169 руб.
  • Овощечистка — 58 руб.

Сбор пиццы и хранение ингредиентов

  • Стол охлаждаемый для пиццы — 107 180 руб.
  • Специальные доски для пиццы (10 шт.) — 4 500 руб.
  • Стол производственный пристенный (2 шт.) — 8 734 руб.
  • Шкаф холодильный — 61 367 руб.
  • Ларь морозильный — 23 613 руб.

Выпекание

  • Печь для пиццы — 79 579 руб.
  • Стол-подставка под печь — 10 160 руб.
  • Формы для пиццы 260 и 310 мм (16 шт.) — 2 976 руб.
  • Сетка для пиццы 300 мм (8 шт.) — 5 264 руб.
  • Лопата для пиццы деревянная — 345 руб.
  • Нож для пиццы 55 мм — 940 руб.

Дополнительное оборудование

  • Зонты вытяжные (2 шт.) — 23 630 руб.
  • Ванны моечные (2 шт.) — 21 511 руб.
  • Стеллажи со сплошными полками (2 шт.) — 14 962 руб.
  • Настенные сплошные полки (4 шт.) — 6 036 руб.
  • Весы — 5 460 руб.

Барное оснащение

  • Соковыжималка — 10 360 руб.
  • Сокоохладитель — 43 605 руб.
  • Миксер барный — 15 334 руб.
  • Кофемашина — под заказ
  • Шкаф холодильный барный — 17 150 руб.
  • Емкость для сока 2 л (6 шт.) — 1 134 руб.
  • Трубочки со сгибом (1000 шт.) — 346 руб.
  • Размешиватель 100 (шт.) — 324 руб.
Читать далее:  Франшизы цветов бизнес цветочный магазин

Посуда и столовые приборы

  • Тарелки для пиццы и блюда (120 шт.) — 29 320 руб.
  • Столовые приборы (120 шт.) — 12 280 руб.
  • Бокалы и стаканы (160 шт.) — 6 480 руб.
  • Подносы (40 шт.) — 3 400 руб.
  • Салфетки бумажные (4 000 шт.) — 660 руб.

Мебель (двухместные диваны, столешницы и подстолья, стулья) — 274 276 руб.

Общая сумма оснащения — 1 105 960 руб.

Бизнес-план для заработка на лазерном станке

Выбор ОКЭВД. Для пиццерии подойдут коды:

  • 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.
  • 55.40 — Деятельность баров.
  • 55.52 — Поставка продукции общественного питания
  • 52.63 — Прочая розничная торговля вне магазинов.

Кегистрация ККМ

Еще один этап — регистрация контрольно-кассовой машины (ККМ) в Федеральной налоговой службе. В день регистрации аппарат приносят в ФНС. Список необходимых документов представлен на официальном сайте службы.

Разрешение на деятельность получают в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре. Список документов для этих двух инстанций также представлен на их официальных сайтах. Чтобы не возникло проблем с любыми проверяющими органами, держите под рукой некоторую документацию.

https://www.youtube.com/watch?v=gcPl6CoWFLE

А именно:

  1. ОГРН
  2. ЕГРЮЛ
  3. ИНН
  4. Учредительный договор
  5. Устав
  6. Уведомление о присвоении кодов из Росстата
  7. Документы БТИ
  8. Договор аренды (субаренды)/свидетельство права собственности на помещение
  9. Книга жалоб и предложений, заверенная генеральным директором
  10. Уголок потребителя

Вначале давайте посчитаем расходы на открытие вашего бизнеса. К первоначальным вложениям можем отнести покупку оборудования.

  1. Неплохой китайский станок на 80Вт с полем 90*60см можно купить приблизительно за 300000р. В комплекте уже будет улитка для вытяжки и гофра. А если взять оборудование с полем 60*40 и мощностью 60Вт, то будет еще дешевле. Но тогда вы ограничиваете себя в изделиях, которые можете предложить клиентам.
  2. Чиллер фреоновый — 50000р (можете сэкономить и сделать из пивного охладителя или кондиционера, как минимум, в два-три раза дешевле).
  3. Компьютер – 30 000р. За такие деньги можно купить средний ноутбук, который сможет потянуть работу в графических редакторах с 2D чертежами.
  4. Ручной инструмент – 10000р. По сути, на первых этапах вам нужна только шлифмашинка и самый дешевый пылесос (можно б/у), чтобы пылесосить отшлифованные изделия. Плюс пару столов и стулья, которые не жалко. А еще хотя бы самый простой лобзик для раскроя листового материала.
  5. Материал (фанера на первом этапе) – 7000р. Тут уж сколько вы возьмете – это зависит от вас. Я заложил сюда 5 листов 3мм (сейчас около 450р/лист), 5 листов 4мм (500р/лист) и 3 листа 6мм (700р/лист). Оргстекло можно купить, когда вы найдете конкретный заказ на его резку.

Итого: 397000р.

Персонал

Подбор персонала начинают с ключевых позиций — управляющего и шеф-повара. Это надо сделать на этапе разработки меню и поиска поставщиков. Штат должен быть укомплектован и обучен за неделю до открытия.

Штат пиццерии и примерная зарплата

  • Управляющий директор — от 70 000 руб.
  • Гл.бухгалтер — от 60 000 руб.
  • Бухгалтер-калькулятор — от 40 000 руб.
  • Водитель-экспедитор — от 35 000 руб.
  • 2 пиццайоло — от 40 000 руб.
  • 2 повара-универсала — от 40 000 руб.
  • 2 администратора — от 35 000 руб.
  • Кассир — от 25 000 руб.
  • 4 официанта — от 25 000 руб.
  • 2 бармена — от 30 000 руб.
  • 2 уборщицы — от 15 000 руб.
  • 2 посудомойщицы — от 15 000 руб.

Затрата на зарплату каждый месяц — от 430 000 руб.

Наценка и рентабельность

Пицца — одно из самых дешевых по себестоимости блюд, а наценка на него может достигать 1000%. Средний показатель — 300%. Интересный факт, именно при этом значении пиццерия считается рентабельной в Италии. В зависимости от концепции средний чек на посетителя варьируется от 250 до 1000 рублей.

Максимальный срок окупаемости пиццерии составляет 1,5-2 года. Если он затягивается, необходимо провести диагностику предприятия.

Возможные причины проблем: неудачное место, непопулярная концепция, воровство со стороны персонала, некомпетентное управление.

Мы рассказали об основных затратах, которые сопутствуют открытию, оснащению и запуску пиццерии и составили бизнес-план пиццерии. На практике их вдвое больше. Смело плюсуйте сюда коммунальные платежи по тарифам региона, услуги страхования, продвижения проекта в Интернете, а также различные бытовые услуги.

Пунктов много, поэтому новичку несложно запутаться. Если хотите выйти на рынок правильно и амбициозно, компания «КЛЕН» вам поможет. Более 20 лет практики и 1200 открытых заведений по всей России дают нам право гарантировать успешный старт вашего проекта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro