Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии

Доставка пиццы распространена в городах с населением от 150 тыс. жителей. Наибольший спрос наблюдается в мегаполисах, где у людей меньше времени на готовку еды.

Планируется открыть небольшое производство и наладить доставку пиццы в крупном городе. Для этого потребуется арендовать небольшое помещение в спальном районе города, в полуподвальном помещении, закупить оборудование, нанять поваров и разработать рекламную кампанию для привлечения покупателей.

График работы доставки пиццы: круглосуточно, без выходных.

Доставка по городу: от 100 рублей.

Наша целевая аудитория:

  • Люди обоего пола возрастом от 20 до 40 лет, семейные и не семейные (70%) с невысоким и средним уровнем дохода.
  • Молодые люди до 20 лет (25%).
  • Остальные (5%).

Конкурентов в большом городе очень много. Это и аналогичные компании по доставке, и более сильные конкуренты – кафе и пиццерии. Бороться с конкурентами будем высоким качеством пиццы, оперативной доставкой и акционными предложениями.

Риск Решение
Неудачные закупки ингредиентов, недовольные покупатели Не использовать в производстве некачественные ингредиенты, контролировать качество и сроки годности, при необходимости оперативно сменить поставщика продуктов
Появление сильных конкурентов, воровство идей ассортимента и способов рекламы Постоянный мониторинг конкурентов, составить антикризисный план действий
Кризис в стране, снижение платежеспособности населения Сформировать ассортимент эконом-предложения: более простые по наполнению пиццы
Резкое подорожание ингредиентов Закупка необходимых ингредиентов в максимальных объемах, заморозка. Сотрудничество с поставщиками из другого района, области для закупки товара по более низким ценам

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Чтобы свести риски к нулю, заранее следует составить бизнес-план по доставке пиццы с расчетами и включить в смету антикризисные суммы, для быстрого решения сложностей.

Вводные данные:

  • Население города – 550 000 чел.
  • Месторасположение объекта – 3 этаж торгового центра (фуд-корт площадка).
  • Площадь помещения – 55 кв. м.
  • Средний чек – 550 руб.
  • Средняя торговая наценка – 300%
  • Количество рабочих мест – 15 чел.
  • Режим работы – с 10:00 до 00:00 ч.

В меню нашего заведения согласно бизнес плана будут входить: пицца (американская и итальянская), салаты и закуски, напитки (безалкогольные, пиво, чай и кофе), десерты. Ингредиенты для приготовления пиццы будут самыми разнообразными: грибы, колбасные ассорти, сыры (моцарелла), соус, рыба, оливки, маслины, овощи, мясо, бекон, креветки, маринованный лук.

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 300% составит 676 667 рублей. При выручке в 947 000 рублей прибыль организации составит порядка 270 000 рублей.

По результатам расчетов бизнес плана, чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 рублей. Рентабельность пиццерии равна 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес через 14 – 16 месяцев работы (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Содержание

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы
      • 1.0.1 Мониторинг рынка конкурентов и клиентов
      • 1.0.2 Служба по оказанию услуг по доставке пиццы
  • 2 Необходимое помещение для приготовления пиццы
  • 3 Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы
  • 4 Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы
  • 5 Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы
  • 6 Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы
  • 7 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы
  • 8 Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы
  • 10  Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология бизнеса
  • 14 Новичку в бизнесе по доставке пиццы

Многие полагают, что при нынешней экономике только крупные субъекты хозяйственной деятельности жизнеспособны, способны проносить стабильную и солидную прибыль.

В какой-то степени это так – с мировыми гигантами не потягаешься.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

В то же время и малые начинания способны приносить деньги достаточные для хлеба, масла и не только.

Следует понимать – каждый небольшой бизнес способен перерасти во что-то более серьезное и более прибыльное.

Ярким примером этому служит бизнес-идея службы по доставке той или иной продукции.

Бизнес-идея представляет особый интерес для людей, которые желают открыть свое дело в городе, в котором проживает не менее 350000 населения.

Многие из Вас спросят – зачем заказывать пиццу, если ее можно купить буквально на каждой улице? Это правомерный вопрос.

Ответ очевиден – все кроется в занятости людей.

Деловая жизнь, быт ограничивают нас во времени, поэтому люди часто прибегают к услугам организаций, специализирующихся на доставках.

Пиццу заказывают как на дом, так и на работу, в места отдыха.

В этой нише достаточно велика конкуренция.

https://www.youtube.com/watch?v=6fMz9DpjaQw

Создать прочную клиентскую базу позволит широкий ассортимент продукта, оптимальное для Вас и клиентов сочетание затраты/финансовые возможности целевой аудитории/прибыль.

Часто новички пренебрегают мониторингом рынка – отказываются от изучения особенностей конкурентов, целевой аудитории которая заказывает пиццу.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности. Поэтому важно знать сильные, слабые стороны, ценовую политику, ассортимент конкурентов, предпочтения и финансовые возможности потенциальных клиентов.

Знание этих моментов позволит обзавестись грамотным бизнес-планом, оптимальной маркетинговой стратегией, финансовой моделью.

В основе работы лежит доставка пиццы. Проектом не предусмотрено помещение (офис) для принятия клиентов.

Такой подход к делу в сравнении с прочими начинаниями в разы сокращает инвестиции на старте.

Ассортимент пиццы представлен ее американским вариантом.

Почему? Дело в том, что этот продукт имеет толстое тесто, обильную начинку – то, что нужно для отечественных почитателей пиццы. Кроме всего прочего, американская пицца дольше остается теплой.

Варианты диаметра, массы и стоимости пиццы, см/кг/тыс. р.:

  • 28/0,5-0,6/0,38-0,45;
  • 32/0,75-1,05/0,41-0,6;
  • 42/1,06-1,6/0,56-0,85.

Начинки для пиццы:

  • ветчина;
  • сыр;
  • грибы;
  •  супри.

Основной ассортимент можно дополнить кока-колой, соками, минеральной водой и десертами.

При стоимости заказа от 0,4 тыс. р. клиенты не будут оплачивать доставку.

Количество заказов по итогам дня с учетом месяцев:

  • май – 10;
  • июнь – 12;
  • июль – 15;
  • август – 15;
  • сентябрь – 20;
  • октябрь – 22;
  • ноябрь – 25;
  • декабрь – 23;
  • январь – 21;
  • февраль – 30;
  • март – 33;
  • апрель – 35.

В этом деле не обойтись без цеха для приготовления пиццы. Требуемая площадь – 31 квадрат. В идеале базой для цеха станет городская столовая.

В этом случае отпадет необходимость в ремонте, соблюдении всех норм СЭС, пожарной инспекции.

Не придется тратиться и на вентиляцию, отопление, канализацию, водопровод, электросеть. Все коммуникации изначально будут иметь место в арендуемом помещении. Ежемесячная оплата аренды – 15000 р.

Материальную базу надо будет дополнить:

  • печью;
  • тестомесом;
  • тестораскаточным агрегатом;
  • столом;
  • мукопросеивателем;
  • тестоделителем;
  • теркой для сыра;
  • слайсером;
  • измельчителем овощей;
  •  вспомогательным инструментарием, в частности ножами, кастрюлями, противнями и прочей посудой.

На этот набор уйдет примерно 250000 р.

В общепите неопытные сотрудники не способны гарантировать приготовление по-настоящему вкусных яств.

Потребуются:

  • 3 повара;
  • 3 помощника;
  • администратор (он же кассир);
  • 3 водителя;
  • технолог, на плечи которого ляжет разработка рецептов.

Примерная зарплата повара – 18000 р., водителя – 7000-7500 р.

Вести бухгалтерию, поддерживать чистоту объекта буду сторонние сотрудники.

Аренда транспорта для развозки заказов не оправдана. Рациональнее обзавестись своим автопарком. На старте можно обойтись парой авто марки «Ока».

Для мегаполисов отлично подойдут скутера, мотороллеры.

Выбираем – ИП, система налогообложения – упрощенка.

Запланированные инструменты рекламы:

  • интернет;
  • буклеты, брошюрки;
  • объявления в СМИ, местное телевидение, радиостанции;
  • свой сайт;
  • социальные сети;
  • тематические форумы;
  • объявления в общественном транспорте.

Большое внимание стоит уделить имиджу, в противном случае сарафанное радио сыграет не в Вашу пользу.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Развитию бизнеса поспособствуют акции для первых и постоянных заказчиков.

Для запуска проекта необходимо иметь 960 тыс. р. первоначальные капиталовложения будут связаны с:

  • приобретением оборудования, вспомогательного инвентаря – 250 тыс. р.;
  • покупкой поддержанного авто – 200 тыс. р.;
  • составлением рецептов – 100 тыс. р.;
  • формированием запас материалов, ингредиентов – 50 тыс. р.;
  • рекламой – 100 тыс. р.;
  • легализацией бизнеса – 60 тыс. р.;
  • страховым фондом – 200 тыс. р.

Ежемесячно деньги будут отчисляться на:

  • оплату аренды – 15 тыс. р.;
  • зарплаты – 117 тыс. р.;
  • страховки – 35 тыс. р.;
  • коммуналку – 15 тыс. р.;
  • доставки – 22 тыс. р.;
  • рекламу – 30 тыс. р.

По итогам каждого месяца постоянные затраты составят 234 тыс. р.

Расходы, касающиеся приобретения материалов, достигнут 112,5 тыс. р.

В структуре ежемесячных затрат львиная доля придется на оплату труда – 34%, затем на сырье, материалы – 33%, страхование – 10%, рекламу – 9%, ГСМ – 6%, аренду, коммуналку – по 4%.

  • выручки – 450 тыс. р.;
  • прибыли – 103,5 тыс. р.;
  • чистой прибыли – 87,97 тыс. р.;
  • рентабельности – 24%;
  •  возврата первоначальных капиталовложений – от 17 мес.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Для регистрации бизнеса в налоговой, необходимо указать подходящий код ОКВЭД. В данном случае, потребуется указать следующие коды ОКВЭД:

  • ОКВЭД Код 56.1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  • ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

Для того, чтобы легально заниматься изготовлением и доставкой пиццы на дом, потребуется получить торговый патент, а также оформиться как ИП.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо стать на учет в пенсионный и налоговой фонды, а также предоставить следующие документы: паспорт, копия кода налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Эта процедура занимает, в среднем, до 10 рабочих дней и стоит не более 10 тысяч рублей.

Можно работать по упрощенной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход. Во втором случае потребуется купить кассовый аппарат.

Для открытия собственного дела необходимо получить разрешения от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Технология бизнеса

Занимаясь данным бизнесом не следует ожидать быстрого результата. Окупаемость приходит только через 15-18 месяцев. Для того, чтобы ваши услуги и продукция пользовалась большим спросом, необходимо всегда использовать качественные ингредиенты, а также придумать разнообразное меню, включающее пиццу для вегетарианцев, любителей кавказкой кухни и т.д.

Открытие предприятия, требующего довольно большого количества финансовых вливаний, всегда вызывает сомнения, особенно в те моменты, когда рынок переживает периоды кризиса. Это большой риск для предпринимателя, однако, влияние этого кризиса не так заметно в отдельно взятых сегментах. К подобным областям относится и бизнес по производству и доставке пиццы.

При нестабильной экономической ситуации в стране всегда снижается средний уровень доходов населения. Граждане начинают сокращать статьи расходов, и в первую очередь экономия касается такой области, как развлечения. Казалось бы, люди должны начать меньше питаться вне дома, однако, здесь присутствует один нюанс.

Какую роль в сложившейся обстановке играют пиццерии? Важно отметить, что именно они находятся в выигрышном положении – это обуславливается преимущественными факторами заведений:

  • Комфортабельная локация. Пиццерии давно перешли из заведений премиум-класса в экономичный общепит и масс-маркет. Эта политика сделала их максимально близкими к своей целевой аудитории. Высокий спрос всегда соседствует с высоким предложением, что и позволяет оставаться на плаву.
  • Оперативный сервис. Современное оборудование позволяет приготовить предлагаемые блюда в течение кратчайшего времени – не более десяти минут. Это делает пиццу отличной едой для быстрого перекуса.
  • Доступная стоимость. Один из факторов, за счет которых данный вид фаст-фуда находится на плаву. Средний чек на человека, который зашел в пиццерию перекусить начинается от 150 рублей. Средний чек для полноценного приема пищи – от 250 рублей. Это выгодный уровень цены и для владельца заведения, и для его посетителей.
  • Популярность блюда. В отличие от заведений с редкой кухней, пиццерию не придется усиленно рекламировать – пицца входит в тройку наиболее популярных блюд во всем мире. Все, что потребуется для раскрутки – это качественный продукт и качественный сервис.
  • Широкий охват аудитории потенциальных клиентов. Данный фактор вытекает из обозначенного выше. Пицца – любимое блюдо для самых разных категорий клиентов – от детей и подростков до пожилых людей.
  • Многообразие целей посещения заведения. Как уже упоминалось выше, пиццерии могут отдать предпочтение для быстрого перекуса, полноценного приема пищи, празднования торжественного события, семейного отдыха и прочего.
Читать далее:  Бизнес план как открыть ферму по разведению хорьков

Маркетинговый план заведения

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Пиццерию можно смело назвать универсальным заведением, потому что она может существовать при самых разных форматах для различной аудитории клиентов. Так, вы можете выбрать формат с необходимым количеством первоначальных инвестиций и в 500 тысяч рублей и в 5 миллионов рублей. Рассмотрим наиболее популярные форматы, существующие на современном рынке.

  • Ресторан с подачей итальянских блюд – в том числе, итальянской пиццы. Наиболее дорогостоящий формат и с точки зрения вложений, и с точки зрения получения прибыли. Лучшим решением отдать предпочтение традиционному формату, где в меню представлено несколько видов пиццы на тонком тесте и классические итальянские блюда – паста, лазанья, ризотто, итальянские десерты. Это может быть заведение домашнего типа, так и ресторан премиум-сегмента.
  • Кафе-пиццерия. Демократичный формат, который предполагает продажу как итальянской, так и американской пиццы. В меню в качестве основного блюда представлена пицца – от 10 до 20 разновидностей. Предложите гостям напитки, закуски и десерты. Одним из привлекательных моментов такого заведения может стать готовка на открытой кухне.
  • Пиццерия формата фас-фуд или уголок на фуд-корте. Клиентам предложен минимальный выбор блюд, приготовление которых происходит в максимально оперативное время.

Отдельным видом формата заведения будет организация доставки. Наиболее выгодный вариант с точки зрения минимальных первоначальных инвестиций. Предполагаются затраты на открытие цеха по производству блюд и на рекламу. Будет лучше, если вы предоставите клиентам максимально широкий выбор ассортимента.

Необходимое помещение подбирается исходя из формата заведения. В случае если вы открываете доставку еды, помещение может располагаться в любом районе города – главное, чтобы у него была хорошая транспортная развязка. Если собираетесь открывать ресторан, отдавайте предпочтение месту с высокой проходимостью, недалеко от культурных и торговых центров, магазинов, парков развлечений.

Очень важно, чтобы выбранное помещение полностью соответствовало санитарным нормам. Помните о том, что открываете заведение общественного питания – к таким компаниям органы надзора относятся наиболее строго. Итак, чему стоит уделить внимание:

  • наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • качественное покрытие стен – облицовка кафельной плиткой или окраска водоэмульсионной краской;
  • вытяжка высокой мощности;
  • около 30 квадратных метров производственных площадей.

Согласно требованиям СанПИНа запрещено размещение пиццерий в подвальных помещениях. Если вы рассматриваете в качестве помещения первый этаж жилого дома, помните о соблюдении правил, которые будут гарантировать спокойствие жильцов: заведение не должно создавать шум и мешать наличием неприятных запахов.

Важно понимать, что вам придется столкнуться с довольно высоким уровнем конкуренции в сегменте, поэтом заранее стоит подумать о рекламе и раскрутке заведения. Что будет основным привлекательным фактором для ваших клиентов? Постойте рекламную компанию пиццерии на фишке своего заведения.

Для работы вашей пиццерии оптимальными кодами деятельности (по общероссийскому классификатору) являются: ОКВЭД 55.30 (работа ресторанов и баров) и ОКВЭД 52.63 (торговля вне магазинов). Последний вариант необходим в том случае, если будет осуществляться доставка продукции на дом.

Помещение для приготовления пиццы можно разместить где угодно, ведь основная задача – доставка готового продукта по адресу. Но лучше все же размещаться в шаговой доступности от потенциальной клиентуры, чтобы пицца не успела остыть за время доставки.

Мы будем арендовать полуподвальное помещение в небольшом спальном районе города. В помещении необходимо сделать ремонт, проверить все коммунальные системы. Выбор помещения для цеха основывается на состоянии самого помещения: наличии исправной канализации, хорошей вентиляции и отсутствии сырости.

Аренда нежилого помещения в 20 кв. м будет стоить около 15 тыс. рублей. Здесь нужно сделать небольшой косметический ремонт (придется потратить около 20 тыс. рублей). Не забывайте вложить в ежемесячные затраты коммунальные платежи – это около 5 тыс. рублей в месяц. При росте производительности эти расходы могут увеличиться вдвое.

При составлении договора аренды мы платим арендодателю сразу за 2 месяца. Итого, стартовые расходы на помещение составят 60 тыс. рублей.

Для изготовления пиццы потребуется оборудование, которое закупим б/у. Главное, чтобы оно было качественным и в хорошем состоянии.

Наименование Сумма, руб.
Формы для выпекания пиццы 10 000
Ролик, 3 шт. 5 000
Скалка, 3 шт. 2 000
Лопатки для теста (набор) 3 000
Тара для хранения теста 5 000
Гастроемкости 5 000
Доски, ножи и другой кухонный инвентарь 15 000
Посуда 20 000
Холодильник 20 000
Печь (2 шт.) 80 000
Дополнительные расходы 35 000
ГСМ 20 000
Итого 220 000

Ассортимент и цены

Наименование Цена, руб.
Пицца курица/грибы 300
Пицца мясная 500
Пицца сырная (4 сыра) 500
Пицца «Маргарита» 350
Пицца «Пепперони» 400
Пицца вегетарианская 300
Пицца «Ассорти» 500
Пицца с морепродуктами 500
Пицца с фруктами 250
Пицца «Гавайская» 500
Детская пицца 200
Большая семейная пицца «Мясная» 800
Большая семейная пицца «Сырная» 800
Большая семейная пицца «Курица/грибы» 800
Добавки (допинги)
Основа 80
Сыр (1 вид) 80
Мясо 80
Ветчина, колбаса 80
Овощи 50
Оливки/маслины 80
Грибы 50
Соусы 50
Напитки 0,5 70
Вода 0,5 50

Стоимость пиццы и ингредиентов сформируем на основе мониторинга цен конкурентов. Цена изначально должна быть ниже средней, примерно через 3-4 месяца наценка будет увеличена до среднерыночного уровня.

Концепция для бизнес-плана пиццерии

С каждым днем для многих из нас все актуальнее становится тема открытия собственного дела.

Страну постоянно сотрясают экономические кризисы, беспрерывно приходится беспокоиться о том, не объявит ли завтра на работе начальство о грядущем очередном сокращении.

В то время как, имея собственное, пусть и небольшое дело, можно не беспокоиться о дне грядущем. Однако многие ниши на данный момент уже заняты, конкуренция на рынке такова, что в тот или иной бизнес и соваться не стоит.

Тем не менее есть все же такие сегменты, в которых можно попробовать завоевать свое место под российским солнцем. Так, скажем, даже несмотря на конкуренцию, весьма неплохим решением может стать открытие пиццерии.

Бизнес-план, грамотный, со всеми расчетами и учетом ситуации на рынке, поможет новичку в этом деле удержаться на плаву на первых порах, а после, возможно, и вовсе выиграть этот заплыв. Именно об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

Итак, как открыть пиццерию? Бизнес-план, представленный ниже в качестве примера, поможет вам составить собственный документ и оценить свои силы.

Обоснование выбора

У некоторых может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему, собственно, предлагается рассмотреть именно бизнес-план пиццерии?» Отвечаем.

Да потому, что пиццы много не бывает! И даже если в соседнем районе будет функционировать подобное заведение, ваше без клиентов в любом случае не останется.

Пиццу любят все! Кроме того, существует несколько форматов заведений такого плана, так что начинающему предпринимателю подобрать для себя что-либо подходящее гораздо проще.

Например, разрабатывая бизнес-план пиццерии для маленького города, разумнее всего будет остановить свой выбор на профильном мини-заведении. Ведь таковые в провинции, в отличие от мегаполисов, как правило, есть далеко не в каждом городе.

А если, скажем, у вас нет на руках довольно крупной суммы для открытия большого кафе, то есть смысл рассмотреть бизнес-план маленькой пиццерии, осуществляющей доставку на дом. Да, доход в данном случае будет гораздо ниже, однако это же только начало. Если дела пойдут хорошо, то, кто знает, возможно, довольно скоро наступит и тот момент, когда понадобится бизнес-план пиццерии более значительного масштаба.

Вне зависимости от того, какой разрабатывается бизнес-план – пиццерии ли планируется открытие, ресторана или иного заведения общепита, – документ этот должен состоять из нескольких обязательных к рассмотрению разделов. В нем непременно должны быть учтены некоторые основные элементы, а также подробно расписан каждый шаг и приведены расчеты.

Если взять рассматриваемый нами бизнес-план пиццерии, пример его составления будет выглядеть приблизительно следующим образом.

Первым делом нужно подробно изучить непосредственно саму бизнес-идею по открытию данного предприятия, а также проанализировать ситуацию на рынке. Далее следует вопрос регистрации бизнеса.

Здесь нужно продумать, какой вид деятельности и уплаты налогов разумнее всего выбрать. После этого надо подобрать формат заведения, а затем подсчитать стоимость аренды. Чтобы последняя была минимальной, нужно грамотно подойти к выбору помещения.

Далее идет составление списка оборудования и обоснование необходимости покупки того или иного его вида. Затем подробно расписывается план проведения рекламной кампании, а последним пунктом будет подсчет прибыли. Венчать ваше творение должны выводы о рентабельности затеянного дела. Либо о его полной бесперспективности.

Конечно, сегодня без проблем можно купить, а то и вовсе найти бесплатный готовый бизнес-план пиццерии.

Однако ни один шаблонный, пусть и грамотно составленный документ не сравнится с тем, который будет сделан с учетом конкретного места, в котором планируется открытие дела, а также мелких нюансов, известных только самому будущему предпринимателю.

Далее мы рассмотрим виды форматов предлагающих пиццу заведений, а также приведем краткий бизнес-план пиццерии (с расчетами) для каждого из них.

Ресторан или кафе

На ресторан замахиваться начинающему предпринимателю вряд ли стоит, а вот кафе, при наличии на счету нужной суммы, открыть можно попробовать. Вариант этот при открытии собственной пиццерии считается самым затратным, тем не менее он же и самый рентабельный.

Разрабатывая бизнес-план кафе «Пиццерия», в первую очередь стоит учитывать, что больше всего придется потратить денег именно на аренду помещения. Расходы, в зависимости от месторасположения заведения и города, в котором оно находится, могут варьироваться от 100 до 300 тыс. рублей.

На зарплату персоналу потребуется тратить по 20-30 тысяч на каждого работника. А их у вас должно быть достаточно много – повара, официанты, подсобники, так как формат кафе предполагает наличие в меню не только пиццы, но и другого ассортимента, вплоть до спиртных напитков.

Доходность бизнеса составит около 350 тысяч в месяц, окупится же он примерно через год.

Такое заведение функционирует по принципу фастфуда. Это или небольшое мини-кафе, или даже просто арендованный участок в торговом центре.

Затраты в данном случае будут гораздо меньшими, так как и арендная плата будет ниже, и сотрудников не придется нанимать много. Сколько придется потратить на начальном этапе, поможет понять грамотно составленный бизнес-план.

Читать далее:  Бизнес план: флорариум как бизнес без вложений

Пиццерия, на вынос предлагающая свою продукцию, – вариант, который поможет вам еще больше уменьшить расходы.

То есть в данном случае вы можете ограничиться небольшим участком в торговом зале всего с парой столиков и торговым прилавком, предлагая особо голодным съесть ваш продукт не отходя от кассы, остальным же забрать его с собой.

В принципе, можно и не экономить, а совместить оба варианта, добавив в зал еще несколько столиков, а в меню – салаты, закуски, кофе и пиво. Что касается затрат, то расходы на аренду составят от 30 до 100 тыс. рублей, на оборудование – от 120 тыс., зарплата персоналу – в пределах 30 тыс. В месяц можно заработать около ста тысяч, а окупить затраченное – через полтора года.

«Пиццерия с доставкой!» – именно так громко рекламируют свое якобы заведение предприниматели. На самом деле никакой пиццерии как таковой и нет.

При наличии разрешительных документов и соблюдении санитарных правил такую пиццу можно элементарно готовить на собственной кухне, потратив деньги только на более мощную электродуховку, продукты, рекламу и бензин.

Однако при такой постановке вопроса много не заработаешь. А вот при грамотном подходе подобная пиццерия, осуществляющая доставку, считается самым бюджетным и при этом достаточно прибыльным бизнесом.

Однако для того, чтобы это было так, нужно все же снять помещение, пусть и небольшое, аренда которого обойдется приблизительно тысяч в 10-15 рублей, купить оборудование по минимуму, тысяч на сто, нанять несколько поваров и курьеров.

Вот так приблизительно выглядит бизнес-план пиццерии каждого формата. Далее же более подробно коснемся вопросов, касающихся оформления документов, аренды помещений, покупки оборудования, поиска персонала. Ведь все они являются неотъемлемой частью любого грамотного бизнес-плана.

Документация

Открыть любой бизнес и успешно и без проблем работать можно только в том случае, если на руках имеется полный пакет разрешительных документов. Весь их список непременно должен содержать ваш бизнес-план пиццерии.

Прежде всего нужно оформить свою деятельность. Так, это может быть как индивидуальное предпринимательство, так и акционерное общество с собственным уставом.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

На первых порах лучше остановить свой выбор на ИП, в этом случае и с налогами будет разобраться проще, и ответственности меньше.

Еще нужно иметь патент на торговую деятельность и лицензию на розничный вид торговли, а также продажу (если таковая планируется) алкогольных напитков. Понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора на размещение пиццерии в арендуемом помещении.

Плюс заключение от СЭС, для чего дополнительно нужно будет предоставить мед. книжки будущего персонала, договор аренды помещения, св-во о государственной регистрации. Также надо будет иметь разрешительный документ от органов пожарной охраны.

https://www.youtube.com/watch?v=TMYvRJ5acYI

Возможно, в той местности, где вы собираетесь работать, нужны будут еще какие-то бумаги, но об этом подробнее можно узнать в органах местной власти.

Помещение

К вопросу аренды помещения нужно подходить очень тщательно. Во-первых, следует учитывать такой момент: в зависимости от вида пиццерии площадь его должна быть не менее 50-250 «квадратов».

Во-вторых, оно должно отвечать некоторым требованиям СЭС. Не располагаться в подвале, иметь подключенные и функционирующие коммуникации, быть разделено на зоны для зала, подсобки, кухни.

В принципе, последнее условие можно выполнить, осуществив ремонт собственными силами.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Также немаловажным является и месторасположение, так как от этого зависит и величина арендной платы, и приток клиентов. В центре, естественно, придется платить больше, нежели в спальном районе. Но здесь, конечно, не все так однозначно.

Если вы разрабатываете бизнес-план пиццерии для маленького города, то рассматривать вопрос о ее размещении на окраине – это значит сразу ставить крест на своем предприятии. Заведение такого плана в небольшом поселении должно находиться там, где больше всего народу.

А жители провинции стекаются, как правило, именно в центр. Другое дело, если вы открываете свое дело в мегаполисе. Вот здесь есть резон обратить свой взор на новостройки. И особенно на окраине. Жители новых домов в таких местах не избалованы наличием большого количества магазинов.

А многим так хочется перекусить, а порой и закусить, не делая при этом лишних телодвижений вроде поездок в ближайший супермаркет. Так что ваше заведение придется как раз кстати.

Какие документы нужны для открытия пиццерии

Добавлено в закладки: 0

В наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это доставка готовой еды в офис или на дом.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Если вы не хотите готовить ужин или просто устали, то можно заказать вкусную ароматную пиццу.

Желающих на самом деле много – так почему бы не начать зарабатывать на доставке пиццы на дом прямо сейчас? Этот вид бизнеса можно организовать двумя способами:

  1. Открыть обычную пиццерию и сделать услугу доставки дополнительным способом заработка.
  2. Организация приготовления пиццы, отсутствие зала для посетителей – кейтеринг будет основным видом деятельности. В рамках этого бизнес плана можно организовать услугу пиццы на вынос – клиенты смогут приходить сами, делать заказ и забирать его с собой.

Доставка пиццы круглосуточно – хорошая идея заработка

Организация полномасштабной пиццерии потребует более крупных капиталовложений. Можно совместить 2 этих способа – тогда зал для приема посетителей будет небольшим. Акцент делается на производстве и доставке продукта на дом.

По сути это сезонный бизнес – в холодное время года или в плохую погоду количество заказов увеличивается.

Важно продумать логистику доставки – пицца очень быстро остывает и теряет привлекательный вид. Клиенты не будут разогревать остывший продукт.

Они ждут блюдо,  которое можно моментально употребить.

Хорошо, если цех по производству пиццы будет размещен в густонаселенном месте или возле бизнес-центров. Можно арендовать помещение площадью 60 кв. метров.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

Если стартовый капитал небольшой, можно договориться со столовыми или кулинариями.

Такое сотрудничество позволит сэкономить на получении разрешительных документов от СЭС.

Рекламная кампания и логистика – две ключевые составляющие вашего бизнеса. Основная документация, которую нужно получить:

  1. Разрешение от СЭС и Госпожнадзора.
  2. Торговый патент.

Посетить санэпидемстанцию и в госпожнадзор лучше до того, как вы подпишете договор об аренде или приобретении помещения. На руках уже должен быть проект пиццерии и производственного цеха.

Сотрудники служб подскажут, что необходимо исправить, чтобы в дальнейшем избежать проблем – советует Сергей Легеза, владелец крупной сети пиццерий. Лучше, если это будет бывшее помещение столовой или кафе.

Системы кондиционирования и все необходимые коммуникации уже будут установлены.

Предприниматель может использовать:

  1. Рекламу на дверных ручках в квартирах (здесь важна качественная полиграфия и информативность – цена пиццы, состав, и прочее, тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с каждым клиентом).
  2. Рекламу в метрополитене.
  3. На уличных скамейках.
  4. Распространение рекламных листовок.
  5. На стендах возле бизнес центров, ВУЗов и школ.
  6. Можно также создать сайт и заняться продвижением услуги в соцсетях, на форумах. Опытные бизнесмены говорят, что лучше всего действует размещение рекламы о доставке пиццы в интернете.
  7. Хорошим ходом будет оформление спецодежды курьеров, дизайн авто или мопедов (велосипедов), упаковки пиццы. 

Оборудование

Бесплатная круглосуточная доставка пиццы

Чтобы обеспечить эффективную работу мини-цеха по производству пиццы, понадобится:

  • машина для раскатывания теста – 45 тыс. руб.;
  • печь для приготовления пиццы (лучше электрическая) – 40 тыс. руб.;
  • слайсер – 35 тыс. руб.;
  • охлаждаемый стол для пиццы, (для хранения скоропортящихся продуктов и заготовок)– 80 тыс. руб.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

200 тыс. руб. понадобится для покупки оборудования.

Персонал

Штат сотрудников:

  • 2 диспетчера (они будут обеспечивать прием заказов и их передачу поварам)
  • 2 повара;
  • 4 курьера.

Полезный совет: лучше воспользоваться услугами аутсорсинга, нанимая инспектора по клинингу и бухгалтера.

Можно также договориться с курьерскими компаниями, которые предоставят опытных курьеров, которые обладают отличным знанием города. Вам останется только следить за качеством продукции и закупкой свежего сырья.

 Хорошо, если в штате будет присутствовать опытный менеджер, который обеспечит слаженную работу пиццамейкера, диспетчера и курьера.

Большой плюс размещения в зоне фудкорта и в том, что для открытия бизнеса потребуется минимум документов. В помещении уже созданы все условия, получены соответствующие заключения СЭС и пожарной инспекции и архитектурные проекты. Это сэкономит не только деньги, но и время на организацию дела. В конечном итоге, перечень всех документов для организации нашей пиццерии будет включать лишь:

  1. Учредительные документы организации (свидетельство о регистрации ООО, устав и пр.)
  2. Арендный договор на помещение
  3. Уведомление СЭС и администрации города

Вам понадобится сертификация продаваемого товара. Чем больше ассортимент предлагаемых клиентам блюд, тем больше сертификатов потребуется. На разрешительные документы придется потратить от 30 до 60 тыс. руб. Потом вам нужно будет посетить СЭС и получить стандартный пакет документов, который позволят заниматься производством хлебобулочных изделий.

Бизнес окупается за два года – доход будет составлять около 50 000 долларов. Можно также организовать пиццерию на колесах – это обойдется гораздо дешевле, чем снимать помещение и нанимать штат курьеров. Кроме пиццы, можно предложить клиентам лепешки с сыром. Рентабельность пиццерии может достигать 60%.

Если вы будете открывать производственный цех, то необходимо определиться с масштабами доставки – по определенным районам или по всему городу. Второй вариант будет стоить дороже. При этом желательно создавать несколько торговых точек, когда первая полностью себя окупит.

Выпекать для доставки лучше американскую пиццу, которая отличается большей толщиной коржа (до 2 см), так как итальянская тоненькая пицца остывает слишком быстро и становится невкусной. Можно предложить пиццу разного размера – 30 см. и 40 см – количество начинки соответственно также будет разным. Вес большой пиццы достигает 1,5 килограммов.

Расчет прибыли и расходов

Сумма (руб.) Проценты
Валовый доход 50000 100
Общие расходы

Приобретение качественного сырья

16000 32
Аренда помещения  (200 кв. м) 6000 12
Оплата труда персонала (10 чел.) 3000 6
Рекламная кампания 5000 10
Доставка 5000 10
Сумма прибыли (без учета налоговых выплат) 15000 30

Этот расчет справедлив для торговой точки, реализующей более 140 пицц в день и использующей услуги курьеров на автомобилях.

Стоимость 1 упаковки пиццы с доставкой будет около 600 руб. В день можно развести до 40 заказов. Следовательно, ежемесячный доход составит 720 000 руб. С учетом вычета налогов и ежемесячных затрат прибыль составит около 80 тыс. руб. Примерный срок окупаемости инвестиций составит около года, так как первые полгода после старта клиентская база будет только создаваться.

Расчет основных затрат для открытия обязателен для открытия любой компании, в том числе должен присутствовать в бизнес-плане для пиццерии. Рассмотрим каждую позицию отдельно. Стоит заранее отметить, что ваши затраты будут зависеть от ряда факторов, таких, как формат заведения,  регион, масштаб и прочее. Ниже приводится пример расчетов; изучив его, вы сможете посчитать примерные расчеты для вашей компании самостоятельно.

Чтобы определить предварительные расходы для помещения, вам потребуется решить: вы будете приобретать его или заключать договор аренды. Второй вариант более предпочтителен для тех, кто хочет снизить инвестиционную нагрузку. Рекомендуется заключать долгосрочный договор, не менее чем на пять лет. Стоимость аренды недвижимости в регионах начинается от 10 тысяч за квадратный метр. К этой суме лучше сразу прибавить стоимость ремонта: 1,5 тысячи за квадрат при косметической отделке и 7 тысяч при капитальной.

  • Архитектурное проектирование и дизайн проект.

Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля

В очень редких случаях предприниматель может подобрать помещение, которое будет отвечать его целям в полной мере. Приготовьтесь к тому, что потребуется его реконструкция, зонирование, работа с коммуникациями: водоснабжением, вентиляцией, канализацией, электрикой. Сюда же войдет помощь в подборе оборудования, разработка схемы расстановки мебели исходя из коммуникаций и согласование всех необходимых документов. Средняя стоимость такой услуги – 20 тысяч рублей.

Разработка проекта дизайна заведения – одна из важных задач, которые перед вами стоят. Вы сможете дать волю фантазии и заняться этим опросом самостоятельно, либо доверить специалистам, которые помогут создать интерьер, вывеску, логотип, форму, печатную продукцию и прочее. Стоимость услуги, в среднем, 200 тысяч рублей.

  • Приобретение оснащения и оборудования.

Оборудование для кухни потребуется покупать исходя из четырех этапов изготовления пиццы:

  • оборудование для приготовления теста;
  • оборудование для создания начинки;
  • оборудование для сбора пиццы;
  • оборудование для выпекания.
Читать далее:  Как открыть квест-комнату? Легко!

Кроме того, потребуется дополнительное оборудование: для бара, мебель для оснащения зала и хозяйственных помещений, посуда и столовые приборы. Стоимость оснащения варьируется от 500 до 1500 тысяч рублей.

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления.

Бесплатная круглосуточная доставка пиццы

Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц.

Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Совет

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Игропрактик в статьях

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита.

Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Доступно в Google Play

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Обратите внимание

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Также в данной статье содержится исчерпывающий ответ на вопрос, интересующий многих начинающих предпринимателей: “Как организовать доставку пиццы?”.

Для того, чтобы организовать собственную фирму по доставке пиццы, необходимы следующие действия:

  1. Зарегистрировать предприятие;
  2. Подобрать помещение, отвечающее определенным требованиям;
  3. Получить все разрешительные документы;
  4. Закупить необходимое оборудование и оснащение;
  5. Приобрести сырье и ингредиенты, которые будут входить в состав блюд;
  6. Найти соответствующий персонал;
  7. Организовать транспортную логистику;
  8. Разработать и реализовать рекламную стратегию.

Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

Подбор помещения

На первых порах для производства пиццы вполне хватит помещения площадью в 30 кв. м. Главное, чтобы это помещение соответствовало требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам, предъявляемым к пищевым производствам.

Важно и местоположение помещения. Расположение в центре города выгодно тем, что доставка в любой район осуществляется максимально быстро. Но стоимость аренды в центре выше.

Важный момент: подобрав помещение, не стоит торопиться сразу же заключать договор аренды! Производство пиццы требует определенных разрешений и согласований от государственных органов.

Заручившись принципиальным согласием арендодателя, вооружившись чертежом либо планом помещения, а также учредительными документами, необходимо поочередно посетить следующие государственные контролирующие и надзорные органы:

  • Налоговую инспекцию для получения патента на торговую деятельность, дающего право на “упрощенку”;
  • Государственную пожарную инспекцию для согласования проекта;
  • Санэпидемстанцию для получения разрешения.

Говорим не о создании полноценного ресторана или пиццерии, а лишь о службе доставки готовой пиццы. Тогда закупка оборудования для может иметь два пути развития:

  • Приобретение профессионального оборудования и оснащения, обладающего высокой производительностью, но и стоящего при этом достаточно дорого.
  • Использование “бюджетного” сценария, при котором можно существенно сэкономить, существенно повысив риски падения качества.

В случае принятия решения в пользу первого варианта расходы ощутимо возрастают. Но и окупаемость заметно сокращается за счет повышения качества конечного результата. Который гораздо быстрее позволяет сформировать стабильную базу постоянных клиентов.

Есть и другой путь: закупка отечественного оборудования, пусть даже бывшего в употреблении, приобретение необходимого инвентаря в бюджетном ценовом сегменте.

Это позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта, но таит в себе риски, связанные с понижением качества, чреватым существенным снижением лояльности клиентов к продукции компании, только вышедшей на рынок.

Организационно-правовые вопросы

Первый шаг, который вы должны сделать – это правильно выбрать форму собственности. Наиболее распространенный и удачный выбор для заведений общественного питания – это ООО. Преимущества такого выбора в следующем:

  • возможность соучредительства;
  • небольшой размер уставного капитала – 10 тысяч рублей;
  • собственник рискует только уставным капиталом, в случае банкротства обременения не будут наложены на его личную собственность;
  • возможность продажи, переоформления, ликвидации бизнеса;
  • возможность реализации алкогольной продукции после получения лицензии на ее продажу.

Существенный минус ООО – это более сложный процесс регистрации в государственных органах, сопряженный с необходимостью оформления дополнительных документов. Так, помимо непосредственно заявления на регистрацию вам потребуются договор об учреждении ООО с решением участников, устав, договор, подтверждающий аренду или собственность помещения, квитанция об оплате госпошлины и заявление о выборе налогового режима. Рекомендуется отдать предпочтение упрощенной системе.

Для открытия ООО потребуется открытие расчетного счета, регистрация кассового аппарата и изготовления собственной печати. Ниже приведены коды ОКВЭД, которые подойдут для вашего бизнеса:

  • 30 — Деятельность ресторанов и кафе.
  • 40 — Деятельность баров.
  • 52 — Поставка продукции общественного питания
  • 63 — Прочая розничная торговля вне магазинов.

Также вам потребуется ряд дополнительной документации:

  • санитарный паспорт помещения;
  • договора на вывоз мусора и утилизацию отходов;
  • акт проверки помещения Роспотребнадзором и Пожарной инспекцией;
  • лицензия на продажу алкоголя в случае, если планируется его реализация.

Также помните о том, что вся продукция, которая подлежит сертификации, должна обладать соответствующими документами.

Подбор персонала для работы

Важно: так как вы открываете заведение общественного питания, каждый нанятый человек должен обладать санитарной книжкой – от управляющего до курьера. Контролируйте, чтобы сотрудники своевременно проходили проверки.

Для того чтобы полностью укомплектовать штат, потребуется нанять:

  • управляющего;
  • шеф-повара;
  • бухгалтера;
  • 2 повара-универсала;
  • 2 администратора;
  • 4 официанта;
  • 2 бармена;
  • 2 посудомойщицы/уборщицы помещений.

Точное количество необходимых сотрудников определяется форматом заведения, а также масштабами его работы. В среднем, на предложенный штат потребуется фонд заработной платы в размере 400 тысяч рублей.

Хорошо, если ваша пиццерия будет работать круглосуточно и клиент сможет в любое время заказать пиццу, салаты и напитки. Но ночную доставку можно вводить только тогда, когда уже наработана клиентская база и бизнес приносит стабильный доход. Новичкам в этой сфере Сергей Легеза советует  ввести бесплатную доставку – в пределах района это не слишком ударит по карману бизнесмена.

Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий – люди попробую вашу продукцию на празднике и захотят заказывать пиццу на дом.

Разработка ассортимента и меню

Наименование Цена, руб.
Пицца курица/грибы 300
Пицца мясная 500
Пицца сырная (4 сыра) 500
Пицца «Маргарита» 350
Пицца «Пепперони» 400
Пицца вегетарианская 300
Пицца «Ассорти» 500
Пицца с морепродуктами 500
Пицца с фруктами 250
Пицца «Гавайская» 500
Детская пицца 200
Большая семейная пицца «Мясная» 800
Большая семейная пицца «Сырная» 800
Большая семейная пицца «Курица/грибы» 800
Добавки (допинги)
Основа 80
Сыр (1 вид) 80
Мясо 80
Ветчина, колбаса 80
Овощи 50
Оливки/маслины 80
Грибы 50
Соусы 50
Напитки 0,5 70
Вода 0,5 50

Чтобы заведение работала максимально успешно, потребуется продумать меню: будет лучше, если ассортимент будет широким. Как заявляют специалисты, даже для небольших заведений потребуется продумать меню как минимум из 10 сортов пиццы – они могут быть как традиционными, так и авторскими.

Рецептура и технология производства, выход по граммам, ингредиенты прочие вопросы утверждаются заранее шеф-поваром. Помимо пиццы в меню включаются и другие блюда: горячее, салаты, закуски, напитки, десерты. Разнообразие меню будет серьёзным плюсом и поможет повысить уровень посещаемости заведения.

Важно: помните о том, что меню – это не просто список блюд, а отдельный документ, который потребуется утвердить в Роспотребнадзоре.

Рентабельность бизнеса

Одно из существенных преимуществ открытия пиццерии состоит в том, что пицца – это одно из наиболее дешевых по себестоимости блюда. Так, наценка на продаваемый продукт колеблется от 300% до 1000%. В среднем, сумма чека на посетителя подобного заведения общепита начинается от 150 рублей и может достигать 1500 рублей.

Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

В среднем, компания может окупиться уже через год-полтора усиленной работы. В случае если этого не произошло, рекомендуется провести анализ предприятия на риски.  С какими неприятностями вы можете столкнуться:

  • неграмотно выбранное место расположения;
  • неудачная проработка концепции заведения;
  • плохой сервис, некачественная работа персонала;
  • неграмотное управление;
  • большие статьи расходов – на аренду, сырье.

Пошаговый план организации бизнеса

Если детальный анализ рыночной ситуации в данной отрасли подтверждает, что пиццерия – это перспективный проект, который будет приносить хорошую прибыль, тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Составить предварительный бизнес-план.
  • Пройти процедуру регистрации в ФНС, Росстате, ПФ и фондах социального/медицинского страхования.
  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции.
  • Арендовать помещение, и купить оборудование.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками.

После решения всех вышеуказанных вопросов и получения необходимых документов, можно открывать пиццерию и приглашать первых посетителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro