Бизнес-планы Безалкогольные напитки

Выберитеподходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план производства напитков с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план производства напитков с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель производства напитков

Детализированная финансовая модель производства напитков

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

Начать свой бизнес: открытие мини завода по производству напитков

Производство водки является достаточно тонким процессом, а качество готового продукта напрямую зависит от степени очистки воды. Изготовление самого популярного алкогольного напитка в нашей стране можно считать экономически целесообразным, поскольку продукт будет пользоваться спросом всегда, независимо от экономической ситуации в государстве.

1. Организационно-правовая форма бизнеса – ИП или ООО с упрощенной системой налогообложения.

2. Для ведения хозяйственной деятельности следует указать следующий код ОКВЭД: 15.91 – Производство дистиллированных алкогольных напитков.

Перед запуском производственной линии необходимо ознакомиться с перечнем государственных стандартов: ГОСТ Р51355-99, ГОСТ Р52472-2005 и международным стандартом качества.

3. Получение лицензии на производство после предоставления пакета документов и уплаты госпошлины.

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

4. Оформление декларации и добровольного сертификата соответствия на водку.

5. Получение акцизных марок нового образца (1600 рублей за 1000 штук).

В процессе изготовления водки каждая деталь имеет значение и влияет на конечный вкус алкогольного напитка. Большинство производителей имеет свои секреты относительно очистки и фильтрации продукта, но в целом технологический процесс по производству водки идентичен у всех.

Элитные сорта водки приготавливаются на основе солодового спирта, который производится по особой технологии.

Исходное сырье – проросшее зерно, позволяет в процессе брожения не использовать искусственные добавки. Солодовый спирт сбраживается за счет исключительно натуральных ферментов, он дает готовому продукту специфический привкус (без жжения) и сладковатое послевкусие.

Не менее важным компонентом является качество воды, которую желательно использовать из скважин в экологически чистых районах. Вода, которая добыта из природных источников, имеет уникальные характеристики и особые свойства минерализации.

 За качеством используемой воды должен следить технолог

Для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свои полезные и натуральные свойства без использования химических заменителей, необходимо четко соблюдать все этапы производственного процесса:

  • подготовка воды;
  • приобретение или приготовление спирта;
  • смешивание водно-спиртовой смеси;
  • фильтрование;
  • обработка углем и серебром;
  • отстаивание;
  • розлив готовой продукции.

Перед началом производства водки изучают содержание солей в воде, оно должно быть минимальным. Ее объем в общей массе должен составлять около 60 %. На данной стадии производят очистку воды посредством отстаивания и фильтрации. Важно отметить, что воду категорически не рекомендуется кипятить (дистиллировать), в этом случае алкогольный напиток потеряет свой уникальный вкус и станет жестким.

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

Зачастую в качестве основного сырья для производства водочного спирта используется пшеница. Вместе с этим, допускается добавление ячменя, кукурузы и даже гороха. Спирт можно изготавливать самостоятельно либо заказывать его на спиртовых заводах. В последнем случае намного сложнее контролировать его качество.

В процессе сортировки спирт и вода в необходимых пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны и смешиваются. Полученную жидкость подвергают дополнительной многократной очистке. На данной стадии могут быть добавлены другие ингредиенты, которые предусмотрены рецептурой.

Обратите внимание

К примеру, для получения лимонной водки в состав смеси вносят сок лимона (ароматизатор). Далее водно-спиртовая смесь проходит через фильтр с кварцевым песком, а затем происходит тройная фильтрация через колонки, которые заполнены активированным углем и ионизованным серебром.

 В закрытых сортировочных резервуарах водно-спиртовая жидкость смешивается специальными устройствами.

Читать далее:  Как открыть свою пиццерию с нуля

Далее смесь проходит через колонки с кварцевым песком. Такой старинный и трудоемкий метод придаст водке мягкость и приятные вкусовые качества. На каждом этапе производственного процесса технолог должен проверить качества напитка с помощью физико-химического анализа.

Периодически необходимо чистить кварцевые фильтры, поскольку образовывавшийся осадок будет мешать нормальной очистке.

Согласно стандартам, ассимиляция (отстаивание готовой смеси) должна длиться не менее 48 часов. По мнению опытных технологов, данного времени недостаточно. Поэтому у многих производителей отстаивание может длиться до 7 дней. Премиальные сорта «отдыхают» около 3 месяцев, что делает их вкус еще более насыщенным и утонченным.

Далее каждую бутылку проверяют на целостность и ополаскивают водой (небольшим количеством водки).

Важно

Процесс розлива осуществляется на специальных автоматических линиях – алкогольный напиток наливают в бутылку и закупоривают специальной пробкой, после чего наносят этикетку.

Завершающий этап предусматривает упаковку водки и ее отправку на склад готовой продукции.

Добиться высокого уровня качества водочной продукции достаточно сложно без использования современного оборудования, а производить стабильные поставки без автоматизации производства практически невозможно.

Приобретаем оборудование для производства водки

  • Пастеризатор (рис. 14) – 110 000 руб;
  • Три резервуара (рис. 15) – 150 000 руб.;
  • Бутыломоечная машина (рис. 16) – 240 000 руб.;
  • Упаковочный автомат для розлива (рис. 17) – 510 000 руб.;
  • Автомат для наклейки этикеток и акцизных марок (рис. 18) – 430 000 руб.;
  • Дополнительное оборудование:
    • установка для умягчения и очистки воды – 180 000 руб.
    • колонка угольная (объем 1,6 куб.м.) – 65 000 руб.;
    • фильтр песочный однопоточный – 54 000 руб.;
    • транспортер — 35 000 руб.;
    • термотоннель для подогрева колпачков – 28 000 руб.

Итого: 1 802 000 рублей.

Рис. 14

Рис. 15

Рис. 16

Рис. 17

Рис. 18

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

Существует возможность приобрести готовую производственную линию итальянского или французского производства, которая предусматривает полную автоматизацию.

Его использование позволяет оградить от возникновения ошибок, которые связаны с «человеческим фактором». Также значительно упростится работа обслуживающего персонала и ведение отчетной документации.

Единственным недостатком подобного оборудования является высокая цена (6-7 млн. рублей), которая может оказаться «неподъемной» для начинающего предпринимателя.

Впоследствии, в связи с развитием и окупаемостью бизнеса, данное оборудование может беспрепятственно интегрироваться в действующее производство.

Для начала производственного процесса для цеха необходимо выделить не менее 100 м2 площади. Стоимость аренды нежилого помещения составит 15 000 рублей в месяц.

Товарная стратегия мини-завода: водка, производимая в двух сортовых вариантах: Стандарт и Премиум. Отличительной особенностью продукции будет являться экологическая чистота и качество. Месячный объем выпуска продукции составит 5 000 декалитров.

Затраты на исходное сырье состоят из следующих составляющих:

  • Вода из природного источника – 120 000 рублей;
  • Спирт- 180 000 рублей;
  • Тара – 72 000 рублей;
  • Этикетки – 15 000 рублей;
  • Пробки – 13 000 рублей;

Всего: 450 000 рублей.

Месячный ФОТ работников составляет 329 000 рублей:

  • Основная заработная плата — 230 000 рублей;
  • Дополнительная заработная плата — 16 000 рублей;
  • Налоги на заработную плату (36,1%) – 83 000 рублей;

Расходная часть бизнес-плана состоит из следующих ежемесячных затрат:

  • Сырье и основные материалы — 450 000 рублей;
  • Вспомогательные материалы – 45 000 рублей;
  • Коммунальные платежи – 15 000 рублей;
  • ФОТ (40 человек) – 329 000 рублей;
  • Отчисления на производственные потребности (39 % от ФОТ) — 128 310 рублей;
  • Аренда производственного здания – 15 000 рублей;
  • Цеховые расходы (50 % от п. 4) – 164 500 рублей;
  • Потери от брака (4,5 % от п.6) – 7402,50 рублей;
  • Внепроизводственные расходы (5 % от п.7) – 370,12 рублей;
  • Амортизация оборудования – 10 000 рублей.

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

Итого прямых затрат (п/п 1-5) – 982 310 рублей.

Итого косвенных расходов ( п/п 7-10) – 182 272, 62 рублей.

Плановая себестоимость = Прямые затраты Косвенный расходы = 982 310 руб. 182 272, 62 руб. = 1 164 582,62 руб.

Общая стоимость работ = плановая себестоимость плановая прибыль (20 % плановой себестоимости) налог на прибыль (20 % от прибыли) = 1 164 582,62 руб. 232 916, 52 руб. 46 583,30 руб. = 1 444 082, 45 рублей.

Себестоимость переработки = Плановая себестоимость — Затраты на материалы =1 164 582.62 руб.- 450 000 руб. = 714 582, 62 рублей.

Себестоимость продукции= 714 582,62 руб./5 000 декалитров = 142,92 руб./дал.

Совет

Определим розничную цену 1 бутылки водки: Предположим 100% реализацию готовой продукции, при которой конечная стоимость 1 бутылки водки с учетом себестоимости будет составлять: = 142.92 руб./дал х 2 = 285,83 руб./дал.

Расчет выручки, прибыли и рентабельности

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

Выручка от реализации = Планируемая цена х Месячный объем выпуска = 285,83 руб./дал. х 5000 дал. = 1 429 150 рублей.

Прибыль от реализации = Выручка – Себестоимость = 1 429 150 руб.- 1 164 582,62 руб. = 264 567,40 рублей.

Чистая прибыль (за вычетом налога на прибыль 20%) = 264 567,40 – 52 913.48 = 211 653,93 рублей.

Рентабельность производства = Прибыль от реализации / Себестоимость переработки = 264 567,40 / 714 582,62 = 0,37.

Читать далее:  Зарубежные франшизы, которых нет в России

Таким образом, изготовление водки является экономически целесообразным производственным процессом, поскольку приносит прибыль в размере 211 654 руб./месяц и имеет хороший показатель рентабельности (37%).

Основной упор для повышения объемов продаж алкогольного напитка следует делать на качестве готового продукта. Для этого следует строго соблюдать утвержденную рецептуру, точно подбирать ингредиенты и осуществлять жесткий контроль производственного процесса на всех его стадиях.

На первых порах для узнаваемости товара потенциальными потребителями наиболее действенным методом будет проведение рекламной компании. Во время ее проведения необходимо делать акцент на наличие уникальных свойств водки, тестировании ее независимыми лабораториями, получении сертификатов качества и приемлемой цене.

Бизнес план магазина по продаже алкогольной продукции, как открыть алкомаркет с нуля, оборудование, образец расчета окупаемости, что нужно

Алкогольный бизнес – выгодное вложение средств. Несмотря на большое количество бумаг, которое необходимо зарегистрировать, рентабельность такой деятельности позволяет получить прибыль и обеспечить быструю окупаемость. Осуществляя открытие магазина алкогольной продукции, нужно понимать, какие документы потребуются для работы в законном русле.

Организация предпринимательской деятельности подразумевает денежные вложения. Независимо от того, какая сумма средств понадобится бизнесмену, и какими они будут (собственными, заемными, предоставленными инвесторами), затраты должны осуществляться исключительно на необходимые нужды.

Чтобы максимально быстро и эффективно организовать продажу алкогольной продукции, следует составить бизнес-план. Особенно важным моментом является то, что он определяет не только как открыть магазин, но и сумму затрат, которую понесет предприниматель на каждом из этапов организации бизнеса.

Торговля алкоголем приносит большую прибыль, но и связана со значительными затратами

Совет

Бизнес-план алкогольного магазина представляет собой пошаговую инструкцию, содержащую в себе следующие пункты:

  1. Проработка конкурентов и определение необходимости открыть алкогольный магазин;
  2. Определение формата работы. Будет ли это круглосуточный магазин или работающий по графику. При этом учитывают законодательное регулирование того региона, в котором непосредственно будет размещаться точка;
  3. Анализ возможности организовать продажу алкоголя через интернет. Можно выбрать одно из направлений, но параллельное осуществление обоих дает возможность эффективнее осуществлять продажу. Кроме того, онлайн-магазин служит отличной рекламой торговой точки;
  4. Выяснение того, каким будет ассортимент магазина по продаже алкоголя. Бизнесмен принимает решение, будет ли это узкий перечень (к примеру, можно открыть винный магазин) или широкий. Момент, на который нужно обратить внимание: ассортимент магазина должен формироваться исходя из спроса региона, предпочтений населения и уровня жизни района;
  5. Получение информации о том, какие документы нужны для открытия бизнеса. Магазин по продаже алкоголя отличается по документообороту от иных торговых точек, поскольку продажа спиртных изделий может осуществляться только при наличии специального разрешения;
  6. Регистрация бизнеса. Бизнесмен организует общество с ограниченной ответственностью, поскольку наличие свидетельства индивидуального предпринимателя не дает права полноценно работать (продавать можно только те напитки, крепость которых не превышает 10 градусов);
  7. Аренда помещения должна осуществляться с учетом всех требований, предъявляемых к такого рода магазинам;
  8. Далее потребуется приобрести оборудование для алкомаркета с учетом предполагаемого количества продукции, которое будет находиться в торговом зале и складах;
  9. На следующем этапе бизнесмен работает с поставщиками и ассортиментом. Осуществляется выбор тех организаций, которые предложат наиболее выгодные условия. Также надо обращать внимание на документы, подтверждающие оригинальность спиртных напитков. Реализуя поддельное вино, водку или другие некачественные изделия, предприниматель может быть привлечен к ответственности;
  10. Найм персонала – следующий шаг после того, как будет приобретено торговое оборудование и определены поставщики, обеспечивающие бесперебойную доставку необходимых товаров;
  11. Завоз товара;
  12. Проведение маркетинговых действий. Если организация торговой точки будет осуществляться на условиях франшизы, это практически не понадобится, так как все действия будет осуществлять фирма, которая предоставляет право пользоваться торговой маркой. Если же у бизнесмена будет собственный магазин, в такой ситуации определенные затраты все же придется понести;
  13. Непосредственно открытие магазинчика. При условии, что количество посетителей будет расти и запасы товара уменьшаться, можно начинать расширение ассортимента. Но к такому шагу стоит походить осторожно и не забывать о том, что спрос может быть в большей мере связан с сезонностью или приближением какого-либо праздника (к примеру, нового года).

Выбирать интерьер нужно в соответствии с ценовой категорией реализуемого товара

Особенность организации магазина алкоголя — необходимость получения разрешения на торговлю. Если предприниматель будет торговать без него, такую деятельность посчитают незаконной, а его привлекут к ответственности.

Перечень действий, связанный с регистрацией и получением необходимой документации, будет выглядеть следующим образом:

  1. Регистрация юридического лица – формы хозяйствования, которая предполагает закупку любого наименования товара для магазина алкоголя и получения разрешения на торговлю;
  2. Аренда помещения;
  3. Приобретение и регистрация кассового аппарата, а также оборудования, которое потребуется для передачи данных о приеме товара;
  4. Получение лицензии. Для ее оформления к бумагам следует приложить договор аренды, поскольку он дает право осуществлять продажи по указанному адресу;
  5. Получение документа, свидетельствующего о соблюдении предъявляемых требований СЭС и Пожнадзора.
Читать далее:  Открытие бизнеса по производству пластмассовых ведер

Бизнес-планы Безалкогольные напитки

При поиске необходимого помещения нужно учитывать такие нюансы:

  • Средняя ценовая категория продукции. От этого зависит тип помещения, расположение, размер и требования к внутреннему оснащению;
  • Размер помещения. Стоит опираться на то, каким будет формат торговой точки (минимаркет, супермаркет с сопутствующей продукцией, отдел в магазине);
  • Конфигурация помещения. План магазина нужно составить так, чтобы  можно было разместить все необходимое оборудование, товар на складе, служебные помещения, организовать подвоз товара или его отгрузку при покупке крупных партий;
  • Необходимость проведения ремонта. Ее нужно заранее оценить и выделить на это часть средств;
  • Соблюдение требований противопожарной безопасности. Иногда изменения конфигурации здания, произведенные самостоятельно собственниками или арендаторами, приводят к тому, что помещение не соответствует нормам. В такой ситуации бизнесмен должен понимать, что не сможет получить разрешение на открытие, и средства будут потрачены зря;
  • Удаленность здания от учебных заведений, школ, детских садиков, больниц, поликлиник;
  • Предполагаемая сумма, которую предприниматель готов потратить на аренду помещения, должна быть рассчитана на год вперед. В среднем плата в месяц (в зависимости от расположения и прочих условий) будет составлять от 1 до 5 тысяч за квадратный метр.

При открытии магазина алкоголя, следует соблюдать все требования, предъявляемые к помещению

Для правильной организации стабильной работы магазина, бизнесмену потребуются:

  • Холодильники. Приобретаются с учетом сезонности. В большей мере они востребованы в летнее время, но находиться должны в торговом зале постоянно. При отсутствии потребности охлаждать товар, работники магазина отключают их на время зимних месяцев в целях экономии;
  • Витрины в том количестве, которое позволит заполнить площадь торгового зала и расставить продукцию с учетом возможного соседства;
  • Кассовые аппараты и оснащение, требуемое для организации рабочего места продавца;
  • Офисная мебель;
  • Санитарный узел при условии, что в арендованном помещении он отсутствует или его состояние не удовлетворяет нормам и требованиям;
  • Дополнительные принадлежности, необходимые для организации рабочего процесса магазина.

Вне зависимости от масштаба магазина организация бизнеса должна осуществляться по четко намеченному плану

Увеличение доходности торговой точки предполагает организацию работы магазина без выходных. Организовывать работу потребуется в две смены (таким образом обеспечивается соблюдение трудового законодательства, определяющего максимально возможное количество трудовых часов, которое может быть у одного сотрудника).

Подбор персонала производят с учетом имеющихся навыков и опыта работы в аналогичных магазинах. Это связано с необходимостью соблюдения норм закона относительно кассовой дисциплины и с учетом возраста покупателей, которые могут приобретать алкоголь.

Кроме того, доход магазина часто зависит от профессионализма работников и их умения находить общий язык с клиентами.

Бизнес-план безалкогольных напитков – документ, необходимый при открытии своего бизнеса. Лучше понять его значимость помогут следующие возможности бизнес-плана:

  • своевременное определение рисков;
  • анализ рыночных условий;
  • определение наиболее подходящей стратегии развития;
  • представление бизнеса привлекательным для инвесторов;

Выполненный по результатам маркетинговых исследований, бизнес-план поможет в создании долговременного бизнеса, приносящего стабильно высокий доход. Благодаря точному анализу рынка, бизнес-план может помочь:

  • успевать за изменением тенденций на рынке;
  • предвидеть и предотвращать пагубное воздействие экономических перемен;
  • грамотно распределить вложения;
  • определить степень рентабельности дела;
  • узнать срок окупаемости;
  • разобраться в нюансах при регистрации;
  • получить углубленные знания о бизнесе.
  1. Концепция проекта и описание бизнеса;
  2. Стратегия развития бизнеса;
  3. Маркетинговый анализ;
  4. Тенденции развития рынка;
  5. Описание основных игроков на рынке;
  6. Анализ условий труда персонала;
  7. Инвестиционный план;
  8. План доходов;
  9. План расходов;
  10. Расчет точки безубыточности;
  11. Отчет о Движении денежных средств;
  12. Отчет о Прибылях и Убытках;
  13. Расчет налогов;
  14. Анализ инвестиционных показателей;
  15. Заключение о кредитной привлекательности бизнеса
Объем: 60 стр. Формат: Word, Excell, PDF Количество скачиваний: 320

Выберите подходящий комплект

Базовый Профессиональный Vip
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план безалкогольных напитков: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия безалкогольных напитков Детализированный бизнес-план безалкогольных напитков: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия безалкогольных напитков
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.Сокращен раздел инвестиционного анализаУбран анализ рисковОтсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

  • Отрицательные моменты в бизнесе по продаже алкоголем
  • Какую франшизу выбрать для алкогольного магазина
  • Какое помещение выбрать для открытия магазина
  • Нужно ли разрешение для открытие магазина
  • Ассортимент алкогольной продукции
  • Подбор персонала
  • Открытие магазина
  • Пошаговый план открытия алкогольного магазина
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Сколько нужно денег для старта
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Технология открытия бизнеса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector