Бизнес на торговле корн догами

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь.

Перекусить быстро и дешево – это актуальная проблема для любого человека, который спешит: студент, офисный работник и т.д. Стритфуд позволяет поесть практически на ходу. Поэтому если расположить такое заведение вблизи офисного центра, рынка, вокзала, университета или другого многолюдного места, можно рассчитывать на прибыль.

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Например, вы хотите продавать роллы с морепродуктами. Кто может стать вашим покупателем? Наверно, это работающие люди, у которых есть возможность купить не самый дешевый продукт. Значит, хорошим вариантом для размещения станет территория рядом с бизнес-центром.

Важный нюанс, который следует учитывать: формат заведения. Это может быть стационарная или мобильная точка. В целом, и к стационарной, и к мобильной торговле предъявляются аналогичные требования. Но на практике часто встречаются несанкционированные торговые точки, что может повлечь лишение разрешения на деятельность и административную ответственность.

На каком участке расположить заведение стритфуда:

  • Арендовать частную территорию

  • Арендовать муниципальный участок

  • Для мобильных точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестов, пикников и т.д. В данном случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия.

Бизнес на торговле корн догами

Выбирая место, изучите планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Так возможно найти перспективные районы или оценить будущее положение понравившегося участка.

Оформлять аренду участка придется в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, поскольку необходимо соблюсти все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости оформления аренды больше подходят частные участки.

Подведем итог. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты.

Корн дог: оборудование.

Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.

Особенности бизнеса

Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.

По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.

Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.

Регистрация

Бизнес на торговле корн догами

Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.

Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.

Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.

Оборудование

Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.

  • Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
  • Миксер;
  • Стол;
  • Термосумка – 8 тыс. рублей;
  • Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.

Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.

Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.

Ингредиенты

Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.

Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.

Где торговать?

Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.

Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.

Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Пищевая сода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яйца;
  • Кефир.

Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.

На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону.

Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.

Обратите внимание

Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.

Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.

Расходы и доходы

Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.

Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.

  1. Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
  2. Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
  3. Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
  4. Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
  5. Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
  6. Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
  7. Высокая рентабельность.
Читать далее:  С чего начать логистический бизнес? Как открыть компанию по логистике с нуля?

Выводы

Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.

Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.

Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную в своем городе, читайте на нашем сайте.

Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).

Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.

Бизнес на торговле корн догами

Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,

но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.

Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.

Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.

Миксер для приготовления жидкого теста.

Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.

Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.

Как выбрать направление

Выбор расположения зависит от формата, в котором вы собираетесь работать. Для уличной еды подходят форматы ларька, малого павильона, открытой площадки, передвижного ларька, островка в ТЦ или места на фудтраке.

Бизнес на торговле корн догами

Как определиться с форматом?

  • Выбрать направление стритфуда. Например, для продажи вареной кукурузы подойдет формат передвижного лотка. Шаурму обычно продают в ларьках. Мини-кофейню можно открыть в павильоне и поставить туда 2-3 столика. Бургерную можно разместить в фургончике и разъезжать по городу.

  • Оценить свои финансовые возможности. Без серьезных расчетов понятно, что открыть ларек будет дешевле, нежели купить фургон и оборудовать его под мини-кафе.

  • Исходить из параметров торговой точки, которую выбрали. Например, если у вас есть только 3 кв. м. торговой площади, то ваш формат – только ларек. А в ТЦ придется учитывать требования арендодателя к внешнему виду торговой точки.

  • Оценить предложения конкурентов. Если по городу уже разъезжает одна бургерная на колесах, то стоит задуматься, — нужно ли открывать вторую? Или лучше сделать ставку на что-то другое. Иногда можно располагаться рядом с конкурентом, переманивая клиентов удобным форматом. Например, если рядом с ларьком, где продается кофе на вынос, разместить кофейный павильон с тремя столиками и свежей выпечкой, то покупатели, скорее всего, пойдут к вам – потому что у вас удобнее.

Одна из основных ошибок начинающего предпринимателя в этой сфере – желание сосредоточиться на своем продукте и потом пытаться его всем продать. Но как показывает практика, начинать выбор концепции лучше с вопроса: чего не хватает потребителю там, где вы планируете открывать свой бизнес? В таком случае, вы заранее оцените спрос на продукцию – и клиенты будут вам гарантированы.

Чтобы выбрать подходящее направление уличного фастфуда, следует учитывать различные факторы:

  • Уровень конкуренции. Отсутствие конкурентов в выбранном районе не всегда значит хорошие перспективы торговли. Возможно, это связано с отсутствием покупательского спроса;

  • Сезонность. Оценивайте свои ожидания от конкретного бизнеса и его возможностей. Например, если вы планируете получать ежемесячную прибыль в течение всего года, то нет смысла открывать ларек с мороженым, который вряд ли будет рентабельным в холодное время;

  • Оборудование. Для приготовления разного фастфуда требуется разное оборудование. Его стоимость и специфика работы разная. Поэтому ориентируйтесь не только на объем затрат, но и на возможности эксплуатации (навыки работника, располагаемая площадь, условия работы, мощностные требования и т.д.);

  • Кулинарное образование и опыт работы. Конечно, для большинства точек фастфуда кулинарные навыки не играют главной роли. Обычно, фастфуд – это простая в приготовлении еда. Но все же современный фастфуд достаточно разнообразен, и некоторые направления требуют определенных знаний и умений повара;

  • Спрос на определенной территории. Например, в спальных районах и деловом центре города будет востребована разная продукция.

Бизнес-идея: торговля корн-догами

Наряду с такими популярными видами быстрых закусок как пицца,  карамельные яблоки на палочке, блинчики или привычные хот-доги, в обиход наших граждан начал понемногу входить корн-дог.

Что же это такое? По сути это продукт, изготовленный  из кукурузной муки, с сосиской, вкусный и полезный перекус на ходу.

Также к такому фаст-фуду можно отнести такое лакомство как картофель на палочке или початки вареной кукурузы.

Важно

Рецепт корн-дога прост: это похоже на обычный хот-дог, с тем отличием, что тесто для него изготавливается из кукурузной муки – это придает готовому продукту аппетитную золотистую корочку и особый аромат.

Эксперты сообщают о том, что в последнее время популярность продуктов фаст-фуд возросла на 30 процентов. А это значит – такой продукт будет популярным и востребованным.

Сравнительно невысокая цена на подобные сытные перекусы рассчитана на людей со средним достатком – это рабочие, служащие, студенты. А таковых у нас в стране подавляющее большинство. Одним из самых главных нюансов старта бизнеса на продаже корн-догов это размещение торговой точки (палатки), в которой также можно продавать напитки, фреш – соки или свежесваренный кофе.

Необходимое оборудование для производства корн догов:

  • Аппарат для приготовления корн-догов – 20 000 – 30 000 рублей
  • Стол
  • Миксер
  • Сумка-холодильник (термоконтейнер)– 8 000 рублей
  • Чайник – 3 000 рублей

При выборе месторасположения торговой очки, задумайтесь прежде всего над тем, какой слой населения вы намереваетесь обеспечить своим продуктом и где на него возникнет наибольший уровень спроса.Это, как уже говорилось выше – люди, спешащие на метро, или ожидающие общественный транспорт, школьники или студенты.

Самое главное – не забывать использовать свежие и качественные продукты, которыми вы собираетесь накормить потребителей.

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Читать далее:  Свой бизнес компания аутсорсер

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых – можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых – недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих – популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто. Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один лучший корн дог рецепт:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование. Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности.

Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.

Рабочий стол – 5-6 тыс. руб.

Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Бизнес на торговле корн догами

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тыс. рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Бизнес на торговле корн догами

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна. Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Продажа хот-догов — это прекрасный вариант для начинающего бизнесмена, поскольку для его организации не требуется много усилий. Для получения стабильной прибыли, важно выбрать удачное место для расположения точки по продаже, тщательно следить за качеством предлагаемого товара, постепенно расширять ассортимент продукции.

В первую очередь, следует провести исследование рынка с целью изучения соотношения спроса и предложения на данный продукт в вашем городе или районе. Изучите возможных поставщиков, которые смогут регулярно осуществлять доставку в указанное место.

Тщательно продумайте бизнес-план, указав в нем все возможные риски такого вида деятельности. Не следует пренебрегать пунктом о дополнительных расходах. Они являются неотъемлемой частью становления любого бизнеса.

Риски бизнеса

Поскольку открыть точку по продаже хот-догов не составит труда для любого желающего. Конкуренция в этой сфере внушительна. Бороться с ней можно только уникальными предложениями и идеальным качеством продукции.

Сезонность и погодные условия — еще один фактор способный оказывать непосредственное влияние на ежедневную выручку. Если принято решение продавать хот-доги на улице, точка должны быть оборудована навесом или, как минимум, зонтом.

Вариантов для расположения точки может быть множество. Главные факторы — большой поток людей и удаленность конкурентов.Для этих целей можно арендовать участок на улице или в помещении, что удобнее в холодное время года.

Оборудование

В зависимости от начального капитала и масштабов заведения, которое вы планируете организовать, осуществляется подбор необходимого оборудования.

Возможны варианты различной мощности и производительности, что отражается на их стоимости. Есть стационарные и мобильные прилавки.

Наиболее прибыльным считается кафе, ассортимент которого основан на продаже всевозможных хот-догов и сопутствующих товаров, но на первоначальном этапе потребуется вложить немало средств.

Сотрудники

Чтобы точка работала бесперебойно и без выходных, лучше всего нанять двух продавцов с посменным графиком. Считается, что женщинам освоить процесс приготовления значительно проще, чем мужчинам. Опыт при этом не важен, поскольку технология очень проста. Решающие критерии для выбора: идеальная медицинская книжка, опрятность и ответственное отношение к работе.

Рентабельность

Уровень доходов напрямую зависит от того, насколько удачно расположена точка по продаже. Кроме того, немаловажна себестоимость каждого хот-дога.

Бизнес на торговле корн догами

Старайтесь не экономить на качестве, выбирая именно такие продукты, из которых сделали бы хот-дог для себя.

Таким образом, вы сможете получить постоянных клиентов и получить выгодное отличие от конкурентов, поскольку вкусовые качества зачастую в приоритете перед стоимостью.

В таком бизнесе следует постараться занять свою нишу, которая выделит вас среди общей массы продавцов. Для некоторых это натуральность продукции, другие делают ставку на оригинальность оформления точки, у третьих — скорость и качество обслуживания.

По статистическим данным, средний срок окупаемости такого бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев, в зависимости от правильности расположения точек. В этом несомненное преимущество мобильных ларьков: если место окажется не прибыльным, поменять его не составит труда.

Доподлинно неизвестно кто и когда впервые приручил домашних животных, без которых немыслима жизнь современного человека.Во многом, конечно, изменилась сама форма и цель содержания питомцев, и для жителей городов (в отличие от сельских жителей) это скорее превратилось в забаву, чем стало жизненной необходимостью.

Тем не менее, даже в этом случае, как говорил герой известной повести Эдгара По: – «мы несем ответственность за тех кого приручили», и обязанность кормить, лечить и ухаживать за бесчисленным животным населением городов, больших и малых также злободневна, как это и было во времена первых людей Адама и Евы, и нас, их прямых наследников.

Совет

Понятно что, в 21 веке нет нужды городским жителям искать денно и нощно пропитание своим питомцам и современный рынок и индустрия предлагает для облегчения их содержания практически все возможное, начиная от поводков и мисок и заканчивая ветеринарными клиниками, собачьими и кошачьими парикмахерскими и гостиницами – приютами.

Читать далее:  Создание бизнес плана как открыть кузнечную мастерскую. Как открыть кузницу или кузнечное дело как бизнес. Требования к помещению кузнечной мастерской

Основные ошибки и риски уличного фастфуда

Франчайзинговое предложение фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Бизнес на торговле корн догами

Корн-доги – совершенно новый вид быстрого перекуса, который уже сегодня стал пользоваться большой популярностью среди любителей покушать «на бегу». «Вау! Корн-дог» – это свежая молочная или охотничья сосиска в хрустящем ароматном жареном тесте.

И не только! Гурманы могут выбрать любую сладкую начинку. Такая еда готовится прямо на глазах у посетителей и подается горячей. Рецептура данного блюда очень проста и доступна, с приготовлением справится любой желающий.

Тесто готовится из кукурузной муки, с помощью которой корн-дог приобретает неповторимый особый аромат и золотистую хрустящую корочку.

Плюсы франшизы «Вау! Корн-дог»

  1. Бизнес на быстром питании сегодня является очень перспективным, это подтверждает статистика, которая гласит, что за последнее время потребность у людей в быстром перекусе возросла почти на 30 %.
  2. Приготовление по нашему рецепту не требует больших усилий – с блюдом справится даже новичок, который в жизни кроме бутербродов никогда ничего не готовил.
  3. Доступная цена для покупателей – третий несомненный плюс нашей франшизы. Минимальная стоимость закупки и приемлемая цена реализации товара – залог успеха вашего вкусного бизнеса.
  4. Бизнес «Вау! Корн-дог» подходит для всех, даже для начинающих предпринимателей, из-за небольших стартовых инвестиций и отсутствия роялти. Опытных бизнесменов так же заинтересует наше предложение, так как франшиза по продаже корн-догов требует минимум времени и усилий.

Отметим, что сфера быстрого питания будет актуальна всегда, а горячая свежая еда пользуется спросом у всех – от школьников, у которых есть немного карманных денег, до деловых людей, которые так ценят в еде быстроту и сытность.

Бизнес-модель франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Цена за франшизу – 79 000 рублей. Ожидаемая прибыль в месяц – от 45 000 рублей. Важно! «Вау! Корн-дог» не берет роялти со своих франчайзи.

Бизнес на торговле корн догами

В стоимость франшизы входит все необходимое оборудование, включая фирменную стойку.

Пример финансового расчета

Затраты на открытие
Паушальный взнос 59 000
Дополнительные расходы 10 000
итого: 69 000 ₽
Выручка в месяц
Средний чек 120
К-во средних чеков в день 33
Количество дней 30
итого: 119 000 ₽/мес.
Ежемесячные расходы
Аренда 59 000
Закуп сырья 10 000
Оплата труда 10 000
Налоги и прочие расходы 10 000
итого: 64 000 ₽/мес.

Итого прибыль 55 000 рублей/месяц

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

Стартовые инвестиции: 79 000 рублейСрок окупаемости: 1 – 2 месяцаОборот в месяц: от 119 000 рублейРоялти: нетПаушальный взнос: 69 000 рублей

В паушальный взнос входит:

  • Брендированная стойкаГотовая фирменная стойка, в комплекты меню и логотипы. Вы самостоятельно сможете собрать стойку, после чего с легкостью поместите в нее оборудование.
  • Необходимое оборудованиеВо франшизный пакет уже включен необходимый инвентарь и оборудование для приготовления корн-догов: контейнеры для хранения, специализированное устройство для готовки, миксер, блендер и многое другое.
  • Уникальные рецептыВам станет доступным секретный рецепт для приготовления неповторимо вкусных корн-догов.
  • Обучение и поддержкаРаскроем все «подводные камни» и обучим предпринимательским приемам для лучшего ведения бизнеса. Вы всегда сможете обратиться к нам за консультацией.
  • Фирменная спецодеждаДля сотрудников также предусмотрен фирменный стиль в виде спецодежды. После покупки франшизы вам будет доступно 2 комплекта.
  • Помощь с выбором и арендой местаПодберем оптимальное по проходимости и арендной плате место для открытия точки.
  • Рекомендации по ведению точкиПредоставим подробную инструкцию, в которой вы найдете ответы на наиболее частые вопросы предпринимателей.
  • Контакты поставщиковПредоставим контакты поставщиков из вашего города, или организуем доставку груза до вас.
  • Помощь с документамиОкажем помощь по оформлению официальных бумаг, таких как: налоговый режим, разрешительная документация и другое.
  • Рекламные материалы и брендбукРуководство по пользованию фирменным стилем, бейджи и визитки, флаеры и многое другое.

Иные текущие платежи: от 10 000 рублей

Аренда, закупка ингредиентов и т. д.

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы фаст-фуда «вау! корн-дог»

  • Водоснабжение (автономное),
  • Электричество (от 4 кВт),
  • Вентиляция не требуется.

Преимущества франшизы фаст-фуда «Вау! Корн-дог»

  • Уникальный продукт на Российском рынке
  • Нет зависимости от сезонности
  • 70% посетителей становятся постоянными клиентами
  • Окупаемость инвестиций за 1 – 2 месяца
  • Не требуется больших вложений
  • Всё оборудование входит в пакет франшизы
  • Нет конкуренции

Большинство начинающих предпринимателей, которые работают в сфере стритфуда, совершают типичные ошибки и сталкиваются с одними и теми же проблемами.

  • Отсутствие четких расчетов для проекта. Любой проект, пусть даже такой крохотный, необходимо планировать заранее: проводить анализ, рассчитывать доходы и расходы, расписывать этапы реализации идеи и временные рамки. Конечно, даже самый тщательный анализ и просчет возможных рисков не спасут от рисков. Но их будет намного меньше, а предварительная подготовка поможет справиться с непредвиденными ситуациями и снизить их последствия.

  • Низкое качество сервиса и несоблюдение санитарных норм. В условиях уличной торговли обеспечить выполнение всех требований СЭС бывает непросто. Но это не значит, что нужно ими пренебрегать. Вы можете поработать с нарушениями месяц-другой, но потом нарветесь на проверку, заплатите штраф… или будете вынуждены закрыться. Чтобы избежать такого сценария, изначально стройте бизнес, соблюдая все нормы и правила.

  • Невнимание к сезону. Некоторые направления стритфуда зависят от сезона. Например, мобильные кофейни прибыльны в холодное время года. Если ваш бизнес сезонный, вы должны подстроиться под колебания спроса и придумать варианты, чтобы продажи вашей торговой точки были круглогодичными.

  • Вандализм. Уличные ларьки обычно не охраняются, — по сути, ничто не мешает вандалам испортить его. Чтобы не допустить этого, выбирайте для размещения места с охраной (например, территория рынка обычно охраняется), видеонаблюдением поблизости. Избегайте неблагополучных, криминальных районов.

  • Неверно подобранное место. Хороший проект, открытый не в том месте, легко прогорит. К сожалению, начинающие предприниматели не всегда грамотно оценивают перспективы торговой точки. А иногда выбранный по всем параметрам участок может в перспективе превратиться в неудачное место (перенос остановки общественного транспорта, закрытие крупного магазина и т.д.). Так что это лотерея: повезет не повезет. Полностью исключить риски невозможно, даже если постоянно работать над этим.

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

19.04.2019

1136 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 640214 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector