Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода

📊 Тенденции на рынке хлебопекарен

В 2018 году рынок пекарен переживал настоящий взлет. Даже нестабильной экономической обстановке не удалось затормозить его развитие. По данным статистики, среднее потребление кондитерских изделий и выпечки составило 24,6 кг на душу населения в год на одного человека, превысив показатель прошлого года, равный 24,5 кг.

Растут расходы потребителей на выпечку и сладости. Если в 2017 году они составляли 7 100 на человека, то в 2018 увеличились до 7 450 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

По темпам роста рынок частных пекарен опережает фаст-фуд. Специалисты объясняют этот феномен следующим образом: до определенного момента у жителей крупных городов были популярны свежие булочки и слойки, продававшиеся переходах метро. Когда власти ликвидировали большинство таких палаток, образовался «вакуум»: спрос опережал предложение. Постепенно он заполнился новыми демократичными проектами: в 2015-2018 гг. на рынке появилось множество игроков.

Причина популярности хлебопекарен – небольшой средний чек. По данным статистики, он составляет 137 руб. на человека. Для сравнения: в фастфуде он равен 270 руб., в кофейне – 325 руб., посещение приличного ресторана обойдется в 500-1000 руб. или дороже.

Целевая аудитория пекарен – жители больших городов, которые хотят взять кофе с булочкой с утра, быстро и недорого поесть в обеденный перерыв на работе. Они следят за здоровьем, поэтому не готовы рассматривать фаст-фуд, а с интересом относятся к натуральному производству.

Активное развитие сетей пекарен повысило конкуренцию в отрасли. Чтобы преуспеть, сегодня недостаточно идеи, нужно продумать проект от начала до конца. Оптимальное решение для начинающих предпринимателей – не совершать собственные ошибки, а развиваться «под крылом» известного бренда по франшизе.

Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.

К числу преимуществ предложения относится:

  • поддержка франчайзи 24/7
  • строгий контроль качества продукции
  • востребованный формат развития сети
  • помощь в запуске заведения

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода

Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.

Подбор франшизы

Опыт в бизнеса:


Опции франшизы:





Вложения:

не важно

Прибыль:

не важно

Окупаемость:

не важно

Роялти:

не важно

Подобрать франшизу

Риски франшиз

  • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
  • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
  • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

🥐 Франшиза сети «Хлебопекарня»

Первое заведение под брендом «Маковка» появилось в 2014 году, с тех пор сеть активно развивается: открыто 75 пекарен в 20 регионах России, готовится запуск заведений в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент включает свежий хлеб и багеты, торты и пирожные, сдобу и пироги.

К числу преимуществ относится:

  • эффективность проекта: 100% пекарен, открытых по франшизе, вышли на чистую прибыль
  • демократичные цены, делающие заведения доступными для потребителей с разным доходом
  • помощь франчайзи в выборе локации, аренде помещения, закупке оборудования
  • полная отладка бизнес-процессов новой точки в течение первого месяца работы
  • возможность снижения паушального взноса для предпринимателей из регионов

Единственный нюанс – фиксированный размер роялти: в течение первого месяца он станет дополнительной финансовой нагрузкой, но не непомерной ношей: специалисты бренда помогут новой фирме быстро выйти на безубыточность.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни.

Отзывы клиентов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком. Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

Рейтинг франшиз

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Далее мы собрали топ франшиз пекарни, которые можно открыть на территории России. Для экономии времени вы можете воспользоваться нашим фильтром, который выведет подходящие франшизы отталкиваясь от заданных параметров.

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 6.000.000 руб.
  • Выручка: 2.000.000 руб.
  • Прибыль: 320.000 руб.
  • Окупаемость: 19 месяцев
  • Роялти: 5%
  • Кол-во. работающих точек: 43
  • Паушальный взнос: 800.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2005

Открытие бизнеса по франшизе Поль Бейкери недешевое удовольствие, а также доступное далеко не всем. Отбираются только предприниматели с положительной репутацией в городах с населением более 400.000 человек.

Читать далее:  Бизнес-идея агентства креативных подарков - Бизнес

Открытие бизнеса возможно по одному из двух форматов: в торговом центре, в стационарном помещении с отдельных выходом на улицу:

В ТЦ Стационарное
Место В торговом центре Улицы с высоким пешеходным трафиком
Площадь помещения 60-120 кв.м. 100-220 кв.м.
Размещение На пересечении торговых зон Первый этаж с витринными окнами
Электроснабжение 25 квт. 30 квт.
Право на помещение Долгосрочная аренда сроком более 5 лет
Оснащение пекарни 5.200.000 руб. 9.000.000 руб.
Паушальный взнос 800.000 руб. 1.000.000 руб.
Прибыль 320.000 руб. 345.000 руб.
Окупаемость 19 месяцев 29 месяцев
Средний чек 230 руб.
Кол-во. чеков в день 290 335

Написать представителю

Получить подробные условия

Франшиза 2: БуLки

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.500.000 руб.
  • Выручка: 900.000 руб.
  • Прибыль: 289.000 руб.
  • Паушальный взнос: 500.000 руб.
  • Окупаемость: 16 месяцев

БуLки отличаются не только необычным названием, но и нестандартным подходом к бизнесу в целом. Они проектируют оригинальный дизайн помещения благодаря дешевым, но качественным материалам, а за 10 лет не закрылось ни одного заведения открытого под их именем.

Франшиза предлагает открытие по одному из двух пакетов, Компакт или Буфет:

Компакт Буфет
Вложения 2.500.000 руб. 5.075.000 руб.
Паушальный взнос 500.000 руб. 1.000.000 руб.
Выручка 900.000 руб. 1.500.000 руб.
Ежемесячные расходы 611.000 руб. 1.100.000 руб.
Чистая прибыль 289.000 руб. 400.000 руб.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Точка безубыточности: 15 дней
  • Срок открытия: 3 недели

Франшиза Хлебница довольно популярна на рынке. Они предлагают вкусную выпечку ручной работы, которая пользуется хорошим спросом. Ключевой момент выбора месторасположения в том, что пекарня будет располагаться в шаговой доступности от жилых домов. Предполагается размещение в центре густонаселенного района. После покупки франшизы вам будет предоставлено российское оборудование, сырье, а также различные документации стандартов управления и производства.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.000.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Прибыль: 170.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 3% при обороте от 550.000 руб.
  • Рентабельность: 15%-17%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 152
  • Год основания франшизы: 2015

Настоящая пекарня — это довольно крупная франшиза, по которой открылось уже 152 точки. Она является международной сетью пекарен у дома с ежемесячной выручкой партнеров 94.500.000 рублей. Рентабельность точек в некоторых городах достигает 33%.

Настоящая пекарня предлагает провести для вас экскурсию, в которую входит:

  • Завтрак с командой и руководителями;
  • Обучение геомаркетингу;
  • Знакомство с производственным отделом;
  • Знакомство с отделом сопровождения партнеров.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.800.000 руб.
  • Выручка: 1.200.000 руб.
  • Прибыль: 350.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 3,1%
  • Маржинальность: 200%-350%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 93

Пекарня любимая ориентирована на целевую аудиторию домохозяек, студентов и рабочего класса. Точки открываются в отдельно стоящих зданиях, пристройках к жилому дому, либо на первом этаже жилого дома.

Для работы понадобится следующий набор сотрудников:

  • 2 продавца
  • 2 рабочих на кухне
  • 4 пекаря
  • 1 уборщица

Франшиза предлагает помощь и сопровождение в:

  • Открытии точки;
  • Организации производства и торговой зоны;
  • Подборе персонала;
  • Привлечении клиентов.

Финансовая модель выглядит следующим образом:

  • Дневная выручка — 40.000 руб.
  • Выручка за месяц — 1.200.000 руб.
  • Расходы без ФОТ — 551.400 руб.
  • Расходы ФОТ — 310.130 руб.
  • Прибыль за смену — 11.280 руб.
  • Прибыль за месяц — 338.470 руб.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.650.000 руб.
  • Прибыль: 100.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 0%

Франшиза предлагает открытие пекарни под ключ. Услуга включает в себя: оценку помещения, разработку дизайна, установку оборудования и обучение. После открытия предполагается поддержка, в которую входит ежедневная доставка товара, привлечение клиентов, организация бух.учета, работа над ассортиментом и поддержка ПО.

Написать представителю

Получить подробные условия

Франшиза 7: Маковка

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 2.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%, при обороте менее 500.000 руб. 1,5%
  • Срок открытия: 1,5 месяца
  • Кол-во. работающих точек: 100
  • Паушальный взнос для регионов: 350.000 руб.
  • Паушальный взнос для Москвы: 450.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2014

Федеральная франшиза пекарен с довольно большим паушальным взносом, но зато в него входит: выбор помещения, подготовка помещения, работа с персоналом, помощь в открытии и привлечении клиентов.

Маковка особенно подойдет для начинающих предпринимателей, которые хотят открыть пекарню по франшизе, потому что вам окажут помощь в: разработке рецептуры, найме и обучении сотрудников, помощь в получение скидок и арендных каникул, а также помощь по работе с подрядчиками.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Рентабельность: 15%-25%
  • Маржинальность: 300%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 156
  • Паушальный взнос: 285.000 руб.

Ключевая особенность франшизы Дом Хлеба в том, что она предлагает программу по обучению предпринимателей в которой идет речь о: финансовой математике, работе с сотрудниками, подборе помещения и оборудования и многом другом. Разумеется, компания предлагает стандартный пакет услуг с поиском помещения, оборудования и т.д., но благодаря обучению в будущем вы сможете самостоятельно открывать пекарни.

Ещё одна важная особенность — база партнеров, в которой предприниматели обмениваются опытом, проводят оффлайн встречи и палят фишки.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Кол-во. работающих точек: 127
  • Паушальный взнос: 300.000 руб.

Франшиза пекарни Добропек отлично подойдет для крупных городов как Москва, так и для небольших городов с населением менее 500.000 человек. Средний чек магазина совсем небольшой — 110 рублей, поэтому суть концепции заключается в размещение на проходном месте.

Большое количество предпринимателей после открытия первой успешной точки открывает еще 2-3 пекарни, тем самым увеличивая свою ежемесячную прибыль в 2-3 раза.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.200.000 руб.
  • Прибыль: 165.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Маржинальность: 300%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 96
  • Год основания франшизы: 2014

Одна из самых необычных франшиз из нашей подборки. Ассортимент данной пекарни включает в себя такие наименования как хачипури, тандырные лепешки, осетинские пироги и т.д. В производстве используется электрический глиняный тандыр.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Выручка: 420.000 руб.
  • Прибыль: 120.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: от 10.000 руб.
  • Паушальный взнос: 290.000 руб.

Берцель можно открыть в двух форматах:

  • Магазин-пекарня — с небольшим количеством маленьких столиков, за которыми можно перекусить и выпить кофе. Паушальный взнос от 290.000 руб.;
  • Кафе-пекарня — большое заведение с полноценными столами, где можно спокойно пообедать. Паушальный взнос от 390.000 руб.
Читать далее:  Бизнес план открытия ресторана по франчайзингу

После покупки франшизы вы получите:

  • Инструкцию по запуску бизнеса;
  • Бизнес-план;
  • Рекламные материалы;
  • Помощь при подбре и ремонте помещения;
  • Технологии производства и рецепты;
  • Помощь по набору и обучению персонала.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.300.000 руб.
  • Выручка: 540.000 руб.
  • Прибыль: 156.000 руб.
  • Окупаемость: 9 месяцев
  • Роялти: 3,9%

Пекарня мини-формата, которой для полноценной работы достаточно 34 кв.м. Это сильно упрощает поиск помещения, в отличии от обычных пекарен площадью 70 кв.м. Также, к плюсом маленького помещения можно отнести низкую арендную ставку и быстрое осуществление ремонтных работ.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 1.000.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 25
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.

Покупатель франшизы Мамин Хлеб получает полный пакет документов и инструкций необходимый для открытия бизнеса и его дальнейшей работы. Пакет документов делится на следующие категории: открытие бизнеса, персонал, производство, продажа и сервис, отчетность, система контроля и привлечение клиентов. В них разбираются абсолютно все вопросы, которые могут возникнуть у предпринимателя на пути к открытию своего бизнеса, например, как выбрать помещение, как обучить персонал, какой должен быть ассортимент и т.д.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 1.000.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 14 месяцев
  • Роялти: 30.000 руб.
  • Кол-во. работающих точек: 130
  • Паушальный взнос: 300.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2016

Жар Свежар — это старая пекарня, которая существует на рынке с 2010 года. С 2016 было принято решение развиваться с помощью продажи франшиз. Огромным плюсом является то, что у сети открыто 108 собственных заведений, а открытых по франшизе всего 22. Это означает, что основная цель компании — это развитие сети, а не заработок на продаже франшизы.

Написать представителю

Получить подробные условия

Франшиза 15: Bonape

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 900.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 0%
  • Рентабельность: 11%-24%
  • Срок открытия: 7 недель
  • Паушальный взнос: 25.000 руб.

Франшиза пекарни Bonape предлагает открыть бизнес под ключ по одной из концепций, street-retail или shop-in-shop, более подробно рассмотрим их далее.

Street-retail:

  • Располагается в отдельном помещении с собственным входом с улицы;
  • Месторасположение должно быть на первой линии домов, либо на любом другом оживленном месте;
  • Необходимая площадь от 25 кв.м., высота потолка от 2,5 м.
  • Обязательна возможность размещения световой вывески на улице.

Shop-in-shop:

  • Ключевая особенность от предыдущей концепции в том, что мы размещаемся внутри магазина или какого-то торгового центра;
  • Необходимая площадь помещения от 12 кв.м., а потолок от 2,5 м.
  • Важна возможность размещения световой вывески на фасаде торгового центра.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Выручка: 600.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 0%

Важная особенность Сдобного Места то, что они готовы выкупить всё ваше оборудование, если по каким-то причинам вам не понравится получившийся бизнес и вы захотите его закрыть.

Этапы открытия пекарни по данной франшизе будут выглядеть следующим образом:

  • Отправка заявки;
  • Обговаривание условий с представителем франшизы;
  • Подписание договора и оплата паушального взноса;
  • Вам помогают подобрать помещение и консультируют по поводу ремонта;
  • Производится доставка оборудования;
  • Помощь в найме и обучении сотрудников;
  • Помощь в поиске поставщиков;
  • Проведение тестового запуска;
  • Дальнейшая помощь и поддержка предпринимателя.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Кол-во. работающих точек: 35

Самая эталонная пекарня — это Хлебничная, в то время как конкуренты пытаются как-то выделиться и вносят особенности, которые не всегда уместны, эта франшиза придерживается стандартных концепций, показывающие стабильный результат.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.100.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Маржинальность: 200%-350%
  • Срок открытия: 1 месяц

Открыть пекарню по франшизе Хлебо Mania стоит 1.100.000 рублей, окупаемость при этом составляет всего 8 месяц. Как и большинство других франшиз, данная предлагает подробные инструкции и помощь на этапах:

  • Открытия бизнеса;
  • Организации производства;
  • Найме сотрудников;
  • Привлечении клиентов.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.442.000 руб.
  • Роялти: 3% при выручке в 500.000 руб.
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Паушальный взнос: 180.000 руб.

Франшиза предлагает несколько пакетов открытия бизнеса, что позволит вам выбрать наиболее подходящий для вас.

Мини пекарня — небольшое заведение площадью от 35 кв.м. до 50 кв.м. Затраты на открытие в сумме будут осставлять 1.442.000 руб.

Пекарня у дома — заведения площадью от 60 кв.м. до 75 кв.м., вложения от 2.134.000 руб.
Пекарня-кондитерская — для старта бизнеса требуется большое помещение площадью от 80 кв.м. до 120 кв.м., а также 2.700.000 рублей инвестиций.

Пекарня со специалистом — особенность этой концепции в том, что к вам в город приезжает специалист, который будет внимательно следить за всеми вашими шагами, указывать на ошибки и помогать. Стоимость открытия бизнеса по данному пакету будет начинаться от 2.470.000 руб.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 800.000 руб.
  • Прибыль: 66.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 1%
  • Кол-во. работающих точек: 21
  • Год основания франшизы: 2013

Небольшая франшиза кондитерской пекарни, которая на данный момент открыла 21 точку. Бельгийские пекарни предлагают стандартные услуги по обучению сотрудников, предоставлению документации и т.д. Но самая главная особенность в том, что для открытия не понадобится крупных вложений, а ежемесячный роялти всего 1% от выручки.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.450.000 руб.
  • Прибыль: 230.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Кол-во. работающих точек: 1
  • Паушальный взнос: 150.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2019

Вкус традиций — новичок на рынке франшиз, но не новичок в бизнесе. Компания работает с 2017 года, а в 2019 начала развивать свою франшизу. Для организации бизнеса вы должны быть владельцем, либо взять в аренду на долгий срок помещение площадью от 50 кв.м. для обычной пекарни и 90 кв.м. для кафе-пекарни.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 5.000.000 руб.
  • Прибыль: 1.500.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 5%
  • Кол-во. работающих точек: 5
  • Паушальный взнос: 1.000.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2019

Мастерская хлеба отлично подойдет для крупных городов, типа Санкт-Петербурга, Москвы или Казани. Партнерам предлагают открытие бизнеса по одному из двух форматов:

  • Кафе-булочная площадью 150 кв.м. со своим производством и точкой продажи.
  • Большое кафе-булочная площадью 250 кв.м. со своим производством и 4 точками продаж.
Читать далее:  Порядок регистрации договора коммерческой концессии договора франчайзинга

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Роялти: 8%
  • Кол-во. работающих точек: 1200
  • Паушальный взнос: 550.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2011

Auntie Anne’s — это всемирный бренд, который пользуется огромным спросом, особенно в США. В России он пока что не имеет такой популярности, но вполне возможно, что через 5 лет он будет стоять наравне с отечественными конкурентами.

Покупая эту франшизу вы прежде всего приобретаете уникальные рецепты кренделей, кренделей-догов, стиксов и многих других продуктов.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 5.500.000 руб.
  • Роялти: 7,5%
  • Кол-во. работающих точек: 1300
  • Паушальный взнос: 1.000.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2010

Cinnabon пришел к нам с запада и на данный момент насчитывает более 1300 работающих точек по всему миру. Как и у многих других франшиз пришедших с запада, ключевая особенность этой является именно в производимой продукции, которой не торгуют конкуренты. Партнерам предлагаются разные форматы сотрудничества:

  • Мини-кафе — от 15 кв.м.
  • Кафе-киоск — от 40 кв.м.
  • Стационарное кафе — от 60 кв.м.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 150.000 руб.
  • Роялти: 0%
  • Кол-во. работающих точек: 40
  • Паушальный взнос: 0 руб.
  • Год основания франшизы: 2007

В начале может показаться, что инвестиции в 150.000 рублей — это какая-то ошибка и сумма должна быть минимум в 10 раз больше. На самом деле это не ошибка. Бизнес по этой франшизе можно открыть всего за 150.000 руб. Его суть заключается в венгерской выпечке. Кюртош Калач — это выпечка цилиндрической формы с различными ингредиентами. Для организации бизнеса будет достаточно даже 4 кв.м., а это значит, что открыть точку можно практически где угодно.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Паушальный взнос: 350.000 руб.

Пекарня, которая помимо обычной выпечки может предложить своим клиентам вкусные ланчи и кофе. Существует стандартный тариф с паушальным взносом 350.000 рублей и премиальный тариф с паушальным взносом 700.000 руб. В обоих тарифах всё одно и то же, за исключением того, что в премиальном тарифе подбор помещения, ремонт и привлечение клиентов проведут за вас. В стандартном тарифе вам лишь выдадут рекомендации и инструкции.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 3.500.000 руб.
  • Окупаемость: 18 месяцев
  • Роялти: 6%
  • Кол-во. работающих точек: 12.000
  • Паушальный взнос: 660.000 руб.

Dunkin’ Donuts — это скорее кофейня, чем пекарня. Тем не менее, она стремительно набирает обороты на территории в России, поэтому мы решили включить ее в этот список. По всему миру открыто более 12.000 точек, поэтому есть смысл размещать заведение рядом с проходным местом иностранцев. Например, около вокзала или отеля.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 2.700.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 18 месяцев
  • Роялти: 3,5%-5%
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2017

Для достижения успеха Булочная №21 требует от предпринимателя подобрать помещение, которое соответствует следующим требованиям:

  • Население города более 50.000 человек;
  • Первый этаж;
  • Рядом с университетами, либо на оживленных улицах;
  • Площадь помещения от 80 кв.м., а высота не менее 3 м.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 1.400.000 руб.
  • Прибыль: 250.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Кол-во. работающих точек: 24
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2017

Конкурентное преимущество франшизы в том, что она работает не только в сегменте B2C, но и в B2B. Продукция продается пришедшим посетителям, а также в отели, рестораны и другие заведения.

Требования к предпринимателю отсутствуют, только к помещению — оно должно быть не менее 45 кв.м. и располагаться в оживленном месте.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 200.000 руб.
  • Роялти: 5.000 руб.
  • Кол-во. работающих точек: 6

Джан-Хачапурян — это проект крупной компании «Рус Инвестмент», которая занимается производством различного оборудования для пекарен и владеет франшизой пекарни «Хлеб из Тандыра». Проанализировав рынок они пришли к выводу, что на рынке слишком мало франшиз, с низким порогом вхождения, поэтому была открыта франшиза Джан-Хачапурян. Для старта будет достаточно небольшого помещения площадью 8 кв.м.

Покупая эту франшизу вы получите:

  • Инструкции;
  • Шаблоны договоров;
  • Маркетинговый план;
  • Помощь в выборе помещения;
  • Помощь при работе с персоналом;
  • Помощь на всех этапах запуска бизнеса.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 11.000.000 руб.
  • Роялти: 4,5%
  • Кол-во. работающих точек: 20
  • Паушальный взнос: 500.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2012

Konigsbacker — франшиза, которая придерживается всех европейских стандартов, именно поэтому расходы на открытие и роялти довольно велики. Дизайн заведения разрабатывали профессионалы из Нидерландов, поэтому посещение такого места никого не оставит равнодушным. Первое заведение открылось в Калининграде и полюбилось не только местным жителям, но и туристам. На данный момент сеть развивается и открыто уже 20 точек.

Написать представителю

Получить подробные условия

Булочная по франчайзингу срок окупаемости от полугода
  • Вложения: 250.000 руб.
  • Роялти: 0%
  • Кол-во. работающих точек: 11
  • Паушальный взнос: 50.000 руб.

Особенность данной франшизы в том, что вы не покупаете торговую марку, вы покупаете подробное руководство по открытию пекарни, а также консультации, помощь в подборе персонала, оборудования и помещения. К плюсам можно отнести то, что вы существенно экономите свои деньги, не привязаны ни к каким правилам как это бывает с обычной франшизой и можете изменять в любой момент абсолютно всё от вывески, до ценообразования.

Написать представителю

Получить подробные условия

Отправить сообщение

Спасибо, в ближайшее время мы с вами свяжемся!

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!

— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО
БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.

Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:
по среднему чекуот продажи продукции и услуг

Наценка, %

Себестоимость, руб.

Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.

Введите стоимость продукта/услуги, руб.

Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector