Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Пивная как бизнес: актуальность идеи

К преимуществам бизнеса розничной торговли пивом и сопутствующими товарами можно отнести четкое определение целевой аудитории, понимание ее желаний и покупательской способности. Популярность предлагаемого товара среди населения делает этот вид предпринимательской деятельности привлекательным.

Существенным минусом является четко выраженная сезонность.

Основной товар пивнушки – это разливное пиво отечественного и импортного производства, которое может быть крепким и слабоалкогольным, фильтрованным и нефильтрованным, темным, светлым, красным и даже зеленым. Рекомендуется большинство кранов отвести под фильтрованное светлое пиво отечественного производства средней ценовой категории и по одному крану под следующие варианты:

  • светлое нефильтрованное отечественное недорогое и средней ценовой категории;
  • темное фильтрованное импортное;
  • светлое фильтрованное импортное;
  • импортное пиво с редким экзотическим вкусом.

Также по одному крану нужно отвести под такие позиции, как

Чтобы охватить все потребительские предпочтения, рекомендуется всегда иметь в наличии 30 вариантов разливного пива, 1 вид кваса и 1 вид сладкого газированного напитка.

Из сопутствующих товаров покупателям предлагается рыба, морепродукты, снеки, консервы и пресервы, вода с газом и без газа, замороженные полуфабрикаты, сладкие напитки (кока-кола, пепси-кола, меринда, спрайт, морс, сок и так далее), сухарики, орешки, сигареты, хлеб.

Что нужно для открытия?

Список необходимых документов для открытия магазина по продаже пива составляется в зависимости от местонахождения торговой точки.

Если предприниматель решил открыть магазин в отдельном помещении, тогда ему следует иметь в наличии следующие документы:

  • Оформленное ИП (или ООО).

  • Договор-аренда на помещение.

  • В наличии должны быть разрешения от СЭС и Госпожарнадзора, которые предварительно оценят состояние магазина и выпишут разрешение на осуществление работы.

  • Купить бизнес-план пивного магазина

    Магазин должен соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора, который по итогу проверки обязан выдать документ о разрешении деятельности.

  • Если торговля в магазине осуществляется наемными работниками, то является обязательным заключение договора с каждым членом персонала.

  • В наличии обязан быть кассовый аппарат, на который есть все необходимые документы и разрешение.

  • Документы о том, что хозяин предприятия встал на налоговый учет. 

  • Сертификаты качества на всю продукцию, реализуемую для покупателей.

Если место пивного магазина будет располагаться внутри супермаркета, то документами на разрешение занимается хозяин магазина, где арендуется место под пивбар. Эти же условия касаются расположения точки внутри ТЦ. Уличные ларьки, осуществляющие торговлю пивом, открываются только имея разрешения от властей данной местности.

  1. Сезонность. Нужно рассчитывать прибыль таким образом, чтобы в период с октября по апрель были средства для всех ежемесячных расходов.

  2. Законы РФ. Повсеместно идёт борьба с алкоголем и поэтому многие нововведения в законы РФ влияют на сокращение потребления алкогольной продукции.

  3. Мода на здоровый образ жизни. Сейчас актуальным (особенно среди молодёжи) является отказ от вредных привычек, это существенно повлияло на объём продаж пивных.

  4. Большая конкуренция. Этот риск решается выбором качественной продукции для реализации, доступной ценовой политикой и ответственным подходом ко всем нюансам создания бизнеса. 

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Несмотря на все факторы риска, рентабельность данного бизнеса все равно является достаточно высокой и с годами увеличивается, так как основной потребитель алкогольной продукции (мужчины и женщины от 18 до 55 лет) все равно, в своём большинстве, остаётся верен своей привычке. 

  • Сколько нужно денег для  открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия магазина разливного пива
  • Какие документы нужны для открытия магазина разливного пива
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв магазин разливного пива
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Какое оборудование выбрать для магазина разливного пива
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по реализации разливного пива
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по продаже разливного пива
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина по продаже разливного пива

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Совет

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.3.        Возможность развития торговой сети в перспективе. 1.        Высокий уровень конкуренции.2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Продажа качественной продукции.2.        Выгодная стоимость для покупателей.3.        Раскрутка и продвижение.4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.5.        Оперативность обслуживания.6.        Дополнительные привилегии для покупателей. 1.        Отсутствие опыта и деловой репутации.2.        Малый ассортимент.3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Читать далее:  Почему я закрываю свой магазин и закрываю ли вообще

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Описание и анализ рынка сбыта

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Перед открытием бизнеса по продаже разливного пива следует тщательно проанализировать рынок сбыта. Как показывают исследования, объёмы реализации напрямую зависят от погодных условий. Так, холодное лето 2020 года негативно сказалось на всём рынке пива, в том числе на разливных аналогах. Одной из характерных тенденций последних лет является оптимизация сортового разнообразия продукта. Эксклюзивные, но менее массовые виды пива, не оправдывают вложенных в них средств.

Целевая аудитория

Главными потребителями пива на разлив считаются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Отличительной особенностью данной целевой аудитории является то, что потребление пенного напитка не снижается при незначительном повышении цен на него или падении доходов населения.

В последнее время наблюдается уменьшение потребления алкоголя клиентами, потребляющими «среднее» (от 2 л до 4,5 л в месяц) и «большое» (свыше 4,5 л в месяц) количество спиртного. Определённую роль в снижении потребления пива играет и возрастающая увлечённость населения здоровым образом жизни.

Главным конкурентным преимуществом бизнеса магазин разливного пива является свежесть и качество реализуемого продукта. Следует обратить внимание на местных производителей, продукция которых может быть доставлена для реализации в кратчайшие сроки.

Одним из важных плюсов подобного заведения является его узкая направленность. Поэтому необходимо обеспечить потребителя максимально большим выбором сопутствующих товаров (закусок). Также важно информировать покупателя о месте и сроках производства продукции.

Рекламная кампания

Портрет основной целевой аудитории пивнушки – это мужчина или женщина от 28 до 40 лет со средним достатком. Но посетителями могут быть и молодежные компании, и семейные пары пожилого возраста, и студенты.

Ядро целевой аудитории составляют мужчины 28-40 лет, офисные работники, представители нижнего и среднего менеджмента.

Для изучения конкурентной среды нужно проехаться по городу и выявить аналогичные магазины разливного пива. Это будут прямые конкуренты, поэтому желательно открыть торговую точку как можно дальше от них. Также есть заведения, составляющие косвенную конкуренцию:

  • продуктовые магазины, предлагающие бутылочное пиво;
  • пабы, рестораны, торговые точки с наличием нескольких кранов разливного пива.

Чтобы выделиться на рынке розничной торговли популярного пенного напитка, необходимо позаботиться о разнообразном ассортименте основных и сопутствующих товаров, а также особой доброжелательной атмосферы.

Возможные риски

При открытии пивного магазина нужно учитывать следующие риски:

  • высокий уровень конкуренции;
  • сезонность бизнеса;
  • неравномерный спрос в течение недели.

Не следует забывать про риск изменения условий торговли алкогольными напитками на законодательном уровне.

Покупка оборудования для пивного магазина

Больше половины стартового капитала для того чтобы открыть бар, ресторана, паб или просто пивной ларёк уйдёт на покупку специализированного оборудования. Если предприниматель является хозяином пивного магазина одного из сети, то вероятнее всего, все необходимое предоставят владельцы сети. А если данный бизнес напрямую принадлежит одному владельцу, закупать технику придётся согласно базовому списку приспособлений для магазинов такого типа:

  • Пивные колонны;

  • Кеги;

  • Холодильники;

  • Газовые баллоны;

  • Каплесборник;

  • Шланги;

  • Кассовый аппарат (со специальным разрешением);

  • Витрина

Также не стоит забывать о важности хорошего освещения. Предпринимателю не стоит экономить на качестве оснащения магазина, так как это может повлиять на качество продукции, а вместе с этим на количество клиентов и сократит уровень продаж.

Бизнес план магазина разливного пива

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей.Окупаемость: 7-12 месяцев.

Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.

В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.

Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.

Важно

Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.

Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.

Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.

Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время. Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях. Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев. Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.
Читать далее:  Рентабельность что это формула расчета

Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.

Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.

В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.

Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.

Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.

Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.

Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной. В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное. Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения. Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?

Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.

Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.

Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

ПреимуществоОписание
Клуб покупателей Основная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
Ассортимент Люди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованныепродавцы Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Любая предпринимательская идея требует оформления – это описание проекта, всех процессов, необходимых для его реализации, расчеты основных показателей финансовой привлекательности и экономической эффективности. Чтоб объединить весь пул информации в рамках одного документа, воспользуемся бизнес планом по продаже безалкогольных напитков.

Этот метод проектирования коммерческой деятельности позволит структурировать и формализовать все стороны и аспекты проекта.

Другим его преимуществом является интуитивная понятность, стройность изложения последовательности действий и наличие расчетной части – в которой приводятся такие важные показатели, как общие затраты, выручка и прибыль, а также расчет сроков окупаемости.

Планируемое торговое предприятие будет осуществлять продажи широкого ассортимента соков, включая свежевыжатые, лимонада, кваса и морса, от ведущих российских производителей, а также собственного производства. Основной целевой сегмент – дети и люди ведущие здоровый образ жизни.

Укрупненные этапы деятельности:

  • подбор и оборудование торговой площади;
  • выбор поставщиков и завоз товара;
  • получение прибыли от продажи безалкогольных напитков.

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Качественная и ответственная разработка бизнес плана магазина разливных напитков позволит полностью раскрыть содержание каждого этапа и сделать проект коммерчески успешным.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска магазина разливных напитков

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

Бизнес-план пивного магазина

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки магазина разливных напитков

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски магазина разливных напитков

7 – Выводы

Финансовый расчет прибыльности павильона живое пиво

Бизнес-план магазина разливных напитков предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Важно

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

  • Бизнес-план магазина разливных напитков

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

КупитьКраткий бизнес-план без финансовой модели

  • Детальный бизнес-план магазина разливных напитков
  • Детальные финансовые расчеты магазина разливных напитков
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

КупитьПолный бизнес-план с финансовой моделью

  • Детальный бизнес-план магазина разливных напитков
  • Детальные финансовые расчеты магазина разливных напитков
  • Оптимизация проекта под ваши условия

КупитьТариф VIP Работа под ключ

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план.

Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное.

Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

иконка word

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Разовые и ежемесячные затраты

Чтобы открыть пивной магазин, согласно всем необходимым требованиям нужно изначально разово инвестировать финансы в оформление необходимой документации (в том числе и регистрации ИП или ООО), ремонтные работы, рекламу и оборудование для производственных нужд, хранения и продажи.

При планировании расходов и составлении бизнес плана пивбара или пивного магазина стоит учитывать плату за аренду помещения на время ремонтных работ, которая, очевидно не может закончится одним днем. Идеи относительно дизайна помещения стоит согласовать с профессионалом, делая расчёт на то, что ему тоже нужно будет оплатить работу. Рассчитывая все по пунктам, на выходе стартовое вложение будет составлять примерно 800 000 рублей(без учёта ежемесячных расходов).

Читать далее:  Почему государству не выгодно иметь финансово образованное население

Любой бизнес план, а именно магазина пива, должен включать в себя пункт ежемесячных расходов, в которые входят будет входить заработная плата персоналу с отчислениями, аренда помещения (при необходимости), налоги, оплата коммунальных платежей, а также непредвиденные расходы (ремонт оборудования, рекламных стендов, уход за помещением и элементами интерьера). Такие расходы составят около 120 000 рублей ежемесячно. К этой сумме стоит добавить расходы на одноразовую тару для товара (около 60 тыс. рублей).

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019

Так, в 2020 году открытие такого предприятия в среднем на территории Российской Федерации стоило около 123 тысяч рублей и включало в себя следующие расходы:

  • аренда помещения — 25 тыс. руб.;
  • заработная плата постоянных сотрудников — 40 тыс. руб;
  • страховые взносы персонала — 17 тыс. руб.;
  • налогообложение (по системе ЕНВД) — 8 тыс. руб;
  • коммунальные платежи — 6 тыс. руб;
  • заработная плата бухгалтера и уборщицы — 12 тыс. руб;
  • прочие расходы — 15 тыс. руб.

Львиную долю денег в магазине по продаже разливного пива приходится тратить на закупку продукции и тары для её фасовки (50-60 тыс. руб. в месяц).

Регулярные вложения

К регулярным вложениям в этот вид бизнеса относятся:

  • расходы на закупку продукции и тары;
  • зарплата персонала;
  • ежемесячная плата за аренду помещения;
  • налоговые отчисления;
  • коммунальные платежи.

Поскольку продажа пива на разлив сильно зависит от сезона, необходимо учитывать, сколько будет стоит содержание пивной в нерентабельные месяцы года (с ноября по апрель). Предприниматель должен уметь грамотно распорядиться полученными на пике продаж средствами.

Бизнес-план пивного магазина.

Сроки открытия

Если мы открываем пивной магазин с собственным производством живого (в идеале и крафтового) пива, то время окупаемости увеличивается в разы, так как вложения будут более весомыми, нежели для обычного пивного ларька. 

Несмотря на это, пивной бизнес все же является в 80% случае удачным финансовым вложением. В среднем вся сумма окупиться примерно через 7-8 месяцев, а работать в убыток перестанет через 3-4 месяца. Сроки эти приблизительные, рассчитанные на систему, согласно которой количество покупателей 50 человек приобретают продукцию в среднем на 100-150 рублей за день.

Также на скорость получения прибыли из бизнеса влияют начальные капиталовложения, заработная плата персоналу, а также процент накрутки на товар. Магазин, работающий с пивом собственного производства имеет право выставить накрутку 100%, при этом не потеряв выгодность цены. Соответственно, прибыль от такой точки будет приходить обильнее в разы.

Возрастающая увлечённость населения здоровым образом жизни исключает из целевой аудитории часть потребителей. Следует быть готовым к тому, что местные жители могут воспротивиться соседству с пивнушкой и её завсегдатаями. Кроме того, в России с каждым годом набирает размах антиалкогольная кампания, что может привести к появлению новых ограничительных законов.

Средняя наценка магазина в цене разливного пива разнится в зависимости от производителя. В среднем, наценка на импортные сорта составляет 30 – 50%, на местные сорта — до 100%. Если среднее количество покупок в день составляет около полусотни, при среднем чеке в 150 рублей, то предприятие окупится в течение 9 месяцев.

Загрузка ...

 Загрузка …

Рентабельность данного бизнеса при заявленном уровне дохода будет 14,6%. Срок окупаемости от 3-х до 6 месяцев при условии открытия магазина под сезон.

Настоящий бизнес-план пивной показывает, что деятельность по розничной торговле пенным напитком достаточно прибыльна и перспективна, но потребует серьезных вложений для старта и большой суммы оборотных средств – около трех миллионов рублей. Сокращать оборотные средства не рекомендуется, так это может привести к дефициту товара в магазине и, как следствие, потери части клиентуры.

Анализ рынка в данной нише

Пик открытия магазинов разливного пива с нуля пришёлся на 2000-е годы. В это время заметно выросли доходы населения, что склонило многих любителей пенного напитка к употреблению разливного пива. Сорта, предлагаемые в магазинах, барах и ресторанах имели значительное преимущество перед бутилированными аналогами по вкусовым качествам.

Главной услугой магазина разливного пива, естественно, является продажа продукции на вынос. Кроме того, в таких заведениях могут реализовываться всевозможные закуски к хмельному напитку. Чаще всего используется фасованная фабричная продукция, но некоторые предприниматели занимаются продажей продуктов на развес или даже собственного приготовления.

Актуальность

Пиво – сезонный напиток, пик его реализации приходится на жаркое время года. Но даже в осенне-весенний период, особенно во времена трансляций крупных спортивных событий, оно остаётся популярным. Как показывает практика, хорошо организованная пивная продаёт до 100 л продукции в день.

Плюсы пивного магазина как бизнеса заключаются в том, что свой потребитель у такой точки продажи находится практически всегда и везде. Любители хмельного напитка предпочитают употреблять качественный, но недорогой продукт. А магазины по продаже разливного пива предлагают именно такую, сертифицированную и прошедшую все необходимые проверки, продукцию.

Целевая аудитория

Варианты пивных

Несмотря на кажущуюся узкую направленность магазина по продаже разливного пива, идей и вариантов форм его организации существует довольно много.

Так наиболее распространёнными считаются:

  • специализированный магазин;
  • отдельный павильон в крупном торговом центре или супермаркете;
  • пивной киоск или контейнер;
  • заведение, работающее по франчайзинговой схеме с одним из известных брендов в области продажи разливного пива.

Специализированный магазин по продаже разливного пива рекомендуется открывать предпринимателям, уже имеющим опыт работы в данной сфере. Стоимость открытия такого заведения (даже в арендованном помещении) существенно выше, чем, к примеру, пивного киоска. Для реализации такого проекта потребуются знания рынка, конкуренции и основных рисков, понимание вкусовых и сезонных предпочтений потребителей конкретного региона. Кроме того, потребуются знания дизайнерского оформления помещения и рекламных стратегий в бизнесе.

При поиске места для открытия специализированного магазина по продаже разливного пива следует провести тщательное планирование и найти «золотую середину» между двумя главными критериями выбора. Во-первых, место должно обладать высокой «проходимостью» потенциальных клиентов. Во-вторых, поскольку продукция реализуется «на вынос», оно должно находиться недалеко от места потребления напитка (как правило — от дома покупателя).

Организация собственного дела в крупном продуктовом торговом центре подходит начинающим предпринимателям. Здесь не понадобится серьёзное переоборудование торговой точки или дизайнерское оформление. Кроме того, наблюдение за покупателями не только разливной продукции позволит всегда быть в курсе вкусовых предпочтений клиентов. Но следует помнить, что в таких заведениях всегда будет конкуренция с более дешёвыми бутилированными напитками.

Перспективным, с точки зрения наличия потребителей продукции, является открытие магазина с отдельным входом на первом или цокольном этаже жилого здания. Но начало ведения такого бизнеса, как правило, встречает огромное сопротивление местных жителей, а вместе с ними и администрации. Иногда, для получения разрешения на открытие пивной необходимо получить согласие даже жителей близлежащих строений.

Пивной киоск

Ларек — отличный способ открытия бизнеса для начинающих предпринимателей. В случае неудачи, он может быть переоборудован под любой другой вид деятельности. Кроме того, малые архитектурные формы можно разместить в любом удобном для предпринимателя месте, где разрешается продажа алкогольных напитков.

Работа по франшизе

В настоящее время существует ряд брендов, предлагающих предпринимателям готовое собственное дело по франчайзинговой схеме. Преимуществом такого вида деятельности является мощная рекламная поддержка сети, помощь с оборудованием, дизайном помещения и реализуемой продукцией. Единственным минусом магазина, работающего по франшизе, является узкое пространство для принятия самостоятельных решений. В любых спорных вопросах в приоритете будет находиться мнение франчайзера.

На видео представлен пример франчайзингового предложения одной из сети магазинов разливного пива. Видео снято каналом Сергей Сергеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector