Франшиза «Burgerclub» — ресторан быстрого питания: что входит в портфель, преимущества и недостатки

Как заработать на франшизе

Вы запускаете бизнес, открывая свой ресторан с инвестициями от 3 800 000 руб. Это зависит от формата: отдельное помещение или точка в фудкорте. В указанную сумму входит оборудование, мебель, проект интерьера, обучение сотрудников, ПО, помощь франчайзера в открытии. Вам предоставят необходимую маркетинговую информацию, далее — занимайтесь продвижением, привлекайте клиентов. Принимая 120 человек в день со средним чеком 700 руб., вы обеспечите должную рентабельность.

Франшиза BurgerCLUB — сеть ресторанов быстрого питания

Франшиза набирает популярность, и Burger Club способен вытеснять самых популярных конкурентов. Открыть ресторан можно в любом городе России, главное — учитывать его местоположение. Если в населенном пункте проживает хотя бы 100 тыс. чел. — нужно просто правильно продвигать ресторан. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и других крупных городах вы всегда найдёте аудиторию.

BurgerCLUB — сеть ресторанов быстрого питания (бургерная).

На данный момент открыто более 200 заведений в 10 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.

Классические бургеры сменились на более крафтовые, приготовленные из внушающего размера котлет из сочной говядины. А новый интерьер пользуется большой популярностью среди постоянных и новых Гостей.

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг, что входят в нее.

  • Вступительный взнос — отсутствует.
  • Роялти — 2,5% от валового товарооборота.
  • Срок окупаемости проекта — от 12 мес.
  • Вложения в проект: от 3 млн.800 тыс. руб.- открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт);от 4,6 млн. рублей стационарный ресторан с посадкой.
  • Самый низкий роялти -2,5%.
  • Быстрый выход на производственную мощность.
  • Булки выпекается на месте.
  • Готовим при Вас.

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ

  • Онлайн-школа.
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса).
  • Система тайный покупатель.
  • Аналитика работы заведений.
  • Региональные представители.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Мотивация персонала.
  • Кадровый резерв.
  • Техническая поддержка.

Федеральные скидки.

Франшиза "Burgerclub" - ресторан быстрого питания: что входит в портфель, преимущества и недостатки

Стационарные объекты: площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3 м., общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380).

Фуд корты: размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.

ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ.

Первоначальный взнос: нет
Инвестиции от: 3 800 000 ₽
Инвестиции до: 4 600 000 ₽
Роялти: 2,5 % от оборота
Срок окупаемости: от 12 месяцев
Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Время в современном мире давно стало одним из самых ценных ресурсов. Именно поэтому большинство предпочитает блюда быстрого приготовления.

Повышенным спросом среди прочих пользуются бургеры, что породило соответствующее предложение. Однако такие заведения уже давно стали не просто местом приёма пищи.

Франшиза "Burgerclub" - ресторан быстрого питания: что входит в портфель, преимущества и недостатки

Здесь активно встречаются с друзьями, общаются с коллегами по работе и просто с хорошими знакомыми. Такое заведение может быть открыто в разных форматах:

  • закусочная с блюдами по классическим рецептам;
  • гриль-бар;
  • вегетарианское кафе;
  • авторская бургерная с уникальными рецептами и оригинальными соусами.

Можно, конечно, самостоятельно всем заняться буквально с нуля. Однако франшиза на порядок безопаснее, удобнее и выгоднее. Итак, что нужно знать, чтобы открытие бургерной как бизнеса состоялось? На что следует обратить внимание? И имеет ли смысл в принципе вкладывать в это деньги? Давайте разберёмся!

Читать далее:  Франшиза Соль , цена, стоимость, отзывы и описание

Предприниматель должен осознавать плюсы и минусы подобного бизнеса, видеть перед собой нишу, чтобы понимать, к чему быть готовым. Это общее правило, которое совершенно справедливо и для бургерной тоже. Для такой ниши характерна высокая конкуренция.

А это значит, что если покупатель один раз разочаруется в продукции, то он не будет давать вам второй шанс: у него всегда есть альтернатива. Более того: многие могут оставить отрицательный отзыв, что приведёт к ещё большим потерям.

Поэтому высокая конкуренция обуславливает очень жёсткие требования к продукции.

Таким образом, у бургерной как бизнеса есть следующие недостатки:

  • высокий уровень конкуренции;
  • строгие требования к качеству сырья и готовой продукции;
  • высокий ритм работы, способность справляться с большим объемом заказов быстро, не теряя в качестве;
  • жёсткие требования МЧС и Роспотребнадзора к помещениям;
  • необходимость постоянно контролировать соблюдение санитарно-гигиенических стандартов;
  • сложность с подбором помещений.

Однако нельзя сказать, что такое направление непривлекательно. Высокая конкуренция возникла неслучайно.

Итак, у готового бизнеса бургерной есть много достоинств:

  • большой и стабильный спрос среди самых разных групп населения;
  • относительно доступный по цене запуск;
  • независимость от праздников, выходных и сезонов;
  • простые бизнес-процессы;
  • быстрый выход на безубыточность, а потом и на окупаемость;
  • возможность ограничиться небольшим штатом сотрудников;
  • быстрое обучение персонала.

Как видите, хватает и плюсов, и минусов. Вопрос в том, к чему вы готовы.

Следующее, с чем нужно разобраться, это вопрос франшизы. Имеет ли смысл такой формат в данном случае? В целом здесь самое сложное – выбрать франчайзера.

Если с ним не возникнет проблем, решать остальные вопросы станет намного легче. Вам не придётся, например, детально вникать в бизнес, разбираться в том, как открыть бургерную, во всех нюансах, поскольку многое уже сделано.

Фактически, вам нужно будет следовать готовой инструкции.

Франчайзер объяснит:

  • как выбрать оптимальное помещение;
  • какое оборудование вам понадобится;
  • как подобрать сотрудников, а также как их обучить;
  • что нужно для ремонта;
  • как провести рекламную кампанию.

Кроме того, франчайзер передаёт авторские рецепты бургеров, то есть и здесь не придётся ни с чем разбираться. А его сотрудники обучат ваш персонал. Плюс под каждого франчайзи с учётом его расположения, объёма инвестиций, общего положения дел на рынке и конкретно ситуации в регионе создаётся макретинговая программа.

Нельзя обойти вниманием и вопрос узнаваемости. Если вы решите открывать всё собственными силами, вам придётся столкнуться с тем, что о вас никто ничего не знает.

Люди же не всегда готовы экспериментировать, они чаще всего идут к брендам, которые известны, вызывают определённое доверие. А чтобы раскрутить марку, нужно потратить много денег и времени.

Франчайзер же даёт вам возможность «проскочить» этот этап.

Для открытия бургерной потребуется определённый пакет документов. Учтите, что если вы сотрудничаете с франчайзером, то он вам обязательно поможет с решением этого вопроса, а в некоторых случаях – даже возьмёт всё на себя (зависит от договорённости). Для получения разрешения открыть бургерную нужно предоставить:

  • документ на помещение, свидетельствующий о праве собственности или же об аренде;
  • соглашение с охранной службой;
  • договоры с коммунальными службами (дезинфекция, уборка территории, вывоз мусора и прочее);
  • сертификаты соответствия на стройматериалы и оборудование;
  • журнал по технике безопасности.

Если вы собираетесь продавать алкоголь, вам потребуется соответствующая лицензия. Однако с её получением тоже при поддержке франчайзера проблем не будет.

Большое преимущество франшизы состоит в том, что вам не придётся проходить путём проб. Помните о том, что в этом бизнесе права на ошибку у вас нет! Поэтому как оборудование, так и поставщики должны быть надёжными, проверенными.

Читать далее:  Франшиза календарь подарков магазин сувениров и подарков

Что касается техники, то вам понадобится следующее:

  • грили;
  • холодильные шкафы и камеры;
  • слайзер (нарезать картошку-фри);
  • овощерезка для салатов и бургеров;
  • электрическая или газовая фритюрница;
  • весы;
  • пресс для готовки бургеров;
  • мясорубка;
  • посудомоечная машина.

На всю продукцию и на оборудование обязательно идут сертификаты качества и документы, подтверждающие соответствие определённым стандартам. Если кто-то их не предоставляет самостоятельно, не забудьте сделать запрос.

Бургер Клаб давнишний игрок на рынке общепита, одна из первых компаний которая успешно начала тиражировать свою сеть по франчайзингу, и добилась не малых успехов, открыв на сегодняшний момент более 170 точек в 10 странах мира.

В 2017 году они существенно преобразовались: сменили стиль заведений, технологию и рецептуру своих блюд, начали самостоятельно выпекать булки, разрабатывать авторские рецепты бургеров. Немаловажную роль в этом сыграло появление в их команде мощного технолога, которая смогла привнести в рецепты бургеров совсем новый вкус и стиль.

За полтора года работы в новом формате они открыли 43 бургерных, что говорит о точном попадании нового концепта заведения в поставленные перед ним цели.

В конце 2018 компания опубликовала данные о том, что по итогам года они реализовали 2,7 млн бургеров только по бургерных нового формата!

Так что же представляет собой Burger Club — это уникальное заведение нового поколения. Здесь сделан основной акцент на крафтовом формате, на узкой специализации: около 50% меню составляют непосредственно бургеры. И если вы захотите открыть бургерную по франшизе Бургер Клаб, то вы получите авторские рецепты, разработанные технологами специально для этой сети.

Ключевая особенность заведения – ингредиенты исключительно натуральные, без искусственных добавок.

Сотрудничество уже налажено с проверенными производителями и поставщиками. Ориентация – на европейский уровень качества.

Ни самому франчайзи, ни его персоналу не придётся вникать во все тонкости дела самостоятельно. BurgerCLUB предлагает обучение, в рамках которого персонал узнает, как:

  • пользоваться соответствующим оборудованием;
  • готовить бургеры по авторским рецептам;
  • обслуживать клиентов согласно внутренним стандартам сети;
  • ускорить процесс при большой загрузке точки без риска для качества.

Обучение у BurgerCLUB всегда проводится перед непосредственным открытием заведения на базе уже оборудованной точки. Оно занимает около 7-10 рабочих дней и позволяет персоналу понять, что нужно сделать.

Франшиза "Burgerclub" - ресторан быстрого питания: что входит в портфель, преимущества и недостатки

Плюс после такой подготовки сотрудники будут лучше знать свою точку, они не растеряются в первый же день. Помните о том, что бургерная должна работать как часы: любые ошибки, задержки – и ваши клиенты уйдут к конкурентам.

Персоналу важно производить исключительно благоприятное впечатление. Именно поэтому обучение принципиально.

Чтобы открыть бургерную, нужно действовать последовательно. Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо выполнить маркетинговый анализ рынка.
  2. Подобрать и изучить конкретное месторасположение. Поскольку бургерная – это место, куда заходят импульсивно, очень важно, чтобы постоянно был большой поток пешеходов, нужен трафик. Франчайзи собирает данные по конкретному месту, а сотрудники Burger Club оценивают наличие перспективы. Если всё в порядке, то такое место проходит аккредитацию.
  3. Разработка индивидуального проекта по дизайну – важный элемент успеха.
  4. Дальше франчайзи своими силами ищет подрядчика и делает ремонт. С сотрудниками Burger Club можно проконсультироваться по поводу обстановки.
  5. Наступает этап решения кадровых вопросов. Идёт подбор персонала. С документами и всем остальным всегда можно обращаться к менеджерам Burger Club.
  6. Поставка оборудования и мебели (в некоторых случаях), а также кассовых аппаратов происходит с помощью сотрудников Burger Club. Они же помогают всё настроить, разобраться в программном обеспечении.
  7. Дальше идёт этап обучения, который длится от 7 и до 10 рабочих дней.
  8. Франчайзер предоставляет рекламную продукцию (сувениры, раздаточные материалы и прочее).
  9. Наступает окончательный этап подготовки к открытию. Можно ещё раз проконсультироваться по всем вопросам.
  10. Происходит непосредственно торжественное открытие, запуск работы точки. В этом активно участвуют 6 департаментов Burger Club.
  11. Дальнейшая поддержка работы заведения помогает выйти на уровень окупаемости, а потом и начать стабильно получать прибыль.
Читать далее:  Открываем бизнес по засолке и копчению рыбы

Описание компании

Burger Club – международная компания – основательница целой сети ресторанов быстрого питания. Среди особенностей компании выделяется уникальное меню с готовыми продуктами по сравнительно низкой цене и процессом приготовления блюд, который доступен для обозрения посетителям.

Меню фастфуда включает в себя распространенные блюда для быстрого перекуса. Среди них – картофель, роллы, салаты, напитки. Гордость компании – бургеры. Они готовятся по индивидуальному рецепту и являются «лицом» ресторана.

Burger Club — известная сеть ресторанов, открытых в 8 странах. Проект регулярно развивается: на 2017 год обновлены технологии, появилось новое оборудование. Сотрудник выпекает булки прямо на месте, еда готовится при клиентах. Покупатели ценят вкус и свежесть бургеров, относительно невысокую цену и ассортимент фаст-фуда.

Состав франшизы:

  • Маркетинговый анализ конкурентной среды, анализ месторасположения ресторана;
  • Индивидуальный дизайн-проект;
  • Полный комплект производственного и торгового оборудования, оснащение кассовыми аппаратами и программным обеспечением;
  • Обучение менеджеров и персонала заведения;
  • Обеспечение рекламной продукцией, символикой и раздаточным материалом;
  • Помощь и поддержка при подготовке к открытию и функционированию ресторана;
  • Предоставление консультативной поддержки до и после открытия ресторана.

«Стационарный объект»

отдельно стоящий ресторан в зоне интенсивного движения пешеходов с возможностью обустройства летней площадки и наличием мест для парковки. Инвестиции от 3 млн. 800 тыс. руб. Рекомендуемая площадь от 70 до 200 кв.м. Запуск проекта за 3 месяца, достижение точки безубыточности через 1,5 месяца;

«Фуд корт»

небольшой ресторан в зоне фуд-корт Торгово-развлекательного Центра. Инвестиции от 4 млн 600 тыс. руб. Площадь от 40 до 60 кв.м. Запуск проекта всего за 1,5 месяца, достижение точки безубыточности через 1,5 месяца;

«ТЦ с посадкой»

размещение в Торгово-развлекательных Центрах вне зоны фуд корт. Площадь от 70 до 120 кв. м. с возможностью организации двух равноценных входов: с улицы и с ТЦ. Инвестиции от 4 млн 600 тыс. руб.

Ключевые преимущества франшизы

Франшиза по созданию ресторан быстрого питания Burger Club может дать перспективные возможности начинающему бизнесмену. Она имеет следующие плюсы при дальнейшей работе фаст-фуда:

  • устоявшиеся рамки работы персонала и обслуживания;
  • легкость в дизайнерском оформлении будущего ресторана;
  • наличие узнаваемого бренда и предоставление всей необходимой печатной и рекламной продукции;
  • постоянные курсы для повышения квалификации для персонала и управляющих менеджеров;
  • постоянная консультация, поддержка и помощь в развитии;
  • сервисное обслуживание специалистами компании.
  • Вы не платите паушальный взнос, скрытые платежи тоже отсутствуют
  • Инвестиционная привлекательность: доступная цена, быстрая окупаемость (год), высокая рентабельность
  • Быстрый старт: проект реализуется за 1,5-2 месяца
  • Эффективное продвижение за счёт известности бренда
  • Актуальный и удобный формат, проверенная временем бизнес-модель
  • Поддержка франчайзера при открытии
  • Получение скидок на продукты

Франшиза Burger Club в цифрах

  • Минимальный объём инвестиций: 3 800 000 руб.
  • Окупаемость: от 14 месяцев
  • Роялти: 2,5% от оборота в месяц
  • Чистая прибыль: от 178 500 руб.

За 20 лет существования компании и франчайзинговой деятельности с 2011 года открыто более 150 ресторанов. Также насчитывается 11 собственных предприятий. Эти данные — весомое основание для положительного прогноза развития франшизы в вашем городе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro