Франшизы госзакупок и тендеров

Особенности бизнеса на госзакупках

 Давайте представим на минуту, как устроено наше государство. Это большой организм, который для своего функционирования требует множество ресурсов – товары, услуги и работы. Объем этих ресурсов невероятно большой.

То есть, можно сказать, что государство является главным потребителем. Не важно, на сколько нестабильна экономика или валюта, государство всегда «поглощает» огромное количество ресурсов. Этот организм потребляет практически все – начиная от линеек и тетрадей, заканчивая школами и заводами.

По закону государство не может напрямую обратиться к одному поставщику и купить у него товар. Необходимо организовать конкурс, на который могут подать заявку все желающие.

У госзакупок есть
официальный сайт, именно на нем публикуются тысячи заявок.

Сайт государственных закупок

Самый популярный тип конкурса – это тендер. Он имеет формат электронного аукциона.

бизнес на тендерах

Тендер происходит следующим образом.

  1. Представители государственного органа создают заявку. В ней они описывают все требования к товару или услуге, которую нужно выполнить.
  2. Объявляется конкурс за право стать поставщиком товара или услуги.
  3. Все желающие, которые готовы выполнить работу в соответствии с требованиями, готовят свои предложения и отправляют их заказчику в виде заявки.
  4. Заказчик просматривает все предложения и выбирает то, которое ему больше подходит.
  5. Обе стороны заключают контракт на выполнение услуги, указанной в заявке.

Звучит все просто. Теперь погрузимся в детали действий поставщика, который хочет выиграть конкурс.

  1. Обязательным условием участия в тендерах является наличие электронной цифровой подписи. Ее можно получить за пару дней.
  2. Потенциальный поставщик ищет конкурс в той сфере, в которой он оказывает услуги. Рекомендуем выбрать одну нишу и в ней работать. Во время рассмотрения конкурса нужно внимательно читать требования. Есть много тендеров, которые специально «заточены» под определенного поставщика. Если участник выиграет конкурс и не сможет оказать услугу в соответствие с требованиями, его могут отстранить от участия в конкурсах на 2 года.

Информация о недобросовестных поставщиках

  1. На начало 2020 года есть 5 основных площадок для проведения конкурсов. У каждой площадки есть свои требования к участникам. Чтобы поучаствовать в тендере, нужно получить аккредитацию. Для этого участники предоставляют пакет документов и ждут ответ около 5 дней. Если пришел отказ к доступу, то можно повторить попытку.
  2. Для подтверждения своего участия в торгах нужно оплатить 3-6% от стартовой максимальной цены заказа. Когда торг закончится, участникам вернут эти деньги.
  3. Если поставщик подобрал себе тендер, он подает заявку. Чтобы увеличить шансы на победу, заявку нужно оформить максимально подробно. Следует указать детальное описание компании, прикрепить все сертификаты и лицензии, сделать расчет стоимости заказа в виде таблицы.
  4. Когда все заявки собраны, заказчик их рассматривает и выбирает одного претендента, который ему подошел по ряду критериев. Один из основных критериев отбора – это стоимость услуги. Исходя из этого, участники тендеров часто прибегают к демпингу – стараются предложить стоимость ниже, чем у конкурентов. Главное в этом случае понимать себестоимость своих услуг, чтобы при выполнении заказа не уйти в минус.
  5. Далее они заключают договор и приступают к его исполнению. Обычно в госзакупках нет аванса, то есть поставщик должен выполнить всю работу за свои деньги. Только когда он закончил работу, и ее приняли, начнется процедура по переводу денег. Она может занимать до двух недель. Зарабатывает поставщик на разнице между себестоимостью услуги и суммы, которую он указал в заявке на тендер.
Читать далее:  Франшиза redekop электротехника отзывы и условия покупки цена

На начало 2020 года на официальном сайте зарегистрировано более 400 тыс. заказчиков. Такой большой спрос является причиной еще большего количества предложений, поэтому сейчас на рынке госзакупок много не только участников, но и посредников.

Специалисты по тендерам выделяют 6 основных схем, как можно зарабатывать на госзакупках:

  1. Искать конкурсы и информировать клиентов о подходящих вариантах.
  2. Рекламировать тендерные услуги и участвовать в партнерских программах.
  3. Оказывать услуги контент-менеджемента.
  4. Делать тендерное сопровождение.
  5. Заниматься посредничеством или отдавать часть услуг на субподряд.
  6. Просто участвовать в торгах, как поставщик.

Верхние 3 варианта подходят новичкам, которые пока не могут принимать участие в конкурсах. Эти схемы помогут им хорошо разобраться в направлении госуслуг, чтобы в дальнейшем быстро начать зарабатывать в этом бизнесе.

Нижние 3 схемы интересны тем, кто уже набрался опыта или прошел обучение, и готов к серьезной работе и высоким доходам.

Почему госзакупки выгоднее розничной торговли

Если сравнивать бизнес на тендерах с другими направлениями предпринимательства, то он может показаться простым бизнесом, который не требует больших вложений.

Действительно, в плане финансов начать в этом бизнесе просто, потому что можно выбирать заказы и на 100 000 рублей. Главное, что привлекает предпринимателей – это отсутствие расходов на:

  1. Рекламу;
  2. Сайт;
  3. Портфолио;
  4. Помещение;
  5. Сотрудников;
  6. Упаковку продукта.

Познакомиться с франшизами других направлений можно в каталоге.

 Сферы бизнеса

В этот момент восхищения бизнесом госзакупок нужно понимать, что выиграть тендер и успешно предоставить услугу – это сложная процедура. А в любой непростой схеме нужен наставник, который уже «набил на себе все шишки». Поэтому на рынке появилось так много предложений под названием «франшиза госзакупок».

Стоит ли покупать франшизу по тендерам

В традиционном смысле франшиза – это возможность вести бизнес под известным брендом, придерживаясь требований и стандартов основной компании. За эту возможность предприниматель, который покупает франшизу, платит единоразовый платеж – паушальный взнос. При этом покупатель называется франчайзи, а продавец – франчайзер. Они заключают друг с другом договор, который регулирует их права и обязанности при ведении бизнеса под одним товарным знаком.

Кроме паушального взноса, франчайзи должен каждый месяц выплачивать роялти – это регулярный платеж в виде фиксированной суммы или процента от прибыли новой точки. Взамен роялти франчайзер должен оказывать поддержку и сопровождение новому партнеру на всех этапах сотрудничества.

Чем известней бренд, тем выше величина выплат паушального взноса и роялти.

То есть, франчайзинг включает в себя 3 составляющие – бренд, обучение, поддержку.

Когда мы говорим про франшизу госзакупок, речь идет только о двух составляющих. Франчайзи не будет работать под единым брендом с главной компанией. В данной ситуации бренд практически не представляет никакой ценности, потому что он не является гарантией победы на конкурсе.

Читать далее:  Как выиграть в лотерею? Можно ли зарабатывать на лотереях

Значит, в состав франшизы входит только обучение и поддержка. Важно понимать эту особенность прежде, чем принимать решение о покупке  франшизы.

Обычно франшизы по тендерам предлагают следующие условия:

  • Паушальный взнос: 250-350 тыс. рублей;
  • Роялти 1-4% от стоимости выигранных тендеров;
  • Окупаемость бизнеса: 2-3 месяца;
  • Доходность: от 100 тыс. рублей, зависит от оборота и суммы контрактов;
  • Обучение франчайзи в течение 1-4 дней;
  • Сопровождение при участии в конкурсах.

Как и в любой другой качественной франшизе, франчайзер старается передать опыт и знания своей компании партнерам. Когда он получает стартовый взнос, команда франчайзера готовит персональный план развития нового франчайзи. Задача этого плана – уменьшить риски предпринимателя.

После этого начинается обучение новых партнеров. Сфера госзакупок требует глубоких знаний и понимания многих нюансов работы с заказами.

По завершению обучения франчайзер помогает партнеру получить аккредитацию на площадках и оформить электронную цифровую подпись. Затем они совместно подбирают и анализируют конкурсы, в которых есть смысл принять участие.

На всех дальнейших этапах франчайзер должен оказывать поддержку франчайзи.

Как выбрать франшизу по тендерам

Те, кто купил франшизу, делятся и положительными впечатлениями от сделки. Многое зависит от выбора франшизы. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Продолжительность обучения.

бизнес на тендерах и госзакупках

Обычно франчайзи обучают своих партнеров 1-3 дня. Это говорит о том, что у них нет задачи сделать новичка специалистом в тендерах. Они дают базовые знания и понимание, потому что деталями будет заниматься команда главного офиса.

Если же франчайзер хочет стать специалистом в госзакупках, то ему вместо покупки франшизы лучше пройти курс, который длится около месяца.

Информация с сайта о продолжительности обучения

  1. Содержание договора.
    Нужно четко понимать, какими действиями компания будет оказывать поддержку на всем этапе сотрудничества. Для изучения договора лучше привлечь юриста, который специализируется на сфере франчайзинга.
    При заключении договора нужно зарегистрировать его в Роспатенте, чтобы защитить свои права в случае недобросовестной работы франчайзера.
  2. Стоимость франшизы.
    Нужно понимать, за что платит франчайзи. Сколько стоит паушальный взнос и что он покупает за эти деньги, какое количество оборотных средств потребуется на начальном этапе, какие дополнительные расходы ожидают новичка, как вычисляется роялти.

Проанализировав эту информацию, нужно найти похожие предложения и сверить их стоимость, чтобы понять, не завышена ли цена – изучить другие франшизы, изучить обучающие курсы и услугу сопровождения на тендерах. 

  1. Достоверная информация о главной компании.

Нужно узнать ИНН организации и найти о ней информацию – с какого года она работает, сколько было судебных разбирательств, кто стоит во главе фирмы, какой возраст официального сайта, годовая выручка, количество франчайзи и сумма выигранных тендеров франчайзера и его сети. После этого следует пообщаться с действующими франчайзи.

Лучше всего познакомиться с максимальным количеством сотрудников франчайзера, чтобы понять, как обстоят дела в главном офисе.

Если в процессе общения с франчайзером, он пытается скрыть часть информации, то не нужно иметь с ним дело. Те, кто строят честный бизнес, открыто говорят о своей компании и о франчайзинговой сети.

Ниже подробно разберем условия лучших франшиз в сфере госзакупок, и познакомимся с отзывами их франчайзи.

Читать далее:  Франшиза "маленькая страна" - частный детский сад

бизнес план тендер

 Обычно франшизу покупают не поставщики, а посредники между заказчиком и поставщиком. Именно под такой тип заработка «заточены» популярные франшизы.

Tender Alliance

Паушальный взнос: 180 тыс. рублей;

Сумма для первого тендера: от 100 тыс. рублей;

Роялти: 3% от выигранного тендера;

Окупаемость: до 2 месяцев;

Tender Alliance – международная компания, специализирующаяся на полном тендерном сопровождении, как начинающих предпринимателей, так и уже действующих организаций. Tender Alliance работает на территории России, Казахстана и Белоруссии.

стоит ли покупать франшизу по тендерам

Действующие партнеры компании выигрывают от 4 до 9 госконтрактов и зарабатывают ежемесячно от 200 тыс. рублей чистой прибыли. При этом 90% работы франчайзер берет на себя.

Александр Жуков. Генеральный директор компании Tender Alliance

Уже более 7 лет я работаю в сфере госзакупок. Именно это позволило мне основать компанию, и в короткие сроки занять лидирующие позиции на рынке.

Климов Максим, франчайзи компании Tender Alliance

Тендери

Паушальный взнос: 290 тыс. рублей;

Сумма для первого тендера: от 250 тыс. рублей;

Окупаемость: 3 месяца;

Руководитель и основатель компании Тендери, Салахов Рустам


  • С тех пор мы не участвовали в судах, что подтверждает честность и прозрачность нашей деятельности.

  • Несмотря на то, что большинство конкурсов мы выигрываем через своих партнеров, регистрируя заявку на их имя, у нас есть и собственные победы в торгах.

  • Наша компания зарегистрировала свой товарный знак, чтобы защитить свое имя и не допустить появления копий.

  • найти тендер;

  • пройти аккредитацию;

  • проанализировать заказчика и документы;

  • сделать расчет стоимости и чистой прибыли;

  • найти поставщика;

  • сделать запрос коммерческого предложения;

  • отправить полный расчет нашему франчайзи. Он выбирает из всех предложений, в каких он хочет поучаствовать.

  • Подаем заявку;

  • Участвуем в торгах;

  • Делаем понижение цены, если есть конкуренты;

  • Выигрываем конкурс.

Коротко о главном

 Государство является главным потребителем разных товаров и услуг. Государственные заведения должны делать все свои покупки через открытые конкурсы – там они выбирают поставщика и на мелкую канцелярию, и на постройку производственного цеха.

Сейчас эти закупки в основном происходят в формате электронных торгов – тендеров. Те компании, которые хорошо разобрались в нюансах этих конкурсов, побеждают и делают хорошие деньги. Ведь суммы контрактов могут превышать 50 млн. рублей.

Когда новичок приходит в этот бизнес, ему нужно хорошо разобраться с его спецификой. Для этого он может купить франшизу, пройти обучение или заплатить компании за сопровождение на конкурсах.

Работа под франшизой включает в себя базовое обучение и постоянное сопровождение на тендерах. Единственное отличие от классической франшизы – она не дает возможность работать под единым брендом с франчайзером. Франшизы предлагают выступать посредником между заказчиком и поставщиком.

Каждый выбирает себе тот метод, который ему близок. В любом случае для эффектного старта нужно иметь «в кармане» деньги, чтобы выполнять дорогие контракты. На мелких сделках можно заработать только небольшие суммы. А с увеличением стоимости заказа, пропорционально увеличивается и доход предпринимателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector