Франшиза «mama roma» — итальянский ресторан

Описание франшизы

Что может быть лучше итальянской кухни? Только домашняя итальянская кухня. Именно она и составляет основу меню традиционных итальянских ресторанов «Мама Рома». Первый ресторан этой сети тратторий открылся в далеком и сложном для России 1998-м году. Уже через пять лет состоялось торжественное открытие регионального филиала в Красноярске, а в 2012-м году стартовала российская франшиза, позволившая сделать сеть итальянских ресторанов поистине любимой во всей нашей необъятной стране.

Меню в ресторанах состоит из простых, но изысканных блюд традиционной итальянской кухни. В меню можно встретить свежепожаренные стейки, салаты с рукколой, супы и десерты, популярные в Италии. Впрочем, сердцем ресторанов является вовсе не бакалея, и даже не стейки, а классическая итальянская пицца, приготовленная на тончайшем тесте с использованием восхитительных, пахнущих солнечной Италией соусов.

Преимущества

  1. Уникальный опыт работы. Сеть итальянских тратторий «Мама Рома» двадцать с лишним лет работает на рынке российского общепита. На сегодняшний день по всей стране работает уже несколько десятков филиалов. 250 тысяч человек в месяц посещают эти рестораны. Их знают и любят по всей стране. С каждым годом число посетителей сети растет более чем на пятнадцать процентов.
  2. Доставка. Во всех ресторанах сети функционирует сеть доставки, которая помогает увеличить общее число клиентов более, чем в два раза, безо всяких затрат на обслуживание.
  3. Высокая наценка. Средний счет в ресторанах составляет всего тысячу рублей, но благодаря налаженной сети поставщиков продуктов и довольно-таки простым рецептам, в состав которых входят продукты, которые легко можно встретить на кухне у хорошей итальянской хозяйки, наценка на блюдо может составлять 50-70 процентов.
  4. Качество и репутация. Рестораны «Мама Рома» за двадцать лет работы сформировали весьма широкую лояльную аудиторию, которая любит фирменную пиццу «Мама Рома». Число поклонников сети растет с каждым днем.
  5. Ассортимент. Простое и легкое, как все итальянское, меню тратторий «Мама Рома» обновляется каждый сезон, появляются новые позиции в меню, сезонные предложения и фирменные блюда.
  6. Высокая проходимость. Траттории относятся к категории ресторанов быстрого питания. Разработанные методики готовки и подачи блюд позволяют обслуживать 8-12 тысяч клиентов в месяц, а также выполнять заказы по доставке еды на дом.
  7. Бизнес-стратегии и низкие риски. За десятилетия работы руководство компании сформировало оптимальную для себя стратегию развития, изучило всевозможные техники продаж и маркетинговые ходы, благодаря чему франчайзи получает доступ к лучшим и проверенным методикам работы, позволяющим быстро и эффективно развивать свой бизнес в городе.

Франчайзи открывает ресторан под маркой “MAMA ROMA”. Находит подходящее помещение, договаривается с арендодателем. Мы разрабатываем дизайн-проект помещения. Составляем спецификацию оборудования, определяем его расстановку.

Договариваемся с эксклюзивными поставщиками компании о поставках в новую точку. Предоставляем франчайзи фирменное меню, технологию и рецептуру приготовления блюд. Даём рекомендации по товарообороту, среднему чеку и оборачиваемости.

Средний чек ресторана — от 900 до 1100 рублей. Количество посетителей — от 8 тыс. до 14 тыс. человек в месяц. Продуктовая себестоимость — 30 %. Время на открытие ресторана — 3 месяца. Доходность — 30 % от товарооборота. Окупаемость — от 18 месяцев.

Предоставляем эксклюзивных поставщиков. Обучаем официантов, поваров, администраторов и прочий персонал. Внедряем принцип корпоративного маркетинга и продвигаем ваш бизнес. Предоставляем материалы во время проведения рекламных кампаний.

Консультируем франчайзи по возникающим вопросам на протяжении всей работы точки. Подключаем ресторан к интерактивному сайту компании. Доступ к корпоративной дисконтной программе лояльности клиентов.

Новая точка в составе MAMA ROMA становится партнером гастрономического журнала Gourmetto.

Предпринимательский опыт. Свободные финансовые средства. Соблюдение договоренностей с компанией. Нежилое помещение в собственности или на правах долгосрочной аренды. Первый этаж. Общая площадь помещения не менее 300 кв.м. Мощность электроснабжения не меньше 80 кВт, если есть газоснабжение — не менее 30 кВт.

Отдельный вход с главной улицы. Приветствуются витринные окна в помещении. Должно быть возможным размещение рекламной вывески на фасаде здания. Высокая проходимость людей и высокий трафик легкового транспорта. Удобство транспортной развязки. Возможность размещения летнего кафе. Персонал ресторана не менее 30 человек.

Развитие сети

Информация о франшизе Вступительный взнос 900 000 — 1 000 000 Р Роялти 6 % от выручки Рекламные отчисления 2,5 % от выручки Окупаемость франшизы от 18 до 24 мес. Требования Персонал 25 — 35 Площадь 300 — 500 кв.м. Сеть Собственные 10 Франчайзинговые 14 Детали Начало работы 1998 год Начало франчайзинга 2003 годНаписать представителю компании

Мама Рома: все о компании, ее ассортименте, точках продаж и контактной информации

Решив открыть свой бизнес, многие начинающие предприниматели не могут определиться со сферой деятельности. Чем именно зарабатывать деньги? На сегодняшний день очень популярно иметь свой ресторан. Вкусная еда, довольные и сытые посетители. Что может быть лучше?

Начать данное дело можно несколькими способами:

  • купить уже открытый «задыхающийся» ресторан и пытаться возобновить посещаемость и доход.
  • открыть собственный ресторан. Такое дело требует больших капиталовложений и нередко привлечения инвесторов.
  • купить франшизу уже имеющегося предприятия. В этом случае не требуются затраты на начинание и открытие, нужно только грамотно вести бизнес и соблюдать условия договора.

Итак, предпринимателю требуется определиться с путем, по которому он пойдет. Статистика говорит в пользу покупки франшизы.

Что значит купить франшизу ресторана? Это значит заключить договор с крупной сетью, работать под ее логотипом и выполнять условия договора. При этом сеть разрабатывает бизнес-концепцию.

Если Вас интересует франшиза итальянского ресторанчика, то лучше Mama Roma не найти. Это динамично развивающаяся сеть итальянских ресторанов с опытом ведения бизнеса 15 лет.

Постоянные клиенты гарантированы, громкое имя известно всем. На сегодняшний день только в Санкт-Петербурге открыто двенадцать ресторанов, пять из которых — по франчайзингу.

Предприниматель Игорь Волков, владелец франшизы сети Маma Roma комментирует свой нынешний бизнес: «Первый опыт ведения дел ресторана был не удачный, по истечению двух лет после открытия я понял, что качусь в бездну и нужно либо спасать, либо закрываться. Решил изучить информацию по франшизе и попробовать спастись.

Каталог франшиз_min

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз

России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь {amp}gt;{amp}gt;

Итак, вот краткая информация, которая пригодится при покупке франшизы Маma Roma:

  • паушальный взнос составляет 30 тысяч евро;
  • роялти — 6% от общего объёма продаж;
  • персонал франчайзера — 30 человек;
  • деятельность предприятия — общественное питание;
  • тип деятельности — ресторанный бизнес.

Сумма среднего чека ресторана составляет 900-110 рублей, количество посетителей в месяц равно приблизительно 8-12 тысяч человек. На открытие требуется всего лишь 3 месяца. По статистическим данным Ваше предприятие окупится за 1,5-2 года.

Для сотрудничества с Маma Roma Вам потребуются собственное или арендованное помещение, желателен опыт предпринимательства, наличие свободных финансовых средств, соблюдение договора.

Сеть итальянских ресторанов Маma Roma ждёт новых предложений о сотрудничестве и непременно поделится с Вами формулой своего успеха.

По вашему запросу найдено 17 ресторанов

  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 192 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб. Второй по счету ресторан сети: открылся в 1999 году.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, ул. Караванная, 3 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, В.О. пр. Средний, 6 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 86 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб. Двухэтажный итальянский ресторан с просторной террасой.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, П.С. пр. Большой, 70-72 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, ул. М. Конюшенная, 4/2 Кухня: итальянская, смешанная Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Загородный, 21-23 лит. А, пом. 1 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, 124 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб. Итальянский ресторанчик в ТРК «Вояж».
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 128/1 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Франшиза Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 34 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб. Итальянский ресторанчик в Шереметьевском дворце.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Славы, 30, корп. 1 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 142 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 63 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Новочеркасский, 35 А Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 142 Кухня: итальянская, смешанная Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, 9, корп. 1 Кухня: итальянская Cредний счет: 1050 руб.
  • Mama Roma Адрес: Санкт-Петербург, ш. Мурманское, 12-й км Кухня: итальянская, смешанная Cредний счет: 1050 руб.
  • Добрый день! Обычно заказываем пиццу у вас, но сегодня произошёл не большой инцедент. Заказали пиццу цезарь на вывоз, по приезду к вам нам выдают салат цезарь, утверждая, что мы заказывали салат и настаивали на его покупке, пиццу так и не получили, так как не было время ждать. К качеству еды претензий нет, оценка за обслуживание.
  • Все было чудесно, были у вас еще в апреле. Так как у мамы моего молодого человека было день рождения, решили отпраздновать у вас. Заказали столик, просила в нешумном месте, но когда мы приехали, нам посадили в самую грущу событий, позади нас сидела семья с грудничков и он постоянно хныкал.Ну ладно, не беда, раз много людей, наверное,… Показать целиком Все было чудесно, были у вас еще в апреле. Так как у мамы моего молодого человека было день рождения, решили отпраздновать у вас. Заказали столик, просила в нешумном месте, но когда мы приехали, нам посадили в самую грущу событий, позади нас сидела семья с грудничков и он постоянно хныкал.Ну ладно, не беда, раз много людей, наверное, действительно достойная кухня. Затем официантка, ничего толком по вину рассказать не смогла, полагались на свою интуицию. Так как был день рождения,отвела официантка в сторону и спросила, можно ли вставить свечи в какой-нибудь кусочек торта, меня у верили, что конечно, такое можно устроить. Мы уже доли и добивали вино, официантка внимательно за нами следила, но торта со свечками мы так и не дождались, мелочь, а неприятно. Хотелось хоть какой-то сюрприз сделать. РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЛНОЕ,но мама осталась в целом довольна. Поэтому 3 с натягом????
  • Итальянская пицца? Не смешите… Начнём с того, что пицца в Италии это де-факто примитивный уличный фастфуд, впариваемый туристам в последние десятилетия как чуть не главный символ страны. В классических ресторанах же пицца смотрится мягко скажем, нелепо. Второе. Пиццы «как в Италии» в РФ не может быть чисто технически уже пять лет. Санкции, знаете… Показать целиком Итальянская пицца? Не смешите… Начнём с того, что пицца в Италии это де-факто примитивный уличный фастфуд, впариваемый туристам в последние десятилетия как чуть не главный символ страны. В классических ресторанах же пицца смотрится мягко скажем, нелепо. Второе. Пиццы «как в Италии» в РФ не может быть чисто технически уже пять лет. Санкции, знаете ли. Максимум что итальянского в пицце Мамы может быть, это мука. Хотя сам беру итальянскую муку в Метро, тесто совершено другое по структуре получается. Российские и белорусские подделки под Италию это бррр, швейцарский сыр для пиццы слишком дорого выйдет. Третье. Знатоки Италии забывают видимо добавлять к своим восторженным постам что пицца такая же как в Италии. Такая же невкусная. Сухая тонкая лепёшка, мизер начинки, на неё даже смотреть жалко. Ну и что значит как в Италии? Есть ГОСТ на итальянскую пиццу? Нет. В Италии тысячи пиццерий, с самой разной пиццей. Эксперты выше видимо сравнивают пиццу Мамы с уличной едой. И не надо приплетать Субито, есть вполне нормальные вкусные пиццы в городе, где и тесто в меру мягкое, и начинки с сыром не кот наплакал. В случае с Мамой там даже не кот, а котёнок наплакал, скорее накакал… Само заведение с дизайном и ремонтом начала 2000-х, проваливаешься на 15 лет назад.. Безусловно, есть рестораны с 200-летней историей, но это точно не тот случай. В Питере, откуда у Мамы ноги, эти рестораны давно обновлены, поскольку на фоне сотен заведений выглядели древними питекантропами. У нас же увы, за неимением выбора заведений приходится довольствоваться такой вот «Италией»..
  • Очень вкусная пицца! Прям итальянская, настоящая! Очень вкусный и сытный томатный суп пюреНо оффиантки и менеджери общаются по хамки и с высока!
  • Сколько не хожу — всё вкусно и внутри всегда душевно и уютно.По традиции всегда под конец приема пищи беру пепперони и чайничек чая. Все отлично.Сотрудники почти всегда добрые и милые, Но даже так произошел случай. Что парень меня не услышал, видимо, и принес мне сразу к салату пиццу с чаем. Пока кушал салат — пицца остыла. Хотелось так, как… Показать целиком Сколько не хожу — всё вкусно и внутри всегда душевно и уютно.По традиции всегда под конец приема пищи беру пепперони и чайничек чая. Все отлично.Сотрудники почти всегда добрые и милые, Но даже так произошел случай. Что парень меня не услышал, видимо, и принес мне сразу к салату пиццу с чаем. Пока кушал салат — пицца остыла. Хотелось так, как всегда мне нравилось, но в этот раз не получилось): надеюсь, что это разовый случай. И попробуй уточнять про подачу.Спасибо вам!(:
Читать далее:  Франшиза Этажи – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2019 году

«Мама Рома» — сеть итальянских ресторанов, основной идеей которых является стремление максимально вкусно накормить посетителей. «Мама Рома» как добрая заботливая мама всегда найдет что-нибудь особенное для каждого гостя.

В течение всего дня повара «Мамы Ромы» предлагают меню, состоящее из традиционных национальных итальянских блюд, приготовленных по старинным рецептам.Простые и полезные ингридиенты формируют здоровое питание.

Восхищение вызывает качество приготовления блюд, их оформление и подача.

  • купить уже открытый “задыхающийся” ресторан и пытаться возобновить посещаемость и доход.
  • открыть собственный ресторан. Такое дело требует больших капиталовложений и нередко привлечения инвесторов.
  • купить франшизу уже имеющегося предприятия. В этом случае не требуются затраты на начинание и открытие, нужно только грамотно вести бизнес и соблюдать условия договора.

Преимущества

  1. Уникальный опыт работы. Сеть итальянских тратторий «Мама Рома» двадцать с лишним лет работает на рынке российского общепита. На сегодняшний день по всей стране работает уже несколько десятков филиалов. 250 тысяч человек в месяц посещают эти рестораны. Их знают и любят по всей стране. С каждым годом число посетителей сети растет более чем на пятнадцать процентов.
  2. Доставка. Во всех ресторанах сети функционирует сеть доставки, которая помогает увеличить общее число клиентов более, чем в два раза, безо всяких затрат на обслуживание.
  3. Высокая наценка. Средний счет в ресторанах составляет всего тысячу рублей, но благодаря налаженной сети поставщиков продуктов и довольно-таки простым рецептам, в состав которых входят продукты, которые легко можно встретить на кухне у хорошей итальянской хозяйки, наценка на блюдо может составлять 50-70 процентов.
  4. Качество и репутация. Рестораны «Мама Рома» за двадцать лет работы сформировали весьма широкую лояльную аудиторию, которая любит фирменную пиццу «Мама Рома». Число поклонников сети растет с каждым днем.
  5. Ассортимент. Простое и легкое, как все итальянское, меню тратторий «Мама Рома» обновляется каждый сезон, появляются новые позиции в меню, сезонные предложения и фирменные блюда.
  6. Высокая проходимость. Траттории относятся к категории ресторанов быстрого питания. Разработанные методики готовки и подачи блюд позволяют обслуживать 8-12 тысяч клиентов в месяц, а также выполнять заказы по доставке еды на дом.
  7. Бизнес-стратегии и низкие риски. За десятилетия работы руководство компании сформировало оптимальную для себя стратегию развития, изучило всевозможные техники продаж и маркетинговые ходы, благодаря чему франчайзи получает доступ к лучшим и проверенным методикам работы, позволяющим быстро и эффективно развивать свой бизнес в городе.
Читать далее:  Франшиза redekop электротехника отзывы и условия покупки цена

Подсказка от Александр в Mama Roma

  • Божественное заведение! Вкусная пицца, паста, пармезан не жалеют, разные виды кофейных напитков, атмосфера, лаунж на фоне. Браво! Теперь есть карта клиента! Уже хочу вернуться! ????Франшиза
  • Салат бар!Отличнейший. Всего 180рублей и набирай на тарелку сколько хочешь моцареллы,феты,вареной куры,вкусных помидоров с базиликом,овощей!Вкуснятина!Брали 2 салатбарных блюда на 6!Хватило всем!
  • Мне видимо свезло с обслуживанием-наверно мой вымокший по дождем, измотанный голодный видок жалость вызвал)) накормили быстро, более менее вкусно и с улыбочками! )))Франшиза
  • Как всегда персонал на 5 , гуманный ценник и все очень вкусно — особенно тальятелли с говядиной в сливочном соусе и сладким перцем!обелденные лимонады!
  • Уютный тихий ресторанчик. Отличное место для встреч и отдыха. Есть детский уголок. Народа было не много, обслужили быстро.Франшиза
  • Зашли после долгого перерыва в эту уютную итальянскую сеть ресторанчиков и совершенно не пожалели) паста, лазанья, фокачча — то, что нужно было! Особенно падают салат бар)
  • понравилось,еда вкусная,домашнее мороженное класс!приготовили быстро,обслужили на хорошем уровне,официанты почти одни парни:))правда слишком прохладно и рядом с детской площадкой и правда не садитесь
  • Очень уютно, вкусно, цены адекватные. Приятный персонал. Сегодня,например,не было ни одного свободного стола,а еду принесли удивительно быстро. Обязательно попробуйте бананы в карамели 🙂
  • Отличная идея-салат бар!:) Вкуснейшие сыры, овощи и оливки. Очень вкусное домашнее вино. Прямо как в Италии. А за чекин десерт в подарок 😉
  • Отличнейшее место! Очень уютно,вкусно. Домашняя и спокойная обстановка, прекрасное домашнее вино и отличная итальянская кухня:) спасибо!8)
  • Кусочек Италии на окраине города) Свежий Тирамису, вкусный томатный суп, пицца, вино. Просто потрясающе! Мы с друзьями остались в восторге!
  • Неплохая пицца пепперони. Вкусное домашнее вино, которое как нам сказали при нас сегодня кончилось. На самом деле нет так как за нами стояло 12 бутылок данного вина на дисплее.Тирамису беспл. за чекин
  • Ходили сюда, пока однажды не заказали 4хлетней дочке тирамису. Итог — 10 дней в детской инфекционной больнице № 2, под капельницей, с диагнозом «сальмонеллез». Больше мы в Маму Рому не ходим.Франшиза
  • Чудное местечко:) милый и уютный интерьер;) приятный персонал:) и супер вкусные фреши с витаминами:)Франшиза
  • Любимая «итальяшка» в районе. За терамису попросили написать отзыв. А мы и непротив. Так как лучшие макарошки всегда здесь. Казаречче с баклажанами советую!!!
  • 18.12.2013; время примерно 21-40. Уважаемый повар- Вы чудо. Я вас готов расцеловать. Спагетти Карбонара божественны. Пицца Прошутто Фунги отличная! СПАСИБО!!!
  • Заказывали тирамису и лазанью принесли быстро в течение 5-7 минут было все вкусно. Были в воскресенье в 20 часов) может в другое время все хуже, когда народу больше)))
  • Уютный, семейный ресторан; обслуживание хорошее, может в ,, пиковый,, час и бывают небольшие сложности, но не смертельные:)… Салат из авокадо с креветками просто великолепен:)!!!
  • Рыбные закуски с белым домашним заходят только так!???????? Тихо, спокойно, очень приветливый персонал. Для семейного ужина самое то!????
  • Очень вкусно))) и очень быстро) появилось новое меню,но пропал наш любимый чай(Франшиза
  • Уютно и мило. Жаль, что долго ждать заказ. Но если пицца Пармезе здесь не хуже, чем в других МамаРомах, то она того стоит)
  • На выбор уютный зал или панорамный балкончик, быстоые и очень милые официанты и конечно потрясающая еда!
  • Хорошее разнообразные меню, уютная тихая обстановка! Хорошее место зайти посреди дня, расслабиться и перекусить
  • За чекин получаешь вот таааакую огромную порцию тирамису????,очень вкусный????????Франшиза
  • Восхитилельное спагетти болонезе, рекомендую попробовать! Очень уютное местечко, такое ощущение как-будто попали в Италию!!B-)
  • Очень спокойное и тихое место,особенно в будние дни.Персонал приветливый,после напряженного рабочего дня -самое то здесь поужинать.
  • Уютно, тепло, наверное, вкусно…попробуем) За подсказку — десерт.????????????Франшиза
  • Приятное место. Очень здорово зайти сюда и выпить горячий шоколад после освежающей прогулки в парке 300летия????
  • Хорошее место, приятный персонал!!!Вкусная паста с говядиной и за отзыв вкусный десерт в подарок)
  • А вот такое тирамису принесли в подарок за подсказку! 🙂 СУПЕР!Франшиза
  • закажи пиццу с 16:00 до 18:00 по будням…Вторую унеси домой )))Франшиза
  • Очень домашняя атмосфера, уютная веранда ну и конечно вкусная еда! Особенно карбонара????
  • Итальянская музыка, траттория на финском заливе, хорошее вино и приемлемые цены — бон аппетито тутти!
  • Берите кростини и безалкогольный глинтвейн в обязательном порядке!!! Ну и конечно паста корбонара, это волшебство!
  • Оформили карту за 5 минут) очень тихое и спокойное место, в котором подают очень вкусные молочные коктейли????
  • Очень вкусная паста, новое меню с февраля, милый официант Алексей и, главное, десерт за чекин))))
  • Очень хорошо, что работает до часа ночи. Возвращаясь домой на последней маршрутке, можно побаловаться вкусной пиццей
  • Приятная атмосфера и сервис. Заказ принесли быстро!
  • Давненько не была здесь,ча опробую.Обстановка очень приятная,тихая музыка,вежливые официанты????
  • Довольно быстро приносят заказ,всегда внимательный персонал,очень вкусно и весьма недорого)
  • Шикарный тирамису за чекин! И хорошее новое меню! Все понравилось!
  • Приятное место, уютные столики на терассе, вкусная паста «букатини алла матричиана».
  • Достаточно быстрое обслуживание, уютная летняя веранда, для приятных семейных обедов самое то!
  • Любая мама рома) всегда вкусно, уютно и душевно) паста самая вкусная????
  • Тирамису за чекин — ну прям ооочень приятный бонус! Особенно когда этот десерт свежий и вкусны)
  • Отличное место, великолепная кухня, замечательный персонал. Советую всем
  • Очень уютно и душевно. Под вечер в будний день народа не так много ????
  • Наша любимая комбинация Пицца Экзотика и Томатный суп. Заказывайте — не прогадаете;)
  • Очень уютно. Хорошее место для спокойного отдыха. Рекомендую суп с броколли
  • Прекрасное место. Вкусное меню. Доброжелательный персонал! Овощи на гриле прекрасны!))

Обучение и поддержка

У компании «Мама Рома» работает аккредитованный и сертифицированный международный корпоративный университет, обучающий сотрудников сети методам эффективной работы. Обучение нового партнера составляет 2 месяца. Все франчайзи получают доступ к корпоративным ресурсам, вебинарам и семинарам. Персональный менеджер помогает решить все текущие вопросы.

Участие в конференциях позволяет обменяться опытом с коллегами. Немаловажно также и то, что руководство сети осуществляет содействие в участии в различных кулинарных конкурсах, что повышает уровень доверия и к определенному филиалу, а также повышает уровень доверия ко всей сети итальянских ресторанов.

Требования к помещению

Итальянскую тратторию сложно представить в маленьком закутке на десять квадратных метров, поэтому компания предлагает своим франчайзи весьма сложные требования к помещению для будущего ресторана.

  • Площадь ресторана должна составлять не менее 300 квадратных метров
  • Электричество на 80 кВт, газ – 30 кВт.
  • Подходит как отдельное помещение в статусе апартаментов, так и помещение, входящее в состав торговых центров, но расположенное на первом этаже (вне ресторанного дворика).
  • Ресторан должен быть оборудован высокими окнами, через которые с улицы можно будет лицезреть интерьер заведения.
  • Крайне желательно предусмотреть место для установки полноценной вывески, но, как показывает практика, городское управление крайне негативно относится ко всем видам наружной рекламы, поэтому требование носит рекомендательный, но не обязательный характер.
  • Транспортная доступность. Место для ресторана должно быть в людном месте с высоким пешеходным трафиком и удобной парковкой. Приветствуется близость к метро и транспортным развязкам.
  • Летняя веранда. Помещение должно располагаться на первом этаже, при этом в дизайн-макете должно быть предусмотрено место для открытия летней веранды с открытыми столиками. Ведь именно летние столики под легкими солнечными тентами создают неповторимый итальянский колорит.
  • Обязателен отдельный вход в ресторан.

Что входит во франшизу

  • Право на работу под брендом траттории «Мама Рома»
  • Комплексная поддержка на всех этапах работы.
  • Помощь в выборе помещения, согласование проекта, приемка ремонта и помощь в закупке оборудования. Профессиональные рекомендации по закупке профессионального оборудования для ресторанов.
  • Брендбук
  • Помощь в организации торжественного открытия нового филиала сети. Выезд персонального менеджера на открытие ресторана.
  • Доступ к корпоративным ресурсам
  • Единая рекламная поддержка
  • Обучение персонала. 
Читать далее:  Франшиза шоколадница сеть кофеен

Финмаг — бизнес магазин

Сеть традиционных итальянских ресторанов Мама Рома

код предложения ID 77184

О проекте

Франшиза "mama roma" - итальянский ресторан

«Мама Рома» — это домашняя итальянская кухня. В ней представлены традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. «Мама Рома» как добрая заботливая мама всегда найдет что-нибудь особенное для каждого гостя.

Особая гордость «Мамы Ромы» — пицца — меню, в котором представлен широкий выбор пицц на любой вкус. Умело приготовленная пиццерами «Мамы Ромы» пицца не оставит равнодушными даже самых взыскательных посетителей.

Франчайзинговое предложение

Поушальный взнос 30000 евро
Роялти 6%
Объем инвестиций от 260 000 евро
Средняя окупаемость 1,5 года

Описание франшизы

Mama Roma — динамично развивающаяся сеть итальянских ресторанов. Наш опыт — 15 лет! Сегодня в Санкт-Петербурге открыто двенадцать ресторанов, пять из которых — по франчайзингу. В 2003 году был открыт первый региональный ресторан Mama Roma в Красноярске.

Дополнительная финансовая информация

Средний чек ресторана       900 — 1100 руб.

Количество посетителей     8 000 — 12 000 чел./мес.

  • Фонд заработной платы      8% от товарооборота
  • Продуктовая себестоимость           30%
  • Время на открытие ресторана        3 месяца
  • Ориентировочный размер
  • инвестиций   300 000 — 500 000 евро
  • Доходность   30% от товарооборота
  • Окупаемость             1.5 — 2 года

Поддержка для франчайзи

Что входит во франшизу

  • Право на работу под брендом траттории «Мама Рома»
  • Комплексная поддержка на всех этапах работы.
  • Помощь в выборе помещения, согласование проекта, приемка ремонта и помощь в закупке оборудования. Профессиональные рекомендации по закупке профессионального оборудования для ресторанов.
  • Брендбук
  • Помощь в организации торжественного открытия нового филиала сети. Выезд персонального менеджера на открытие ресторана.
  • Доступ к корпоративным ресурсам
  • Единая рекламная поддержка
  • Обучение персонала. 

Выбираем лучшую франшизу пиццерии

Пиццерии пользуются популярностью в России уже более 30 лет. Открыто множество заведений, в которых можно съесть пиццу, нет проблем с заказом по телефону. Работая по франшизе раскрученного бренда, вы получите гарантированно продвинутый бизнес.

Франшиза пиццерии

Франшиза "mama roma" - итальянский ресторан

Со времени, когда пиццу придумали неаполитанские бедняки, прошло много столетий. Из подобия бутерброда пицца превратилась в произведение кулинарного искусства и перебралась из итальянских тратторий во все уголки мира. Благодаря любви итальянцев к путешествиям национальное блюдо узнали и полюбили европейцы, позже – американцы, в России пиццу распробовали лет тридцать назад.

Лепешки с вкусной начинкой сразу завоевали популярность и теперь сложно поверить, что еще в последней четверти прошлого века невозможно было заказать пиццу по телефону или зайти с друзьями в пиццерию, чтобы перекусить.

Число пиццерий в России множится с каждым днем, дело это прибыльное, бизнес не зависит от сезона и погоды. Заведений, претендующих на звание пиццерии, намного больше, чем мест, предлагающих настоящую пиццу. Гарантией успеха на пути продвижения в ресторанный бизнес станет приобретение франшизы. Кроме раскрученного бренда, вы получите стандарты работы, имидж и проверенную рецептуру.

1. Papa John’s

Компания основана в США в 1984 г. Создатель сети Джон Шнаттер позиционировал Papa John’s как пиццерию с демократичными ценами, широким ассортиментом и возможностью заказать пиццу на дом. Франшизы продаются с 1985 г., сегодня под этой маркой работают 6 000 точек. В России пиццерии «Папа Джонс» открыты в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ангарске, Краснодаре и Красноярске.

Размер инвестиций зависит от выбранного формата, средняя цена входа порядка $300 000. Паушальный взнос — $25 000–35 000. Роялти – 7,5% от оборота ежемесячно. Окупаемость – 1-2 года.

Требования франчайзера:

  • Помещение – 100-200 кв. м.
  • Электросеть мощностью от 60 кВт.

При покупке франшизы Papa John’s вы получаете:

  • Возможность работать под раскрученным брендом.
  • Рекламную поддержку.
  • Обучение сотрудников.

2. Соле Мио

Проект основан в России в 1997 году. В настоящее время по франшизе работает более 20 пиццерий, предлагающих качественный фастфуд, приготовленный на итальянском оборудовании. Инвестиции – до $110 000. Паушальный взнос – $25 000. Роялти – $1 000. Заявлена окупаемость за 18 месяцев.

К своим франчайзи «Соле Мио» выдвигает следующие требования:

  • Наличие достаточного капитала.
  • Помещение площадью от 50 до 70 кв. м.

При покупке франшизы вы получаете:

  • Поддержку в организации и ведении бизнеса.
  • План оформления помещения.
  • Оборудование.
  • Поставки ингредиентов.
  • Обучение персонала. 

3. Piu del Cibo

Компания работает с 2011 года. Паушальный взнос 10 000 000 руб. Роялти – 5% от выручки через 3 месяца после открытия. Окупаемость – 1 год.

Требования к франчайзи:

  • Населенный пункт – от 50 000 чел.
  • Площадь помещения – более 50 кв. м.
  • Расположение в месте с активным потоком пешеходов, близость автотрассы.
  • Первый этаж дома в первой линии или 2-3 этаж ТЦ.
  • Водопровод, канализация.
  • Электроснабжение от 50 кВт.
  • Срок аренды помещения не менее 5 лет.

Франчайзер гарантирует:

  • Содействие при подборе помещения.
  • Помощь при реконструкции и оформлении помещения.
  • Консультирование при подборе оборудования, инвентаря и пр.
  • Подбор подрядчиков и поставщиков с оптимальными ценами.
  • Организация службы доставки.
  • Обучение персонала.

4. Чикен Пицца

Сеть основана в 2008 году. Программа франчайзинга действует с 2015 г., работает 12 предприятий. Инвестиции для запуска – 8 000 000 руб. Роялти – 4% от оборота.

Требование к помещению:

  • Собственная или арендованная площадь от 175 кв. м (бар – от 18,2 кв. м, кухня – 40 кв. м, склад – 8 кв. м, морозилка – 12 кв. м, кабинет и раздевалка – 9 кв. м). Зал с эвакуационным выходом – площадь не менее 100 кв. м.
  • Место для рекламы на фасаде.
  • Возможность разгрузки товара у служебного входа.
  • Место для летней площадки.
  • Водопровод, отопление, канализация, электроснабжение.

Франчайзер обеспечивает:

  • Минимальные риски при открытии пиццерии.
  • Узнаваемость бренда.
  • Быструю окупаемость.
  • Консультационную, рекламную и маркетинговую поддержку.
  • Обучение персонала.

5. Сбарро

Всемирно известный бренд – лидер в сегменте общественного питания. Заведения под маркой Sbarro работают в 30 странах, в России успешно функционируют 59 ресторанов.

 Американская сеть Sbarro специализируется на блюдах итальянской кухни. Фирменный стиль Sbarro – быстро, вкусно, демократично.

В ассортименте сети ресторанов 500 наименований: фирменная пицца, паста, супы, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

Разработаны несколько форматов работы:

  • Отдельно расположенный ресторан.
  • Фудкорт.
  • Ресторанный дворик в ТЦ.
  • Служба доставки.
  • Экспресс-ресторан.
  • Ресторан с буфетом.

Размер первоначального взноса зависит от выбранного формата и составляет от $7 900 до 24 900. Цена франшизы – от 1 500 000 до 12 000 000 руб. Паушальный взнос – 820 000 руб. Роялти – 7%. Окупаемость – от года до двух лет.

6. Mama Roma

Сеть итальянских ресторанов успешно работает уже более 15 лет. В России по договору франчайзинга функционирует 10 заведений под торговой маркой Mama Roma. Инвестиции – от €300 000 до 500 000. Паушальный взнос – €30 000. Роялти – 6% от продаж. Окупаемость – 1,5–3 года.

От франчайзи потребуется:

  • Помещение, собственное или арендованное.
  • Опыт предпринимательства.
  • Финансовые возможности, позволяющие оплатить покупку франшизы, оформить помещение и т. д.
  • Безоговорочное соблюдение условий договора франчайзинга.

Вместе с франшизой Mama Roma вы получаете:

  • Право использования всемирно известного бренда.
  • Консультирование и содействие по всем вопросам, относящимся к открытию ресторана.
  • Детальную спецификацию ресторанного оборудования.
  • Фирменное меню, рецептуру и технологию приготовления блюд.
  • Обучение персонала.
  • Разработку маркетинговых и рекламных кампаний.

7. Pizza Mia

Ресторан под вывеской «Pizza Mia» появился в Екатеринбурге в 2001 году. В дальнейшем основатели решили развивать сеть по системе франчайзинга, и уже в 2015 г. под маркой Pizza Mia работало 14 ресторанов.

Все предприятия быстро окупаются благодаря правильному расположению заведений и отличному качеству блюд.

В «Pizza Mia» всегда много молодежи и семей с детьми, так как цены в сети невысокие и рестораны расположены на центральных улицах.

Инвестиции: около 3 000 000 руб. Паушальный взнос – 300 000 руб. Роялти – 10% от валового дохода. Окупаемость – 1,5-3 года

  • Площадь помещения от 100 кв. м (фуд-корт) и от 250 кв. м (отдельное здание или помещение).
  • Водоснабжение, канализация, вентиляция, электроснабжение – от 100 кВт.
  • Реконструкция помещения в соответствии с согласованным дизайн-проектом.
  • Соблюдение стандартов.
  • Опыт управления предприятием общественного питания.
  • Обучение персонала.
  • Постоянную поддержку консультантов.
  • Выверенную систему оперативного управления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro