Франшиза нияма ресторан восточноевропейской кухни

 О франчайзере

ООО «Нияма» частная российская компания. Бренд «Нияма» был создан на российском рынке в 2002 году. А уже в ноябре следующего года состоялось открытие первого ресторана, который находится ТЦ «Трамплин» (станция Молодежная), положившего начало создания сети.

На данный момент сеть ресторанов японских блюд «Нияма» является стремительно развивающейся сетью, в которую входят 15 заведений общественного питания в пределах города Москвы и Московской области. Весной 2011 года состоялось открытие первого ресторана по франшизе «Нияма» в Чите, а затем был открыт еще один ресторан в Твери. В конце 2012 г. состоялось открытие еще одного ресторана в Чите, ведь купить франшизу «Нияма» стало очень престижно и выгодно.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

В состав целевой аудитории «Нияма» входят 70 процентов молодых людей, мужчин и женщин в возрастной категории 16-35 лет, имеющие активную жизненную позицию и с уровнем дохода средним и выше среднего.

Описание

Франшиза ресторана Нияма входит в крупный холдинг заведений общественного питания, включающего японскую, итальянскую кухни и кондитерские. Сеть основана Дамиром Усмановым в 2002 г. Нияма представляет японскую кухню.

Концепция сети – рестораны с приятной кухней и ценами с удобным расположением, доставкой. Неформальная атмосфера и следование тенденциям при выжимке всего популярного, что есть на ресторанном рынке, помогли франшизе выйти на федеральный уровень.

Сеть Нияма работает более 15 лет в ресторанном бизнесе, имеет 3 успешных торговых марки, точки располагаются в 8 городах России. Рестораны имеют довольно высокую рентабельность и значительный доход от службы доставки.

Концепция франчайзингового предложения

После открытия первого заведения «Нияма», который зарекомендовал себя в качестве заведения с блюдами японской и западноевропейской кухни, философия торговой марки «Нияма» продолжает оставаться неизменной.

В дневное время суток «Нияма» является классическим заведением для встречи с друзьями и коллегами во время ланча, а также для переговоров с деловыми партнерами. Во время ужина основной аудиторией нашего ресторана становятся большие компании друзей или парочки влюбленных молодых людей.

Читать далее:  Прогул по вине работодателя расчет и оплата компенсации пример

Удачным образом обыгранные философские мотивы в интерьере легко создают атмосферу отличного настроения и самый что ни на есть уют и теплоту, которые высоко ценят посетители ресторана.

Среди характерных особенностей ресторанов «Нияма» можно отметить столы, зрительно разделенные стильными ширмами на отдельные зоны, а также удобные и способствующие приятному отдыху татами.

Во всех ресторанах в качестве украшения используются аквариумы с обитателями моря, что помогает гостям еще больше расслабиться. Посетители «Ниямы» всегда могут рассчитывать на скоростной беспроводной Интернет, а также приятную музыку в стиле.

Преимущества

Для партнеров франшизы Нияма есть несколько преимуществ:

  • бренд с долгой историей и безупречной репутацией;
  • окупаемость занимает 25 месяцев;
  • средняя рентабельность на точках 11,6%;
  • доход одного ресторана в месяц составляет 5 000 000 руб.;
  • общий опыт работы с франчайзи в холдинге более 10 лет;
  • партнерам помогают опытные рестораторы.

Франшиза нияма ресторан восточноевропейской кухни

В общей сложности под брендом Нияма работает более 20 ресторанов. Каждая точка приносит прибыль.

Обучение и поддержка партнеров по франшизе

Партнерам предлагается всесторонняя поддержка и обучение перед запуском точки, а также в процессе работы:

  • помещение под ресторан оценивается. Эксперты проверяют соответствие техническим требованиям, удачности расположения. Процедура проходит дистанционно;
  • разработка бизнес-модели под реалии партнера. Включает математический расчет операционной деятельности;
  • разработка дизайн-проекта помещения по брендбуку франшизы. Помещения ресторанов Ниямы оформляются в восточном стиле с особой философией, игрой цветов;
  • передача обучающих и рекламных материалов. Дополнительно разрабатывается рекламная кампания под город партнера;
  • обучение руководящего состава. Включает консультации по ведению бизнеса;
  • выезд команды Нияма на открытие нового ресторана. Основатели помогают подготовиться к запуску бизнеса, проводят консультации;
  • лояльные условия при закупке оборудования, продуктов для приготовления блюд.

Каждые 3–6 месяцев команда основателей посещает рестораны партнеров для проверки соблюдения стандартов обслуживания, технологии приготовления блюд и т. д.

  • Разработка проекта ресторанного помещения.
  • Консультационная помощь при строительных и отделочных работах.
  • Поддержка в оформлении всех необходимых разрешительных документов.
  • Обучение сотрудников нового ресторана.
  • Посещение сотрудниками компании для помощи в запуске ресторана.
  • Передача руководства по управлению рестораном «Нияма».
  • Оказание рекламной поддержки на федеральном уровне.
Читать далее:  Как отказать соискателю в работе после собеседования пример и основания

Требования

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

1. Должно располагаться внутри торговых комплексов, капитальных, отдельно стоящих зданиях или их частях 200-400 м2;

2. Мощность электрической сети — вводной кабель, выдерживающий нагрузку не менее 80 кВт;

3. Возможность подвести водоснабжение и канализацию;

4. Наличие двух входов — для посетителей и для погрузки-разгрузки товаров. Если отсутствует техническая возможность организовать в помещение 2 входа, то необходимо предусматривать специальные условия транспортировки продуктов с использованием торговых коридоров (для торговых центров);

5. Предпочтительно наличие витринного остекления;

6. К рассмотрению не принимаются помещения, в конструкциях быстровозводимого типа, подвалах, а также помещениях, высота потолков которых не достигает 3 метров.

Нияма предпочитает сотрудничать с партнерами, у которых есть хотя бы минимальный опыт работы в ресторанном бизнесе. Обязательно наличие инвестиций и паушального взноса для заключения договора франшизы. Роялти отчисляется с четвертого месяца после открытия точки. Ряд требований выдвигается к помещению под ресторан:

  • площадь 200–400 м2;
  • высота потолков не менее 3 м;
  • подведены инженерные коммуникации;
  • мощность электросети от 80 кВт;
  • есть 2 входа, служебный и парадный для гостей;
  • есть большие окна или витрины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Перед открытием нужно сделать ремонт согласно брендбуку Ниямы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro