Франшиза папа джонс (papa john’s): пицца по проверенным рецептам

Описание франшизы известной пиццерии Папа Джонс

Открытие бизнеса – это сложный и долгий процесс, поэтому многие предприниматели предпочитают покупать франшизу. Среди многочисленных предложений особенно выделяются пиццерии «Папа Джонс», которые существуют больше 35 лет, предлагая действительно вкусные, ароматные и необычные блюда, вызывающие у покупателей восторг и радость.

Компания «Папа Джонс» представлена международной сетью пиццерий. Она относится к тройке мировых лидеров, занимающихся созданием, продажей и доставкой пиццы и сопутствующих продуктов. К особенностям работы фирмы относится:

  • отделения находятся в 45 странах мира, а также существует больше 5 тыс. ресторанов;
  • в России и странах СНГ отделения начали открываться 15 лет назад, причем за это время было открыто больше 230 ресторанов;
  • для открытия такого бизнеса требуется капитал в размере от 8 до 12 млн. руб.;
  • первоначальный взнос варьируется от 1,1 до 2 млн. руб. в зависимости от выбранного региона и формата;
  • роялти составляет 7% от выручки, но в течение первых 12 месяцев – 4%;
  • окупаются вложенные средства в течение двух лет.

Компания была основана в 1984 году, но франчайзинг был запущен в 1985 году. Первоначально фирма развивалась в западных странах, а в России первая пиццерия появилась в 2004 году.

Преимущества

Покупка франшизы «Папа Джонс» имеет следующие плюсы:

  1. работа под легендарным брендом;
  2. активное развитие в России показывает, что открываемые рестораны пользуются спросом и приносят высокую прибыль;
  3. франчайзер поддерживает каждого партнера на всех этапах планирования и открытия ресторана;
  4. все сотрудники обучаются в столице в специальном центре;
  5. команда франчайзера выезжает на место открытия ресторана, помогая в запуске проекта, а также находится в регионе еще в течение трех недель после начала работы, корректируя деятельность;
  6. предлагается эксклюзивное ПО для получения заказов и управления компанией;
  7. обеспечивается контроль сервиса и качества блюд, для чего привлекаются тайные покупатели;
  8. гарантируется маркетинговая и рекламная поддержка.

Тесто и ингредиенты поставляются с помощью централизованной системы и привлечения надежных поставщиков.

Число поклонников пиццы от «Папа Джонс» стремительно растет с каждым днем. И все благодаря высочайшему качеству продукта. С каждым годом в большой бизнес-семье с международной популярностью появляется новый партнер.

Сегодня в этом ресторане подают не только пиццу. А более тридцати лет назад основатель бренда оборудовал для себя небольшое помещение, чтоб воплотить мечту и открыть собственную пиццерию. Он был уверен, чем более качественные продукты будут использоваться в процессе приготовления, тем вкуснее получится блюдо. Это и стало в дальнейшем основным принципом компании.

История бренда

Казалось бы, как можно превратить в бренд уже всем знакомое блюдо. Но юный Джон Шнаттер знал секрет успешного бизнеса, даже если на тот момент не осознавал до конца, чем обернется его идея продать авто и купить печь.

Любимая машина превратилась в инвестицию, а помещение кладовки стало кухней. Здесь разместилась та самая печь, которая пекла настолько вкусную пиццу, что все вокруг заговорили о кулинарной новинке.

Тем более что кладовка, где орудовал Джон, принадлежала заведению его отца.

Чем же отличается пицца, которая готовится по технологии американского бренда от меню остальных пиццерий? Если бы о рецепте самой лучшей в мире пиццы спросили самого папу Джонса, то он бы ответил, что однозначно это пицца со вкусом сбывшейся мечты.

Франшиза папа джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Ну, а если вернуться к кулинарной составляющей, то секрет вкусной пиццы заключается в слогане бренда. «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» — это не просто красивые слова и грамотный маркетинговый ход. Качество и свежесть продуктов у «Папы Джонса» на первом месте.

Томатный соус готовится исключительно из томатов, попадающих в банки не позже чем через шесть часов после того, как их собрали с грядок.

В ресторане каждое блюдо готовится индивидуально. С пылу, с жару, прямо из печи пицца попадает на стол. На выбор предлагается традиционное или тонкое тесто. Рецепт своей пиццы можно составить из предложенных ингредиентов. Вы можете заказать свежеприготовленную ароматную пиццу с доставкой.

В меню «Папа Джонс» также входят закуски: сырные палочки, куриные крылышки, приготовленные разными способами, паста. Среди позиций в меню есть салаты, десерты и напитки.

Первую франшизу Джон Шнаттер продал спустя год после начала открытия бизнеса. Пиццу по его рецептуре и технологии начали готовить в соседнем городе.

Сравнительно молодой бренд последние десять лет отмечается как марка № 1 в отношении уровня удовлетворенности потребителей среди всех национальных сетей.

«Папа Джонс» входит в двадцатку лучших франшиз США, что побуждает бизнесменов задуматься о сотрудничестве.

Франшиза папа джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Работа по франшизе требует вложений в сумме около 9 млн рублей.

Стоимость франшизы обойдется в 1 млн рублей, а сумма роялти 7,5%.

Читать далее:  Образец заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога 2020

В общем, на открытие одного ресторана площадью от 100 кв. метров под известным брендом понадобится от 8 до 12 млн рублей. Бизнес окупается за два-три года. Стать партнером крупной сети пиццерий можно после уточнения некоторых моментов на сайте правообладателя. Для этого нужно:

  • зарегистрироваться на сайте правообладателя;
  • заполнить анкету;
  • дождаться рассмотрения и утверждения кандидатуры;
  • подобрать варианты помещений, желательно лучших в своем городе, и собрать все необходимые документальные сведения о нем;
  • вместе с правообладателем составить инвест-проект на основе совместного экономического анализа.

Кроме того что франчайзи работает с международным брендом, в пакет франшизы включены:

  • поддержка проекта на каждом этапе развития проекта;
  • обучение сотрудников;
  • предоставление маркетинговых программ;
  • контроль качества сервиса и продукции;
  • эксклюзивное программное обеспечение.

Дополнительно франчайзи должен приобрести оборудование для производства пиццы.

«Для тех, кто желает открыть собственную пиццерию, сотрудничество с этим брендом — один из лучших вариантов. Пакет франшизы хоть и требовательный, но вместе с тем удобный для открытия нового заведения.

Раньше я думал, что люди любят посидеть в кафе, обсудить дела и попробовать вкусную пиццу, но в последнее время прослеживается тенденция заказывать еду на дом. Это желание усилится, если клиент уже бывал в нашем ресторане и одобрил кухню.

Этот бизнес приносит не только стабильный доход, но также признание и любовь клиентов. Мы вкладываем душу в приготовление каждого блюда. Регулярное обучение персонала помогает совершенствоваться и расти для новых побед».

Условия покупки франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

Франшиза папа джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Чтобы стать партерном пиццерии «Папа Джонс», требуется крупный капитал в размере от 8 до 12 тыс. руб. Важно грамотно выбрать помещение для работы. Предпочтение отдается крупным предпринимателям, имеющим опыт ведения бизнеса.

  • Первоначальный взнос – 1 100 000 – 2 050 000 руб.;
  • Роялти – 7% от оборота после 12 месяцев;
  • Срок окупаемости – от 2 лет;
  • Оборот в месяц – 800 тыс. руб.;
  • Регион – Россия и страны мира.

Преимущества

Покупка франшизы «Папа Джонс» имеет следующие плюсы:

  1. работа под легендарным брендом;
  2. активное развитие в России показывает, что открываемые рестораны пользуются спросом и приносят высокую прибыль;
  3. франчайзер поддерживает каждого партнера на всех этапах планирования и открытия ресторана;
  4. все сотрудники обучаются в столице в специальном центре;
  5. команда франчайзера выезжает на место открытия ресторана, помогая в запуске проекта, а также находится в регионе еще в течение трех недель после начала работы, корректируя деятельность;
  6. предлагается эксклюзивное ПО для получения заказов и управления компанией;
  7. обеспечивается контроль сервиса и качества блюд, для чего привлекаются тайные покупатели;
  8. гарантируется маркетинговая и рекламная поддержка.

Тесто и ингредиенты поставляются с помощью централизованной системы и привлечения надежных поставщиков.

Условия покупки франшизы

Пиццерии по всему миру пользуются необычайно высоким спросом, так как пицца – вкусное и недорогое блюдо. Можно смело сказать, что оно нравится абсолютно всем. Само разнообразие видов пиццы и возможных ингредиентов удовлетворяет любые потребности, будь то строгая веганская диета или, наоборот, сытная мясная пицца к пиву.

В России итальянская кухня всегда была в почёте. В сентябре 1990 года в Москве открылась первая пиццерия. И уже тогда она в одночасье стала одним из самых популярных мест отдыха. Открытие стало кульминацией долгого пятилетнего летнего процесса переговоров между СССР и США.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» открыла свою первую пиццерию только в 2004 году, нельзя сказать, что она опоздала с выходом на российский рынок. Правильная рекламная кампания, работа с репутацией и отличный сервис сделали своё дело. Сейчас франшиза пиццерий Папа Джонс – лидирующая на территории РФ.

Франшиза Папа Джонс (papa john

Буквально за несколько лет она обогнала все уже существующие сети закусочных и прочно закрепилась на своём месте. Да так, что уже третий год держит первенство как по темпам открытия новых заведений, так и по общему доходу.

Но что же послужило причиной такому стремительному росту? Ответ на этот вопрос одновременно прост и гениален.

Чтобы понять, почему же франшиза «Папа Джонс» так быстро обогнала всех конкурентов, достаточно взглянуть на её историю.

«Папа» Джон Шнаттер, основатель компании, отдал всё, что у него было, для старта бизнеса. Продав свой «Chevrolet Camaro», он закупил подержанное оборудование для пиццерии, заплатив за всё $1600.

Переоборудовав подсобное помещение в баре своего отца, Джон-младший стал готовить и продавать пиццу для гостей пивной. Примерно через год он перебрался в другое, более просторное помещение. Тогда же Джон стал ориентироваться на простой, но понятный для всех слоган: «Лучшие ингредиенты, лучшая пицца».

Франшиза Папа Джонс (papa john

Цель Джона-младшего была простой и понятной. Этот лозунг был разработан для того, чтобы отвечать на извечный вопрос покупателей: «Почему пицца Папа Джонс так хороша?». Тогда же, в 1984 году, пиццерия Джона стала реализовывать до 4000 заказов в неделю.

Франшиза «Папа Джонс» была основана в 1993 году. Уже через год общее количество заведений, открытых по этой схеме, перевалило за 500. В 1997 году их уже насчитывалось более 1500. Быстрый рост франшизы был обусловлен сравнительно небольшой стоимостью её покупки, высокими стандартами, а также широкой «сетью» доставки пиццы на дом.

Забавный факт: как только дела компании пошли вверх, Джон Шнаттер стал задумываться о том, чтобы выкупить свой «Шеви» обратно.

Читать далее:  Ошибки начинающего интернет-предпринимателя

Появившись на телевидении, он дал описание своего автомобиля – золотой «Камаро» с чёрными полосами. Джон предложил за него значительное вознаграждение – сначала $25 000, а затем все $250 000.

Тогдашний обладатель автомобиля был только рад отдать старый «поникар» за четверть миллиона.

Сейчас франшиза «Папа Джонс» насчитывает более 5000 заведений в 45 странах мира. Компания входит в тройку крупнейших американских пиццерий. Во многих странах она также занимает лидирующие позиции по прибыли и темпам роста.

Во всём мире насчитывается более 48,5 тыс. брендированных и местных пиццерий. Почему же стоит выбрать именно пиццерию «Папа Джонс», а не какую-то другую?

Для начала достаточно взглянуть на слоган компании, который был с ней с момента запуска франшизы. Papa John’s раньше не афишировали то, сколько инвестиций они совершают, чтобы сделать их пиццу «лучше». Но недавно представители компании сообщили, что тратят на создание сети и поставку экологически чистых продуктов более 100 миллионов долларов в год. И это только примерная стоимость!

Франшиза Папа Джонс (papa john

Также бренд делает ставку на то, чтобы в изготовлении пиццы использовались исключительно натуральные продукты.

Ещё одним преимуществом перед конкурентами можно назвать сам бренд. Да, франшиза «Papa John’s» куда более известна, чем другие, и реже попадала в скандальные новости. Покупатели чаще будут идти туда, где видят знакомый бренд, а «имя» Папа Джонс знакомо каждому.

Репутация этой компании на рынке – уже неоспоримый аргумент для того, чтобы купить именно эту франшизу. Но важно не только то, насколько предложение подойдет вам. Также важно, чтобы вы подошли на роль франчайзи.

В конце 2017 года президент франшизы в СНГ заявил, что бренд к 2022 задумал открыть еще 450 новых заведений. Как это следует трактовать франчайзи? Компания «Папа Джонс» ещё сильнее закрепится на первом месте, и другие бренды пиццерий даже не смогут её нагнать.

Самым мудрым решением в этой ситуации было бы «оседлать волну» и помочь франшизе, открыв своё заведение, как франчайзи.

Вполне вероятно, что в будущем бренд решит уменьшить стоимость покупки франшизы, но кто знает наверняка? Давайте рассмотрим все требования, которые представлены в компании к франчайзи в 2018 году.

Паушальный взнос составит $35 000 – примерно 2 420 000 рублей. Размер вступительной платы не меняется от города к городу. Тем не менее компания «Папа Джонс» требует, чтобы в радиусе 600 км был центр контроля качества (ЦКК). Если же его нет – необходимо построить свой. А это уже дополнительные траты на старт бизнеса.

Франшиза предлагает каждому партнёру купить эксклюзивные права, что сделают его единственным франчайзи в регионе. Стоимость таких прав — $7000. Покупка вовсе не обязательна, но она избавит вас от конкуренции со стороны других партнеров франчайзера.

Именно возможность покупки эксклюзивной лицензии дала толчок развитию франшизы в России. Благодаря ей партнёр может не ограничиваться открытием одного заведения. В компании нередки случаи, когда франчайзи имеет более 10 ресторанов в собственной сети.

Это требует значительных капиталовложений, но и доходы от такой сети сопоставимы с собственной небольшой франшизой.

Для открытия своего ресторана «Папа Джонс» требуется изучить рынок и потребности в регионе, а также подсчитать расходы на запуск.

Франшиза Папа Джонс (papa john

Компания предлагает 3 формата заведения:

  • Delivery {amp}amp; Carry Out, или же Delco – такой формат заведения предполагает только услуги по доставке и самовывозу. Посадочные места в ресторане отсутствуют. Соответственно, стартовые инвестиции составляют 10 000 000 рублей. Для открытия пиццерии достаточно помещения в 80-100 кв. м.
  • Delivery with Seats, т.н. DWS-формат – это то же самое, что и Delco, но с небольшим количеством посадочных мест. Заведение всё так же предполагает самовывоз и доставку, как основной формат работы. Из-за наличия зала и соответствующего оборудования стоимость открытия заведения составит до 20 000 000 рублей.
  • Restaurant Based Delivery (RBD) – полноценный ресторан с большим количеством средств и услугами по доставке. Основной упор делается на реализацию продукции прямо в зале, но услуги по доставке всё так же предоставляются. Наиболее дорогой и объемный формат. Требует значительных инвестиций – от $300 000. Предполагается наличие помещения до 200 кв. м.

Бизнес в сфере общепита всегда был достаточно прибыльной нишей. Себестоимость пиццы «Папа Джонс», приготовленной с соблюдением всех стандартов качества, составит 35-40%. Это очень высокий показатель! Благодаря этому окупаемость ресторана составит, в среднем, 24 месяца. Для франшизы с такими преимуществами – это очень быстро.

Если открытое заведение – первое в городе, компания предоставляет льготные условия для бизнеса. Первые полгода франчайзи не платит роялти вообще, в период с 6-го до 24-го ме-сяца – 6%. Именно в этот период происходит полная окупаемость заведения. В последующие месяцы роялти составит уже 7,5%. Выше отчисления уже не поднимутся.

Стоит отметить, что процент выплаты с дохода будет отличаться от города к городу. Например, в густонаселённых мегаполисах роялти «Папа Джонс» достигнет максимального значения уже через год работы ресторана. Но и в небольших городах, даже со льготными условиями, окупаемость достигается за 3 года.

Читать далее:  Франшиза магазина электроинструмента 220 вольт

Папа Джонс Франшиза. Как готовится пицца?

Ингредиенты для пиццы.

Конечно, стоит. Франшиза «Папа Джонс» в данный момент самая быстрорастущая и прибыльная сеть пиццерий в Российской Федерации. Она же замыкает тройку лидеров во всём мире.

Франшиза «Додо Пицца» — выгодная идея или нет?

Франшиза Папа Джонс (papa john

Имея уже более 70 заведений в 25 городах России, бренд за 4 года планирует увеличить их количество до 450. Это значит, что с такими планами компания всегда будет искать новых партнёров.

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки.

Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров.

Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Инвестиции в открытие ресторана – от 7 до 12 млн рублей в зависимости от его формата. Их три: большой ресторан с залом посадки примерно на 50 мест и тремя направлениями обслуживания (за столиком/ доставка/ заказы с собой), средний с небольшим залом посадки (прим. 15 мест) и также тремя направлениями обслуживания и ресторан-экспресс, который работает только на доставку и заказы с собой.

Форматы

Открыть ресторан «Папа Джонс» можно в нескольких вариантах:

  1. «Delivery {amp}amp; Carry Out». В таком заведении отсутствует зал для посетителей, поэтому работает оно только на самовывоз и доставку.
  2. «Delivery with seats». Открывается небольшой ресторан, нацеленный на доставку, но в нем имеется несколько посадочных мест.
  3. «Restaurant based delivery». Полноценная пиццерия, принимающая многочисленных посетителей, а также предоставляющая возможность заказать пиццу на дом или в офис.

Для каждого формата учитываются собственные требования по размеру и месту расположения помещения.

Обучение и поддержка

Компания «Папа Джонс» предлагает существенную поддержку для каждого партнера. Она заключается в следующем:

  1. общение с персональным консультантом;
  2. обучение в центре Москвы;
  3. выезд команды в регион, где открывается новый ресторан;
  4. планирование нового заведения;
  5. маркетинговая поддержка;
  6. предоставление уникальных рецептов;
  7. закупки у сертифицированных поставщиков;
  8. создание персональной страницы на сайте;
  9. продвижение ресторана в интернете;
  10. современное ПО для управления компанией.

Для подхвата заказов используется собственный колл-центр.

Требования к помещению

Площадь пиццерии с посадочными местами должна превышать 80 кв. м. Рядом должно располагаться не меньше 5 парковочных мест. Требуется два входа и отдельная вентиляционная система. Обязательно создается панорамное остекление и размещается на фасаде вывеска.

Ресторан может находиться только на первом этаже и на первой линии. Он должен быть доступен для каждого потенциального посетителя, а также требуется хороший автомобильный и пешеходный трафик.

Условия покупки франшизы

Чтобы стать партерном пиццерии «Папа Джонс», требуется крупный капитал в размере от 8 до 12 тыс. руб. Важно грамотно выбрать помещение для работы. Предпочтение отдается крупным предпринимателям, имеющим опыт ведения бизнеса.

  • Первоначальный взнос – 1 100 000 – 2 050 000 руб.;
  • Роялти – 7% от оборота после 12 месяцев;
  • Срок окупаемости – от 2 лет;
  • Оборот в месяц – 800 тыс. руб.;
  • Регион – Россия и страны мира.

Что входит во франшизу

Покупка франшизы «Папа Джонс» позволяет пользоваться следующими элементами:

  • уникальная рецептура приготовления вкусной и сочной пиццы, известной на весь мир;
  • сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками;
  • контроль качества со стороны франчайзера;
  • маркетинговая и рекламная поддержка;
  • подключение к системе лояльности организации;
  • специальное ПО для управления рестораном.

Даже новичок в бизнесе сможет легко справиться с обязанностями генерального директора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro