Франшизы кафе пекарен и магазинов выпечки обзор рынка

Франшиза “Любимая пекарня”

Бум на частные пекарни в России начался ещё до 2010-х годов. Наблюдалась ситуация, когда в крупных городах стали открываться как частные ремесленные пекарни, так и сетевые, работающие по франчайзингу. Но относительно новый формат быстро достиг пика в силу однообразия новых пекарен. Как итог, с 2016 по 2018 год наблюдалась стагнация индустрии.

И хотя точных аналитических данных по объёмам получить не удастся, определённые закономерности выявить можно.

Аналитическое агентства NeoAnalytics указывало на то, что задержка развития индустрии связана именно с проблемами спроса. Как писали специалисты компании, потребители начали отдавать предпочтение более дешёвому сегменту. А спрос на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия упал. За 2018 год показатель объёма рынка снизился на 2,7%, хотя стоимостные показатели увеличились.

После этого эксперты начали говорить о том, что рынок уже полностью сформировался и его развитие возможно в основном за счёт разнообразия ассортимента и ввода новинок.

В итоге после за период стагнации с рынка ушло множество представителей мелкого бизнеса в этой категории. А также были хорошо заметны процессы укоренения основных сетевых пекарен, с которыми сложно конкурировать из-за структурности и более гибкому подходу к ценам.

За последние пару лет ещё и увеличились расходы на открытие пекарни, которая сможет занять место на таком рынке. В среднем показатель увеличился на 54%. И теперь открывать собственную пекарню с нуля стало гораздо сложнее. Поэтому среди новичков рынка преобладают те, которые купили франшизу успешной сети и действуют под патронажем опытного партнёра.

Особенности рынка пекарен:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых фирм. Клиенты предпочитают пользоваться услугами известных компаний. Новичку сложно реализовать потенциал быстро.
  • Требуется глубокий анализ местного рынка при открытии. Перед открытием нужно знать, на что рассчитывать. С какими конкурентами придётся бороться, что они предлагают, на какой вид товара нацелен местный спрос.
  • Множество форматов. Индустрия пекарен позволяет гибко обходиться с форматами, открывать как пекарни с собственным приготовлением товаров, так и с отдельным центром поставки, предоставлять посадочные места, либо действовать по принципу «с собой». Меж тем, от выбора формата во многом зависит судьба пекарни. Поэтому требуется опыт и анализ.
Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Мастерская хлеба 4 000 000 3 от 1 500 000
Хлеб ручной работы 700 000 3 от 150 000
Mukinet 1 500 000 10 от 250 000
Cinnabon 5 500 000
Smart Десерт 100 000 1
Жар-Свежар 1 700 000 12

Мастерская хлеба – франшиза кафе-булочной. Формат «вкусно-дорого» позволяет избегать конкуренции с основными игроками рынка. Доступен вариант франшизы с бизнесом «под ключ».

Франшизы кафе пекарен и магазинов выпечки обзор рынка

Хлеб ручной работы – пекарня от фирмы, известной по франшизе «Хлеб в Тандыре». Пекарни представлены в мини-формате с большим ассортиментом продукции. При этом каждая точка представляет полный цикл производства.

Mukinet – франшиза «фитнес-кондитерской». Изделия делаются без использования муки, сахара, вредного масла. Подходят для спортсменов и приверженцев правильного питания. Партнёр получает рецепты, обучение и сопровождение.

Cinnabon – одна из самых известных франшиз мини-пекарен со своей рецептурой. Для открытия потребуются инвестиции от 5 миллионов рублей.

Smart Десерт – франшиза «онлайн-кондитерской» с ассортиментом низкоколорийной продукции. Партнёру предоставляет на выбор несколько вариантов сотрудничества, в том числе и с полным обучением.

Жар-Свежар – одна из самых крупных сетей пекарен в России. На рынке с 2010 года. Для открытия потребуется от 1 700 000 рублей.

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  
Читать далее:  Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Франчайзинг пекарни является отличным вариантом запуска нового дела для малого бизнеса. Также возможно открытие собственного заведения и в рамках среднего бизнеса. Важным условием для успеха является наличие собственного помещения или его аренда в людном месте.

Данное направление дает возможность открыть франшизу самого разного типа. В том числе наиболее популярными вариантами являются:

  • хлебопекарня;
  • булочная лавка;
  • мини-пекарня;
  • кафе французской, бельгийской выпечки;
  • пекарня неполного цикла;
  • эко-пекарня.

Для бизнеса в данной сфере характерна достаточно небольшая стоимость открытия и невысокий уровень затрат на обеспечение деятельности. При этом качественная и вкусная продукция пекарен всегда пользуется большим спросом. Для производства нет необходимости закупать импортные материалы и сырье. Все это значительно упрощает деятельность и способствует получению высокой прибыли.

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Хлеб – это не просто ключевой продукт любого стола, но и часть российской культуры. Особенности национального питания сформировали устойчивый спрос на хлебобулочные изделия, который никогда не утратит своей стабильности.

Поэтому открытие собственной пекарни – это выгодный вариант для собственного бизнеса. Даже при наличии высокой конкуренции, всегда можно предложить клиентам нечто особенное, в силу огромного разнообразия видов и рецептов выпечки.

Кондитерская мастерская, хлебная пекарня или универсальный магазин выпечки – можно выбрать любое направление, исходя из будущей целевой аудитории. Начинающие предприниматели, рассматривая в качестве бизнеса пекарни, сомневаются в правильности своего выбора.

Конечно, потребуется изучение сегмента, составление бизнес-плана, навыки маркетинга и фантазия, для составления удачного ассортимента. Поэтому, если нет возможностей создать с нуля собственное дело, стоит рассмотреть вариант франшизы. На российском рынке готовые модели пекарен представлены зарубежными и отечественными компаниями, имеющими разветвленные торговые сети. Остается только изучить предложения, подобрать удачное сочетание ассортимента, условий работы и открывать собственную точку.

Бренд, основанный в 2012 г., стал одним из лидеров на рынке хлебобулочных изделий. Девиз ! Пекарни Bonape работают в 23 российских городах, первая франшиза была реализована в 2012 г. Основное преимущество бренда – богатый ассортимент продукции, более 180 наименований. Бизнесменам, решившим купить франшизу пекарни, предлагаются очень демократичные условия:

  • паушальный взнос – всего 25 000 руб.;
  • роялти — отсутствуют;
  • первоначальные вложения — от 650 000 руб.

Обзор франшиз пекарен

Организация бизнеса кафе – кондитерских относится к двум сферам деятельности: производство и торговля. Привлекательность деятельности обусловлено следующим:

  1. Высокий спрос на свежую продукцию, отсутствие сезонности.
  2. Возможность работы в разных ценовых сегментах.
  3. Рост востребованности отечественной продукции без консервантов.
  4. Высокая рентабельность.
  5. Широкая целевая аудитория без ограничений по возрасту.

К минусам относится торговля продукцией с ограниченным сроком годности и сложность организации деятельности. Роспотребнадзор предъявляет высокие требования к производственным помещениям: наличие вентиляции, определенная планировка помещений, гигиенические условия. Потребуется получение разрешения от пожарной инспекции.

Самостоятельная деятельность требует понимания особенностей рынка, технологии производства и наличие бизнес- плана. Облегчить задачу освоения организации бизнеса кафе – кондитерских поможет франшиза. Предприниматель получает готовую бизнес — модель и право использования известной марки.

Франшизы кафе пекарен и магазинов выпечки обзор рынка

Кофейня Шоколадница, бизнес основан в 2001 году, по франчайзингу работает с 2008 года. Преимущества: предлагается обучение особенностям работы в общественном питании, технологический проект, помощь в открытии, эксклюзивная рецептура. У франчайзера очень высокие требования к выбору помещения. Предлагается две формы организации бизнеса: с кухней полного цикла и в формате полуфабрикатов.

WAFBUSTERS – сеть кафе кондитерских, основанная в 2014 году. В основном деятельность ведет по франчайзингу, с 2015 года. Предлагает открыть заведение с фирменным продуктом «Гонконгские вафли», рецепт которых запатентован. Преимущества: поставки фирменной кондитерской смеси и расходных материалов, централизованное маркетинговое обслуживание, поиск локации франчайзером, открытие «под ключ».

COFFEESHOP COMPANY имеет мировой масштаб, основана в 1999 году. Предлагает потребителям фирменный натуральный кофе и сопутствующую продукцию. По франчайзингу работает с 2009 года. Преимущества: анализ рынка, поиск выгодного расположения, обучение, открытие, постоянный аудит и консалтинг.

Cinnabon – это известный мировой бренд, который имеет 1300 кафе. Основной продукт – булочки с корицей. Компания основана в 2010 году и в этом же году стала распространять франшизу. Считается самым быстро растущим проектом. Преимущества: возможность открытия в формате от мини до большого кафе, обучение, открытие, маркетинговое сопровождение.

Кондитерская «М» принадлежит компании»МаксиМ», основанной в 1992 году. Потребителям предлагается широкий ассортимент готовых продуктов и полуфабрикатов. Работает в формате кафе – кондитерской, продукцию можно употребить за столиком или взять с собой. Преимущества: предоставление брендбука, помощи в расчетах и открытии, приобретение оборудования и одобренные поставщики. Особенности: франчайзер нацелен на освоение регионов Уральского Федерального округа.

«MY» — кофейные бары, работающие в премиум – сегменте. Компания открыта в 2014 году, франшиза создана в 2016 году, пока франчайзинговых предприятий нет. Потребителям предлагается обучение концепции работы с клиентурой премиум класса, маркетинговое сопровождение. Особенности: страхование от банкротства.

Чайникофф, первая кофейня открылась в 2003 году в Санкт – Петербурге. Своим преимуществом считает политику низких цен и программу лояльности. Работает в круглосуточном формате. Франчайзеру предоставляется помощь по открытию, программное обеспечение и маркетинговое сопровождение. Дает гарантию на 100% успешность бизнеса.

Address счастья, кофейня — кондитерская. Франшиза предлагается с 2018 года. Позиционируется как современное кафе со свежей выпечкой. Франчайзи предлагается сопровождение открытия в течение 2 недель, предоставление технологических карт, бренд — бука, запуск сайта.

Читать далее:  Бизнес план парикмахерской с расчетами эконом класса

«АндерСон» — кафе кондитерская, работает в Московском регионе. Поставки продукции и сырья производятся централизованно при открытии в Московской области. Позиционируется как семейное кафе с досуговой программой. Франчайзи предоставляется полный пакет услуг по обучению, стажировке персонала, подключение к единому программному обеспечению. Особенности: сопровождение открытия производится за отдельную плату.

Маковка – открыта в 2014 году, работает как кафе-пекарня. Франчайзинг запущен в 2016 году. Преимущества: поиск локации, переговоры по аренде, закуп оборудования, обучение, пакет стандартов, работа с социальной сетью в регионе открытия.

Сведения по финансовым условиям представлены в таблице.

бренд Роялти, % в год от выручки Паушальный взнос, тыс. руб. Рекламный сбор,% Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Количество собственных/ франчазинговых точек
Шоколадница 7 500 4000 12 300/50
WAFBUSTERS 4 350 2 1200-3000 6 1/10
COFFEESHOP COMPANY 6 1500 4000-15000 24 42/52
Cinnabon 6 1160 5 5500 12 10/102
Кондитерская «М» 5 600 2900 15 Нет данных
«MY»  10 тыс. руб. фикс.в месяц 290 600 6 10/0
Чайникофф 6 800 3000 12 19/3
Address счастья 3 380 1500 10 2/1
АндерСон 1750 17000 20 15/6
Маковка 450 1900 10 3/104

Все франчайзеры предъявляют высокие требования к размещению, размеру помещения и наличию достаточного запаса оборотных средств на первый год деятельности.

Чтобы открыть кафе кондитерскую по франшизе требуется следующее:

  • Подобрать франшизу, соответствующую региональным условиям и финансовым возможностям.
  • Зарегистрировать предприятие, учитывая коды ОКВЭД 71 и 24.
  • Изучить условия договора и заключить его с франшизодателем.
  • Арендовать помещение согласно условиям франшизы.
  • Оформить разрешительную документацию в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.
  • Провести действия по открытию под руководством франчайзера.

Особое внимание нужно обращать на локацию и пакет необходимых согласований.

Грамотный выбор следует производить по следующим параметрам:

  • Достаточность средств для инвестирования и свободных средств на первый год работы. Здесь же рассматриваются условия кредитования.
  • Особенности конкуренции в населенном пункте, поиск свободной ниши для выбора формата кафе кондитерской.
  • Стоимость аренды в местах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком.
  • Реальные условия деятельности франшизодателя. Для этого нужно изучить работающие точки, отзывы от предпринимателей.

Предприниматель должен понимать все сложности открытия заведения общественного питания и оценить свой предпринимательский потенциал.

Франшиза кондитерского магазина или пекарни — это наиболее удобный, выгодный и быстрый способ запуска бизнеса в данной сфере. Для ее покупки необходимо выполнить ряд условий франчайзера, уплатить паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти.

При этом Вы получаете готовую бизнес-модель и возможность работы по известной торговой маркой, которая пользуется доверием на рынке. В распоряжение франчайзи предоставляется рецептура, позволяющая изготавливать вкусную выпечку, а также база поставщиков качественно сырья и материалов. Кроме того, владелец франшизы предоставляет необходимую организационную, маркетинговую и другую поддержку.

Каталог FRMALL представляет большую базу франшиз пекарен и кондитерских. Вы можете выбрать для себя наиболее привлекательный вариант и напрямую связаться с франчайзером.

  • Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху». Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.

  • Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.

  • Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.

  • Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.

  • Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.

  • Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.

  • раскрученная торговая марка;
  • готовый рабочий бизнес-план;
  • концепция оформления пекарни, фирменные рецепты;
  • рекламная поддержка;
  • помощь при найме и обучении персонала;
  • доставка необходимого оборудования;
  • регулярные поставки сырья или готовой продукции;
  • помощь в решении технических вопросов;
  • консультационная поддержка;
  • защита от возможных рисков.
  • Наличие помещения
  • Производственное оборудование
  • Подготовка персонала
  • Поиск поставщиков для поставок сырья
Читать далее:  Свой бизнес телохранитель

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете. Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Франшизы кафе пекарен и магазинов выпечки обзор рынка

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу, вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы: Стартовые инвестиции от (млн. руб.) Паушальный взнос (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещению от (м²) Год запуска: Франшизных предприятий:
Хлебничная 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Печь{amp}amp;Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 60 2017
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35

Отзывы

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете.  Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу,  вы можете ознакомится с карточкой компании.

Франшиза “Буханка”

buhanka.biz

Франшизы кафе пекарен и магазинов выпечки обзор рынка

Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Организация системы учета.
  • Постоянное совершенствование ассортимента.
  • Профессиональная оценка помещения.
  • Разработка дизайна пекарни.
  • Монтаж вывески и элементов декора.
  • Обучение и тестирование персонала.
  • Работает в Москве и ближайшем Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и его пригородах.
  • Есть рекламные отчисления.
  • Вы будете продавать уже готовую продукцию.

buhanka.biz

Франшиза “Хлебница”

Бренд «Хлебница» – молодая российская торговая марка, основанная в 2019 г., программа франчайзинга запущена в начале 2019 г. Основная концепция .

Компания владеет 20 собственными предприятиями, по франшизе «Хлебница» работает 32 предприятия.

франшиза пекарни- выбираем

Франшиза Хлебница: условия и стоимость в России.

Наличие 500 тысяч руб. для вступительного взноса, который впоследствии возвращается.

  • Отсутствие роялти
  • Отсутствие дополнительных и скрытых платежей
  • По словам представителя Компании Е. Муравенко, предприятие помогает в привлечении средств для покупки франшизы и кроме этого, готово вложить до 50 % собственных средств в развитие мини-пекарни.
  • Месячная прибыль 300 тыс. руб. от 3 пекарен
  • Высокий потребительский спрос на изделия торговой марки «Хлебница»
  • Производство осуществляется на отечественном оборудовании и сырье
  • Максимально короткий срок от подготовки документов до открытия пекарни
  • Профессиональное обучение сотрудников
  • Информационная, техническая и производственная поддержка
  • Полный пакет документов для открытия торгово-производственного объекта
  • Предоставление технических условий и стандартов для производства продукции

Условия сотрудничества с брендом Бургер Кинг по франшизе и требования к помещению – тут.

  • Стартовые финансовые вложения для открытия пекарни, не менее 3-х сразу, – 1млн. 500 тысяч руб.
  • Открывать франшизу в населенных пунктах с численностью населения не меньше, чем 100 тысяч человек.
  • Желание и финансовая возможность работать по расширению сети.
  • Финансовые вложения во вновь открываемые пекарни по графику, утвержденному франчайзером «Хлебница».
  • Соблюдение производственных процессов и технологических стандартов, утвержденных компанией.

Утвержденные стандарты предусматривают 2 вида торгового зала, которые совмещены с мини-пекарней:

  1. Булочная, площадь помещения – 25-35 м кв. в здании торгового центра.
  2. Кондитерская, площадь помещения – 45-60 кв.м., расположенное на 1 этаже здания в районе с высокой степенью проходимости.

Подать заявку можно по адресу: e-mail: [email protected]

Франшиза “Маковка”

Рисунок 7. Логотип компании

Маковка – сеть хлебопекарных компаний, начало которым было положено в 2019 году с небольшого цеха в 18 кв.м. В настоящее время это сеть из 38 предприятий-франчайзи и 3 собственных точек.

Франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний, которые нужны для успешной работы. Они включают подробные инструкции всех этапов создания бизнеса: от поиска помещения до технологических карт на продукцию.Таблица 6. Условия франшизы «Маковка»

Паушальный взнос, руб. 450 тыс.
Роялти, руб. 15-25 тыс. руб.
Объем первоначальных инвестиций, руб. 1,6 млн
Срок окупаемости, мес. 10-12
Оборот, руб. 1 млн

Франшиза

Рисунок 8.

Важный момент! Франчайзер предлагает покупателям сэкономить около 1 млн руб. на старте бизнеса. Для этого после оплаты франшизы на место выезжает персональный консультант, который подбирает помещение для бизнеса (рост выручки на 20%), ведет переговоры о снижении арендной платы (на 10-15%). Компания обеспечивает поставки оборудования для франчайзи по цене на 5-10% ниже рыночной. Отладка технологических аспектов и обучение персонала проводится бесплатно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector