Франшизы медицинских лабораторий обзор рынка

Перспективность рынка лабораторной диагностики

Медицинский сектор меняется уже давно. Ни для кого не секрет, что популярность частного бизнеса в этой индустрии связана не только с востребованностью услуг, но и с государственной политикой в отношении медицины. В то время как бюджеты, выделяемые на медицину, вообще сокращаются из года в год, потребность в качественных медицинских услугах со стороны населения только растёт. Особенно в регионах, где уровень заработной платы медицинского персонала оставляет желать лучшего.

Поэтому не удивительно, что частный сектор в этой нише экономики активизировался и продолжает наращивать темпы. Ведь люди готовы платить, лишь бы получить сервис и быстрые услуги. Частные медицинские центры понимают это и используют.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Да, некоторые компании цены завышают искусственно. Просто потому, что спрос действительно большой. Но. Тут на помощь приходит старая добрая конкуренция. Выгодный бизнес без участников не останется. Число предпринимателей, обращающих внимание на то, сколько можно заработать в этом секторе только растёт.

Так и получается, что число частных клиник, медцентров, лабораторий, стоматологических кабинетов увеличивается, а число госучреждений с бесплатной медициной сокращается. Вот пример. По статистике BusinesStat число только медицинских лабораторий в стране составляет 1006 юридических лиц. 76,8% из них – частные. То есть доля государственных и муниципальных учреждений крайне низка.

Франшизы медицинских лабораторий обзор рынка

При этом медицинских лабораторий в отличие от, например, пунктов забора анализов, гораздо меньше. Поэтому им идёт приток не только от частных клиентов, но и от других компаний медицинского сектора, которые в анализах нуждаются. Это прибыльный бизнес.

Перспективность рынка легко подтвердить цифрами. В среднем, по нашим данным, рентабельность успешного франчайзи доходит до 35% в год. В 2017 году рынок коммерческой медицины достиг объема, равного 622 миллиардам рублей. Согласно статистике международной компании Deloitte, в 2018-2021 годах среднегодовые темпы роста мирового рынка здравоохранения составят 4,1%.

Главным отличием лабораторной диагностики от других медицинских сфер, в которых используемые методы лечения не меняются десятилетиями, является высокая скорость развития этой отрасли. Ученые постоянно открывают большое количество новых биомаркеров.

Подходы, прежде доступные только ведущим научным центрам, сейчас широко используются в клинической практике.

Мы подробно обговариваем с инвесторами целеполагание при бизнес-планировании, также стремимся обеспечить поддержку франчайзи в формате total marketing. Этот формат предполагает интернет-продвижение, PR-сопровождение, обеспечение POS-материалами, организацию и проведение мероприятий по стимулированию спроса, разработку и применение программ лояльности, работу с врачами и медицинскими сообществами с целью популяризации лабораторной диагностики и повышения узнаваемости бренда.

Почему выбор пал на лабораторную диагностику

Медицинским бизнесом я занялась в 2008 году, когда открыла компанию «Медбизнесконсалтинг» (МБК). Компания предоставляла консалтинговые и другие услуги для медицинских организаций, лабораторий и дистрибьюторов оборудования. Благодаря этому опыту я с головой погрузилась в область медицины, а именно в сферу лабораторной диагностики.

Мы начали сотрудничать с Центральным НИИ эпидемиологии,  который на тот момент имел собственный офис, работавший под брендом CMD. Тогда про этот бренд никто не знал, кроме жителей близлежащего района и профессионального сообщества врачей, с уважением относившихся  к деятельности лаборатории Центрального НИИ.

Я поняла, насколько высок интерес к коммерческой лабораторной диагностике, несмотря на возможность сдать анализы бесплатно в районной поликлинике.

Читать далее:  Накопительное страхование жизни и здоровья, добровольное инвестиционное (пенсионное) страхование жизни

Франшизы медицинских лабораторий обзор рынка

Руководство компании МБК предложило Институту эпидемиологии  развивать бренд CMD по франшизе. Мы разработали маркетинговую и юридическую концепции выхода бренда на рынок, подготовили поэтапную стратегию развития розничной сети в России. После чего фактически заключили с НИИ договор, в котором предлагаем бренд CMD как розничный. Благодаря партнерству МБК и ЦНИИ эпидемиологии бренд стал широко узнаваем среди населения.

С тех пор я влюбилась в лабораторную диагностику, особенно это касается B2C-сегмента, то есть работы с пациентами. Имея за плечами релевантный опыт и экспертные знания, остро чувствуя потребности целевых сегментов и проблемы отрасли, я пришла к выводу о необходимости создания совершенно иного бизнес-продукта, деятельность которого поможет реформировать сферу лабораторной диагностики и даст возможность как пациентам, так и врачам посмотреть на лабораторную медицину другими глазами.

Так, в 2016 году мы открыли медицинскую компанию LabQuest, которая функционирует на базе собственного производственного комплекса, стремительно развивая федеральную сеть консультационно-диагностических центров на территории России. Компания продвигает новейшую парадигму работы с пациентами на рынке — персонализированную медицину, которая основывается на интеграции врачей общей практики (Doctor Q) в сферу лабораторных исследований.

Лабораторная диагностика — отрасль, в которой еще многое не сказано. Поэтому наша компания вышла на медицинский рынок с особой философией: привлечь внимание к этой сфере, дать людям наиболее полное представление о ее возможностях. Это относится, прежде всего, к тем пациентам, которые привыкли доверять исключительно медикам и их назначениям, а таких – большинство.

Может ли одиночный предприниматель запустить медлаборотарию?

Но что делать с этими данными и знаниями предпринимателю, который также интересуется возможностью получить прибыль с этого сектора?

Во-первых, ему нужно понимать, что вход на рынок из-за большой конкуренции осуществить непросто. Даже если есть возможность получить лицензию, арендовать помещение, пройти все проверки, нанять персонал и сделать всё, что требуется для запуска бизнеса, основные сложности начнутся позже. Когда нужно будет нарабатывать базу клиентов и конкурировать с «коллегами».

Во-вторых, нужно понимать, что сектор быстро развивается в большей степени благодаря франчайзингу. Тот же BusinesStat в 2018 году называл 10 компаний-лидеров индустрии медицинских лабораторий. И все они относятся к крупным федеральным сетям, продающим свои франшизы на регионы. То есть, раньше одиночные предприниматели могли заниматься таким бизнесом спокойно, работая с физическими лицами, и забирая заказы у других медицинских центров, просто потому что вторым, за неимением собственного лабораторного отдела, было выгоднее отдавать на анализ данные другой фирме.

В-третьих, нужно понимать, что существует ещё и госзаказ. А именно там для медицинских лабораторий самые «вкусные» клиенты. Вот только как новичку опять же конкурировать по ценам на такие заказы с крупными федеральными компаниями?

По данным аналитиков, буквально несколько лет назад стала заметна тенденция, когда небольшие лаборатории при медицинских центрах стали массово закрываться, а сами центры – отдавать выполнение анализов на аутсорс крупным медсетям. Мелкие частные лаборатории, не выдерживая давления со стороны растущих сетевых гигантов, уходят с рынка, а освободившийся поток клиентов равномерно распределяется между лидерами рынка. Это закономерная ситуация и с развитием франчайзинга в этой индустрии видится неизбежной.

Читать далее:  Франшизы по предоставлению транспортных услуг

Франшизы медицинских лабораторий обзор рынка

Поэтому, если вы намерены открывать собственную медлабораторию, сейчас у вас два основных пути.

Первый путь – искать более или менее незанятые зоны и пытаться сразу наладить связь с ближайшими медцентрами, которым было бы выгоднее с вами сотрудничать.

Второй путь – искать предложение от франчайзинговой сети медицинских лабораторий.

Бизнес-план.

Франчайзинг подразумевает распространение одной бизнес-модели. То есть уже существующая медицинская лаборатория, показавшая свою эффективность и прибыльность, дублируется с помощью других предпринимателей. Для начинающего в медицинском секторе бизнесмена, получить готовый план открытия и развития своей компании дорогого стоит. Особенно в тех условиях, которые мы перечислили выше.

Оборудование.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Медицинская лаборатория, в которой проводятся анализы должна быть оснащена первоклассным оборудованием. Проблема в том, что рынок подобного оборудования совсем не мал. Вы сможете найти множество компаний по всему миру, которые готовы будут поставить вам аппаратуру по разным ценам и разного качества.

Франшиза частично решает эту проблему. Потому что вы заказываете именно то оборудование, за которое поручается использующий его франчайзер.

Опыт работы.

Чуть ли не главным плюсом покупки франшизы многие называют опыт франчайзера, который тот может передать своему партнёру при обучении и в ходе поддержки.

И это на самом деле так. Собственно, в первую очередь ради опыта компании именно в этой рыночной нише всё и затевается. Франчайзи получает возможность сразу избежать ошибок, которые он мог бы допустить, сразу делать то, что принесёт доход, не тратя время на различные варианты.

Советы потенциальным инвесторам

Франшизы медицинских лабораторий обзор рынка

По большому счету, задача инвестора – организовать качественный клинический сервис на месте, следить за медицинским персоналом, его обучением и профессиональным развитием, а также активно заниматься продвижением офиса на локальном уровне. Разумеется, при поддержке управляющей компании. Остальные обязанности ложатся на плечи франчайзера. При этом инвестору следует принять во внимание следующие рекомендации при выборе франшизы:

  • Обстоятельно подойдите к знакомству с франчайзером. Недостаточно собрать информацию об инвестициях и окупаемости бизнеса, важно увидеть лабораторию своими глазами. Познакомьтесь с первыми лицами, почувствуйте их видение развития бизнеса и сопоставьте с собственным восприятием.
  • Узнайте, как выстроены процессы и трафик внутри лаборатории, какие технологии и люди стоят за цифрами на бланке результата анализа.  Дьявол в деталях. К примеру, качество выполнения исследований зависит от множества факторов, включая правильную организацию лабораторного пространства  и рабочих процессов, а также неукоснительное соблюдение отраслевых стандартов.
  • Обращайте внимание на то, как франчайзер строит коммуникацию со своими партнерами, как он вкладывается в маркетинг бренда, какие обязательства по поддержке и развитию своих партнеров берет на себя, какой аналитический инструментарий предлагает для оценки работы партнера.
  • Обсудите и зафиксируйте с франчайзером план развития медицинского офиса. Франчайзер в силу объективных причин не может гарантировать какой-то конкретный объем выручки, но он обязан гарантировать партнеру свое ежедневное участие в его развитии.

«Люди, которые родились в 2030 или 2035 году, смогут прожить бесконечно долгую жизнь»

Пять израильских стартапов, которые меняют медицину уже сейчас

Блокчейн в медицине: три направления, где он может найти применение

Ученый создал виртуальную модель своих органов, чтобы помогать врачам себя лечить

Не навреди: как сделать медицинский стартап и не превратиться в мошенника

Как выбрать франшизу медицинской лаборатории

На сегодняшний день на рынке франчайзинга в этой нише действует несколько компаний. Для предпринимателя, если он действительно заинтересовался темой открытия собственной медицинской лаборатории, будет полезно помнить о нескольких вещах.

Во-первых, паушальный взнос – это далеко не все инвестиции, которые потребуются для открытия бизнеса. Это всего лишь плата за возможность пользоваться брендом, инструкциями и остальными фишками компании. Чтобы открыть медлабораторию, в среднем придётся затратить около 2 000 000 рублей. С другой стороны, окупаемость такого бизнеса по франшизе невысокая, поэтому при должном подходе деньги удастся быстро вернуть.

Читать далее:  Adindex Market №4: обзор рынка мебели в России

Во-вторых. При выборе всегда связывайтесь с представителем компании и задавайте вопросы. Оптимальное поведение выбирающего состоит из нескольких шагов: ознакомиться с информацией в каталоге, проанализировать, составить список вопросов, связаться с представителем франшизы и задать их, принять решение.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

В-третьих, то, о чём мы уже говорили. Франшиза – это такой же бизнес, такая же необходимость много работать ради результата. Просто оптимизированная и без части рисков. Поэтому не ждите, что франчайзер будет всё делать за вас. А вот что именно он будет делать после оплаты паушального взноса – это уточняйте в разговоре.

Далее для того, чтобы всё вышенаписанное закрепить на практике, посмотрим на то, что предлагает один из участников этого рынка своим партнёрам. Франшиза «Первая медицинская лаборатория».

Франшиза «Первая медицинская лаборатория»

Работает компания с 2016 года, а вот франчайзинговое направление было запущено недавно – в 2019ом. Это хорошо, потому что показывает, что первые несколько лет фирма занималась выстраиванием и отладкой собственного бизнеса. А значит, у неё преимущества перед теми, кто открывает сразу и фирму, и франшизу начинает продавать.

Инвестиции в открытие бизнеса по этой франшизе – около 1 900 000 рублей. Как и в среднем по рынку. При этом заявленная окупаемость – 16 месяцев. Для бизнеса с такими инвестициями реальный срок. Месячная прибыль – 500 000 рублей. Чтобы получить финансовую модель и подробный расчёт вложений и прибыли, свяжитесь с представителем компании через страницу франшизы.

Заявленный размер паушального взноса – от 300 000 рублей. За эту сумму, вы получаете инструкцию по открытию и запуску, обучение персонала, все необходимые документы, контракты с поставщиками оборудования и материалов. На открытие вашей точки выезжает группа специалистов, обеспечивается помощь в получении лицензии, наборе персонала, составлении прайс-листа.

В общем, всё то необходимое, о чём мы говорили в статье франшиза предоставляет. Но опять же, перед вами лишь коммерческое предложение. Если оно вас заинтересовало, обязательно свяжитесь с представителем франшизы и обсудите всё максимально подробно. Когда речь идёт о бизнесе, решение должно быть взвешенным.

Чтобы связаться с представителем франшизы «Первая медицинская лаборатория», перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку.

Франшизы медицинских лабораторий обзор рынкаhttps://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Медицинский сектор бизнеса меняется. Рынок занимают франчайзинговые сети. Это заметно в том числе и по нише медицинских лабораторий – одной из самых прибыльных в индустрии. Начинающему предпринимателю сейчас сложно в одиночку начать такой бизнес, поэтому франшиза медицинской лаборатории может стать отличным способом быстро и успешно зайти на рынок, пока он ещё относительно свободен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro