Франшизы медицинских лабораторий обзорная статья

Что может помешать открыть автошколу

Но прежде чем утвердиться в выборе этого вида бизнеса, нужно понимать, что даже в небольшом городке, скорее всего ваша автошкола будет далеко не первым сервисом для обучения людей искусству вождения.

Поэтому, как минимум нужно представлять себе насколько конкурентен рынок вашего района действия. Какие автошколы действуют на данный момент. Какие условия, автопарк, гарантии, цены они предоставляют своим клиентам.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Нетрудно попасть в такую ситуацию, когда на дополнительные услуги этой ниши будет мало спроса, ведь предложения уже достаточно.

Тем временем, на рынок выходит всё больше новых игроков, которые не просто используют наработанную стратегию, но привносят новые стандарты качества. А главное – для роста собственной популярности и весомости используют выгодное сотрудничество с другими предпринимателями.

В этом смысле, если вы всё же горите желанием открыть собственный бизнес, стоит обратить внимание на рынок франшиз в нише автошкол. В первую очередь это будет полезным для тех, кто не может позволить себе единовременно крупных вложений для запуска бизнеса. Давайте разберёмся почему.

Во-первых, если вы с нуля собирайтесь открывать собственную автошколу, то придётся потратиться не только на аренду учебных залов, строительство автодромов для практики, но и на закупку и наём профессиональных инструкторов, создание современного автопарка, рекламную стратегию. В среднем стартовые инвестиции начинаются с 1 млн. рублей. При покупке франшизы можно обойтись гораздо меньшей «кровью».

Во-вторых, маркетинговая компания в условиях новой фирмы обойдётся гораздо дороже. А если обращаться к франчайзеру, то в большинстве случаев вы получите уже известной хотя бы какой-то части клиентов бренд, или раскрученный сайт, обслуживающий все первоочередные запросы по выдаче в интернете.

В третьих, это опыт открытия автошколы, привлечения клиентов, улаживания лицензионных соглашений и прочего. В общем – то, что есть у франчайзера, и то – чего нет пока у вас.

Все перечисленные особенности повлияли на планку вхождения на рынок типографии и полиграфии. Старые игроки, прочно держащиеся за свои места и низкий уровень средних цен на заказ стандартной продукции создали барьер для предпринимателя незнакомого изнутри с рынком.

Поэтому франчайзинг в случае полиграфической индустрии видится отличным решением. Однако как было уже замечено выше, предложений в этой части франчайзинговой индустрии крайне мало. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что конкуренции среди крупных франчайзеров можно не ожидать. Плохо то, что выбор предложений невелик, а гарантии, что конкретная модель заработает на другом региональном рынке вам не дадут. Как минимум нужно будет дополнительно анализировать возможный спрос, покупательскую способность и необходимость конкретных услуг.

Читать далее:  Работа за границей для женщин - все о трудоустройстве за рубежом

Давайте посмотрим, что собой представляет рынок франчайзинговых предложений в сфере полиграфии и типографии.

Что входит во франчайзинговый пакет?

Даже если франчайзеры обещают своим представителям «бизнес под ключ», то предпринимателю все равно приходится сталкиваться с дополнительными расходами – например, с ремонтом «зоны ожидания», закупкой оборудования и с выплатами по арендной ставке. Поэтому, выбирая франшизу, необходимо тщательно изучить перечень тех благ, которые входят в ее стоимость.

Подбор помещения, разработка дизайн-проекта, строительство пещеры. Франчайзер помогает выбрать наиболее перспективную точку для открытия пещеры, проводя оценку каждого варианта. После того, как помещение найдено, франчайзер либо предлагает предпринимателю типовые дизайн-проекты, либо разрабатывает индивидуальный макет.

Также франчайзер оказывает содействие в подготовке комнаты к нанесению соляного покрытия и отправляет на франшизный объект своего инженера, который руководит процессом строительства пещеры, то есть нанесением солевой и светодиодной штукатурки и изготовлением соляного пола, а также установкой оборудования (галогенератора, ионизатора воздуха, соляных светильников и т.п.). Если франчайзер владеет эффективными технологиями работы, то процесс строительства пещеры не затянется дольше, чем на две недели.

Помощь в организации закупок по выгодным ценам. В ряде случаев франчайзер соляных пещер сам является производителем необходимого оборудования и расходных материалов (аэросоли) – тогда франчайзи может не зависеть от сторонних поставщиков и совершать закупки по самым выгодным ценам. Как правило, на приобретаемое оборудование франчайзер-производитель предоставляет гарантию.

Поиск и подбор персонала. Меньшее, чем может помочь франчайзер в плане найма персонала – это предоставить сценарии проведения собеседований и критерии для оценки кандидатов. В ряде случаев франчайзер также берет на себя обучение франчайзи и его персонала – оно, как правило, проходит в форме инструктажа перед запуском бизнеса и не занимает много времени.

Продвижение бизнеса. В стандартный франчайзинговый пакет входит предоставление франчайзи готовых макетов рекламных материалов, а также сценарии промо-акций, если подобные мероприятия предусмотрены маркетинговой политикой головной компании. Маркетинговые стратегии бренда и рекомендации по эффективному использованию рекламных каналов также входят в стоимость франшизы, и наибольшую ценность для франчайзи представляют технологии поддержания потока клиентов в летний период, когда начинается пора отпусков и спрос на посещение соляных пещер идет на спад.

Проблемы большинства автошкол

И всё же, если в вашем городе есть уже некоторое количество подобных заведений, проверьте, может быть бояться их конкурентности не имеет смысла.

Имеется ввиду, что многие автошколы, открытые уже достаточно давно,  слишком неповоротливы для каких-либо изменений и не подстраиваются под реалии современного рынка. Максимум на что они способны – повысить ценник на курсы из-за растущих цен на бензин. Что говорить об автопарке и качественном росте собственных инструкторов.

Читать далее:  Франшизы юридических фирм и компаний, покупка и продажа франшизы юридических услуг, услуги банкроство физ лиц в Москве, в России

Предложения франшиз соляных пещер

Одной из особенностей франшизного бизнеса на соляных пещерах является неоднозначность таких показателей, как стартовые инвестиции, паушальный взнос и роялти. Многие франчайзеры берут на себя процесс строительства пещеры, также некоторые сети соляных пещер самостоятельно производят оборудование и расходные материалы.

Франшизы медицинских лабораторий обзорная статья

Поэтому сложно понять, какая часть паушального взноса является платой за бренд, строительство и оборудование, достаточно трудно. Иногда плата франчайзеру за комплекс услуг по строительству и предоставлению оборудования смягчается отсутствием паушального взноса, иногда оно включено в объем стартовых инвестиций. Поэтому каждое конкретное франшизное предложение необходимо детально анализировать.

Свое производство имеет сибирская компания «Speleon», главный профиль которой – это возведение соляных пещер в салонах красоты, детских садах, медицинских центрах и оздоровительных учреждениях. Развитие франчайзинговой сети является для компании скорее дополнительным доходом.

Одной из крупнейших российских сетей соляных пещер является «Галомед» — возникшая в 2010 году компания из Уфы, которая имеет 37 представительств (из них 33 пещеры являются франшизными). Паушальный взнос за пользование франшизой составит 340 тысяч рублей, а общая сумма инвестиций начинается от 400 тысяч.

Роялти выплачивается ежегодно и составляет 53 тысячи рублей. В стоимость франшизы помимо платы «за бренд» входят создание галодизайна пещеры, комплект рабочего оборудования с гарантийным обслуживанием, а также обучение франчайзи и персонала. Согласно расчетам ранчайзера, качера, рассчитанная на 8 посетителей и работающая по восьмичасовому графику, при условии изначальной загрузки «один к десяти» через три месяца работы начнет приносить чистую прибыль от 30 тысяч рублей, а через 10-12 месяцев – выйдет на окупаемость.

Сеть «Соль » является менее масштабной – она имеет только 19 представительств, однако тоже успешно реализует свою франшизу. Инвестиции в соляную пещеру данного бренда начинаются от 850 тысяч рублей (паушального взноса франчайзер не требует). В стоимость франшизы входят строительство пещеры, предоставление рабочего оборудования, предоставление аэросоли в количестве, рассчитанном на 500 сеансов.

Создание личного сайта франчайзи, макеты рекламных материалов, помощь с документацией и обучение персонала. Однако в расчет не берутся такие траты как расходы на аренду помещения, покупка мебели для соляной комнаты и ремонт зоны рецепшн. Срок окупаемости, согласно описанию франшизы, составляет от 4 до 8 месяцев, причем уложиться в эти сроки реально даже при условии загрузки в 30%, если один сеанс будет стоить 250 рублей, а режим работы соляной пещеры будет с 9 до 21 ч.

Франшизная политика сети «Вита бриз» (4 точки в Москве и 8 по России) предполагает градацию стоимости франшиз в зависимости от дизайна пещеры и уровня предоставляемого оборудования. «Вита бриз» реализует три формата франшиз – «Эконом» (299 тысяч рублей), «Стандарт» (499 тысяч) и «Бизнес» (699 тысяч).

Читать далее:  Франшизы свадебных салонов обзор рынка

Вне зависимости от формата, в стоимость франшизы входят монтаж оборудования и вентиляции, покрытие стен пещеры соляной штукатуркой, установка аудиоаппаратуры для создания расслабляющей музыкальной атмосферы, создание сайта на домене головной компании, включающего функцию онлайн-записи на посещение пещеры и SEO-продвижение франшизного бизнеса.

Ограниченное число компаний предлагает приобрести франшизу, предполагающую получение медицинской лицензии – как, например, «ГалоПлюс». Стоимость оформления лицензии добавит 200-300 тысяч к общим расходам, а необходимый первоначальный капитал вырастет до полутора миллионов (сюда включен ремонт помещения, учитывающий нормы СНиП, а также найм квалифицированных сотрудников с опытом работы). Паушальный взнос составит 150 тысяч, а роялти имеет дифференцированную систему расчета и варьируется от 5 до 20 тысяч в месяц).

Посмотреть весь каталог франшиз.

Какую франшизу автошколы выбрать?

На данный момент предложений на рынке франшиз в этом сегменте не очень много. Вы можете сами это проверить. Но это не значит, что нужно выбирать первую попавшуюся.

Редакция нашего портала не устанет повторять, что к выбору франшизы всегда нужно подходить не менее внимательно, чем к выбору машины или квартиры. При выборе не просто пробегитесь по условиям и внешнему оформлению, а внимательно изучите каждый пункт. А ещё лучше – поищите отзывы действующих или бывших франчайзи, запросите более подробную информацию у головного офиса, определите, что именно потребуется от вас на всех этапах.

А мы постараемся упростить вам задачу хотя бы немного. На нашем портале вы сможете найти несколько вариантов франшиз автошколы.

Автошкола Джек позиционируется как автошкола современной концепции. Сервис и стандарты фирмы ставятся в противовес большинству «старых» фирм, которые друг от друга уже ничем не отличаются и не могут предоставить клиентам современный сервис.

Паушальный взнос: 200 – 300 тысяч рублей (в зависимости от города)

Роялти; 3% от прибыли начиная с четвёртого месяца

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Эксклюзивное право на город – вам не придётся конкурировать с похожими успешными фирмами.

Прогнозируемый доход: 1 000 000 рублей с 1 помещения при условии – 20 человек набора в месяц

Рентабельность: 36%

Инвестиции на старте; 350 000 рублей

Паушальный взнос: численность населения города умноженная на 2

Роялти: 1000 рублей с ученика

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Более подробную информацию можно получить здесь.

Примечание от редакции: Если вы решили найти отзывы по франшизе автошколы в интернете, будьте внимательны и разделяйте мнения клиентов самой автошколы и франчайзи. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro