Франшизы мясного магазина обзорная статья

Как открыть мясную лавку. Бизнес на продаже мяса

Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения.

  • Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
  • Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
  • Товар должен быть обязательно сертифицирован.
  • Рынок практически не подвержен сезонности.
  • Россияне доверяют отечественному производителю.

Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес — концепцией.

Актуальность

Свежее мясо покупают всегда. Даже в период экономической нестабильности. Возможно, реже, или берут поменьше. Но заменить его в рационе практически нечем. Поэтому бизнес идея торговля мясом всегда может принести неплохой доход.

Концепция

Как открыть мясную лавку с нуля? Что продавать?

Больше доверия вызывает магазин, в которой процесс разделывания туш и приготовление изделий происходит непосредственно в зоне наблюдения. Это наталкивает покупателей на мысль, что мясо здесь точно свежее.

Продавать его можно:

  • разделанным непосредственно в лавке;
  • разделанным поставщиком;
  • в виде замороженных изделий.
  • Оценка перспектив.
  • Оформление юридического статуса.
  • Поиск помещения.
  • Заключение договоров с поставщиками.
  • Поиск персонала.

Регистрация бизнеса

Регистрацию бизнеса начинают с определения организационной формы деятельности. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или общество с ограниченной ответственностью. Для одного человека больше подойдет ИП, для группы учредителей – ООО.

Если вы ИП, то можно взять патент в налоговой инспекции.

Продажа мяса регламентируется гл. 26 Налогового кодекса. Предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясными продуктами, могут пользоваться льготами УНС и ЕНВД.

Определяют коды ОКВЭД.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение от Роспотребнадзора. Выдается на 1 год после обследования санитарных условий, процесса производства продукции и условий хранения.
  • Справка ветврача о том, что животное было здоровым до забоя (Форма № 4).
  • Документ о соответствии нормам пожарной безопасности.
  • Санитарные книжки.
  • Книга жалоб и предложений

Для открытия лавки нужно найти подходящее помещение, в котором будут расположены:

  • торговый зал 20 м2;
  • цех для разделки туш. Может быть в одном помещении с торговым залом, чтобы удобно было заносить товар. Отделяют ширмой высотой от 2 м;
  • цех полуфабрикатов;
  • подсобная комната.

Если вы не собираетесь продавать полуфабрикаты, а мясо будете получать от производителя разрезанным, соответствующие отделы не нужны.

  • Холодильная камера объемом 4 м2 (0°С до 2°С) – 100 000-120 000 руб.
  • Морозильная камера (от -28°С до -22°С) – 25 000 руб.
  • Мясорубка промышленная – 32 000 руб.
  • Витрина (от -2°С до 2°С) – 80 000 руб.
  • Упаковочный стол – 5 000 руб.
  • Весы промышленные (до 500 кг) – 3 000 руб.
  • Весы электронные – 7 000 руб.
  • Колода разрубочная – 1500 руб.
  • Ножи – 3000 руб.
  • Топоры – 2000-3000 руб.
  • Калькулятор, упаковочный материал, ценники, тара – 4 500 руб.

Всего 263-281 тыс. руб.

Можно купить подержанное оборудование, сэкономив значительную сумму. Но это рискованно, потому что оно может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Персонал

  • Мясник. Он должен уметь правильно разделывать туши. Если такого нет, договоритесь с поставщиком о разделке.
  • Продавец.
  • Повар для изготовления полуфабрикатов.

Спецодежда – 2000-3000 руб.

Бухгалтерскую работу и управление персоналом поначалу может выполнять владелец. В дальнейшем можно нанять менеджера.

Ассортимент

Предоставьте покупателям широкий выбор продукции:

  • Свежее мясо (свинина, говядина, баранина, птица);
  • Субпродукты (печень, сердце);
  • Жир;
  • Отбивные, фарш, суповые наборы, мясо для барбекю шашлыка.

Желательно иметь не меньше 30-40 наименований. Можно попробовать продать небольшое количество индюшатины, крольчатины, конины, страусиного мяса. Так определите спрос на них.

Находят поставщиков для снабжения продукцией. Рассчитайте поставки так, чтобы не было перебоев, но и лишнего брать не стоит. Товарный потеряет вид, что приведет к снижению прибыли и, что еще хуже, репутации.

Договор с производителем включает:

  • цену закупки;
  • количество;
  • вес туши (до 250 кг);
  • возраст (до 2 лет);
  • наличие справок Формы № 4.

Мясо тут франшиза отзывы

Торговля мясо идет круглый год, и этот бизнес не зависит от сезонности. Россияне любят мясные продукты, и спрос на них есть всегда.

Само название компании уже четко говорит о том, чем она занимается, а именно производством и продажей самых популярных в народе продуктов: всех видов мяса, пельменей, мантов, голубцов, шашлыка и многого другого.

Если верить государственной статистике, то:

  • Один россиянин в среднем съедает шестьдесят восемь килограммов мяса за год.
  • Микрорайон города в десять тысяч человек съедает за год шестьсот восемьдесят тысяч килограмм мяса.
  • За год мясной магазин средних размеров продает мяса на двести тридцать восемь миллионов рублей.
  • В прошлом году, несмотря на кризис, мясо стали покупать на одиннадцать процентов больше.
  • Наценку на мясо ставят в районе сорока процентов, а на полуфабрикаты около ста двадцати процентов.
  • При выборе места, где лучше покупать мясо, клиенты выказывают больше доверия специализированным магазинам, нежели супермаркетам.

Все вышеперечисленное гласит о том, что недостатка в клиентах у вас не будет.

Франшиза

Франшиза от компании «Мясо тут» может быть в четырех вариантах сотрудничества.

  1. Торговая точка по версии «Лайт». В этом случае ваша примерная месячная прибыль составит от пятидесяти до шестидесяти тысяч российских рублей. Вы потратите около 900 тысяч российских рублей и окупятся эти затраты через год. Для создания такого бизнеса вам необходимо будет арендовать помещение площадью в тридцать квадратных метров.
  2. Торговая точка по версии «Мини-магазин». В этом случае ваша примерная месячная прибыль составит от ста до ста пятидесяти тысяч российских рублей. Вы потратите около полтора миллиона российских рублей и окупятся эти затраты через десять месяцев. Для создания такого бизнеса вам необходимо будет арендовать помещение площадью в тридцать квадратных метров.
  3. Торговая точка по версии «Мясной магазин». В этом случае ваша примерная месячная прибыль составит от ста пятидесяти до двухсот тысяч российских рублей. Вы потратите около двух с половиной миллионов российских рублей и окупятся эти затраты через девять месяцев. Для создания такого бизнеса вам необходимо будет арендовать помещение площадью в семьдесят квадратных метров.
  4. Торговая точка по версии «Мясной супермаркет». В этом случае ваша примерная месячная прибыль составит отдвести до триста тысяч российских рублей. Вы потратите около трех миллионов российских рублей и окупятся эти затраты через год. Для создания такого бизнеса вам необходимо будет арендовать помещение площадью в сто семьдесят квадратных метров.
Читать далее:  Бизнес план доставки суши и роллов

Бонусы при франшизе

Франшиза от компании «Мясо тут» дает весьма весомые преимущества для своего покупателя.

  1. Вам не нужно слоняться по городу в поисках подходящего помещения, так как ваш франчайзер займется этим вопросом лично.
  2. Представители компании «Мясо тут» сами подберут для вас подходящий персонал и обучат его всем тонкостям работы. Также, они займутся их психологической подготовкой и минимизируют такой неприятный фактор, как воровство.
  3. Вам также подберут хороших поставщиков и договорятся о скидках на продукцию.
  4. От такого сильного франчайзера, как «Мясо тут» вы получите и сертификаты качества, а также рецептуры безотходного производства.
  5. Благодаря правильно проведенной рекламной компанией все дочерние компании «Мясо тут» получают прибыль в сто тысяч российских рублей уже в первые дни своего существования. Далее они все больше наращивают темп и стают мега рентабельными.

О компании

Франшиза от компании «Мясо тут» рассчитана на то, что вы будете выполнять указания руководства и четко следовать выбранной вашим франчайзером стратегии. У вашего старшего партнера уже имеется довольно обширный опыт помощи дочерним предприятиям, которых у него насчитывается целых двадцать пять.

Сама же компания «Мясо тут» успешно работает на рынке на протяжении пятнадцати лет. У владельцев компании на данный момент отлично функционирует целая сеть магазинов мяса и полуфабрикатов по всей Казани.

Франшиза от этой компании доступна всем желающим уже довольно давно. Компания готова поделиться с вами своим успехом в обмен на сравнительно небольшую плату. Таким образом «Мясо тут» не только получает доход, но также и расширяет сферу своего влияния.

Все, кто обращался в компанию и покупал франшизу оставались довольными. Статистика компании говорит о том, что еще ни один ее партнер не прогорел. Все верно. Ведь руководство «Мясо тут» создала для новичков в этом бизнесе довольно благоприятные условия.

Представьте, что вы заплатили деньги и через месяц-другой получили в свое распоряжение готовый магазин с сотрудниками и товаром. Правда же здорово? Какой еще франчайзер сможет вам предложить настолько выгодный сервис?

Франшиза от этой компании – это ваше золотое дно. Ведь спрос на мясо был во все времена и никуда от этого не деться в будущем. Франшиза доступна не только тем, кто проживает в Казани. Если вы житель Российской Федерации и имеете огромное желание начать собственный мясной бизнес, а также готовы потратить необходимую на это сумму денег, то, как говориться – «вперед и с песней».

Покупайте франшизу от компании «Мясо тут», вложите свои деньги в правильное и прибыльное русло.

Helena

Франция.Дисней и долина Луары

Говорят скучно в сообществе стало. Расскажу тогда о нашем путешествии во Францию, конкретно в Диснейленд, долина Луары и чуть Нормандии. Красноречивые отзывы пишу крайне редко, стараюсь больше по делу , по фактам. Может кому то понравится наш маршрут и вы решите его повторить.

Читать полностью…Натка

Майорка! Сентябрь 2017

Итак, наш отдых начался с шестичасовой задержки рейса.

Читать полностью…MilaMila

Турция, Crystal verde paraiso resort and spa 5*

итак .решила написать про наш отдых..пока не забылось..Выбирала долго, менялись бес конца даты и цены..спасибо большое Юле,   за терпение!! и кончено же за безупречную организацию.выбор был между Маритим и Кристал и ещё пару отелей.

но почитав отзывы решила все таки не детский отель, т.к кроватка, горшок , баночки , детский  стол, блендеры и молоко а так же детская компания моей дочке в общем и не нужны. а деткая площадка есть в каждом отеле.но хотелось бы поменьше детей, т.

Читать далее:  Идеи сезонного бизнеса

к это всегда болезни..итак….

Читать полностью…

Франшизы мясного магазина обзорная статья

Наше семейное путешествие в Хорватию! Как это было!

Читать полностью…

Активный отдых

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Читать полностью…Женя

2000 греческих километров. Часть 1. Халкидики

Вот и сбылась наша одна большая мечта…Путешествие по Греции! Сколько впечатлений и воспоминаний… сделано около 5000 фотографий…Мы проехали более 2000 километров, а еще плыли на пароме на Санторини и обратно, видели блеск туристической Греции и скромность нетуристических ее уголков… Отдыхали на красивейших пляжах, вдохновлялись дыханием Метеоров, древних дельфийских раскопок, средневековым воздухом греческих замков, пробежались по Олимпийскому стадиону, полюбовались на Афины от стен Пантеона, и напоследок утолили жажду глотком неповторимой атмосферы белоснежной Ии… Это было наше первое «от» и «до» самостоятельно…

Читать полностью…Светлана Т.

Наш отдых на ТЕНЕРИФЕ – ноябрь 2012 года. Часть 1 – перелет, отель, общие впечатления.

В ноябре прошлого года были на Тенерифе с двумя детьми – 9 мес. и почти 7 лет) Здесь мои воспоминания о путешествии спустя более чем пол года, но отзыв получился объемный и много фото)

Читать полностью…an.na

Статьи → Знать надо!

Концепция

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Мясо – не тот продукт, от которого человек сможет отказаться. Даже если экономическая ситуация в стране не в лучшем состоянии, а цены постоянно растут, мясо буду покупать. Может быть чуть меньше, может быть отдавая предпочтения более дешёвым его видам, не балуясь излишками, но всё равно будут.

Мясо – неизменный продукт множества яств, от первых блюд до холодных закусок. А шашлык для русского человека – вообще святое дело, что летом, что зимой. И хотя существует мода на вегетарианство и различные его разновидности, население нашей страны без всякой статистики не перейдёт на сыроедение поголовно.

Именно поэтому предпринимательское дело, основанное на продаже мяса – прибыльное, имеющее постоянный спрос и доход. Но создавать проект магазина с нуля достаточно трудно, даже для опытного предпринимателя.

Потому что конкуренция на рынке мясных продуктов высокая.

В связи с этим, бизнесмену задумывающемуся об открытии мясного магазина стоит обратить внимание на рынок франчайзинга.

Франшизы мясного магазина обзорная статья

Открываться под эгидой уже известного массовому потребителю бренда гораздо проще, потом что не придётся завоёвывать с нуля доверие покупателя.

Да и чем популярнее продукт (а в нашем случае марка), тем большую прибыль будет приносить магазин уже с первых шагов. И, соответственно, вложенные средства в создание точки продажи будут быстрее восполнены.

Если вы предоставите качественный продукт, то люди будут знать, что за мясом нужно ехать к вам, а не «играть в рулетку» в крупном гипермаркете, где может встретиться и некачественный продукт, только потому что мерчендайзер не уделил достаточно времени именно мясу.

Во-вторых, вы сможете не тратить время на контроль по закупкам у различных поставщиков разного продукта. А сосредоточиться на подборе несколько самых надёжных продавцов товара, которые и будут поставлять вам всё, что нужно для поддержания ассортимента.

В-третьих, несмотря на небольшой товарный ассортимент, мясные продукты бывают разными, от сосисок и фарша, до филе и азу, в том числе будут отличаться и цены. То есть продукция изначально рассчитывает найти потребителей из различных слоёв населения и с разным уровнем дохода. Имея узкую специализацию на мясе, вы одновременно можете предоставить своим покупателям большой выбор.

Нацелясь же выбрать предложение на рынке франчайзинга предприниматель готовит почву для определённых выгод:

  • Франчайзи начинает зарабатывать уже в самые первые дни после открытия магазина.
  • Ассортимент формируется франчайзером исходя из большого опыта работы. То есть вам не нужно будет тратить время и деньги на эксперименты с продуктом. Вы сразу начнёте предлагать то, что хочет видеть потребитель.
  • Клиентопоток растёт с первых месяцев и сразу формируется база постоянных покупателей.
  • Раскрученный бренд экономит и средства, и время, и спокойствие потенциальных покупателей.
  • Схемы маркетинговых компаний и действующих рекламных акций, которые будут предоставлены франчайзером станут повышать спрос на вашу продукцию, так как уже опробованы на других территориях.
  • Не нужно будет искать правильных поставщиков, вы будете пользоваться услугами тех, что поставляют свой товар всей сети фирмы. Сюда же относятся более гибкие условия сотрудничества с поставщиками, возможность получать дополнительные скидки, которые не были бы доступны вам, начиная вы как обычный предприниматель. Такая система взаимодействия возможно, благодаря тому, что поставщик работает со всей сетью, и чем больше товара он ей поставляет, тем выгоднее становится ему с ней работать, а значит он может в конкретному случае, например за объём, снижать цену.
  • Покупка франшизы в большинстве случаев подразумевает полное содействие со стороны франчайзера. В том числе и в корректировке действий своего франчайзи. Партнёр же может всегда получить достоверную и оперативную информацию, возникни вопрос на старте бизнеса, или же уже во время развития. Некоторые франчайзинговык компании предоставляют своим новым партёрам специалиста, который будет закреплён за франчайзи.
  • Иногда франшиза предполагает обучение персонала франчайзи основам ведения бизнеса и продаж. А также курсы повышенной квалификации, чтобы поддерживать необходимый уровень сервиса и удовлетворять потребительские запросы.
  • Хотя конкуренция на рынке мясных магазинов большая, значительную долю с этим связанных проблем может решить верный выбор местоположения будущего магазина. У франчайзера на этот счёт будет своё мнение, к которому, благодаря большому опыту, лучше прислушаться. Зачастую франчайзер сам одобряет или бракует выбор помещения.
  • Юридическая помощь также входит в обязанности франчайзера. Стандартно вопросы решаются совместно с головным офисом на всех этапах существования бизнеса франчайзи. Так как формируется единая сеть. И если пострадает одна точка, это может повлечь за собой неприятные последствия для всех остальных.
Читать далее:  Как подать декларацию через интернет онлайн

Франшизы мясного магазина обзорная статья

Франшиза – это всегда работа в действующей сети, где предпринимателю предоставляются и схемы действия и информационная поддержка. С помощью франчайзинга не только франчайзи получает возможность развить своё дело по отработанным схемам, но и франчайзер – укрепить своё положение на рынке, особенно если этот рынок крайне конкурентен.

Франчайзинговые условия

Естественно, франшиза не означает того, что предпринимателю не придётся вкладывать средства в открытие своего магазина. Наоборот, за все положительные стороны работы под крылом известного бренда придётся заплатить даже больше. Однако и гарантии выхода на окупаемость в меньшие сроки тоже присутствуют.

Помимо инвестиций в стандартные процедуры старта бизнеса, франчайзи должен будет вложиться в платежи по франшизе. Во-первых, это паушальный взнос. Это единоразовый платёж, который называют ещё первоначальным взносом. И представляет он собой фактически стоимость франшизы.

А в пределах ниши мясных магазинов стандартно варьируется от 0 до 600 тысяч рублей.

Во-вторых, это ежемесячный платёж, называемый роялти.

Роялти каждый означенный период подтверждает ваше право как франчайзи использовать бренд, схемы действия, логистические и закупочные процессы, в общем всё, что связано с действием под крылом франчайзера.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Организм человека не может нормально функционировать, если не получит определенную пищу, точнее – белки, витамины и жиры, которые в огромном количестве содержит в себе мясо.

Именно в этом таится причина успеха и прибыльности деятельности, связанной с торговлей едой.

Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда.

Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.

Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:

  • на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
  • мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
  • население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
  • франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
  • формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
  • налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
  • наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
  • грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.

Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.

Открытие мясной лавки по франшизе: план действий

Открытие мясной лавки включает следующие обязательные шаги:

  • Выбор и оценка франшиз.
  • Регистрация в качестве юридического лица.
  • Изучение локации франшизодателя, его удаленности от предполагаемого места открытия.
  • Организация личной встречи с франшизодателем, проведение переговоров.
  • Изучение и подписание договора.
  • Аренда помещения согласно условиям франшизы и требованиям контролирующих органов.
  • Оборудование помещения по требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Открытие бизнеса.

Оценку условий договора лучше проводить вместе с опытным юристом.

Как выбрать франшизу мясной лавки и не закрыться через год

Критерии выбора франшизы мясной лавки следующие:

  • Регион предложения франшизы. В данном виде бизнеса удаленность имеет критическое значение из-за необходимости поставок свежей продукции.
  • Условия рынка в определенном регионе: наличие конкурентов, их расположение, ценовая политика.
  • Ставки на аренду помещений.
  • Уровень доходов в городе открытия.
  • Стоимость франшизы и условия договора.

Мясная лавка – перспективный бизнес, но необходимо позаботиться об открытии магазина рядом с производством.

Мясные лавки: отзывы действующих франчайзи

Франшизы мясного магазина обзорная статья

Helena

Читать полностью…

Читать полностью…

Активный отдых

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro