Франшизы спортивных товаров обзор рынка

Фитнес-франшизы: что предлагают

Взглянув на разнообразие предложений по сотрудничеству на условиях франшизы, предприниматель может запросто растеряться. Больше всего пугает даже не количество самих предложений, а число форматов работы. Известные и не очень бренды предлагают открыть то фитнес-центры для женщин, то фитнес-клубы «у дома» с наличием или отсутствием солярия, бассейна, массаж-центра и прочего, то «технологический» фитнес или фитнес «для ленивых», то люкс или премиум-клубы, wellness-студии, тренажерные залы-«качалки» и многое другое.

Рынок фитнес-услуг в нашей стране только формируется, поэтому каждая компания стремится занять свою собственную нишу, в которой у нее не будет конкурентов, предлагая собственные методы и форматы работы. Здесь следует также иметь в виду, что четкой классификации фитнес-клубов, в отличие от Запада в России нет, поэтому границы самого понятия «фитнес» очень размыты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

В Европе и Америке существует четыре наиболее распространенных формата культурно-оздоровительных услуг. Это gym — занятия на тренажерах в основном с упором на атлетизм и культуризм, sport-club — спортивные секции и площадки для различных видов спорта, health-club — многофунциональные центры с тренажерами и групповыми программами и wellness{amp}amp;spa — массаж, программы похудения и оздоровления с применением физических нагрузок.

В России фитнес-центры могут располагать любым сочетанием услуг и оборудования. Требования к компаниям, предоставляющим фитнес услуги, тоже пока никак не прописаны. ГОСТ, в котором будут обозначены требования к квалификации персонала, безопасности и экологичности фитнес-услуг, а также оснащенности фитнес-центров специализированным спортивным оборудованием, снаряжением и инвентарем, появится в 2016 году и с 1 января будет использоваться для добровольного применения.

Поэтому перед выбором гораздо важнее будет сравнение форматов, нежели таких  показателей, как паушальный взнос, инвестиции и сроки окупаемости. Первым делом предпринимателю предстоит определиться с той аудиторией, для которой он будет работать. Если для требовательных клиентов с большими финансовыми возможностями подходят полноформатные клубы с бассейном, SPA центром, сауной и площадями далеко за 1000-2000 кв. метров, то в среднем или бюджетном сегментах набор услуг будет более ограничен, а площади варьироваться от 50 до 800 кв. метров.

Другая важная особенность – половозрастные характеристики аудитории. Так в последние годы в России стало активно развиваться направление «фитнеса для женщин». Сети расширяются в основном по франчайзингу и имеют широкий успех у клиентов. Женщин притягивает атмосфера клубов, где они могут заниматься в женском коллективе, не стесняясь мужчин, использовать легкие тренажеры, а также активно посещать занятия после родов и по программам восстановления. Рассмотрим несколько действующих франшиз женского фитнеса.

Преимущества франшизы

Если у предпринимателя есть налаженный контакт с поставщиками, теплая клиентская база и хорошее место, то он вполне может рассчитывать на успешный старт без сторонней поддержки. Однако, если есть сомнения, имеет смысл оценить все то, что предлагают франчайзоры и подумать над покупкой франшизы для своего бизнеса.

Женский фитнес

На рынке женского фитнеса сейчас можно найти два интересных предложения, работающих в форматах так называемого «ленивого фитнеса» и wellness-студий с индивидуальными программами.

Первопроходцем в области женского фитнеса в России стала компания «Тонус-клуб». Владельцы бизнеса решили сделать ставку на «фитнесе для ленивых». Отличительной особенностью «Тонус-клубов» стало то, что групповые тренировки и персональные тренеры в их концепции не требовались. Для женщин, которые не любят заниматься спортом, но хотят поддерживать хорошую форму заграницей были закуплены специальные тренажеры, занятия на которых не требуют физических нагрузок.

Это тонус-столы, тренажеры для иппотерапии, имитирующие прогулку верхом на лошади, клаймб-тренажеры, по которым надо взбираться вверх по ступенькам мини-эскалатора и прочее. Организовав в Санкт-Петербурге собственное производство, «Тонус клуб» разработал программы смарт-тренировок для женщин с учетом роста, возраста, веса и особенностей фигуры.

Компания выбрала путь развития по франчайзингу и на сегодня имеет 150 клубов-франчайзи. Для открытия клуба требуется  сумма от 1,5 млн. рублей инвестиций и паушальный взнос в размере 150 тыс. рублей. Роялти «Тонус-клуба» составляет 15 тыс. рублей. Срок выхода на окупаемость франчайзер обещает от 4 месяца с рентабельностью выше 40%.

Основной конкурент «Тонус-клуба» по ленивому фитнесу для женщин, wellness-студия Slimclub, продает франшизу клубов легкого фитнеса и коррекции фигуры. Компания имеет 92 предприятия, 90 из которых открыты по франшизе. Оборудование для wellness-центров закупается в Европе. Это специальные тренажеры ля похудения, поддержки тонуса, избавления от «проблемных зон», восстановлению после беременности, профилактики варикоза и прочее.

Читать далее:  Бизнес на разведении уток и продаже утиного мяса

Стартовые инвестиции, необходимые для открытия студии под брендом Slimclub компания обозначает в диапазоне 1761000 – 3584000 рублей в зависимости от выбранного формата клуба. Вступительный взнос составляет 300 тыс. рублей, а роялти рассчитывается исходя из занимаемой площади – с 1 квадратного метра ежемесячно взимается 150 рублей.

Выход на окупаемость можно ожидать после 5-го месяца работы клуба. Франчайзи обещают рентабельность клуба до 60%. Помещение для студии должно иметь чуть большую площадь, чем у «Тонус-клуба» — от 70 до 250 кв. метров и иметь удобное месторасположение в спальном районе с хорошим пешеходным и автомобильным трафиком.

С какими рисками сталкивается бизнес в сфере спортпита

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Продавцы спортивного питания сталкиваются с теми же трудностями, что и другие бизнесмены, а именно:

  • неправильный выбор места;
  • некорректное формирование товарной матрицы;
  • ценовая политика;
  • ошибочная маркетинговая стратегия.

Рассмотрим каждую из проблем подробнее.

Выбор места

Продавцы франшиз предлагают разные варианты для открытия своего магазина. Это может быть и островок в торговом комплексе, и отдельное помещение 100 м2. При выборе торговой площадки следует отталкиваться от размеров населенного пункта, проходимости места и спроса на товар. Однако, ошибкой многих новичков становится мнение, что достаточно открыть магазин напротив спортивного клуба – и продажи гарантированны.

Закупка товара

Еще одна «боль» начинающих предпринимателей – это неверное формирование ассортимента. Спортпит — это дорогой товар, к тому же, имеющий ограниченный срок годности. При неправильном подходе к закупкам можно получить огромное количество неликвида, который будет портиться и занимать место на прилавках. Это не только потеря денег, но и «проедание» ликвидных товарных позиций. Такое ведение торговли ведет к отрицательным показателям прибыли, очень медленной окупаемости или ее отсутствию, и магазин придется закрыть.

Конечно же, закупщик должен хорошо разбираться в ассортименте и спортивном питании в целом. При отсутствии личного опыта это практически нереально. Но даже если предприниматель сам является активным потребителем спортпита, его личного опыта недостаточно для анализа рынка и покупательского спроса.

Цена на товар

Ключ к успешному развитию магазина – это минимальные закупочные цены и максимальная наценка. Бизнесмен должен иметь проверенных поставщиков, которые предложат ему наиболее выгодные расценки и, в максимально благоприятном варианте, заберут обратно неликвидный товар. Новичкам сложно конкурировать с крупными сетевыми магазинами, которые закупаются крупным оптом и пользуются существенными скидками от производителей.

Еще одна проблема с ценами на товар – это работа с продукцией разных ценовых сегментов. Ценовую политику следует строить, исходя из того, на какую целевую аудиторию ориентируется магазин. Это может быть бутик или доступный магазин-дискаунтер. В каждом случае подбор товара и формирование цен происходит индивидуально. Смешение разных ценовых категорий на одном прилавке неизбежно снижает прибыль торговой точки.

Продвижение

Фитнес для всех: от качалок до «инновационного» фитнеса

Если делить актуальные франшизы по условному определению «для всех» (то есть любой пол и средний уровень финансового положения), то вариантов будет несколько, но каждый со своими «фишками». Это и небольшие тренажерные залы или залы групповых тренировок демократичного формата, фитнес-клубы расширенных форматов с большим количеством услуг, мини-спортзалы «качалки» бюджетного формата и центры, предлагающие совершенно новые нестандартные формы фитнеса. Этим разбросом объясняются различные объемы требуемых инвестиций – от 800 тысяч до 5 млн. рублей и более, а также все остальные показатели.

Сразу несколько форматов франшизы среднего сегмента предлагает один из крупных федеральных сетевых игроков X-Fit Group. Под брендом Fit-Studio продаются три франшизы концепции  «у дома». Каждый формат  имеет свое требование к площади (220-399, 400-799 и 800 и более кв. метров) и свой набор услуг. Для примера,  формат Mini представляет собой небольшой тренажерный зал, а формат Maxi подразумевает клуб со всеми методиками групповых и персональных тренировок кроме водных, где занятия проводят опытные инструкторы со спортивными достижениями.

Читать далее:  Заработок на платных опросах

Метод, в основе которого лежит технология электро-мышечной стимуляции, продвигает компания Fit-N-Go. Fit-N-Go позиционирует себя как крупнейшая сеть инновационного фитнеса (24 точки, 14 из которых открыты по  франшизе) и занимается комплексным оздоровлением и диагностикой организма. Особенность сети в том, что в студии проводятся только индивидуальные тренировки с персональными программами и планами питания.

У франшизы есть два формата – студия для тренировок и диагностики с непривычно миниатюрным для фитнес-индустрии требующимся помещением (от 30 кв. метров) и оздоровительный центр, включающий дополнительно услуги по здоровому питанию и косметологии (от 60 кв. метров). Инвестиции в проект требуют от 2,4 млн рублей для студии и от 4 млн.

Встречаются среди франшиз и другие необычные для России форматы. Одно из таких предложений – круглосуточные «качалки» эконом-класса под названием РОКФИТ 24/7. Франчайзер предлагает потенциальным франчайзи открыть заведения небольшого формата (150-200 кв. метров) и оснастить их современными тренажерами, позволяющими отслеживать результаты своих тренировок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Инвестиции в такой бизнес потребуют от франчайзи от 2 до 5 млн. рублей. Вступительный взнос составит 350 тыс. рублей, роялти – 5%, окупаемость от 1,5 лет. Другую необычную франшизу предлагает Kangoo Jumps. Концепция для занятий фитнесом здесь основана на упражнениях с набирающими популярность тренажерами-джамперами, которые используются для прыжков на различных типах покрытий (асфальт, земля, трава, паркет, линолеум и др.).

Новое направление уже называют «кенгуробикой». Для открытия фитнес-студии Kangoo Jumps франчайзи потребуется стартовая сумма инвестиций от 800 тыс. до 3 млн. рублей. Помещение на 1 этаже площадью 250 кв. метров с паркетным или ламинатным покрытием и высотой потолков от 3 метров. Роялти и паушального взноса франшиза не имеет.

Ситуация на рынке

Ситуацию на рынке спортивного питания нельзя назвать однозначной. Поскольку большая часть товара привозится из-за границы, антироссийские санкции не прошли бесследно для магазинов. Закупочные цены в связи с падением курса рубля увеличились в несколько раз, а значит, наценка стала минимальной, да и многие покупатели отказались от приобретения продуктов спортивного питания в целях экономии.

Большинство существующих ныне магазинов и торговых сетей открылись в 2010-2011 годах, когда возрос спрос на продукты спорпита. Им пришлось выдержать сложный период санкций с отсутствием возможности купить продукцию в Европе или Израиле, где производится основная доля, присутствующих на российском рынке товаров.

Еще одна проблема рынка, которая закономерно вытекает из первой, – большой объем теневых продаж. Поскольку спортивное питание долгое время нельзя было ввозить в страну легально, сейчас существует множество подпольных организаций, которые ввозят продукцию без необходимой сертификации и продают ее дешевле.

Но есть и позитивные моменты. Первый – это то, что рынок, несомненно, развивается, даже несмотря на кризис и рост цен. В России ежегодно открывается большое количество спортивных клубов, все большее число людей начинает вести здоровый образ жизни. Спортивное питание приобретают не только профессиональные спортсмены, но и все большее число обычных людей, которые хотят видеть результаты от тренировок.

Еще одно положительное последствие введения санкций – развитие российского производства продуктов спортивного питания. Хотя ингредиенты по-прежнему ввозятся из-за рубежа, открытие предприятиях, выпускающих спорпит, позволяет существенно увеличить товарную наценку. К тому же, договориться с отечественными производителями об условиях поставки значительно проще, чем с иностранными.

Премиум-класс

Помимо средних и бюджетных ценовых сегментов среди франшиз присутствуют предложения для тех, кто хочет создать фитнес-центры премиум-класса. Свои франшизы в этом направлении предлагают такие крупные игроки на рынке фитнес-услуг, как World Class, Gold’s Gym и X-Fit. Пакеты таких франшиз чаще всего оговариваются индивидуально, а стартовые инвестиции начинаются от 5 млн. рублей и доходят до 50 млн. рублей и выше. Естественно, что открыт такой бизнес может быть лишь в крупных областных центрах и городах-миллионниках.

Свой бренд, например, продает один из лидеров индустрии в сегментах «люкс» и «премиум» World Class. На данный момент сеть имеет 46 клубов в 19 городах России и Казахстана для людей с высоким уровнем дохода. В спектр услуг входят фитнес- и wellness-программы, групповые и индивидуальные тренировки, тренажёрные залы, детские клубы, русская и турецкая бани, салоны Beauty SPA, солярии и фитнес-бары.

Фитнес-оператор X-Fit предлагает потенциальным франчайзи открыть клуб премиум-класса с бюджетом от 50 миллионов рублей. Как и у World Class спектр услуг компании вышел далеко за пределы фитнеса. На базе фитнес-центров помимо всего прочего действуют салоны красоты{amp}amp;SPA, сауны и парные, фитнес-кафе и бары с самым разнообразным меню.

Читать далее:  Франшизы кредитного брокера обзорная статья

Для всего этого требуется помещение площадью от 2500 кв. метров, с обязательным наличием бассейна и парковки. Паушальный взнос отсутствует, а роялти будет взиматься в зависимости от объема полезной площади – по 100 рублей с 1 кв. метра. Окупиться такой проект по приблизительным оценкам примерно через 2-3 года.

Франшизы спортивных товаров обзор рынка

Купить франшизу несколько иного формата предлагает компания Gold’s Gym. Этот бренд пользуется популярностью во многих странах мира и известен своей притягательностью для бодибилдеров. Компания старается избирательно подходить к выбору партнеров по бизнесу, чтобы не уронить марку в глазах своих клиентов, поэтому тщательно проводит отбор и процесс обучения.

В России у Gold’s Gym действует 5 франшизных предприятий. По приблизительным оценкам, инвестиции в создание клуба составляют около 50 млн. рублей и окупаются через 3-5 лет после старта работы.  Франчайзи потребуется помещение от 800 квадратных метров, имеющее парковку и выгодное месторасположение в нежилых зданиях, ТЦ, офисных центрах или спортивных комплексах. Паушальный взнос  обойдется в 1,5 млн. рублей, условия по роялти оговариваются индивидуально.

Перспективы

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Рынок спорпита в России ежегодно демонстрирует стабильное увеличение числа продаж. Аналитики прогнозируют ежегодный рост рынка в размере 3-4%. Растет количество фитнес-клубов и спортзалов, которые являются одним из основных каналов прихода новых покупателей. Руководители успешных франшиз магазинов спортпита считают, что в ближайшее время рост продаж будет осуществляться за счет увеличения доли продукции отечественного производства. И это звучит логично: с 2010 года в России открылось более 60-ти предприятий, производящих продукты спортивного питания.

Инвесторов данное направление привлекает, прежде всего, небольшими стартовыми вложениями, возможностью занять свое место в относительно свободной нише и стабильный рост рынка, а значит, перспектива расширения бизнеса.

Что учесть при выборе франшизы

Как было сказано ранее, для успешного стартапа в области фитнес-услуг ключевое значение играет аудитория. Зачастую своих будущих клиентов предприниматель выбирает не сам – всю концепцию ему диктует выбранное место. Эксперты отрасли отмечают, что бренд на этом рынке не столь важен, как географическое расположение клуба.

Находится ли помещение в спальном районе или в офисном здании, предприниматель должен верно определить весь «контингент» клиентов из окружающего населения или сотрудников соседних компаний и выбрать ту концепцию, которая не позволит помещению простаивать впустую. В условиях кризиса наиболее перспективным вариантом представляются демократичные форматы фитнес-клубов, сочетающие в себе не только доступные цены для массовой аудитории, но и хорошее качество услуг.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Для выбора франшизы также немаловажно тщательно проанализировать, как и где вам предстоит закупать и обслуживать оборудование. Большая часть оборудования завозится в Россию из-за рубежа, а значит, стоимость его обслуживания и замены в случае поломки обойдется в крупную сумму. Поэтому несомненный плюс, если франчайзер предлагает скидочные условия поставки тренажеров, либо сам является их поставщиком (например, Slimclub) или производителем («Тонус-клуб»).

Чтобы минимизировать издержки при открытии некоторые франчайзеры также помогают своим франчайзи организацией препродаж (Fit-N-Go). В стандартный пакет франшизы также в обязательном порядке входит: помощь в подборе помещения и персонала, обучение руководства и сотрудников (в некоторых случаях с процедурой аттестации), дизайн-проект и помощь в зонировании помещения (для создания планировки с максимальной эффективностью пространства), программное обеспечение для оптимизации деятельности в клубе, маркетинговое продвижение, а также собственные методики работы и программы тренировок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector