Франшизы пекарен: 5 лучших франшиз для бизнеса

Пекарни и булочные: отзывы действующих франчайзи

Франчайзинг пекарни является отличным вариантом запуска нового дела для малого бизнеса. Также возможно открытие собственного заведения и в рамках среднего бизнеса. Важным условием для успеха является наличие собственного помещения или его аренда в людном месте.

Данное направление дает возможность открыть франшизу самого разного типа. В том числе наиболее популярными вариантами являются:

  • хлебопекарня;
  • булочная лавка;
  • мини-пекарня;
  • кафе французской, бельгийской выпечки;
  • пекарня неполного цикла;
  • эко-пекарня.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Для бизнеса в данной сфере характерна достаточно небольшая стоимость открытия и невысокий уровень затрат на обеспечение деятельности. При этом качественная и вкусная продукция пекарен всегда пользуется большим спросом. Для производства нет необходимости закупать импортные материалы и сырье. Все это значительно упрощает деятельность и способствует получению высокой прибыли.

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Франшизы пекарен: 5 лучших франшиз для бизнеса

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро  открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Хлебобулочные изделия ежедневно присутствуют на столах людей. Поэтому создание и развитие пекарни в качестве бизнеса – является разумным решением для развития собственного дела.

Спрос на мучную продукцию среди потребителей всегда будет, не зависимо от колебания цен, что гарантирует постоянную прибыль и неплохие перспективы. Участие во франшизе дает возможность на основе популярного бренда получить хорошо продаваемый ассортимент продукции, оборудование и полное сопровождение опытного менеджера.

Франшиза – это удобный способ развить бизнес под известной торговой маркой, что значительно снижает риски за счет продуманной концепции и правильно просчитанного бизнес-плана.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Однако перед тем, как решиться на покупку франшизы, следует предварительно все внимательно проанализировать:

  • Провести анализ рынка;
  • Рассчитать затраты на аренду помещения, закупку сырья и его переработку;
  • Изучить спрос на подобного рода продукцию у конкурентов.
  • Кроме того, следует внимательно отнестись к выбору франшизы. Лучше подбирать развитые сети, которые на рынке находятся не менее 5-ти лет.

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.
Читать далее:  Написать представителю франшизы solosalon бьюти коворкинг
Таблица 2. Набор оборудования для работы пекарни

Наименование

Необходимое количество, шт.

Розничная стоимость, руб.

1

Печь

2

1,5 млн

2

Расстойный шкаф

2

700 тыс.

3

Тестомесильная машина

2

400 тыс.

4

Тестоделительная машина

1

200 тыс.

5

Формовочная машина

1

100 тыс.

6

Комплект форм

1

180 тыс.

Итого

3,08 млн.

Франшиза кондитерского магазина или пекарни — это наиболее удобный, выгодный и быстрый способ запуска бизнеса в данной сфере. Для ее покупки необходимо выполнить ряд условий франчайзера, уплатить паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти.

При этом Вы получаете готовую бизнес-модель и возможность работы по известной торговой маркой, которая пользуется доверием на рынке. В распоряжение франчайзи предоставляется рецептура, позволяющая изготавливать вкусную выпечку, а также база поставщиков качественно сырья и материалов. Кроме того, владелец франшизы предоставляет необходимую организационную, маркетинговую и другую поддержку.

Каталог FRMALL представляет большую базу франшиз пекарен и кондитерских. Вы можете выбрать для себя наиболее привлекательный вариант и напрямую связаться с франчайзером.

Организация бизнеса кафе – кондитерских относится к двум сферам деятельности: производство и торговля. Привлекательность деятельности обусловлено следующим:

  1. Высокий спрос на свежую продукцию, отсутствие сезонности.
  2. Возможность работы в разных ценовых сегментах.
  3. Рост востребованности отечественной продукции без консервантов.
  4. Высокая рентабельность.
  5. Широкая целевая аудитория без ограничений по возрасту.

К минусам относится торговля продукцией с ограниченным сроком годности и сложность организации деятельности. Роспотребнадзор предъявляет высокие требования к производственным помещениям: наличие вентиляции, определенная планировка помещений, гигиенические условия. Потребуется получение разрешения от пожарной инспекции.

Самостоятельная деятельность требует понимания особенностей рынка, технологии производства и наличие бизнес- плана. Облегчить задачу освоения организации бизнеса кафе – кондитерских поможет франшиза. Предприниматель получает готовую бизнес — модель и право использования известной марки.

Кофейня Шоколадница, бизнес основан в 2001 году, по франчайзингу работает с 2008 года. Преимущества: предлагается обучение особенностям работы в общественном питании, технологический проект, помощь в открытии, эксклюзивная рецептура. У франчайзера очень высокие требования к выбору помещения. Предлагается две формы организации бизнеса: с кухней полного цикла и в формате полуфабрикатов.

Франшизы пекарен: 5 лучших франшиз для бизнеса

WAFBUSTERS – сеть кафе кондитерских, основанная в 2014 году. В основном деятельность ведет по франчайзингу, с 2015 года. Предлагает открыть заведение с фирменным продуктом «Гонконгские вафли», рецепт которых запатентован. Преимущества: поставки фирменной кондитерской смеси и расходных материалов, централизованное маркетинговое обслуживание, поиск локации франчайзером, открытие «под ключ».

https://www.youtube.com/watch?v=upload

COFFEESHOP COMPANY имеет мировой масштаб, основана в 1999 году. Предлагает потребителям фирменный натуральный кофе и сопутствующую продукцию. По франчайзингу работает с 2009 года. Преимущества: анализ рынка, поиск выгодного расположения, обучение, открытие, постоянный аудит и консалтинг.

Читать далее:  Свой бизнес как организовать платный пляж

Cinnabon – это известный мировой бренд, который имеет 1300 кафе. Основной продукт – булочки с корицей. Компания основана в 2010 году и в этом же году стала распространять франшизу. Считается самым быстро растущим проектом. Преимущества: возможность открытия в формате от мини до большого кафе, обучение, открытие, маркетинговое сопровождение.

Кондитерская «М» принадлежит компании»МаксиМ», основанной в 1992 году. Потребителям предлагается широкий ассортимент готовых продуктов и полуфабрикатов. Работает в формате кафе – кондитерской, продукцию можно употребить за столиком или взять с собой. Преимущества: предоставление брендбука, помощи в расчетах и открытии, приобретение оборудования и одобренные поставщики. Особенности: франчайзер нацелен на освоение регионов Уральского Федерального округа.

«MY» — кофейные бары, работающие в премиум – сегменте. Компания открыта в 2014 году, франшиза создана в 2016 году, пока франчайзинговых предприятий нет. Потребителям предлагается обучение концепции работы с клиентурой премиум класса, маркетинговое сопровождение. Особенности: страхование от банкротства.

Чайникофф, первая кофейня открылась в 2003 году в Санкт – Петербурге. Своим преимуществом считает политику низких цен и программу лояльности. Работает в круглосуточном формате. Франчайзеру предоставляется помощь по открытию, программное обеспечение и маркетинговое сопровождение. Дает гарантию на 100% успешность бизнеса.

Address счастья, кофейня — кондитерская. Франшиза предлагается с 2018 года. Позиционируется как современное кафе со свежей выпечкой. Франчайзи предлагается сопровождение открытия в течение 2 недель, предоставление технологических карт, бренд — бука, запуск сайта.

«АндерСон» — кафе кондитерская, работает в Московском регионе. Поставки продукции и сырья производятся централизованно при открытии в Московской области. Позиционируется как семейное кафе с досуговой программой. Франчайзи предоставляется полный пакет услуг по обучению, стажировке персонала, подключение к единому программному обеспечению. Особенности: сопровождение открытия производится за отдельную плату.

Маковка – открыта в 2014 году, работает как кафе-пекарня. Франчайзинг запущен в 2016 году. Преимущества: поиск локации, переговоры по аренде, закуп оборудования, обучение, пакет стандартов, работа с социальной сетью в регионе открытия.

Сведения по финансовым условиям представлены в таблице.

бренд Роялти, % в год от выручки Паушальный взнос, тыс. руб. Рекламный сбор,% Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Количество собственных/ франчазинговых точек
Шоколадница 7 500 4000 12 300/50
WAFBUSTERS 4 350 2 1200-3000 6 1/10
COFFEESHOP COMPANY 6 1500 4000-15000 24 42/52
Cinnabon 6 1160 5 5500 12 10/102
Кондитерская «М» 5 600 2900 15 Нет данных
«MY»  10 тыс. руб. фикс.в месяц 290 600 6 10/0
Чайникофф 6 800 3000 12 19/3
Address счастья 3 380 1500 10 2/1
АндерСон 1750 17000 20 15/6
Маковка 450 1900 10 3/104

Все франчайзеры предъявляют высокие требования к размещению, размеру помещения и наличию достаточного запаса оборотных средств на первый год деятельности.

Чтобы открыть кафе кондитерскую по франшизе требуется следующее:

  • Подобрать франшизу, соответствующую региональным условиям и финансовым возможностям.
  • Зарегистрировать предприятие, учитывая коды ОКВЭД 71 и 24.
  • Изучить условия договора и заключить его с франшизодателем.
  • Арендовать помещение согласно условиям франшизы.
  • Оформить разрешительную документацию в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.
  • Провести действия по открытию под руководством франчайзера.
Читать далее:  Написать представителю франшизы краснодарский парень бургерная

Особое внимание нужно обращать на локацию и пакет необходимых согласований.

Грамотный выбор следует производить по следующим параметрам:

  • Достаточность средств для инвестирования и свободных средств на первый год работы. Здесь же рассматриваются условия кредитования.
  • Особенности конкуренции в населенном пункте, поиск свободной ниши для выбора формата кафе кондитерской.
  • Стоимость аренды в местах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком.
  • Реальные условия деятельности франшизодателя. Для этого нужно изучить работающие точки, отзывы от предпринимателей.

Франшизы пекарен: 5 лучших франшиз для бизнеса

Предприниматель должен понимать все сложности открытия заведения общественного питания и оценить свой предпринимательский потенциал.

В России ежегодно увеличивается спрос на хлебобулочные изделия, так как это товар первой необходимости, который актуален даже в условиях кризиса. Этот фактор является основным аргументом рентабельности франшизы в этой сфере.

Для тех, кто решил развивать собственный бизнес, стоит ознакомиться с каталогом популярных франшиз, что поможет понять концепцию, специфику и нюансы пекарского дела, для эффективного вложения своего капитала.

Дары Востока. «Дары Востока» – семейные пекарни в шаговой доступности от дома, предлагающие выпечку восточной кухни, аромат которой завораживает покупателей. Помимо изысканной продукции, покупатель может наблюдать за процессом приготовления, что привлекает новых покупателей.

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете.  Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу,  вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы: Стартовые инвестиции от (млн. руб.) Паушальный взнос (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещению от (м²) Год запуска: Франшизных предприятий:
Хлебничная 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Печь{amp}amp;Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 60 2017
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector