Идея бизнеса бар здорового питания

Импортер цветов из Эквадора

Александр учился на педиатра в медуниверситете Пирогова, но прошел несколько практик в больницах и передумал становиться врачом. Коллеги сутками пропадали на работе, получали копейки и не могли добиться повышения. Это не вдохновляло.

В 2010 году, после окончания университета, Александр открыл интернет-магазин сумок. Бизнес приносил 50 тысяч рублей в месяц, но хотелось зарабатывать больше. Тогда молодой человек пошел на бизнес-тренинги — чтобы найти способ, как увеличить прибыль. На одном из них встретил Василия, который 3 года возил смартфоны из Китая в Россию на продажу. Бизнес надоел, поэтому предприниматель продал его и искал новую нишу.

Василий мог найти поставщиков и управлять закупками, а у Александра был опыт настройки контекстной рекламы и продаж. Тогда же наш герой вспомнил о друге — брокере, который работал с плантацией роз в Эквадоре. Появилась идея объединиться и организовать поставки цветов из Эквадора в Россию.

В 2012 году Александр и Василий запустили интернет-магазин. На создание ничего не потратили, потому что использовали бесплатный конструктор. Потом открыли ООО и поделили доли между собой — 50% на 50%. А с брокером Иваном подписали договор: компания платит ему 15% от каждого заказа.

Клиенты — цветочные магазины и оптовые базы в Москве — выходили на магазин по контекстной рекламе и объявлениям на «Авито». Рекламу партнеры настраивали сами. С заказчиками работали по предоплате. Те вносили деньги, предприниматели через брокеров закупали цветы и везли их в Россию.

Через полгода решили работать с плантациями напрямую, без брокеров. Так сэкономили на закупочных ценах и расширили ассортимент.

Но в конце года в компании начался кризис. На ситуацию повлияли санкции против России и рост курса доллара и евро. Закупочные цены выросли, поэтому пришлось поднимать розничные. Часть клиентов отказалась от поставок совсем или снизила объемы. Оборот уменьшился в 5 раз — до 24 млн рублей.

Чего только не предпринимали Александр и Василий: раздавали скидки, меняли плантации, чтобы улучшить качество цветов. Но клиенту было все равно: сделаете дешевле — купим, не уступите — найдем, где цена ниже.

В 2015 году Александр продал свою долю и вышел из бизнеса. Он устал работать на рынке, который считал безнадежным.

Розы из Эквадора упаковывали по 12 штук в одну тару из мягкой бумаги. Тара защищала от поломок стеблей и осыпания лепестков
Розы из Эквадора упаковывали по 12 штук в одну тару из мягкой бумаги. Тара защищала от поломок стеблей и осыпания лепестков

Краткое описание бизнес-проекта, его цели и задачи

Цель бизнес-плана – открытие магазина здорового питания в городе с населением от 500 тыс. человек.

На начальной стадии своей работы магазин будет обладать небольшим, но самым распространенным и популярным ассортиментом товара. По мере развития бизнеса расширяется и ассортимент магазина.

В Европе и США мода на здоровое питание появилась еще в начале 2000-х годов. Причина этого – проблемы со здоровьем у жителей этих стран. У них сложилось мнение, что пища, которую они едят каждый день, вредна. Особенно это касается фастфуда и полуфабрикатов, которые не так давно были очень популярными.

Кроме того, по всему миру люди отдают предпочтение спорту и активному образу жизни. Рацион спортсмена существенно отличается от рациона простого обывателя. Чтобы удовлетворить потребности активной части населения, начали появляться магазины, предлагающие посетителям только здоровые и полезные продукты.

В России это направление только развивается, поэтому сейчас наилучшее время для открытия подобного бизнеса.

Преимущества бизнес-идеи:

  1. Актуальность. Здоровое питание популярно, спрос на него растет. Поэтому данный бизнес актуальный.
  2. Не требует больших вложений на старте. Начать можно с небольшой лавки и постепенно расширить ее до магазина.
  3. Высокая рентабельность. На такие продукты устанавливается высокая маржа, благодаря чему продавать их очень выгодно.
  4. Простота организации. Этот бизнес не требует специализированного образования, всю информацию о товарах можно получить, изучив конкурентов и материалы, которые есть в свободном доступе.
  5. Быстрая окупаемость. Если все грамотно рассчитать, бизнес быстро окупит себя.

Недостатки:

  1. Сезонность. Весной и летом спрос снижается, потому что появляются сезонные продукты.
  2. Конкуренция. Она небольшая, но присутствует.
  3. Долгая окупаемость. Если неграмотно составить финансовый план, есть риск, что магазин будет долго окупаться.

От БАДов к суперфудам

Александр уходил в никуда и не знал, чем заниматься дальше. На очередном бизнес-тренинге познакомился с Мурадом. Тот продавал симкарты для роуминга и зарабатывал по миллиону рублей в месяц, но у бизнеса тоже начались проблемы.

Из-за санкций после 2014 года выручка компании упала в два раза. Потом набрали популярность бесплатные мессенджеры, что тоже повлияло на спад. Предприниматель оставил партнеру управление компанией и вышел из операционки.

Сначала подумали продавать сырье для БАДов — опять же из Южной Америки. Для запуска попросили образцы у поставщиков, а те в дополнение прислали несколько видов суперфудов. Суперфудами называют экзотические продукты с большим количеством витаминов и минералов. Например, киноа, ягоды годжи, семена чиа, амарант или зеленую гречку.

Партнеры открыли прайс-лист, сравнили закупочные цены с розничными и поняли, что суперфудами торговать выгоднее, чем сырьем для БАДов. На 1 кг семян чиа можно заработать тысячу рублей, а на таком же количестве сырья — 600 рублей.

Анализ рынка

Целевая аудитория

Идея бизнеса бар здорового питания

Целевая аудитория (ЦА) – это люди, на которых рассчитан бизнес. ЦА – это потенциальные покупатели товара, который продается в магазине здорового питания.

Основные сегменты целевой аудитории:

  • спортсмены;
  • мужчины и женщины от 20 до 27 лет;
  • мужчины и женщины от 27 до 45 лет;
  • мужчины и женщины старше 45 лет;
  • люди разного возраста, которые вынуждены соблюдать диету по состоянию здоровья.

Здоровое питание – это продукты, спрос на которые разный среди отдельных сегментов ЦА. К примеру, спортсмены будут отдавать предпочтение белковой пище – мясу, рыбе, фруктам, молочным продуктам, остальные сегменты будут создавать спрос на витамины и овощи. Поэтому важно удовлетворить потребности каждого сегмента ЦА, чтобы он не ушел к конкурентам.

Мода на здоровое питание пришла в Россию недавно. Этот тренд только развивается, а спрос на экопродукты только растет.

Часть рынка уже занята конкурентами. В крупных городах уже есть магазины, продающие исключительно экопродукты. Но рынок освоен только частично. При растущем спросе на такой товар конкуренция будет несущественной.

Недостаток большинства работающих магазинов экопродуктов – непрофессионализм. Их владельцы не всегда закупают качественные продукты. Покупатели ходят в эти магазины только потому, что других нет, у них нет альтернативы.

Если сделать предложение и сервис лучше, чем у конкурента, покупатели покинут его. Главное в этом бизнесе – хорошо выполнять свою работу. На полках хранятся только свежие продукты. На несвежие делается уценка, их хранят отдельно. Продавец – профессиональный диетолог, он поможет покупателю правильно подобрать продукты, проконсультирует его. Такого нет у конкурентов, поэтому обойти их будет несложно.

Главные риски, с которыми может столкнуться предприниматель:

  1. Сложности, связанные с организацией поставки товаров. Рядовые поставщики не подойдут, нужно найти тех, кто сможет стабильно поставлять в магазин по-настоящему качественные и свежие продукты. Организовать поставки бывает непросто.
  2. Долгая окупаемость. Этого можно избежать, если грамотно организовать бизнес, учтя малейшие детали, которые влияют на сроки окупаемости.
  3. Низкая рентабельность. Так как этому бизнесу свойственна сезонность, летом его доход может быть ниже, поскольку на российском рынке появляется много дешевых продуктов, которые есть в ассортименте магазина экопродуктов.
  4. Рост конкуренции. Ниша активно осваивается. В будущем конкуренция будет выше.

Как тестировали модель оплаты

Предприниматели рассчитывали, что их клиентами станут оптовики и магазины, но приходили только частные клиенты, которые искали товар для себя и друзей в рамках совместной закупки. Оказалось, всё дело в схеме оплаты.

Сначала Александр и Мурад думали возить суперфуды на деньги клиента, чтобы не вкладывать свои. Заказчик оставлял заявку на сайте, предприниматель перезванивал, присылал прайс-листы и условия покупки. Если клиент соглашался, то подписывал договор купли-продажи и переводил половину стоимости поставки.

Как открыть эко-магазин с нуля: пошаговая инструкция

Прежде чем перейти к непосредственной реализации проекта, бизнес нужно зарегистрировать. Регистрация предпринимательской деятельности осуществляется через Федеральную налоговую службу.

Читать далее:  Первая помощь; Обучение оказанию первой помощи; Курсы первой помощи Российского Красного Креста

У предпринимателя есть два варианта легализации бизнеса:

  1. Регистрация юридического лица. Подходит крупному бизнесу с большим оборотом, например сетям магазинов, кафе, ресторанов.
  2. Получение статуса индивидуального предпринимателя (ИП). Так чаще всего регистрируют малый бизнес, потому что это быстрее, удобнее и выгоднее.

Второй вариант – наиболее оптимален для магазина экопродуктов.

Для регистрации ИП необходимо:

  1. Решить, как будет осуществляться регистрация. Есть два способа – оформить документы через интернет или посетить одно из представительств ФНС. Первый вариант сэкономит время и позволит сделать все максимально быстро.
  2. Подобрать коды ОКВЭД. Для каждого вида бизнеса они разные. Код служит индикатором, сообщающим ФНС о том, какой вид деятельности регистрируется. Рекомендуется выбирать сразу несколько кодов ОКВЭД с учетом расширения бизнеса в будущем, чтобы потом не пришлось переоформлять документы.
  3. Определиться с системой налогообложения. Для ИП рекомендуется выбирать упрощенную систему налогообложения.
  4. Подготовить заявление по форме Р21001. Пример оформления есть на сайте ФНС.
  5. Оплатить государственную пошлину.
  6. Подать заявление.

Перечень документов, необходимых для регистрации ИП:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • квитанция об уплате государственной пошлины (оригинал);
  • заявление по форме Р21001.

Поскольку магазин – это общественное место, понадобятся дополнительные разрешения от Роспотребнадзора и органов пожарной безопасности.

Кроме того, нужно будет заключить договор о вывозе мусора. На каждого из сотрудников необходимо оформить медицинскую книжку, подтверждающую, что он прошел медосмотр.

От расположения магазина часто зависит успех продаж. Этот фактор – один из главных. Выбор месторасположения определяется индивидуально для каждого города. Нет единой формулы выбора места для открытия торговой точки, потому что каждый город уникален по-своему. Где-то лучше открыться в спальном районе, где-то в центре, в другом городе лучше всего подойдет торговый центр.

Чтобы выбрать место, нужно провести дополнительное маркетинговое исследование, цель которого – выявить, в каких местах чаще всего бывают сегменты ЦА магазина здорового питания. Отталкиваясь от его результатов нужно выбирать место.

При этом дополнительно нужно учесть:

  1. Присутствие поблизости конкурентов.
  2. Наличие рядом рынка, других продуктовых магазинов. Большинство людей делают покупки один-два раза в неделю. Удобней покупать все сразу – например, на рынке или в супермаркете.
  3. Расположение поблизости остановки общественного транспорта. Если человек, не имеющий собственного автомобиля, живет в другом конце города, ему должно быть удобно добраться.

В магазине работают следующие отделы:

  • мясной;
  • рыбный;
  • овощной;
  • фруктовый.

Все овощи и фрукты свежие, выращенные без химических добавок, они на 100% органические. Мясо только диетическое. Акцент делается на мясо птицы и говядину. Свинина обычно в таких магазинах не продается, она слишком жирная и содержит много холестерина.

Идея бизнеса бар здорового питания

Дополнительно в магазине работает молочный отдел, отдел с орехами, пряностями и другие.

По мере функционирования магазина расширяется и его ассортимент.

Задача предпринимателя – сделать так, чтобы клиент делал все покупки в одном магазине, ему это удобно, а бизнесу прибыльно.

Для организации бизнеса понадобится следующее оборудование:

  • прилавки;
  • стеллажи;
  • витрина;
  • холодильное оборудование;
  • кассовый аппарат;
  • терминал безналичного расчета;
  • ящики для хранения фруктов и овощей;
  • весы.

Подбор персонала

Понадобятся следующие сотрудники:

  • продавцы-консультанты;
  • уборщица;
  • бухгалтер.

Продавцы работают посменно. Идеальный кандидат – человек с медицинским образованием, диетолог.

В каждом крупном городе есть оптовые базы, которые также осуществляют доставку продуктов в заведения общепита и розничные магазины.

Есть как комплексные базы, так и узконаправленные, работающие с отдельными категориями продуктов – фруктами, овощами, рыбой или мясом.

Магазин здорового питания

Рекомендуется выбирать несколько поставщиков. Это избавит от зависимости от одного поставщика и позволит выбирать только качественные продукты. К примеру, у одного поставщика есть хорошее мясо, у другого – свежие органические овощи, у третьего – фрукты.

Поставщик должен документально подтвердить происхождение продуктов и их экологичность.

Киноа с бабочками и гречка с камнями

В феврале 2016 года партнеры решили работать с частными клиентами и отказались от идеи закупаться напрямую в Южной Америке. Минимальный объем поставки — контейнер на 20 тонн за 6 млн рублей. Ни один частный клиент такую поставку не оплатит.

Начали искать поставщиков в России — на «Агросервере-ру» и «Авито». Пришлось поездить по Москве, Подмосковью и Рязанской области. Часть поставщиков работала в Краснодарском крае и Татарстане: они присылали образцы, а предприниматели их оценивали. На отбор ушло полгода.

Основатели выделили два типа поставщиков — фермеров и дистрибьюторов.

Фермеры выращивали лён, амарант и зеленую гречку и продавали дистрибьюторам. Семена киноа и чиа дистрибьюторы закупали у посредников в Европе — те завозили товар из Южной Америки.

По опыту Александра, половина российских фермеров выращивает суперфуды неофициально. Чаще всего фермер не подписывал договор поставки, договаривался на словах и принимал оплату только наличными.

Из тридцати фермеров Мурад и Александр выбрали двоих. Они работали по договору, с сертификатами Роспотребнадзора и следили за качеством партии.

Кроме фермеров партнеры закупались у дистрибьюторов. С документами у тех всё было в порядке, но сюрпризы все равно происходили. Однажды Александр продал мешок семян киноа. Когда клиентка его открыла, оттуда полетели тропические бабочки. Дистрибьютор согласился вернуть деньги, поэтому компания ничего не потеряла, но клиент ушел и не вернулся.

С февраля по март 2016 года предприниматели закупили 2 тонны суперфудов на полмиллиона рублей.

Первые клиенты и первые итоги

В феврале 2016 года предприниматели сняли помещение под склад. Им стал гараж на многоярусной парковке: знакомый сдал 20 м² за 7 тысяч рублей с коммуналкой.

Тогда нашли офис на севере Москвы за 20 тысяч с коммуналкой. Это было помещение на 20 м² с голыми стенами и одним окном. Александр перевез три компьютера, столы и стулья из офиса его бывшей компании по импорту цветов.

Тогда же за 35 тысяч рублей в месяц наняли ассистентку: принимать звонки, закупаться у поставщиков и выкладывать рекламные объявления. Девушка говорила на английском и испанском — без него сложно общаться с партнерами из Латинской Америки. Александр убедился в этом на собственном опыте. Ломаного английского хватало, чтобы общаться с поставщиком роз из Эквадора, но испанский облегчил бы задачу.

Образцы продукции поставщики присылали в офис. На фото плохо отсортированный амарант — от этого поставщика отказались
Образцы продукции поставщики присылали в офис. На фото плохо отсортированный амарант — от этого поставщика отказались

Пока ассистентка занималась закупками, Александр и Мурад исследовали целевую аудиторию. Для этого еще в январе 2016 года начали изучать целебные свойства каждой крупы и то, кто и зачем ее ест.

Вопросы о крупах задавали в поисковиках: «кто и зачем ест киноа», «польза и вред зеленой гречки». После анализа поняли, что основные клиенты — это веганы, вегетарианцы, сыроеды, зожники. Еще заказывать могли совместные закупщики и мелкие оптовики.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции в проект

Вложения на старте включают:

  • аренда помещения – 20 тыс. рублей;
  • ремонт – 100 тыс. рублей;
  • покупка мебели – 150 тыс. рублей;
  • приобретение холодильного и торгового оборудования – 250 тыс. рублей;
  • закупка товара – 350 тыс. рублей;
  • рекламная кампания на старте – 200 тыс. рублей;
  • уплата государственной пошлины – 800 рублей.

Текущие расходы

Как открыть эко-магазин с нуля: пошаговая инструкция

Собственное кафе здорового питания может стать источником хорошей прибыли и способом самореализации. На волне интереса к фитнесу и активному образу жизни число людей, заботящихся о качестве своего питания, постоянно увеличивается. Как открыть своё заведение с полезным меню и закрепиться на рынке?

Сейчас всё больше людей интересуются здоровым образом жизни, а следовательно — правильным питанием. Появляются специализированные заведения, предлагающие своим клиентам особенное меню, которое должно благоприятно отразиться на их самочувствии. Впрочем, для небольших городов такие заведения пока скорее редкость.

По этой причине ресторан здорового питания является отличной бизнес-идеей: актуальная тенденция и невысокая конкуренция. При грамотном подходе к организации и продвижению собственного заведения предприниматель может без особых трудностей занять своё место на рынке, обеспечив себя прибылью на долгие годы.

Ресторан здорового питания является отличной бизнес-идеей: актуальная тенденция и невысокая конкуренция

Ресторан здорового питания должен предлагать своим клиентам обширное меню вкусной и одновременно полезной еды. С точки зрения организационных вопросов и взаимодействия с контролирующими органами, такое кафе ни чем не отличается от сотен других. Но с точки зрения маркетинга и продвижения — это совсем другое заведение.

Читать далее:  Гостиница для кошек (опыт открытия бизнеса)

В работе кафе здорового питания важно грамотно выстроить технологический процесс, чтобы обеспечивать высокое качество продукции и гарантировать клиентам нужные им параметры блюд — калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Для этого в заведении обязательно должен работать профессиональный технолог приготовления пищи (требования к персоналу рассмотрим в специальном разделе).

Далее мы рассмотрим примерный бизнес-план ресторана здоровой пищи. Это будут приблизительные расчёты для большинства регионов России, так как в Москве на любое направление расходов придётся затратить значительно больше средств.

От расположения кафе и его интерьера напрямую зависит количество посетителей. Чем ресторан ближе к центру города, оживлённому району, крупному офисному центру, тем лучше для бизнеса. Хорошо, если у заведения будет удобная парковка и велостоянка (не забывайте, что большая часть клиентов ведут здоровый образ жизни).

Площадь — от 200 квадратных метров. Помещение разделяется на производственный цех (100 квадратных метров) и зал для посетителей — не менее 70-100 квадратных метров. На такой площади получится разместить одновременно около 60 человек. Производственный цех в соответствии с санитарными нормами должен быть изолирован от посетителей.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

За помещение такого размера с хорошим ремонтом придётся платить от 50 тысяч рублей в месяц. Чем более оживлённый район, тем дороже будет стоить аренда. На этой статье расходов не стоит экономить: кафе с запоминающимся интерьером в центральной части города привлечёт большой поток клиентов.

В России существует две основные формы ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель и юридическое лицо. Для кафе здорового питания подойдёт любая из них, так как в ассортименте заведения отсутствует алкоголь (ИП не имеют права торговать алкоголем).

В работе кафе здорового питания важно грамотно выстроить технологический процесс, чтобы обеспечивать высокое качество продукции.

Статус ИП подойдёт тем, кто планирует самостоятельно открывать только одно заведение, а ООО — тем, кто открывает совместный бизнес с несколькими учредителями. Индивидуальные предприниматели заполняют чуть меньше отчётной документации, а юридическим лицам в штате сотрудников требуется бухгалтер.

Любую из форм можно зарегистрировать удалённо, через портал «Государственные услуги». Регистрация предпринимателя занимает в среднем 3 дня, ООО — дольше, так как необходимо разработать устав, составить протокол собрания учредителей. Государственная пошлина в обоих случаях — 800 рублей.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

При регистрации ИП в качестве наименования указывается полное имя предпринимателя, а при регистрации юридического лица — любое выбранное учредителями название.

При этом можно выбрать какое угодно название для кафе, никак не связанное с именем предпринимателя или наименованием юридического лица. То есть, предприниматель Иванов И.

И, не обязан называть своё заведение «Кафе Иванова», а вправе выбрать любое другое и никак не регистрировать придуманное им обозначение.

С точки зрения государственных органов между кафе здоровой кухни и любым другим заведением общественного питания нет никакой разницы.

Самым оптимальным режимом налогообложения для заведений общественного питания является УСН, то есть так называемая «упрощёнка».

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

В таком случае предприниматель уплачивает 15% от разницы между полученными доходами и понесёнными расходами.

Можно остановиться и на других вариантах налогообложения (подробнее о каждом из них можно прочитать на сайте ФНС), но практика показывает, что они значительно менее выгодны.

С точки зрения государственных органов между кафе здоровой кухни и любым другим заведением общественного питания нет никакой разницы. Поэтому перечень разрешений будет самым стандартным:

  1. Разрешение на открытие заведения общественного питания в конкретном помещении. Выдаёт Роспотребнадзор, можно получить только после полного завершения ремонта.
  2. Также с Роспотребнадзором придётся согласовать производственный план.
  3. Свидетельство о соответствии санитарным требованиям. Выдаёт Центр гигиены и эпидемиологического контроля в течение 10 дней после визита в кафе санитарного врача.
  4. Заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности. Как правило, выдаёт региональное управление МЧС.
  5. Договоры на вывоз отходов с управляющей компанией.

Чтобы открыть кафе здоровой еды, предпринимателям придётся предусмотреть следующие расходы:

  1. Аренда помещения — от 50 тысяч рублей.
  2. Ремонт помещения и приобретение мебели — от 300 тысяч рублей.
  3. Покупка оборудования — около 1 миллиона рублей.
  4. Получение разрешений, государственная регистрация, собственная печать — 15 тысяч рублей.
  5. Закупка продуктов питания — от 100 тысяч рублей.

В предыдущем пункте мы указали, что для приобретения необходимого оборудования потребуется минимум 1 миллион рублей. Почему так много? В минимальный перечень оборудования, способного обеспечить полноценную работу заведения общественного питания, потребуется:

  1. Варочные поверхности — от 200 тысяч рублей.
  2. Холодильники и морозильная камера — от 200 тысяч рублей.
  3. Витрины и стойки для блюд, нагревательные и охлаждающие поверхности (если кафе работает в формате евростоловой) — от 70 тысяч рублей.
  4. Мебель для производственного цеха — столы, мойки — от 100 тысяч рублей, а также посуда и другая кухонная утварь — 30-50 тысяч рублей.
  5. Мебель для зала посетителей — столы, стулья, диваны — от 100 тысяч рублей.
  6. Система освещения или люстры — от 20 тысяч рублей.
  7. Барная стойка, кассовая техника и прочие расходы — около 150 тысяч рублей.

Таким образом, при самых скромных подсчётах затраты на покупку оборудования и мебели для кафе подходят к 1 миллиону рублей, но скорее всего обойдутся ещё дороже (в зависимости от производителя). Немного сэкономить можно если приобрести подержанные товары.

Меню ресторана правильного питания должно быть его самой сильной стороной.

Даже в небольшом кафе работает внушительный коллектив сотрудников. Всех работников можно условно разделить на 3 категории: административная, производственная и обслуживающая. К каждой категории предъявляются отдельные требования к образованию и опыту работы.

Административный персонал — это часть руководства кафе. Сюда входят (не считая директора и его заместителей):

  • управляющие (старшие смены) — 2-3 сотрудника, зарплата от 30 тысяч рублей;
  • бухгалтер-делопроизводитель — 1 человек, от 30 тысяч рублей;
  • менеджер по закупкам — 1-2 сотрудника, от 20 тысяч рублей.

Работники производства — это те сотрудники, которые непосредственно работают с продуктами питания:

  • технолог производственного процесса — 1-2 человека, от 30 тысяч рублей, обязательно профильное образование;
  • повара — от 2 до 10 человек, от 20 тысяч рублей, также требуется профессиональное образование.

К обслуживающему персоналу относятся работники раздачи (если кафе работает по такому принципу), официанты и уборщики. Их зарплата обычно составляет от 10 до 18 тысяч рублей. Штат кафе формируется исходя из формата заведения. Все сотрудники, контактирующие с блюдами и присутствующие на кухне должны:

  • иметь медицинскую книжку с актуальным (ежегодным) осмотром;
  • пройти санитарное обучение в центре гигиены и эпидемиологии (в формате 1,5-часовой лекции, 1 или 2 раза в год).

Несмотря на то, что расходы на открытие своего заведения общественного питания составляют минимум 1,5 миллиона рублей, все траты, как правило, окупаются уже в течение первого года работы. Дело в том, что любое кафе делает очень высокие наценки на всю свою продукцию:

  • салаты и «первое» — от 200%;
  • горячее и «второе» — около 300%;
  • десерты, выпечка — 350%;
  • напитки — до 600%.

Выше представлены средние значения, которые используют в работе большинство заведений общественного питания. Это и есть основная причина гарантированной и быстрой окупаемости: высокая торговая наценка позволяет не только вернуть вложенные средства, но без затруднений компенсировать дорогую аренду и выйти на безубыточность уже в течение первых 6 месяцев.

Меню ресторана правильного питания должно быть его самой сильной стороной. Заведение должно предлагать одновременно полезную и вкусную еду. Более диетическую, чем в обычных кафе, но в то же время способную понравится очень широкому кругу людей.

Читать далее:  Творческий бизнес изготовление аксессуаров из натуральной кожи

По этой причине так важно нанять в штат профессиональных технологов по приготовлению пищи и найти надёжных поставщиков. Хорошо, если часть продукции будет закупаться у местных фермеров: для людей это гарантия натуральности и качества.

К тому же, многим нравится поддерживать малый сельскохозяйственный бизнес. Информация о том, что продукты для своего заведения вы покупаете у местных производителей положительно скажется на имидже ресторана.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

Также в меню обязательно включаются правильные сладости, приготовленные без сахара и добавок, такие как фруктовые чипсы, пастила, урбечи.

Хорошо, если часть продукции будет закупаться у местных фермеров: для людей это гарантия натуральности и качества.

Торговое представительство Перу

Весной 2016 года запасы суперфудов заканчивались, и предприниматели обратились к конкурентам — таким же дистрибьюторам.

Александр и Мурад предложили им схему: конкуренты продают суперфуды за 30—40% от стоимости партии, а партнеры платят, когда полностью продают товар. Такой вариант назывался «отдать под реализацию». Выгода заключалась в том, что дистрибьюторы не тратили деньги на рекламу и доставку, а Александр и Мурад делали всё сами.

Из десяти дистрибьюторов на схему под реализацию согласился один. С ним партнеры работают с сентября 2016 года до сих пор.

В марте 2016 года к нашим героям обратилось торговое представительство Перу. Советник предложил поехать на продовольственную выставку в Лондоне — The International Food {amp}amp; Drink Event. На таких мероприятиях встречаются производители, поставщики и закупщики торговых сетей и подписывают договоры поставки.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

В Лондон Мурад поехал один и вернулся с контактами из Южной Америки. Помимо этого торговые представители Перу дали свой список плантаций суперфудов. В нем были проверенные фермеры — чиновники протестировали качество продукта и убедились в финансовой надежности производителей. Если поставщик банкрот или у него трудности с деньгами, он не отгрузит товар совсем или задержит поставку, а оплату не вернет.

Мурад запросил прайс-листы у производителей — партнеры их оценили и посчитали, сколько могли заработать, если бы закупались напрямую. Для этого сравнили закупочные цены российских дистрибьюторов и перуанских производителей.

Разница с конкурентами — почти в четыре раза, дешевле продают только крупные дистрибьюторы. Но частные клиенты не могут у них покупать, потому что минимальный заказ должен быть не меньше 500 кг.

У основателей компании появилась цель — стать первым и самым крупным прямым импортером суперфудов из Южной Америки в России. Из-за низкой закупочной цены можно делать наценку в 200—400%.

Мурад на одной из выставок в Колумбии договаривается с поставщиком. Формат напоминает быстрые свидания: на разговор отводится 15 минут, потом за стол садится другой поставщик — и так пока поставщики не закончатся
Мурад на одной из выставок в Колумбии договаривается с поставщиком. Формат напоминает быстрые свидания: на разговор отводится 15 минут, потом за стол садится другой поставщик — и так пока поставщики не закончатся

Попасть на полки к ретейлерам предприниматели пытались еще с 2016 года. Они могли предложить сетям только киноа, чиа, амарант и лён, но этого оказалось мало. Тогда в мае того же года решили расширить ассортимент и продавать продукты из суперфудов.

У предпринимателей не было своих мощностей для переработки сырья, поэтому стали искать подрядчика. Через три месяца договорились с мукомольным и маслобойным цехом в Подмосковье, чтобы те переработали суперфуды в масло и муку.

«Метро». В сентябре 2016 года партнеры написали закупщику, что могут поставить суперфуды и какао-масло. Закупщик ответил отказом: за 300 рублей их клиенты продукт не купят.

Спустя месяц Александр и Мурад поехали на продовольственную выставку в Германию и в коридоре встретили того же закупщика. На этот раз он согласился сотрудничать — кажется, лишь бы от него отстали.

Еще полгода шли переговоры. За это время пришлось подготовить много документов: спецификацию товара с энергетической ценностью, бухгалтерский отчет, договор на проведение промоакций, фитосертификаты.

В итоге удалось поставить эквадорское какао-масло в 10 магазинов. В 2018 году начали возить киноа, которое магазин продавал под своей маркой. Так работают до сих пор.

«Магнит». Партнеры встретились с «Магнитом» осенью 2018 года на выставке. Закупщик сам предложил им привезти какао-порошок — «Магниту» не хватало премиального товара для клиентов в Москве и области. Но при этом магазин попросил снизить на товар цены.

Весной 2019 года договорились: предприниматели меняют упаковку какао-порошка и за счет этого снижают общую стоимость. Александр предложил насыпать суперфуды в крафтовую бумагу и сделал тестовый образец. Закупщику «Магнита» идея не понравилась. Когда начали переделывать, менеджер «Магнита» случайно отправила закупщику старый вариант упаковки, и он его одобрил, несмотря на стоимость.

В мае 2019 года предприниматели подписали с сетью договор. В 100 магазинах Московской области начали тестировать продажи четырех видов какао-порошка из Эквадора. Компания еще не посчитала, сколько заработала на поставках. Вход и работа с ретейлером окупается через полгода.

Предприниматели пакуют сыпучие суперфуды в темную упаковку. Прозрачная пропускает солнечный свет: начинается процесс окисления, и суперфуд портится
Предприниматели пакуют сыпучие суперфуды в темную упаковку. Прозрачная пропускает солнечный свет: начинается процесс окисления, и суперфуд портится
Партнеры сами объезжают магазины, чтобы проверить выкладку и наличие товара на полке. Бывает, что в супермаркете снижаются продажи из-за того, что мерчандайзер просто забыл выставить товар
Партнеры сами объезжают магазины, чтобы проверить выкладку и наличие товара на полке. Бывает, что в супермаркете снижаются продажи из-за того, что мерчандайзер просто забыл выставить товар

Инвестиции в 12 млн рублей

Для старта продаж суперфудов из Южной Америки надо было заказать хотя бы один контейнер. С июня 2016 года партнеры начали искать деньги.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

Сначала Александр обратился в десять банков, но из всех пришли отказы: при обороте в 6,5 млн рублей компания до сих пор не получала прибыль.

Тогда друзья передали контакт специалиста по привлечению денег. Тот помог составить презентацию и познакомил с потенциальными частными инвесторами.

За три месяца партнеры встретились в Москве со ста инвесторами. Трое дали деньги на закупку первых двух контейнеров.

«Что эти русские себе позволяют?»

В октябре 2016 года начали переговоры с поставщиками из Южной Америки. Процесс шел сложно. Всё согласовав, поставщики переставали отвечать на письма и не брали трубку неделями.

В ноябре 2016 года Александр и Мурад наконец договорились с фермером, но он попросил предоплату в 100%. Гарантии, что груз дойдет до России, не было: он мог потеряться в пути или уехать не в ту страну, а корабль — попасть в шторм и утонуть. Но другого выхода не было.

В марте 2017 года первый контейнер с чиа и киноа благополучно приехал в Россию. На переговоры, оплату, оформление документов на таможне ушло полгода. Пока контейнер ехал, предприниматели продавали суперфуды, которые закупали в России по 1 тонне в месяц.

Параллельно шли переговоры с другими поставщиками. Сначала предприниматели озвучивали, что хотят заказать 500 кг с постоплатой. Фермеры смотрели косо — мол, что эти русские себе позволяют. Партия до тонны для фермеров — ничто. Чем больше покупаешь, тем выше к тебе доверие и проще договориться о постоплате. Для Латинской Америки большой заказ — что-то вроде символа состоятельности.

В переговорах помогало торговое представительство Перу. Чиновники предоставляли переводчика и данные для фермеров по товарообороту между предпринимателями и местными плантациями. Так Александр и Мурад доказывали, что регулярно заказывают суперфуды и вовремя оплачивают партии.

Плантации киноа расположены в Андах на высоте 3—4 километров. Растение достигает 1—2 метров, иногда может вырасти до 4. Куст выдерживает низкую температуру до −5 °C и жару до  35 °C
Плантации киноа расположены в Андах на высоте 3—4 километров. Растение достигает 1—2 метров, иногда может вырасти до 4. Куст выдерживает низкую температуру до −5 °C и жару до  35 °C

Склад и пьющие грузчики

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

Пока первый контейнер шел в Россию, партнеры искали помещение под новый склад. Выбирали из расчета, что в месяц будет приходить минимум 4 контейнера.

Закупили и технику, мебель для раздевалок грузчиков, санузла и упаковочного цеха. Мешки с суперфудами хранятся на деревянных поддонах, а поддоны — на стеллажах. Для этого в магазин отправили техплан с размером помещения и местом расположения полок, указали нагрузку. Магазин по этим требованиям подобрал стеллажи. Дополнительно заказали подержанные кондиционеры и вентиляцию.

Тогда же наняли двух грузчиков и завскладом. Самое сложное в поиске грузчиков — найти людей, которые не пьют. Половина сотрудников не выходила на работу, другие пили прямо на рабочем месте, а кто-то не соблюдал технику безопасности. По два-три раза в месяц приходилось искать новых сотрудников.

Завскладом следил за работой грузчиков, техникой безопасности, приемкой и выгрузкой товара, заполнял документы и вел учет остатков. Он же отправлял грузчиков на обучение по управлению электрическим штабелером.

Управлять штабелером учат специализированные фирмы. Обучение напоминает курсы вождения: учеба идет три месяца, состоит из теории и практики, а по итогам ученик получает права. Права выдает Ростехнадзор на десять лет, затем их нужно продлевать. Обучение платное, стоит около 15 тысяч рублей
Управлять штабелером учат специализированные фирмы. Обучение напоминает курсы вождения: учеба идет три месяца, состоит из теории и практики, а по итогам ученик получает права. Права выдает Ростехнадзор на десять лет, затем их нужно продлевать. Обучение платное, стоит около 15 тысяч рублей

Повышение цен и сорванные поставки

Однажды партнеры заказали очередной контейнер семян чиа по 1 кг за 1,5 доллара. За несколько дней до отправки им позвонил фермер и сообщил, что цена выросла до 3,5 долларов.

В 2018 году Мурад нашел выход — подписывать контракт, по которому компания обязана купить определенное количество тонн в год, а поставщик взамен стабилизирует цену. Полностью на такую схему перешли с 2019 года.

Бизнес план кафе здорового питания: инструкция подробные расчеты

Помимо цен еще одна сложность — с задержками в поставках.

В первом квартале 2018 года в Латинской Америке был дефицит семян чиа. Чтобы выполнить обязательства перед клиентами, партнеры искали товар у поставщиков из Европы. К ним обращаются три раза в квартал или чаще, когда в Южной Америке происходят сбои.

Обычно дело в забывчивости фермера. Однажды поставка сорвалась, потому что фермер забыл вовремя арендовать место на судне и пришлось ждать свободное. Но иногда задержки возникают по другим причинам.

Как-то Мурад заказал контейнер с продуктами из какао: масло, порошок, крупка и тертое какао. Эквадорцы загрузили всё в обычный контейнер, чего делать нельзя. Использовать нужно только холодильник. Вдобавок фермер не сделал документы на фрахтовку судна, и продукты простояли в порту три месяца при температуре 35 °C. Тертое какао, которое загрузили на самый верх контейнера, испортилось и покрылось пятнами из-за жары.

Груз не приезжал, а поставщик не отвечал на звонки и письма — пришлось обращаться за товаром в Нидерланды. Заказ оттуда привезли за две недели, но закупка вышла дороже.

Южноамериканский поставщик через два месяца привез обещанные 16 тонн продуктов из какао, но только 15 тонн можно было продавать. Остальное партнеры выкупили со скидкой в 50%.

Чтобы компенсировать ущерб, Александр с Мурадом договорились о скидке на следующую партию. Через полгода удалось вернуть незапланированные расходы.

Поставщики формуют продукты из какао в брикеты, потом заворачивают в целлофановый пакет, его складывают на поддон, и всё это — в контейнер. Какао-масло похоже на сливочное масло — только тверже, поэтому его кладут в низ контейнера, а порошки, крупку и тертое какао — на самый верх
Поставщики формуют продукты из какао в брикеты, потом заворачивают в целлофановый пакет, его складывают на поддон, и всё это — в контейнер. Какао-масло похоже на сливочное масло — только тверже, поэтому его кладут в низ контейнера, а порошки, крупку и тертое какао — на самый верх
Так выглядит тертое какао, которое пропало из-за жары и недобросовестности поставщика. Выглядит красиво, но подлежит только переработке в производстве
Так выглядит тертое какао, которое пропало из-за жары и недобросовестности поставщика. Выглядит красиво, но подлежит только переработке в производстве
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro