Лжезаказчики 6 классических схем обмана поставщиков

Что делать обманутым участникам?

Схема мошенничества незамысловата. Зарегистрировавшись в качестве заказчика, недобросовестная компания объявляет дорогостоящую закупку или сразу несколько. При этом в закупочной документации устанавливается максимально возможный размер обеспечения заявки. А когда потенциальные поставщики переводят на счет компании денежные средства в обеспечение своих заявок, мошенники исчезают.

Приведем пример из практики. В начале ноября ООО «Водоочистные сооружения 3» из Санкт-Петербурга объявило сразу несколько закупок путем запроса котировок. В одной из них заказчик закупал услуги по разработке официального сайта (извещение № 31604298767), цена контракта — 300 000 рублей. Рассмотрение заявок должно было пройти 28 ноября, а в начале декабря в ЕИС должен быть опубликован итоговый протокол.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Тем, кто стал жертвами подобных мошеннических схем, следует обратиться с жалобой в ФАС. Именно так поступили участники упомянутой выше закупки. Антимонопольная служба вынесла заказчику предписание в определенный срок устранить допущенные нарушения. Отметим, что в отношении компании, которые выступают заказчиками в рамках 223-ФЗ, ФАС обязана выносить предписания в течение 7 дней.

Чем же закончилась история с ООО «Водоочистные сооружения 3»? На данный момент она еще продолжается. Срок, отведенный ФАС для того, чтобы мошенники устранили нарушения и отчитались перед местным отделением антимонопольной службы, истекает 9 января будущего года. Поскольку жалобы на компанию поступили сразу по нескольким процедурам, их деятельность будет рассмотрена в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга.

Уловки заказчиков

С целью отдать контракт «правильному» поставщику заказчики нередко прибегают к различным хитростям. Вот наиболее популярные из них.

Это любимый метод заказчиков для отсеивания лишних конкурентов нужного поставщика. Техническое задание составляется максимально непонятно и запутано в расчете на то, что многие участники закупок не захотят или не смогут в нем разобраться. В результате часть из них пройдет мимо, а другие попросту не смогут исполнить требования, и их заявки будут отклонены. В то же время «свой» поставщик в частном порядке получает от заказчика полный инструктаж, подает заявку и в отсутствии конкуренции побеждает.

Читать далее:  Как выжить в России в 2019 году простому человеку

Сговор поставщиков

В закупках нередки ситуация, когда участники сговариваются между собой и делят рынок. Например, на нем есть несколько конкурентов, активно участвующих в торгах. Они могут договориться между собой и забирать контракты по очереди. Еще чаще встречается другой вариант — в схемах задействован основной поставщик и подставные организации. В любом случае суть таких схем сводится к созданию мнимой конкуренции, в результате чего побеждает нужный участник.

Рассмотрим взаимодействие заговорщиков на примере схемы «Таран», которая нередко применяется в рамках электронных аукционов. Для реализации требуется основной поставщик, который в итоге возьмет контракт, и пара подставных. В процессе торгов подставные снижают цену до минимума, соревнуясь друг с другом.

В итоге в топе участников аукциона оказываются: на первом и втором местах — те самые подставные фирмы, которые демпинговали, а на третьем месте — основной поставщик. Следом за ним идут предложения других добросовестных участников. Однако во время проверок вторых частей заявок выясняется что участники, занявшие первое и второе место, не соответствуют каким-то требованиям.

Допустим, вы распознали реализацию «Тарана», но все же хотите поучаствовать в аукционе. В этом случае рекомендуется максимально сосредоточиться в конце торгов, чтобы не пропустить тот момент, когда основной поставщик подаст свою «бронзовую» заявку. Можно попытаться ее перебить. Может статься, что недобросовестный участник либо не успеет на это отреагировать, либо попросту не захочет снижать цену еще сильнее. В итоге победителем станет ваша заявка.

Однако в этом случае важно не допустить слишком сильного снижения цены. Лучше всего заранее рассчитать возможный для себя минимум и ни в коем случае не опускаться ниже этой суммы.

Как не попасть на крючок к мошенникам?

Главный вывод, который можно сделать из этой ситуации — гораздо проще в нее не попадать, чем из нее выбираться. Ведь неизвестно, чем и когда закончится расследование правоохранительных органов. Чтобы себя обезопасить от подобных курьезов, поставщику следует тщательно отбирать закупки, в которых он принимает участие. Особенно если они проходят не в рамках строго 44-ФЗ.

Читать далее:  Производство хозяйственных и банных веников метелок || Производство хозяйственных и банных веников метелок

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Очень многое можно понять, проведя простой анализ истории закупок заказчика — она ведется в сервисах поиска тендеров. Например, пользователи Контур.Закупки могут заглянуть в раздел Анализ заказчика. Обратите внимание на то, сколько закупок провела компания. Иногда целесообразно связаться с поставщиками и выяснить, каковы результаты их сотрудничества с заказчиком. Также вас должно насторожить, если молодая компания проводит закупку на очень крупную сумму.

Открыв в Контур.Закупки страницу организации, можно перейти в сервис Контур.Фокус. В нем собрана вся основная информация из открытых источников о любом субъекте хозяйственной деятельности. Можно получить данные об учредителях и исполнительном органе, уставном капитале, адресе регистрации, арбитражных делах, исполнительном производстве и многом другом. Все это позволит всесторонне оценить надежность заказчика и существенно снизить риск встречи с мошенниками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro