Написать представителю франшизы краснодарский парень бургерная

Обзор франшиз бургерных в России

Бум на бургеры случился в России в 2013 году. На рынок стали выходить игроки, которые собирались конкурировать с популярными общедоступными «поставщиками» бургеров – MacDonald’s и Burger King. В первую очередь за счёт акцента на бургерах как на крафтовой еде, а не фастфуде. Во вторую очередь за счёт ассортимента и исключительных рецептом.

Благодаря индивидуализации и эффекту новизны потребители положительно восприняли формат, а рынок стал стремительно набирать обороты. Именно в это время открывается большая часть бургерных, известных на сегодняшнем рынке. Пик таких открытий пришёлся на 2015-2017 года.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Такое изменение рынка фастфуда, да и вообще общепита (фастфуд забирает себе половину всего трафика) привело к тому, что рост рынка стал замедляться. И если в 2017 году рынок вырос на 6,7%, то в 2018-ом только на 3%.

Лидеров такое замедление не затронуло. А вот «обычным» игрокам пришлось напрячься. Чем больше становилось игроков, тем меньше приходилось продаж на каждого. Спрос просто рассеивался по всем участникам. Тем, кто хотел остаться на плаву приходилось «брать» клиента чем-то особенным. Просто подавать крафтовые бургеры было уже недостаточно.

В итоге успешно выживать удавалось только тем, кто предлагал бургеры по приемлемой цене, не сильно отличающейся от тех же KFC и Burger King, либо же «премиум» классу, который мог цены завышать, но взамен предлагал такой эксклюзив, которым не мог похвастаться никто. Причём эксклюзив мог быть просто брендом (как у Black Star Burger, популярность которого держится на Тимати).

На 2020 год, рынок уже можно было назвать сформировавшимся. Ушли те, кто не смог предложить клиенту ничего особенного. А оставшиеся игроки по максимуму использовали возможности франчайзинга для укрепления своих позиций.

Читать далее:  Бизнес в сфере СТО: 5 причин открыть автосервис

Написать представителю франшизы краснодарский парень бургерная

Таким образом, сегодня новичку, чтобы выйти на рынок самому, нужна действительно интересная концепция и финансовые возможности, так как открытие бургерной требует немалых инвестиций, в том числе и запаса на развитие и рекламу. 

Особенности рынка бургерных

  • Для открытия требуются немалые инвестиции. Средний срок окупаемости таких заведений – от 1 года.
  • Требуются индивидуальные особенности и концепция. Просто делать крафтовые бургеры недостаточно.
  • Высокая конкуренция. В сегменте рынка быстрого питания всегда плотная конкуренция, поэтому новому игроку приходится обращать на себя внимание необычными концепциями и вкладывать хорошие деньги в рекламу.
Франшиза Инвестиции. руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Краснодарский парень 3 500 000 18 от 200 000
Гриль Хаус 2 900 000 12 от 350 000
BurgerClub 3 050 000 12 350 000
FoodExpress 1 500 000 12 от 200 000
Papa Grill 800 000 4 175 500
Hesburger 6 000 000 18

Краснодарский парень – франшиза бургерных, которая вышла на рынок в 2016 году. Тихая атмосфера, высокие бургеры и крафтовое пиво. При открытии партнёр получает пошаговый план развития и 2-х недельную стажировку в действующей бургерной.

Гриль Хаус – франшиза фуд-корта с меню, которое готовится на углях в мангале на глазах у покупателей. На рынке с 2014 года. Партнёр получает регулярное обучение, контроль качества работы точки, выезд команды специалистов и полное сопровождение.

BurgerClub – франшиза сети ресторанов быстрого питания с бургерами, сэндвичами и другими товарами. На рынке с 2008 года. По франшизе открыто уже более 167 точек. Паушальный взнос отсутствует.

FoodExpress – франшиза службы поставки фастфуда и упакованных бутербродов в магазины, АЗС, рестораны и другие заведения. Партнёр получает обучение на предприятиях и производстве.

Читать далее:  Франшизы музыкальных школ мастерство под копирку

Papa Grill – франшиза кафе с бургерами, хот-догами и кофе с собой. Отсутствие сезонности. Два формата открытия франшизы с разными инвестициями. Открыто уже более 120 точек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Hesburger – франшиза сети финских бургерных. Посетители получают высокое качество еды и доступные цены. Франчайзи получает обучение сотрудников для повышения эффективности.

Внутри красивенько?

О, да. Интерьер в духе классических американских закусочных: диванчики или высокие стулья, полуоткрытая кухня, неон, забавные постеры, деревянная отделка.

Столы украшают брендированные кашпо, соль и перец.

С потолка свисают десятки винтажных ламп.

Находиться там действительно приятно, вопросов нет.

Радует глаз молодой персонал. Девочки и мальчики явно чувствуют себя частью крутой истории, с довольным видом порхают по кухне и залу. Крайне симпатично выглядят девушки с распущенными волосами. Правда, только до тех пор, пока гость не обнаружит в бургере волосяной привет от прекрасной незнакомки.

Как там с обслуживанием?

Пока прихрамывает на правую ногу: нет-нет, да вылезет какой-нибудь косяк. Персонал словно делает одолжение гостям. Симпатичный, но очень уж серьезный юноша, принимавший у нас заказ, явно зажал для гостей улыбки и радушный тон. На вопрос о самом популярном соусе он, подавляя усталый вздох, чеканит: «Они у нас все популярные».

Стакан воды, который мы заказали, так и не появился. Соус к картошке фри вынесли отдельно и минут через 7 после самой картошки.

Также мы стали случайными свидетелями ситуации за другим столом. Молодые люди заказали пиво, однако даже после напоминания они его не получили, обиделись и ушли.

Что касается ожидания, то наберитесь терпения. Это не «Биг Тейсти» в «Макдональдсе», чтобы слепить его за 5 минут. Тут готовят на совесть, с нуля. Наш заказ из трех бургеров, картофеля и напитков поступал на стол в течение 35 минут. Блюда выносили по очереди, с интервалом в 5-7 минут. Не лучший выбор для обеда, а вот для вечера с друзьями — в самый раз.

Читать далее:  Франшизы букмекерских контор обзорная статья

Вкусно?

Вкусно.

Первым к нам пожаловал «Биф Черри» на черной булочке, с говядиной и сочной вишней.

За ним последовал «Russian Paradise»с говяжьей котлетой, невероятным сырным фондю и забавно торчащим фри.

И, наконец, «Кубанская курочка» с кусочками нежнейшего филе, ореховым соусом, чеддером и моцареллой.

Лимонады порадовали натуральным вкусом и мякотью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Картофель был слегка пережаренным, но зато настоящим: не замороженный полуфабрикат. Сырный соус собственного производства превзошел ожидания: это вам не желтый майонез из магазина, тут прямо соус с сырной стружкой и пикантными нотками горчицы.

Впечатление подпортили перчатки. Они здесь не из тонкого латекса, а из полиэтилена, как пакеты. Без сноровки это изобретение надеть крайне затруднительно. Сначала нужно продуть, потом умудриться попасть в них так, чтобы они ровно сели и, в конце концов, молиться во время еды, чтобы они не порвались (у нас порвались в самый неподходящий момент, мы обляпались).

Плюсы: центр города, хороший интерьер, вкусные бургеры.

Минусы: долгое обслуживание, забывчивый и неприветливый персонал, некачественные перчатки.

Особенности: приятная атмосфера американской закусочной, горячие авторские лимонады.

краснодарский парень вход

Стоит ли идти специально: да.

Стоит ли обед потраченных денег: да.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Шанс на возвращение: может быть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector