Как открыть бизнес по производству продуктов быстрого приготовления

Идея производство мыла с вулканическим пеплом

Для открытия своего бизнеса на производстве шлакоблоков хватит 250 тыс. рублей. Предпринимателю потребуется минимальный набор оборудования: вибросито для очистки сырья от посторонних примесей, бетоносмеситель для подготовки смеси, вибростанок для формовки блоков. Чтобы разместить оборудование, подойдет помещение с ровным бетонным полом и площадью от 100 до 150 кв. метров.

Читать руководство по запуску бизнеса на производстве шлакоблоков

Производство мыла с вулканическим пеплом сегодня пользуется большой популярностью. Вулканический пепел обладает лечебными свойствам для борьбы с прыщами на лице, а также избавляет кожу от жирного блеска. На сегодня такой товар фактически не имеет аналогов на рынке. Чтобы запустить подобный проект производительность 1000 кг/час потребуется порядка 2,7 млн. рублей.

Читать бизнес-план по производству мыла с вулканическим пеплом

12.02.2020

1013 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 558275 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Как открыть бизнес по выпечке на дому

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);

  • сковородки (2 шт.);

  • кухонные ножи (2-3 шт.);

  • разделочная доска (2 шт.);

  • терка;

  • формы для запекания;

  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

  • посуда и утварь  – 6 000 рублей;

  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;

  • утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;

  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;

  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Читать далее:  Идея для бизнеса: цех вяления рыбы

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов.

Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль  составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам.

Как открыть бизнес по производству продуктов быстрого приготовления

Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.

  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.

  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.

  • Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.

  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

  • Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь

Все материалы по тегу: доставка еды

177 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 112682 раз.

Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план. Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкурентыпоблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

Читать далее:  Как открыть кафе пошаговая инструкция

Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

Торты. Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Производство пельменей

Пельмени — традиционно популярный продукт в России, который всегда пользуется спросом и покупается людьми со средним уровнем дохода и не имеющим большого количества времени на приготовление еды. Для запуска небольшого производства пельменных полуфабрикатов производственной мощностью 95 кг/час потребуется около 705 тыс. рублей, окупить которые можно через девять месяцев после старта проекта.

Читать бизнес-план по производству пельменных полуфабрикатов

Производство резиновой крошки из покрышек

Б/у покрышки можно перерабатывать для производства резиновой крошки, мазута или технического углерода. Бизнес идея производства заключается в сборе покрышек, транспортировке их до склада, предварительной очистке и резке, переработке на специальном оборудовании и организации хранения и доставки полученного сырья. Для запуска производства по переработке шин в крошку производительностью до 400 кг/час потребуется около 5,7 млн. руб.

Смотреть финансовый расчет для бизнеса по переработке резиновых покрышек

Производство мебели

Мебельное производство — это бизнес идея, рентабельность которого может достигать 300%. Драйвером роста продаж мебели служит рост строительства жилья и количества сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости. Для создания небольшого производства с общей площадью помещений 350 кв. метров (производственные цехи офис продаж) потребуется 1,13 млн. руб. Срок окупаемости производства составит 8 месяцев.

Читать бизнес-план по производству мебелиПерейти к бизнес-плану по производству мебели из картона

Производство каркасно-модульных зданий

Модульные здания могут использоваться в качестве бытовок, мобильных офисных зданий, торговых павильонов, дачных домиков, а также полноценных жилых зданий, поэтому аудитория покупателей довольно широка. Открыть такое производство можно со стартовым капиталом в размере 2,05 млн. рублей. Окупаемость такого производства — от 6 месяцев.

Смотреть бизнес-план по производству каркасно-модульных зданий

Производство легкосплавных дисков

Производство популярных сегодня легкосплавных дисков делятся на два вида: литые и кованые. И технология, и конечный продукт различаются по цене и качеству. Более дешевый вариант — это производство литых дисков, для которого потребуется приобрести литьевую машину, токарный станок и оборудование для покраски изделий. Такие модели отливают в заранее приготовленную специальную форму, а материалом для них служат различные алюминиевые или магниевые сплавы.

Читать руководство по производству легкосплавных дисков

Главное правило —  уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Читать далее:  Бизнес по производству салатов - как открыть с нуля, бизнес-план

Производство и продажа садовых фигур из гипса

Бизнес идея производства садовых фигур из гипса привлекателен простотой технологического процесса и небольшими вложениями — для открытия своего цеха хватит 228,5 тыс. руб., которые можно окупить на 5 мес. работы. На гипсовые фигуры, которые используются для украшения садов и приусадебных участков, можно устанавливать большую наценку (около 250%).

Смотреть бизнес-план по производству садовых фигур

Производство церковных свечей

Благодаря низкой себестоимости производства церковных свечей (всего несколько копеек за свечу), торговая наценка на них может достигать 3000%. Чтобы открыть цех с оборудованием, способным производить 50 свечей в час, хватит 756 тыс. рублей. Другое дело, что идеи производства церковных свечей вряд ли может стать манной небесной и озолотить предпринимателя. Рынок, как говорится, давно уже “поделен”, а без связей с представителями церкви продвинуть свою продукцию в храмы будет практически невозможно.

Открыть бизнес-план по производству церковных свечей

Чаще всего производством консервных банок занимаются непосредственно производители консервов, однако учитывая темпы роста отрасли они нуждаются в дополнительных мощностях. Для открытия предприятия по производству цельным металлических банок для фасовки консервируемой продукции производительностью 528 000 изделий в месяц для сбыта рыбоконсервным заводам потребуется порядка 11,17 млн. рублей, окупить которые можно к началу второго года работы.

Читать бизнес-план по производству консервных банок

Производство асфальта

Из-за низкого качества дорог и необходимости их реконструкции потребность в производстве асфальтобетона во многих регионах России не вызывает сомнений. Чтобы организовать завод производительностью до 100 тонн/час потребуется около 26 млн. руб.

Смотреть готовый бизнес-план по производству асфальтобетонной смеси

Мобильный бетонный завод

Производство асфальтобетонной смеси можно организовать и более дешевым способом — на базе мобильного бетонного завода с вложениями 6,8 млн. руб. Клиентами мобильных заводов являются заказчики, занимающиеся благоустройством территорий, управляющие компании комплексов ЖКХ, товарищества собственников жилья, производственные организации. Мобильный бетонный завод — это бизнес с высокими прибылями, который в первый год работы производства может принести около 20 млн. рублей.

Читать бизнес-план по запуску мобильного бетонного завода

Производство полипропиленовой мононити (лески)

Как открыть бизнес по производству продуктов быстрого приготовления

Полипропиленовая мононить (она же — леска) отличается относительной простотой и дешевизной производства, а также широким спектром применения, что сулит большие перспективы для начала бизнеса. Для реализации  идеи производства потребуется около 3,89 млн. руб., чистая прибыль составит порядка 437 тыс. рублей.

Перейти к бизнес-плану по производству полипропиленовой мононити (лески)

Производство бизибордов

Бизиборды — это такие развлекательно-обучающие игрушки для детей от 1 до 5 лет, которые представляют собой доски, стенды или модули, на которых закреплены различные предметы, с которыми ребенок может взаимодействовать (крутить, стучать, открывать, завязывать/развязывать, включать/выключать и так далее).

Смотреть бизнес-план по производству бизибордов

Производство пеплоблоков

Пеплоблок — это строительный материал, производимый из вулканического пепла, который обладает низкой теплопроводностью, дешев в цене и имеет более высокую прочность по сравнению с пено- и газоблоками. Наиболее целесообразно такое производство вблизи месторождений сырья. Для запуска производства пеплоблоков потребуется 1,5 млн. рублей.

Как открыть бизнес по производству продуктов быстрого приготовления

Читать бизнес-план попроизводству пеплоблоков

Несмотря на то, что производство основной массы кормов для животных производится крупнейшими игроками международного уровня, небольшие региональные игроки все же имеют шансы развития в низком ценовом сегменте за счет использования недорогой рабочей силы, сырья местного производства, недорогого оборудования, ориентированного на небольшие объемы производства.

Перейти к бизнес-плану по производству сухих кормов для животных

Производство козьего молока

Козье молоко — редкий продукт на полках магазинов. Массовой культуры потребления козьего молока в России нет. Однако тенденции на здоровое питание могут открыть новую дорогу бизнесу. Производство козьего молоко и молочных продуктов наиболее целесообразно вблизи крупных рынков сбыта и городов-миллионников. Стартовые затраты на небольшое, но автоматизированное производство составит порядка 1,38 млн. рублей.

Смотреть бизнес-план по производству козьего молока

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector