Как открыть торговлю хот догами

Организовываем бизнес по продаже хот догов. С чего начинать?

Перед тем как начать созидательный процесс фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в подобранном населенном пункте и дать ответ на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию учреждений фастфуда и насколько многочислен этот раздел потребителей?
  • Каковы недостатки и превосходства соперников и где размещаются их магазины?
  • Откуда можно будет покупать компоненты для хот догов?

Итогом подобного рыночные исследования станет хороший выбор места размещения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше пункт проживания, чем более большое число офисов и образовательных учреждений в нем расположено, тем больше вероятность успеха бизнеса.

https://www.youtube.com/watch?v=P-7stcIs2eQ

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в особенности:

  1. Регистрационное свидетельство (данную фирму в большинстве случаев оформляют вместо ИП).
  2. Арендный договор участка земли или помещения (без него оформить компанию легально не получится).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главного врача и печатью).

Принципиальный момент:  СЭС дать разрешение только при условиях предъявления ей документов, содержащих сведения об ассортименте товаров, качестве сырья и процессе приготовления. Кроме того, все продавцы точки быстрого питания должны будут проходить обязательный медосмотр и оформить медицинские книжки.

Особенности предприятия

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Где лучше продавать хот доги? Подбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесёт большую прибыль только к примеру, если точка продаж будет размещена в месте сильного накопления народа.

Для данной роли подойдут:

  • Парки отдыха, достопримечательности туризма, пешеходные территории, пляжи.
  • Местности недалеко от институтов, больших офисов.
  • Рынки, остановки общественного автотранспорта, вокзалы, станции метро.

Готовка и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или мобильной точки для торговли. В первом варианте понадобится найти киоск или павильон площадью не меньше 4-5 метров квадратных. В другом – довольно организации мобильной тележки, занимающей площадь 1-2 кв. м..

Принципиальный момент:  мобильной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Анализ рынка и выбор места

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Читать далее:  Необычный бизнес: доставка рецептов на дом

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов  оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Как открыть торговлю хот догами

Хот-дог аппарат Fimar WD3

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

Технические характеристики:

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Передвижной электрический  прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Как открыть торговлю хот догами

Прилавок передвижной электрический С-1Э

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Как открыть торговлю хот догами

Прилавок передвижной газовый С-2Г

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта  при расчетах.

Читать далее:  Как открыть салон красоты с нуля в 2020 году - пошагово

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Как открыть торговлю хот догами

Закупка оборудования для точки для торговли – главная публикация расходов при изготовлении хот догов.

Все имеющиеся варианты агрегатов можно поделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование, которое включает типовые печи, мангалы и решётки для барбекю, которые занимают мало места, очень мобильны и владеют небольшой ценой (от 150 до 550 долларов).
  2. Специальное оборудование, предоставленное агрегатами для хот догов и мобильными прилавками, которые разрешают быстро подготовить вкусные и ароматные изделия с прекрасным товарным видом. Но все таки, данные устройства просят более внушительной территории и обойдутся дорого (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов думает задействовать адаптированное оборудование, то его лучше всего сразу приобрести в собственность. Специальные же агрегаты ввиду их большой цена лучше всего арендовать, так как их приобретение повысит первоначальные расходы и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Принципиальный момент:  адаптированное оборудование прекрасно подойдет для мобильных, а специальное – для неподвижных точек торговли.

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, восполнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Точка для торговли может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Очень специфичными представляются хот доги на палочки, которые комфортно есть не пачкая рук.

Если анализировать месячные залежи сырья для пункта продажи хот догов, то он будет составлять:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно покупать в готовом виде или печь без посторонней помощи).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг других компонентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Принципиальный момент:  не нужно покупать все одним разом – идет речь о скоропортящихся продуктах. Трудность ведения бизнеса заключается в том, что залежи потребуется оновлять постоянно.

Закупка сырья сформирует на протяжении месяца расходы от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как открыть торговлю хот догами

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

Читать далее:  Как открыть и раскрутить автомойку с нуля

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

Есть несколько вариантов оборудования:

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Квалифицированные бизнесмены, которые сумели наладить эффектный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают подобные ключевые издержки компании в начальный год ее функционирования:

  • Строительство павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Зарплата сотрудников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Рекламные расходы –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые издержки, беря во внимание вышеприведенные в публикации, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Ассортимент товара

Что касается доходов, то тут необходимо следовать такими подсчетами:

  1. На протяжении дня точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Усредненный чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесёт бизнесмену 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.

Приведенная схема создания бизнеса по изготовлению и продаже хот догов представляется вариантом рентабельного и обычного бизнеса для начинающих бизнесменов. Уже в течении первого года функционирования точка для торговли может принести ее обладателю до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые месяцы работы.

Какой штат сотрудников нужен для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться 2-мя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим материальные вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Заключительный будет работать на условиях частичной занятости.

К торговым менеджерам же выдвигаются такие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до двадцати пяти лет или дамы от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, общительность и доброжелательность.

Принципиальный момент:  Готовка хот догов – мероприятие довольно простое, стало быть, можно привлекать к работе штат сотрудников, не имеющий специализированных знаний и способностей.

Франшиза по продаже хот догов. Недостатки и превосходства

Если бизнесмен решил начать собственный бизнес с наименьшими рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право делать и продавать хот доги с ярлыком знаменитого бренда. Рентабельные франшизы рекомендуют начинающим бизнесменам подобные сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro