Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Немного о тенденциях стритфуда

Пицца – самое популярное блюдо в мире. В любом городе можно встретить пиццерии. 

На рынке активно действуют крупные игроки, у которых более 100 филиалов в разных городах России. Пробиться на такой рынок кажется невозможным. Но главное – правильно подобрать формат. Достаточно свернуть пиццу в конус и продавать ее в удобной упаковке. Пицца превратится в стритфуд, а вы займете свою нишу в доходной и конкурентной отрасли.

Сегодня стритфуд является общемировым гастрономическим трендом. Рынок уличной еды активно развивается – только в Москве он ежегодно растет на 3-5%. Так что бизнес на коно-пицце – это выгодная ставка на тренд, что почти беспроигрышный вариант. 

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Вкусная пицца быстрого приготовления – отличный выбор бизнеса для начинающих предпринимателей, не обладающих большим стартовым капиталом и желающих окупить вложения максимально быстро.

Суть идеи заключается в приобретении фургона для размещения оборудования, приготовлении и реализации пиццы. Продукты приобретаются или подготавливаются заранее. Заказав этот вид фастфуда, человеку не нужно ждать пока повар нарежет овощи или замесит тесто.

При наличии заготовок, блюдо можно приготовить в течение 10–15 минут тут же при посетителях. Пицца упаковывается и отдается клиенту. Единовременно можно готовить несколько заказов.

Преимущество бизнеса по производству пиццы – не нужно организовывать места для клиентов, тратиться на посуду, приобретать дополнительные квадратные метры, осуществлять растраты на доставку. Люди потребляют горячую пиццу быстрого приготовления на природе, в офисах или дома.

Содержание

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы
      • 1.0.1 Мониторинг рынка конкурентов и клиентов
      • 1.0.2 Служба по оказанию услуг по доставке пиццы
  • 2 Необходимое помещение для приготовления пиццы
  • 3 Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы
  • 4 Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы
  • 5 Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы
  • 6 Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы
  • 7 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы
  • 8 Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы
  • 10  Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология бизнеса
  • 14 Новичку в бизнесе по доставке пиццы

Многие полагают, что при нынешней экономике только крупные субъекты хозяйственной деятельности жизнеспособны, способны проносить стабильную и солидную прибыль.

В какой-то степени это так – с мировыми гигантами не потягаешься.

В то же время и малые начинания способны приносить деньги достаточные для хлеба, масла и не только.

Следует понимать – каждый небольшой бизнес способен перерасти во что-то более серьезное и более прибыльное.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Ярким примером этому служит бизнес-идея службы по доставке той или иной продукции.

Бизнес-идея представляет особый интерес для людей, которые желают открыть свое дело в городе, в котором проживает не менее 350000 населения.

Многие из Вас спросят – зачем заказывать пиццу, если ее можно купить буквально на каждой улице? Это правомерный вопрос.

Ответ очевиден – все кроется в занятости людей.

Деловая жизнь, быт ограничивают нас во времени, поэтому люди часто прибегают к услугам организаций, специализирующихся на доставках.

Пиццу заказывают как на дом, так и на работу, в места отдыха.

В этой нише достаточно велика конкуренция.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Создать прочную клиентскую базу позволит широкий ассортимент продукта, оптимальное для Вас и клиентов сочетание затраты/финансовые возможности целевой аудитории/прибыль.

Часто новички пренебрегают мониторингом рынка – отказываются от изучения особенностей конкурентов, целевой аудитории которая заказывает пиццу.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности. Поэтому важно знать сильные, слабые стороны, ценовую политику, ассортимент конкурентов, предпочтения и финансовые возможности потенциальных клиентов.

Знание этих моментов позволит обзавестись грамотным бизнес-планом, оптимальной маркетинговой стратегией, финансовой моделью.

В основе работы лежит доставка пиццы. Проектом не предусмотрено помещение (офис) для принятия клиентов.

Такой подход к делу в сравнении с прочими начинаниями в разы сокращает инвестиции на старте.

Ассортимент пиццы представлен ее американским вариантом.

Почему? Дело в том, что этот продукт имеет толстое тесто, обильную начинку – то, что нужно для отечественных почитателей пиццы. Кроме всего прочего, американская пицца дольше остается теплой.

Варианты диаметра, массы и стоимости пиццы, см/кг/тыс. р.:

  • 28/0,5-0,6/0,38-0,45;
  • 32/0,75-1,05/0,41-0,6;
  • 42/1,06-1,6/0,56-0,85.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Начинки для пиццы:

  • ветчина;
  • сыр;
  • грибы;
  •  супри.

Основной ассортимент можно дополнить кока-колой, соками, минеральной водой и десертами.

При стоимости заказа от 0,4 тыс. р. клиенты не будут оплачивать доставку.

Количество заказов по итогам дня с учетом месяцев:

  • май – 10;
  • июнь – 12;
  • июль – 15;
  • август – 15;
  • сентябрь – 20;
  • октябрь – 22;
  • ноябрь – 25;
  • декабрь – 23;
  • январь – 21;
  • февраль – 30;
  • март – 33;
  • апрель – 35.

В этом деле не обойтись без цеха для приготовления пиццы. Требуемая площадь – 31 квадрат. В идеале базой для цеха станет городская столовая.

В этом случае отпадет необходимость в ремонте, соблюдении всех норм СЭС, пожарной инспекции.

Не придется тратиться и на вентиляцию, отопление, канализацию, водопровод, электросеть. Все коммуникации изначально будут иметь место в арендуемом помещении. Ежемесячная оплата аренды – 15000 р.

Материальную базу надо будет дополнить:

  • печью;
  • тестомесом;
  • тестораскаточным агрегатом;
  • столом;
  • мукопросеивателем;
  • тестоделителем;
  • теркой для сыра;
  • слайсером;
  • измельчителем овощей;
  •  вспомогательным инструментарием, в частности ножами, кастрюлями, противнями и прочей посудой.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

На этот набор уйдет примерно 250000 р.

В общепите неопытные сотрудники не способны гарантировать приготовление по-настоящему вкусных яств.

Потребуются:

  • 3 повара;
  • 3 помощника;
  • администратор (он же кассир);
  • 3 водителя;
  • технолог, на плечи которого ляжет разработка рецептов.

Примерная зарплата повара – 18000 р., водителя – 7000-7500 р.

Вести бухгалтерию, поддерживать чистоту объекта буду сторонние сотрудники.

Аренда транспорта для развозки заказов не оправдана. Рациональнее обзавестись своим автопарком. На старте можно обойтись парой авто марки «Ока».

Для мегаполисов отлично подойдут скутера, мотороллеры.

Выбираем – ИП, система налогообложения – упрощенка.

Запланированные инструменты рекламы:

  • интернет;
  • буклеты, брошюрки;
  • объявления в СМИ, местное телевидение, радиостанции;
  • свой сайт;
  • социальные сети;
  • тематические форумы;
  • объявления в общественном транспорте.

Большое внимание стоит уделить имиджу, в противном случае сарафанное радио сыграет не в Вашу пользу.

Развитию бизнеса поспособствуют акции для первых и постоянных заказчиков.

Для запуска проекта необходимо иметь 960 тыс. р. первоначальные капиталовложения будут связаны с:

  • приобретением оборудования, вспомогательного инвентаря – 250 тыс. р.;
  • покупкой поддержанного авто – 200 тыс. р.;
  • составлением рецептов – 100 тыс. р.;
  • формированием запас материалов, ингредиентов – 50 тыс. р.;
  • рекламой – 100 тыс. р.;
  • легализацией бизнеса – 60 тыс. р.;
  • страховым фондом – 200 тыс. р.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Ежемесячно деньги будут отчисляться на:

  • оплату аренды – 15 тыс. р.;
  • зарплаты – 117 тыс. р.;
  • страховки – 35 тыс. р.;
  • коммуналку – 15 тыс. р.;
  • доставки – 22 тыс. р.;
  • рекламу – 30 тыс. р.

По итогам каждого месяца постоянные затраты составят 234 тыс. р.

Расходы, касающиеся приобретения материалов, достигнут 112,5 тыс. р.

В структуре ежемесячных затрат львиная доля придется на оплату труда – 34%, затем на сырье, материалы – 33%, страхование – 10%, рекламу – 9%, ГСМ – 6%, аренду, коммуналку – по 4%.

  • выручки – 450 тыс. р.;
  • прибыли – 103,5 тыс. р.;
  • чистой прибыли – 87,97 тыс. р.;
  • рентабельности – 24%;
  •  возврата первоначальных капиталовложений – от 17 мес.

Для регистрации бизнеса в налоговой, необходимо указать подходящий код ОКВЭД. В данном случае, потребуется указать следующие коды ОКВЭД:

  • ОКВЭД Код 56.1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  • ОКВЭД 56.10.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И/ИЛИ ПРОДАЖЕ ПИЩИ, ГОТОВОЙ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ НА МЕСТЕ, С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ЛАВОК.

Для того, чтобы легально заниматься изготовлением и доставкой пиццы на дом, потребуется получить торговый патент, а также оформиться как ИП.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо стать на учет в пенсионный и налоговой фонды, а также предоставить следующие документы: паспорт, копия кода налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Эта процедура занимает, в среднем, до 10 рабочих дней и стоит не более 10 тысяч рублей.

Можно работать по упрощенной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход. Во втором случае потребуется купить кассовый аппарат.

Для открытия собственного дела необходимо получить разрешения от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Технология бизнеса

Занимаясь данным бизнесом не следует ожидать быстрого результата. Окупаемость приходит только через 15-18 месяцев. Для того, чтобы ваши услуги и продукция пользовалась большим спросом, необходимо всегда использовать качественные ингредиенты, а также придумать разнообразное меню, включающее пиццу для вегетарианцев, любителей кавказкой кухни и т.д.

Закупка оборудование для коно-пиццы

Почему стоит открыть бизнес по продаже коно-пиццы? Ответ на этот вопрос в таблице. 

ПРЕИМУЩЕСТВА 

НЕДОСТАТКИ 

  • минимальные вложения;

  • высокая рентабельность бизнеса; 

  • новый для России формат, конкуренция в нише минимальна;

  • не нужно нанимать большой штат сотрудников;

  • узконаправленная ниша, в которой легко работать; 

  • высокий спрос на пиццу, который обеспечивает стабильный спрос; 

  • перспективный формат фастфуда; 

  • простая технология производства; 

  • быстрое обслуживание: время приготовления коно-пиццы всего лишь 5 минут;

  • мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное; 

  • не требуется особых знаний и навыков;

  • удобный формат продукта и упаковки;

  • доступная стоимость расходных продуктов

  • высокий уровень конкуренции на рынке; 

  • необходимость получения разрешительных документов, чтобы работать в сфере общественного питания;

  • сезонность бизнеса;

  • работа с продуктами требует соблюдения санитарных норм. Нарушение правил хранения и приготовления продуктов может повлечь за собой серьезные штрафы

Читать далее:  Свой бизнес проведение лотерей

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Преимущества коно-пиццы как бизнеса обещают выгодный бизнес. Но чтобы достигнуть ожидаемых результатов, необходимо действовать в соответствии с определенным алгоритмом. Далее подробно рассмотрим каждый шаг, чтобы открыть мини-пиццерию с нуля. 

Перечень оборудования будет варьироваться в зависимости от выбранного формата. В данном примере рассмотрим, что нужно для открытия мобильной точки по продаже коно-пиццы. Поскольку начинать подобный бизнес рекомендуется именно с мобильной торговли. Это наименее простой и бюджетный вариант.

Необходимое оборудования для передвижной точки:

  • Прилавок передвижной закрытый уличный

  • Пресс для формовки и выпечки конуса, производительность – 60 шт./час

  • Конвекционная печь 

  • Демонстрационная тепловая витрина для коно-пиццы

  • Стул для продавца и солнцезащитный зонтик

Примерная стоимость оборудования составляет 270 тыс. рублей. Продукты необходимо закупать хотя бы на неделю (скоропортящиеся – на 2-3 дня). Для их хранения может понадобиться также холодильная камера. В целом же на торговую точку коно-пиццы в зависимости от формата, наличия напитков и закусок в ассортименте, может уйти 350-500 тыс. рублей.

Организация бизнеса с нуля

Что необходимо для реализации бизнес-плана по производству пиццы? В первую очередь нужно:

  • зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
  • встать на учет в налоговой инспекции и выбрать подходящую систему налогообложения (УСН или патент);
  • разрешения на использование кассы;
  • разрешение от местных органов власти на размещение торговой точки;
  • получить допуск к работе от Роспотребнадзора (гигиенический сертификат и заключение о возможности использовать помещение для производства пиццы способом быстрого приготовления);
  • разрешение от пожарной инспекции.

До начала реализации всех перечисленных пунктов желательно заранее продумать бизнес-план для пиццы быстрого приготовления, определиться с местонахождением точки продаж, разработать меню и купить необходимое оборудование.

Доставка пиццы, как бизнес пользуется широкой востребованностью не только в крупных городах, жителям которых хронически не хватает времени, но и в относительно небольших населенных пунктах. В статье перечислена последовательность шагов по открытию службы доставки пиццы, приведен примерный бизнес-план, раскрыты некоторые особенности данного бизнеса, даны конкретные практические советы.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Также в данной статье содержится исчерпывающий ответ на вопрос, интересующий многих начинающих предпринимателей: “Как организовать доставку пиццы?”.

Для того, чтобы организовать собственную фирму по доставке пиццы, необходимы следующие действия:

  1. Зарегистрировать предприятие;
  2. Подобрать помещение, отвечающее определенным требованиям;
  3. Получить все разрешительные документы;
  4. Закупить необходимое оборудование и оснащение;
  5. Приобрести сырье и ингредиенты, которые будут входить в состав блюд;
  6. Найти соответствующий персонал;
  7. Организовать транспортную логистику;
  8. Разработать и реализовать рекламную стратегию.

Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

Подбор помещения

На первых порах для производства пиццы вполне хватит помещения площадью в 30 кв. м. Главное, чтобы это помещение соответствовало требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам, предъявляемым к пищевым производствам.

Важно и местоположение помещения. Расположение в центре города выгодно тем, что доставка в любой район осуществляется максимально быстро. Но стоимость аренды в центре выше.

Важный момент: подобрав помещение, не стоит торопиться сразу же заключать договор аренды! Производство пиццы требует определенных разрешений и согласований от государственных органов.

Заручившись принципиальным согласием арендодателя, вооружившись чертежом либо планом помещения, а также учредительными документами, необходимо поочередно посетить следующие государственные контролирующие и надзорные органы:

  • Налоговую инспекцию для получения патента на торговую деятельность, дающего право на “упрощенку”;
  • Государственную пожарную инспекцию для согласования проекта;
  • Санэпидемстанцию для получения разрешения.

Говорим не о создании полноценного ресторана или пиццерии, а лишь о службе доставки готовой пиццы. Тогда закупка оборудования для может иметь два пути развития:

  • Приобретение профессионального оборудования и оснащения, обладающего высокой производительностью, но и стоящего при этом достаточно дорого.
  • Использование “бюджетного” сценария, при котором можно существенно сэкономить, существенно повысив риски падения качества.

В случае принятия решения в пользу первого варианта расходы ощутимо возрастают. Но и окупаемость заметно сокращается за счет повышения качества конечного результата. Который гораздо быстрее позволяет сформировать стабильную базу постоянных клиентов.

Есть и другой путь: закупка отечественного оборудования, пусть даже бывшего в употреблении, приобретение необходимого инвентаря в бюджетном ценовом сегменте.

Это позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта, но таит в себе риски, связанные с понижением качества, чреватым существенным снижением лояльности клиентов к продукции компании, только вышедшей на рынок.

Доставка пиццы: как открыть успешную службу?

В любом случае, если не говорить о франшизе, когда доставка пиццы является лишь сервисом какого-либо заведения, для собственного бизнеса потребуется следующее оборудование:

  • Печь для прожаривания. Она может быть разных типов – “подовая” или “конвейерная”. Последняя имеет большую производительность, но и стоит гораздо дороже. Печь для пиццы может быть, как электрической, так и газовой. На сегодняшний день имеет смысл обращать внимание на отечественные машины для готовки – при прочих равных, они стоят в 1,5-2 раза дешевле.
  • Холодильник для хранения компонентов. Это – требование СЭС, но в нормативах никак не оговаривается модель или объем. Главное, чтобы ингредиенты, составляющие различные группы продовольственных товаров, были изолированы друг от друга. Современный промышленный холодильник, или старая морозильная камера “Малютка” – решение за вами!.
  • Стол для работы и формирования. Здесь тоже есть нюансы – “на коленке” пиццу не сделаешь! Но определенный потенциал для экономии финансовых ресурсов существует и здесь. Одно дело – приобретать специальный так называемый “холодный” стол для пиццы. И совсем другое дело – использовать обычный стол, уставленный недорогими гастроемкостями!
  • Кухонная утварь, вспомогательные приспособления. На первых порах можно обойтись и без “изысков”, приобретя лишь самое необходимое.

Сырье и ингредиенты

Классическая дорогая итальянская пицца готовится исключительно из натуральных продуктов. Кажущаяся простота этого блюда достаточно обманчива.

Есть более экономичный способ. Сегодня на специализированных базах и даже в крупных мегамаркетах предлагаются полуфабрикаты, справиться с которыми может даже повар не очень высокой квалификации.

К таким ингредиентам относятся:

  • Различные виды основ (заготовок из теста);
  • Уже готовые наполнители (начинки);
  • Специи, травы и соусы.

Поиск персонала

На самом деле, в начале бизнеса потребуются лишь следующие специалисты:

  • Повар/человек, умеющий смешать компоненты;
  • Диспетчер, принимающий заказы;
  • Курьер.

Кто мешает руководителю небольшого предприятия совмещать все эти ипостаси в своем собственном лице? Ответ один – проблемы с доставкой!

В этом-то и заключается основная проблема кейтеринга! Клиент хочет получить свою пиццу как можно быстрее, по наиболее низкой цене, да еще и горячей! Как можно выполнить все эти потребности одному, имея, например, пару одновременных заказов?

Поэтому приходится нанимать специалистов “на подхват”. Но и здесь есть несколько вариантов решений:

  • Развозка пиццы по микрорайону может осуществляться и в пешем порядке.
  • В виду дороговизны покупки или аренды автомобилей, можно использовать велосипеды, скутеры, мопеды;
  • Можно договориться с курьерскими службами.
  • В случае с “франшизными” отношениями можно использовать транспорт “главенствующей” компании.

Анализ рынка

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Сфера общественного питания характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому первым этапом в подготовке проекта является исследование рынка. Что нужно сделать: 

  • определить конкурентов, их расположение – и на основе этого выбрать подходящие локации для вашего бизнеса. Понятное дело, что вы должны избегать соседства со своими прямыми конкурентами, которые могут переманить у вас клиентов;

  • оценить спрос в вашем сегменте;

  • составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и подскажет, где лучше открыть свое заведение;

  • подобрать подходящие места и оценить каждое по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов

  • проанализируйте цены в вашей и смежной нишах. Это поможет установить правильный ценник на свою продукцию.

Чем больше информации соберете, тем лучше сможете ориентироваться на рынке. Следующий этап – это составление бизнес-плана. Он позволит заранее рассчитать доходы и расходы проекта, определить временные рамки проекта. В бизнес-плане необходимо прописать концепцию и формат заведения, перечень оборудования, которое потребуется закупить, все организационные вопросы.

Так вы составите пошаговое руководство к действию и представите модель своего бизнеса.

Закупка оборудование для коно-пиццы

Сегодня мы с вами будем разбирать вопрос: “Как открыть доставку пиццы?”. В последнее время данный бизнес стремительными шагами начинает набирать обороты.

Хотя на российском рынке уже имеются некоторые компании, успевшие себя зарекомендовать, все же каждый желающий может попробовать свои силы в качестве изготовителя пиццы.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

В этой статье мы будем разбирать модель бизнеса, нацеленную только на производство и доставку продукции (без обслуживания). То есть в данном случае отпадает необходимость дорогостоящей аренды помещения.

Пицца уже успела стать любимым блюдом во многих европейских странах, поэтому там есть свои лидеры рынка в данном направлении. Что касается России, у нас еще нет полного господства отдельно взятых компаний, что дает возможность предпринимателям занять место под солнцем.

Конечно, это не означает, что бизнес будет идти как по маслу. Все-таки нельзя забывать, что существует множество иных конкурирующих компаний, которые занимаются производством другого вида фаст-фута. Все это необходимо учитывать, когда вы будете составлять бизнес-план. Пицца на дом позволит сэкономить множество денежных средств и составит неплохую конкуренцию даже крупным компаниям.

Организация бизнеса

Всего можно выделить два главных подхода по организации своего бизнеса.

Первый заключается в открытии самостоятельного ресторана с большим залом для посетителей и встроенной кухней.

Второй, напротив, исключает возможность посетителям отведать ваши блюда на месте. Иногда такая модель называется “Пиццерия на колесах”.

Как уже говорилось ранее, мы будем рассматривать именно этот метод организации бизнеса, так как он имеет массу преимуществ. Во-первых, не надо тратиться на помещение (оформление, дизайн, обслуживание).

Сегодня очень трудно найти подходящее место для открытия пиццерии.

Обратите внимание

Можно комбинировать эти модели бизнеса в зависимости от ситуации, но это потребует значительного вложения капитала.

Каждый предприниматель должен стремиться выстроить свою личную сеть, охватив ею все населенные пункты.

В местах массового скопления людей можно ставить настоящуюю пиццерию (с обслуживанием клиентов), а в районах, где подобная модель нецелесообразна, необходимо организовать только пункты изготовления и доставки.

Что касается статуса вашего бизнеса, то на первых этапах можно использовать ИП. Статус индивидуального предпринимателя не требует от владельца образования юридического лица и внесения уставного капитала. В процессе развития бизнеса компанию можно оформить как ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Вопрос “Как открыть доставку пиццы?” очень сложен и включает в себя множество пунктов. Одним из самых важных является список необходимого оборудования. Для того чтобы запустить изготовление пиццы, вам понадобятся: стол для разделки, холодильные установки, печь, мукопросеиватель, плита для приготовления соуса, тестоформовщик, овощерезка, тестоделитель.

Читать далее:  Бизнес-план диетологического кабинета — бизнес на услугах диетолога

Некоторые виды оборудования можно заменить ручным трудом. Чем больше масштаб производства, тем больше автоматических устройств необходимо, но без некоторого оборудования все же не обойтись, например, без печи или холодильников. Их количество в вашем производстве зависит от желаемого объема продаж. Не стоит забывать и о выборе тары для хранения.

В небольших пекарнях используют пластиковую посуду, так как другие исходные материалы считаются неприемлемыми.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Как видите, разброс достаточно значительный. Стоимость оборудования зависит от фирмы-изготовителя и их максимальной производительности.

Виды пиццы

Чтобы открыть доставку пиццы, нужно ознакомиться с основными разновидностями этой продукции. За все время существования удивительного блюда люди придумали сотни видов, которые различаются ингредиентами, толщиной, калорийностью и т. д. Нам достаточно знать, что есть американская пицца и итальянская. Их различают по толщине коржа.

В американской – 2 см, в итальянской – 0,5 см. Вторая разновидность пиццы исключается из списка доставляемых на дом: тонкий слой коржа быстро остывает (буквально за 15 минут), товар не успевают доставить за столь краткое время, и блюдо теряет свои вкусовые качества.

Изготовление пиццы

Цена пиццы вычисляется в зависимости от размера коржа. В большинстве случаев клиенты заказывают среднего размера блюдо (30–40 см), стоимость которого будет колебаться от 290 до 350 рублей вместе с доставкой. Общая масса будет составлять от 800 г и до 1,7 кг. Исходя из средних вычислений можно выяснить, сколько стоит пицца на заказ среднего размера.

Но хватит общих суждений, давайте обсудим процесс изготовления. Примерно половина массы продукта будет составлять корж, все остальное – добавочные ингредиенты. Именно такая пропорция составляющих блюда обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и цены. При производстве пиццы нельзя экономить на ингредиентах.

Их, кстати, необходимо готовить заранее и хранить в пищевых контейнерах. Такой подход значительно ускорит процесс обслуживания клиентов, а процесс выпечки займет всего 10-15 минут. После полного приготовления ее укладывают в коробку и нарезают на 8 равных частей специальным ножом. Давайте вкратце рассмотрим процесс приготовления:

  1. Первым делом корж намазывают томатной пастой.
  2. Добавляют ингредиенты, которые можно комбинировать или заменять по желанию клиента.
  3. Посыпают сверху тертым сыром – именно он является обязательным и незаменимым.

Ингредиенты

В список необходимых компонентов входит как отечественная продукция, так и заграничная. Мука высшего сорта, помидоры, лук, грибы и некоторые виды колбас можно смело закупать у российских поставщиков.

А вот перец, сыр, салями и масло нужно приобретать у заграничных партнеров. По статистике, в самом крупном городе России чаще всего заказывают пиццу с сыром, грибами и ветчиной, поэтому их должно быть в достатке.

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Отмечается особая популярность вегетарианских и постных блюд.

Требования СЭС

Каждый предприниматель, который когда-либо занимался развитием пищевого производства, свято чтит и знает наизусть все требования СЭС – санитарно-эпидемиологической службы.

Особые правила, относящиеся к помещению, тщательно проверяются, и несоответствие им может обрушить весь ваш бизнес.

Пицца должна готовиться в полной чистоте и стерильности. Описывать все пункты требований СЭС мы не будем, обсудим только основные. В список входят: освещение, безопасность и отопление. Особое внимание уделяется электропроводящим устройствам. В обязательном порядке должны присутствовать пожарные щиты и прочие средства безопасности.

Начать следует с выбора помещения для готовки и реализации блюда. Предпринимателям-новичкам предлагают передвижные фургоны для продажи продукции. Их основное преимущество – относительно невысокая цена и мобильность. Продаются прицепы с уже оборудованными витринами.

Рассмотреть можно вариант приобретения торгового тонара «Купава». Его стоимость составляет 170–200 тыс. руб. на рынке. Бывший в употреблении прицеп стоит дешевле, плюс он может быть оборудован светом, мойкой и иными приспособлениями.

Печется пицца быстрого приготовления в духовке, поэтому вторым этапом будет покупка печки. Желательно приобрести специальный шкаф, рассчитанный на готовку сразу нескольких коржей. Стоимость хорошего агрегата – около 50 тыс. руб. Также потребуется следующее оборудование:

  • холодильники и морозильная камера (нельзя хранить мясо и овощи в одном холодильном шкафу) – один агрегат обойдется 12 тыс. руб.;
  • тесто для пиццы быстрого приготовления удобно делать в тестомесильной машине – 40 тыс. руб.;
  • прибор для нарезки – 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф – 25 тыс. руб.;
  • плита – 15 тыс. руб.;
  • разделочный стол – 10 тыс. руб.;
  • контрольно-кассовый аппарат – 30 тыс. руб. (с подключением).

Базовое оборудование обойдется в 200–250 тыс. руб. При этом нужно сделать электропроводку, приобрести посуду и другой необходимый инвентарь. В последующем можно приобрести и другие агрегаты (допустим, мукопросеиватель).

Форматы торговли коно-пиццей

Продавать коно-пиццу рационально в следующих форматах:

  1. Островок в ТЦ. Благодаря простому процессу приготовления и формату фастфуда, коно-пицца может поместиться на небольшой площади островка в ТЦ. Он поместится на 6 кв.м., а за аренду придется платить от около 20 тыс. рублей в месяц. Преимущества такого размещения – большая проходимость, удобное помещение для эксплуатации – открыться можно в короткие сроки. Такие места мало подвержены сезонным колебаниям спроса. Минусом является привязка к одной локации – если вы неудачно выбрали место, это обернется низкими продажами. К тому же, стоимость аренды достаточно высокая для данного бизнеса. 

  2. Стационарный уличный киоск. Классический формат для продукции стритфуда. Плюсом является близкое расположение к потенциальным посетителям. Киоски рекомендуется размещать возле учебных заведений, офисных центров, входов на рынке, вокзалов, мест развлечений, вблизи остановок и транспортных развязок. В установке уличных киосков есть один нюанс — договор аренды, скорее всего, вы будете заключать с городской администрацией. Дело в том, что вы арендуете не помещение, а земельный участок, на котором расположен киоск. Стоимость аренды может быть разной – все зависит от города и конкретной территории, где киоск будет установлен. Примерная арендная ставка – 10 тыс. рублей. 

  3. Мини-киоск на колесах. Продавать коно-пиццу можно и с велотележки, и с мини-фургончика. Тут дело в размере бюджета. Преимуществом такого формата является мобильность бизнеса. Неудачное место всегда можно сменить и остановиться там, где торговля пойдет. Также вы сможете легко участвовать в различных массовых мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестах. На этом можно неплохо заработать. А вот минус такого формата в том, что уличную торговлю продуктами питания не очень жалуют. Особенно много вопросов приходит со стороны СЭС – они могут отказать в выдаче разрешения. И причина чаще всего кроется в отсутствии коммуникаций для общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Несмотря на возможные трудности, каждый из этих форматов может стать прибыльным. Важно правильно оценить условия бизнеса – и выбрать наиболее удобный вариант. 

Технология и рецептура

Коно-пицца готовится с использованием специального оборудования. Технология довольно простая:

  • Стаканчик-конус изготавливается из сухой смеси для коно-пиццы. Продаются готовые смеси, что упрощает процесс приготовления;

  • При помощи пресса формируется стаканчик и частично запекается;

  • Стаканчик продольно режется на две части, которые смазываются соусом;

  • Формы наполняются начинкой и выпекаются в печи;

  • Готовая продукция упаковывается в бумажные упаковки;

  • Коно-пицца отдается покупателю или размещается в тепловой витрине для дальнейшей продажи.

Пицца в конусе представляет собой хрустящий стаканчик из теста с различными начинками. Самые распространенные варианты: ветчина, обжаренное мясо, овощи, грибы, маслины, сыр. Рецептура зависит от фантазии предпринимателя. Но рекомендуется составлять меню из классических сочетаний и добавлять только несколько оригинальных позиций. Всего будет достаточно семи наименований коно-пиццы.

Роспотребнадзор интересуется процессом приготовления блюд, особенно, если это касается фастфуда. Специалисты, прежде чем выдать необходимое разрешение, спросят про меню и приблизительный рецепт пиццы быстрого приготовления. Как происходит процесс готовки:

  1. Заготовки следует приобрести заранее или сделать самостоятельно в домашних условиях. Чтобы выдать покупателю пиццу быстрого приготовления за 10 минут, у продавца должны быть – лепешка из теста, соус, нарезка из мяса и овощей, натертый сыр.
  2. На глазах клиента повар наливает соус на тесто, добавляет необходимые ингредиенты (мясные, потом овощи, затем сыр – так пицца будет более сочной) и отправляет в духовой шкаф.
  3. В печке блюде готовится 8–10 минут. Затем достается, упаковывается в фольгу и кладется в специальную картонную коробку.
  4. В конце осуществляется расчет.

Процесс готовки длится не более 10–15 минут. Оборудование позволяет делать несколько заказов. Рецепты блюд могут быть разными, равно как и размер лепешки. Способы подачи могут также отличаться (например, интересным вариантом является кальцоне). Можно выбрать один или несколько видов пиццы быстрого приготовления. На видео выше представлены способы приготовления блюда.

Регистрация бизнеса

Передвижной фургон

Вначале  необходимо оформить бизнес. Подойдет ИП или ООО. Если планируете открывать только один киоск – можно выбрать ИП (процедура регистрации описана тут). А если в будущем вы нацелены на развитие бизнеса, то рациональнее зарегистрироваться как ООО. 

В качестве вида деятельности согласно  классификации ОКВЭД-2 можно указать: 

  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск). 

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» (если планируете открыть островок в ТЦ).

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов). 

Самый сложный этап – получить всех разрешений. Даже для такого небольшого заведения, как пиццерия на колесах, придется оформлять пакет документов. Вам потребуется получить согласования с СЭС, городской администрацией и т.д. Вы можете подробнее изучить этот вопрос, прочитав эту статью.

Читать далее:  Производство мясных полуфабрикатов: с чего начинать

Рентабельность бизнеса

Основные затраты:

  • оборудование вместе с прицепом – 400 тыс. руб.;
  • покупка заготовок для блюда – 10 000 руб.;
  • ежемесячные отчисления (аренда, налоги) – 50 000 руб.;
  • разрешительная документация, регистрация ИП – около 20 000 руб.

Итого, размер капитальных инвестиций составит 480 000 руб. Если сумма не кажется большой, можно купить производство пиццы (готовый бизнес под ключ). Он обойдется в 1 млн. руб., если речь идет о прицепе с машиной – 2 млн. руб. Когда окупится бизнес? Статистика точек продаж пиццы стандартного размера:

  • продаж в день – 50 шт.;
  • количество рабочих смен – 30;
  • цена за 1 штуку – 150 руб.;
  • выручка – 225 тыс. руб.

При таком раскладе окупить вложения в размере 480 тыс. руб. можно через 6–7 месяцев.

Расположение точки с коно-пиццей

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Кого заинтересует коно-пицца? Молодежь, студентов, офисных работников, приезжих людей и всех людей, которым нужно быстро и дешево перекусить. 

Места, подходящие для стритфуда: рынки, остановки транспорта, парки, стадионы, вокзалы, места возле общежитий, гостиниц и т.д. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, конкурентов, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты. Предприниматели с опытом иногда советуют начинать бизнес на стритфуде именно с этого этапа и подстраивать концепцию точки под выбранную местность.

Поиск поставщиков сырья

Выбор надежных поставщиков – важный этап для общепита. От качества продуктов зависит вкус готового блюда, а от своевременных поставок – весь рабочий процесс. Для приготовления коно-пиццы вам потребуется закупать сухие смеси для приготовления теста и ингредиенты для начинки. Также стоит включить в ассортимент напитки. На первоначальную закупку ингредиентов уйдет около 25 тыс. рублей. К этому нужно прибавить расходы на упаковку в 5 тыс. рублей.

Вначале следует разработать меню и определиться с рецептурой, а для каждого вида коно-пиццы составить технологическую карту. Затем можно приступать к поиску поставщиков. Обязательно проверяйте наличие сертификатов качества! Все продукты должны соответствовать требованиям ГОСТов. Надежный поставщик – тот, который обеспечивает своевременную поставку качественной и свежей продукции.

Справиться с приготовлением коно-пиццы можно в одиночку. На старте лучше это делать самому предпринимателю. Так вы не только сократите расходы на оплату труда, но и сможете изучить свой бизнес изнутри. 

Приготовить коно-пиццу не составит труда. Для этого не нужны специальные знания, профильное образование и особые кулинарные способности. Пицца в стаканчике готовится быстро и просто. Любой человек справиться с приготовлением. Немного тренировки – и все! Но помните о важном требовании – у сотрудника должна быть оформлена санитарная книжка.

Методы продвижения

Коно-пицца – для многих новый и незнакомый продукт. Поэтому в своей рекламе важно познакомить посетителей с новым блюдом. Лучший способ объяснить людям, почему они должны это купить, — дать попробовать и лично убедиться в том, что это вкусно. Поэтому устройте в день открытия дегустацию. Угостите людей – и они сами сделают вывод, хотят они купить такой продукт или нет.

Поскольку коно-пицца – это разновидность стритфуда, то оформление торговой точки играет важную роль. Сделайте яркую вывеску, логотип, запоминающееся название – это поможет выделить вас из толпы. Поскольку среди вашей целевой аудитории много молодежи, продвигайте свой бизнес в соцсетях. Ведите свой аккаунт, устраивайте розыгрыши, объявляйте о выгодных предложениях и акциях, публикуйте отзывы, общайтесь со своими посетителями.

Рентабельность бизнеса

Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Для этого удобно использовать соцсети, где можно выкладывать анонсы, истории о подготовке к открытию и т.д. 

Выгодное расположение – тоже двигатель торговли. А самый главный способ продвижения – «сарафанное радио». Если посетителям понравится ваш продукт – они расскажут о вас своим друзьям и знакомым. И к вам придет еще больше людей. А вот если качество продукции или сервиса будет хромать – недовольные отзывы могут отрицательно повлиять на ваш бизнес. Делайте вкусно, качественно, добросовестно. Без этого никакой рекламный бюджет не вытянет ваш бизнес.

План доходов и расходов

В сфере общепита рассчитать уровень доходов достаточно сложно. Продажи зависят от многих факторов — и дать им объективную оценку удается не всегда. Поэтому доходы – приблизительные суммы, которые обычно отражают желание предпринимателя и прибыльность самой ниши. 

Определиться с расходами немного проще. Но зачастую предприниматели забывают включить некоторые статьи затрат. Например, упускают расходы на доставку оборудования и ингредиентов, не учитывают амортизационные отчисления и другие неявные траты. 

Посчитаем примерные ежемесячные расходы. 

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления.

Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц.

Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Совет

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита.

Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Обратите внимание

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Риски и проблемы в бизнесе

Риски для данного бизнеса те же, что и для большинства заведений общепита:

  • Конкуренция. На рынке огромное количество предложений и нужно потрудиться, чтобы выделиться из общей массы. 

  • Сезонность. Риск актуален для уличных точек торговли. В летнее время продажи пиццы в стаканчиков выше. Чтобы поддержать спрос в холодный сезон, нужно привлекать посетителей акциями, сезонными предложениями, новинками в меню, розыгрышами и т.д.

  • Проблемы с персоналом. Если вы будете работать самостоятельно – вам удастся избежать этого риска. Но имейте в виду, что с наемным персоналом могут возникнуть следующие проблемы: нерациональное использование продуктов, плохое обслуживание  и т.д. Поэтому владельцу бизнеса важно лично контролировать производственный процесс;

  • Ошибки при выборе расположения. Для заведений стритфуда очень важно правильно выбрать место. Иначе низкие продажи загубят все дело. Поэтому прежде чем бежать и арендовать понравившееся место, необходимо оценить его по разным критериям. 

  • Порча продуктов, которая влечет за собой непредвиденные расходы. Проблема может возникнуть, если неправильно рассчитывать объемы закупки или провалиться в продажах. Поэтому важно всегда контролировать эти моменты, следить за свежестью продуктов и, в случае необходимости, устраивать акции и продавать продукцию со скидкой, чтобы вовремя реализовать ее. Совет: панируйте объем закупок ингредиентов, ориентируясь на продажи прошлых месяцев.

  • Технологический риск. Если оборудование выйдет из строя – весь бизнес остановится. Чтобы не допустить такой критической проблемы, следует выбирать качественное оборудование у проверенных поставщиков и регулярно проводить техобслуживание. 

В заключении

Пицца за 15 минут как бизнес-идея

Пицца в стаканчике – это  новое блюда стритфуда. В Европе она стала очень популярной, а в России только начинает появляться на рынке. Ниша практически свободна, поэтому можно смело начинать бизнес и зарабатывать. Начинайте с одной передвижной точки, но задумывайтесь о перспективах. Вкладывайте прибыль в развитие, открывайте новые точки. Такой подход к бизнесу позволит занять нишу и добиться успеха.

https://www.youtube.com/watch?v=mPIIKns6RIc

Все материалы по тегу: коно-пицца

3145 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 115293 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro