Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Бизнес-план интернет-кафе

 Бизнес-план интернет-кафе.

С чего начать? Выбор формата

Первое, с чего стоит начать, открывая кафе – это продумать концепцию заведения, то есть на кого оно будет ориентировано, какое у него будет меню и ценовая политика. А заодно, чем оно будет отличаться от других подобных заведений: конкуренция в сфере просто дикая, так что важно иметь свою изюминку, индивидуальность, то, что может привлечь и заинтересовать ваших потенциальных гостей.

Кафе можно смело регистрировать и под ИП, и под ООО. Открывать ИП проще и выгоднее, к тому же, можно упростить бухгалтерию и работать по упрощенной системе налогообложения. Однако помните, что ИП не имеет права реализовать алкоголь, помимо пива, сидра, медовухи и т.д. Именно поэтому многие поступают так: открывают кафе под ИП, а для реализации алкоголя используют отдельное ООО.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, но, чтобы под нее попасть, площадь зала должна быть не более 150 кв. м. Отметим, что эта зона должна быть конструктивно отделена от остальных помещений кафе и закреплена в инвентаризационных документах, иначе могут возникнуть проблемы. При этом, ведение бухгалтерского и налогового учета можно передать на аутсорсинг или же вести его самостоятельно, например, с помощью различных онлайн-сервисов.

Основные риски: большая конкуренция, относительно большие затраты на запуск, неправильная концепция, промах с местоположением, плохое качество еды или обслуживания.

“Пошаговая инструкция, как от открыть кафе с нуля”

Сначала нужно решить вопрос с форматом заведения. Это может быть:

  1. Франшиза, то есть покупка уже известного бренда с наработанными технологиями открытия дела, правилами изготовления блюд.
  2. Собственная бизнес-идея.

У обоих вариантов есть свои достоинства. При покупке известного бренда не нужно тратить время и средства на разработку уникального меню, корпоративного стиля и продвижение. Бренд узнаваем, ему доверяют. Творчество здесь исключено, нужно строго следовать правилам, которые разработаны владельцами франшизы.

Собственная бизнес-идея — это уже творческий подход. Владелец сам составляет меню, разрабатывает корпоративный стиль, но продвигать заведение придется также самостоятельно. Насколько выгодной окажется новая идея покажет только время и подвести итого получится только через через год.

Кафе по франшизе

Возможно, бизнес с нуля отнимет много времени, но в итоге удастся получить гораздо больше прибыли, чем при франшизе, потому что не придется ни с кем делиться.

«Ресторан» — понятие достаточно емкое. Суть бизнеса одна — кормить людей за деньги, уж простите за подобное упрощение. Но способов, видов, направлений ресторанного дела множество! И именно от выбранного формата зависит и размер вложений, и сроки окупаемости, и количество затраченного труда.

Остановимся на «базовых» форматах заведений питания, имеющих перспективы на российском рынке.

Детское кафе

 Бизнес-план детского кафе.

Первый этап открытия кафе с нуля: регистрация ИП или ООО

þ 
Конкретный проект производства определенного товара
(услуг) — создание нового типа изделий или оказание новых услуг (особенности
удовлетворения потребностей и т.д.);

þ 
Всесторонний анализ производственно-хозяйственной и
коммерческой деятельности организации, целью которой является выделение ее
сильных и слабых сторон, специфики и отличий от других аналогичных фирм;

þ 
Изучение конкретных финансовых, технико-экономических
и организационных механизмов, используемых в экономике для реализации
конкретных задач.

Бизнес-план открытия нового предприятия является одним из составных документов, определяющих стратегию развития фирмы.
Вместе с тем он базируется на общей концепции развития фирмы, более подробно
разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает
технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям.

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

þ  
Обоснование экономической целесообразности направлений
развития фирмы;

þ  
Расчет ожидаемых финансовых результатов деятельности,
в первую очередь объемов продаж, прибыли, доходов на капитал;

þ  
Определение намечаемого источника финансирования
реализации выбранной стратегии, т.е. способы концентрирования финансовых
ресурсов;

þ  
Подбор работников, которые способны реализовать данный
план.

Каждая
задача может быть решена только во взаимосвязи с другими. Основной центр
бизнес-плана открытия нового предприятия — концентрирование финансовых ресурсов. Именно бизнес-план — важное
средство для увеличения капитала компании. Процесс составления бизнес-плана
позволяет тщательно проанализировать начатое дело во всех деталях.

Бизнес-план открытия нового предприятия является одним
из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные
данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики
рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных,
энергетических и трудовых ресурсах.

А также содержит ряд показателей, дающих
представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности
рассматриваемого проекта и, в первую очередь, представляющих интерес для
участников-инвесторов проекта. Расчеты показателей адаптированы к требованиям и
условиям современного отечественного и зарубежного инвестирования.

Можно ознакомиться

Бизнес-план является объектом интеллектуальной собственности, предметом коммерческой тайны
и подлежит соответствующей защите. 

Планирование является нормой
любой предпринимательской деятельности. С развитием рынка и в России
необходимость в бизнес-планах стала настолько очевидной, что уже в 1994 — 1995
гг. их применение становится обязательным

Бизнес-план открытия нового предприятия выступает как
объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже
время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с
потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия,
анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их
решения. Следовательно, бизнес-план — одновременно поисковая,
научно-исследовательская и проектная работа.

Не будет преувеличением
назвать бизнес-план открытия нового предприятия основой управления не только коммерческим проектом, но и
самим предприятием. Благодаря бизнес-плану у руководства появляется возможность
взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны. Сам процесс разработки
бизнес-плана, включающего детальный анализ экономических и организационных
вопросов, заставляет мобилизоваться. Целью бизнес-плана может быть получение
кредита, или привлечение инвестиций, определение стратегических и тактических
ориентиров фирмы и др.

—        
организационно-управленческая и
финансово-экономическая оценка состояния предприятия;

Читать далее:  Работа в Турции для россиян и украинцев вакансии 2019

—        
выявление потенциальных возможностей
предпринимательской деятельности, анализ сильных и слабых его сторон;

—        
формирование инвестиционных целей на планируемый
период.

—        
общие и специфические детали функционирования
предприятия в условиях рынка;

—        
выбор стратегии и тактики конкуренции;

—        
оценка финансовых, материальных, трудовых ресурсов,
необходимых для достижения целей предприятия.

Бизнес-план открытия нового предприятия дает объективное
представление о возможностях развития производства, способах продвижения товара
на рынок, ценах, возможные прибыли, основных финансово-экономических
результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их
снижения. Бизнес-план используется независимо от сферы деятельности, масштабов,
собственности и организационно-правовой формы компании.

Заказчиком
бизнес-плана являются юридические и физические лица, осуществляющие
предпринимательскую и инвестиционную деятельность, условия и результаты которой
анализируются и прогнозируются в бизнес-плане. Разработчиками бизнес-плана
выступают фирмы, специализирующиеся в области маркетинговой деятельности,
проектирования, авторские коллективы, отдельные авторы. При необходимости привлекаются
консалтинговые фирмы и эксперты.

—            
заказчика (клиента) бизнес-плана, являющегося
самостоятельным инвестором и использующего привлеченный капитал посредством
акционирования, займа, выпуска облигаций и т. п.;

—            
муниципальных органов, определяющих потребности и
приоритеты в строительстве объектов в соответствии с общей концепцией развития,
формирующих проектное задание, рассматривающих заявки и оформляющих
соответствующие документы (например, землеотводные), планирующих налоговые
поступления в бюджет, участвующих в надзоре за реализацией;

—            
подрядных фирм, детализирующих концепцию бизнес-плана,
осуществляющих технические изыскания, проектирование, составление сметной документации,
авторский надзор за строительством, монтажом оборудования, запуском
теологического процесса и т.п., сдачу объекта заказчику;

—            
потребителя, использующего продукцию или услуги.

Бизнес-план
используют и как инструмент проведения деловых переговоров. При подготовке
плана предприниматель должен конкретно указать, что он хочет получить от
инвестора, но и ясно показать, что он готов отдать. 

Бизнес-план — это план осуществления бизнес-операции, действий
фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта,
маркетинге, организации операций и их эффективности.[1]

Цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную
деятельность фирмы на краткосрочный и долгосрочный периоды в соответствии с
потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

q     
сформулировать долговременные и краткосрочные цели
фирмы, стратегию и тактику их достижения;

q     
определить конкретные направления деятельности фирмы,
целевые рынки и место фирмы на этих рынках;

q     
выбрать ассортимент и определить показатели товаров и
услуг, которые будут предложены фирмой потребителям;

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

q   
оценить производственные и непроизводственные
издержки;

q     
определить состав маркетинговых мероприятий по
изучению рынка, стимулированию продаж, ценообразованию и т.п.;

q     
оценить финансовое положение фирмы и соответствие
имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения
поставленных целей и т.д.

Бизнес-план открытия нового предприятия выполняет
следующие основные функции, а
именно:[2]

q   
является инструментом, с помощью которого
предприниматель может оценить фактические результаты деятельности за
определенный период;

q   
может быть использован для разработки концепции
ведения бизнеса в перспективе;

q   
является инструментом добывания финансовых ресурсов;

q  
представляет собой инструмент реализации стратегии
предприятия.

Таким образом, бизнес-план
позволяет проанализировать возможности деятельности предприятия и обосновать
выбор приоритетных целей, т.е. определить стратегию функционирования фирмы.

В зависимости от рыночной
ситуации и цели составления бизнес-планы могут быть различны.

Бизнес-планы разрабатываются
в различных модификациях в зависимости от назначения: по бизнес-линиям
(продукция, работы, услуги, технические решения), по предприятию в целом
(новому или уже действующему). Бизнес-план может быть нацелен как на развитие
предприятия, так и на его финансовое оздоровление. Также может планироваться
деятельность всего предприятия или его отдельного подразделения.

Необходимо отметить, что различные экономисты
выделяют несколько разные структуры бизнес-планов, однако все они имеют
приблизительно одинаковое строение.

Концепция бизнеса (резюме) — это сжатый, быстро читаемый
обзор информации о намечаемом бизнесе и целях, которые ставит перед собой
предприятие, начиная свое дело или развивая имеющееся.

Кафе здорового питания

 Бизнес-план кафе быстрого питания.

Местоположение

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Что нужно, чтобы открыть успешное кафе? Во-первых, нужно удачное местоположение. Место и правда имеет очень важное значение, иногда – даже основополагающее. При этом, наиболее зависимы от локации заведения нижней ценовой категории. Здесь необходимо максимально приблизиться к своему потребителю – к его месту работы, зонам отдыха и т.д. Оптимальный вариант – торговый центр или здание на первой линии, неподалеку от объектов высокой посещаемости с большой проходимостью.

Кстати, вот еще что: не стоит арендовать или покупать помещения, где ранее уже закрылось какое-то кафе – даже если не верить в карму, вполне возможно, что место и правда неудачное. Что же касается извечного вопроса, покупать или арендовать, то специалисты рекомендуют не рыпаться и выбирать аренду с последующим выкупом. И мы с ними полностью солидарны.

Кафе-блинная

 Бизнес-план кафе-блинной.

С чего начать? Выбор формата

Популярные форматы заведений общепита:

  • Классическое кафе. Предлагает посетителям закуски, первые и вторые блюда, десерты и напитки.
  • Кофейня. Заведения посещают ради уютной атмосферы и возможности пообщаться с близкими и знакомыми. В меню присутствуют различные виды кофе и чая, выпечка и десерты.
  • Кофе на вынос. Основные расходы в бизнес-плане кофе на вынос – покупка оборудования и установка барной стойки. По желанию обустраивают зону ожидания для клиентов.
  • Мини-кафе. Заведение посещают, чтобы быстро перекусить. Процедура, как открыть мини-кафе, проходит согласно общему порядку.
  • Пекарня. Заведение специализируется на продаже выпечки. Также посетителям предлагается выпить чай или кофе.
  • Интернет-кафе. Оборудуется компьютерами для выхода в Интернет. В меню акцент делается на безалкогольные напитки и закуски.
  • Летнее кафе. Работает в теплое время года под открытым небом. Для обустройства выбирается пластиковая мебель, зонтики, холодильное оборудование и стойка. Специализация летнего кафе – прохладительные напитки, шашлык, мороженое, закуски, чай и кофе.
  • Антикафе. Новый формат заведений, где плата взимается за время пребывания. Помещение оснащается мягкой мебелью, настольными играми, компьютерами, проекторами для просмотра фильмов.
Читать далее:  Бизнес план спортивного бара

Оборудование

Открывая кафе с нуля, вам понадобится закупать много оборудования. Так много, что ему можно посвятить отдельную статью. На кухню выделяется около половины площади заведения и там, как минимум, должен быть горячий цех, раздаточная и примыкающий к ним холодный цех. Горячий и холодный цехи должны быть строго разделены, а где-то рядом с этими зонами должна болтаться моечная, также имеющая выход на раздачу.

Итого имеем: тепловое оборудование (плиты, печи, жарочные шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы), холодильное оборудование (холодильные шкафы, барные холодильники, винные витрины), а также посудомоечные машины, ванны, оборудование для мясопереработки, миксеры, слайсеры, овощерезки, кофемолки, кофеварки, соковыжималки, ледогенераторы, фильтры и смягчители воды.

Кино-кафе

 Бизнес-план кино-кафе.

Финансовый план

Добавляем к этому перечню расходы на рекламную кампанию — 60 000 рублей, а также 180 000 на стартовую закупку продукции. 2 170 000 60 000 180 000=2 410 000 рублей. К этой сумме еще нужно прибавить паушальный взнос, который вы оплатите по договору концессии.

Итоговая сумма расходов на открытие ресторанного бизнеса по франшизе Суши Мастер — 2 800 000 рублей. Это на 800 000 рублей больше, чем в примере собственного бизнеса с нуля, приведенном в начале статьи. Выбрав франчайзинг, вы многократно минимизируете риски потерпеть фиаско.

Поэтому, принимая окончательное решение, взвесьте все за и против экономии в 500-800 тысяч рублей.

Предполагаемая прибыль среднемесячно за первый год работы — 209 300 руб. Срок окупаемости — 14 месяцев. Это на 6 месяцев раньше, чем в случае самостоятельного старта и продвижения бизнеса.

Особенности финансового плана:

  • население города больше 1 млн человек;
  • население района, где располагается бар, 50 тыс. человек;
  • местоположение бара: первый этаж здания развлекательного центра с отдельным входом;
  • площадь помещения 54м2;
  • вместимость бара – 60 человек;
  • бар работает с 15:00 до 03:00;
  • штат заведения — 5 человек.

Пример финансового плана с расчётами содержит средние значения цен по городам России. Бизнес-план поможет определить сколько стоит открыть свой бар с нуля. Единовременные взносы, требуемые для открытия бара, состоят из стоимости оборудования, предварительной рекламной кампании и необходимых организационных взносов.

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Регистрация предприятия 300 000
Арендная плата за помещение (за два месяца) 300 000
Ремонт помещения 1 000 000
Закупка, установка и наладка оборудования 1 050 000
Маркетинговые мероприятия 450 000
Расходные материалы 100 000
Прочие затраты 100 000
Итого 3 300 000

Регулярные затраты

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Арендная плата 150 000
Коммунальные платежи, вывоз мусора 15 000
Заработная плата с учётом страховых взносов 200 000
Расходные материалы 100 000
Амортизация 40 000
Бухгалтерское сопровождение 6 000
Маркетинг 30 000
Прочие расходы 5 000
Итого 546 000

Доходы

Максимум посещений заведения планируется на выходные дни и спортивные мероприятия (ориентировочно 12 дней в месяц). Количество посетителей составит примерно 90 * 12 = 1080 человек. В остальные дни ожидается около 30 человек в сутки или 18 дней * 30 чел. = 540 человек. Таким образом, за месяц бар посетят 1620 человек.

При среднем чеке посетителя 300 рублей, прибыль составит 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей. На этот показатель выручки можно выйти примерно через 3 месяца работы.

Котокафе

 Бизнес-план котокафе.

Кадры

Для небольшого кафе на первом этапе обязательно понадобятся шеф-повар, который будет участвовать в составлении меню, разрабатывать рецепты, карту новых блюд, подавать заявки на необходимые продукты и набирать поваров, а также 2 повара, 1 администратор, 4 официанта, посудомойщица, уборщица. Рассчитывая персонал, помните, что раздутый штат – страдание для вашего кошелька, но один официант должен обслуживать не более 10-15 гостей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.

В свою очередь, владелец может взять на себя отбор кадров, бухгалтерию и маркетинг. Если на вашей кухне не только подогревают полуфабрикаты, есть смысл нанять менеджера по закупкам. А если вы планируете еще проводить у себя банкеты и торжества, возможно назначение отдельного человека, который будет проводить запись, формировать условия и всячески контролировать этот процесс.

Бизнес-план кафе для собак

 Бизнес-план кафе для собак.

Календарный план

Этап 1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес. 7 мес.
Анализ рынка
Подготовка бизнес-плана бара
Оформление пакета документов
Получение дополнительных разрешений
Строительство/аренда помещения
Ремонтные работы
Закупка и комплектация инвентарём
Подбор персонала
Открытие

Придорожное кафе

 Бизнес-план придорожного кафе.

Документы и лицензии

Все документы, которые необходимы для того, чтобы открыть кафе, можно условно поделить на две группы. Первая – это все то, что достанется вам вдовесок к своему помещению: согласование проекта при перепланировке, техническое заключение, технологические проект, проект реконструкции фасада, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации. Придется заглянуть и к городской администрации, и к архитекторам, и к пожарным, и в Роспонтребнадзор.

Вторая – это все то, что напрямую касается вашей непосредственной деятельности. Помимо уведомления территориального органа Роспотребнадзора о том, что вы, собственно, начали свою деятельность, речь идет о согласовании рецептур блюд и получении лицензии на розничную продажу алкоголя.

Бизнес-план летнее кафе

 Бизнес-план летнего кафе.

Подбор помещения

Самым лучшим решением для размещения бара является первый этаж нежилого здания, желательно с местом для парковки, ведь к вам будут приезжать не только выпить, но и перекусить. Заведения в подвалах и полуподвалах сейчас отпугивают большинство посетителей, к тому же это добавит расходов на ремонт и обустройство хорошей вентиляции.

Читать далее:  Производство плодовоовощных консервированных продуктов

Лучшим помещение будет отдельно стоящее здание.

Хорошо бы иметь дополнительную площадь, которую вы сможете арендовать потом, если решите расширить свой бизнес. Площадь помещения стоит выбирать в зависимости от желаемого количества клиентов. Нужно исходить из требований СЭС, на одного посетителя должно приходиться не менее 1,8 квадратных метра площади, плюс необходимо место под кухню.

Кафе-бар с демократичными ценами можно разместить около вокзала, речного порта или автостанции. Там люди, желающие скоротать время до отхода транспорта или встречающие, смогут перекусить и, возможно, выпить.

Маркетинг

Основной инструмент привлечения клиентов — интернет. Сделайте собственный сайт заведения с качественными, красивыми фотографиями блюд. Аппетитная картинка, фотографии интерьера помещения, кухонной зоны — все это привлекает внимание и повышает доверие посетителей.

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Используйте возможности социальных сетей. Создайте тематическую группу и публикуйте в ней новости о вашем ресторане или кафе, новые фото и видео, отзывы клиентов. Размещайте блюда дня, выгодные предложения, приглашайте на ланчи и завтраки. Проводите розыгрыши скидок на посещение заведения.

Используйте таргетированную контекстную рекламу с геооринетацией. Благодаря ей жители вашего города будут знать о новостях вашего ресторана.

Открывая собственное кафе с нуля, нужно понимать, что конкуренция здесь не то, чтобы сильная – просто лютая. И затраты на маркетинг, соответственно, тоже будут немаленькими. Ваша первоочередная цель – запомниться и всеми силами привлечь за свои столики как можно больше народу, которому должно у вас очень понравится.

Если вы все сделали правильно, у вас уже должно быть, как минимум, два козыря: во-первых, хорошая концепция, а во-вторых, удачное местоположение, которое приведет к вам голодных людей и офисных сотрудников. С этим уже можно как-то жить: повесьте яркую вывеску, раздавайте флаеры со скидками или бесплатным кофе, оставляйте визитки. Если есть средства, можно идти напролом и задействовать рекламу на радио и местных СМИ.

Бизнес-план кафе на колесах

 Бизнес-план кафе на колесах.

Тайм-кафе

Специфика антикафе – предоставление посетителям не питания, а помещения, где можно скоротать время, провести мероприятие или встречу. В этом случае оплата взимается с каждого посетителя соразмерно времени, проведенному в кафе. Данная деятельность не предъявляет высоких требований к квалификации персонала. Основными аспектами успешности антикафе являются:

  • удобное расположение;

  • достаточная площадь помещения;

  • уютная атмосфера.

Бизнес-план тайм-кафе.

Резюме

Единовременно — для инженерного и технологического проектирования, ремонта, дизайна, закупки оснащения и инвентаря: 4 259 600 рублей.

Идея бизнеса: как открыть кафе

Сумма дана без учета стоимости регистрации, последнюю можно узнать в контролирующих инстанциях Вашего региона.

Регулярно — 830 000 рублей в месяц на зарплату, 9 000 000 рублей в год на аренду помещения в районе ТТК Москвы.

Плюсом пойдут закупки продуктов, эта цифра целиком и полностью зависит от меню заведения.

И совет напоследок. Открывать ресторан самостоятельно, уповая лишь на информацию из Интернета, крайне рискованно, а тем более, если это ваше первое заведение. Помощь специалистов с реальным опытом работы в HoReCa окажется неоценимой. Эксперты компании «КЛЕН» осуществляют поддержку бизнеса на каждом этапе его построения. Их участие в проекте существенно повысит Ваши шансы на успех.

Кафе – это всегда актуально и перспективно. Но, конечно, многое зависит от того, как вы его приготовите… тут все имеет значение: и местоположение, и концепция, и качество еды с сервисом, и ваши вложения в маркетинг. Для начала стоит открыть небольшое кафе в нижнем или среднем ценовом сегменте. Его можно регистрировать под ИП, но для реализации алкоголя понадобится отдельное ООО.

Также готовьтесь к большим затратам, некоторой морокой с подбором оборудования и получением необходимых бумажек. Если же все это кажется очень сложным, а кафе свое открыть хочется – обратите внимание на франшизы. Их в общепите много, на любой вкус и тип заведения, а запуск под именитым брендом и точные предписания, что и как делать, облегчат ваш труд раз в 10.

Бизнес-план
посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового кафе-бара, в
микрорайоне Академгородок в г. Иркутске. Данный проект планируется реализовать
без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения
финансовой отчетности.

Планируемый
объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять
около 350 тысяч рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в
течение 3-х месяцев.

Общая стоимость проекта составляет 500 тысяч рублей. Планируется,
что источником финансирования проекта будет коммерческий банк «КМБ-банк».

Проведенный
анализ рынка сбыта показал, что в Академгородке при существующих точках
общественного питания (столовые и бары) спрос превышает предложение, и на
сегодня эта ниша рынка еще не занята, а следовательно жесткой конкурентной
борьбы не ожидается.

Конкурентоспособность
фирмы обеспечивается: удобством расположения, высокими вкусовыми качествами
блюд, уровнем качества сервиса и обслуживания, что по сравнению с другими
конкурентами дает большие преимущества. Предлагается ввести американский стиль
обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система
чаевых, планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве
платы за сервис.

Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят
мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у
клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост
качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Еще
одной отличительной чертой данного кафе-бара будет гибкий график работы.

Персонал
предприятия общественного питания комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это
касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность
наемного персонала — 12 человек.

Срок
окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).

Вегетарианское кафе

 Бизнес-план вегетарианского кафе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro