Австралия занимает второе место среди лучших стран для бизнес-эмиграции

Бизнес в Австралии

Немногие знают, что Австралия — одна из лучших стран по уровню жизни. Так утверждают международные исследователи. В мировом рейтинге бизнес-иммиграция в Австралию занимает второе место среди других государств.

По данным Австралийского бюро статистики, ежегодно сюда приезжают более 150 тыс. предпринимателей. Ажиотаж иностранцев вызван государственной программой поддержки начинающих бизнесменов.

Тем самым страна привлекает из-за рубежа инвестиции в собственную экономику.

Получить иммиграционную бизнес-визу в 2018 году достаточно просто. Первый этап сводится к получению временной визы сроком на 4 года. Конечно, просто так её никто не выдаст, необходимо будет пройти «кастинг» в выбранном штате на соответствие таким критериям:

  • возраст заявителя — до 55 лет;
  • наличие диплома и уверенное владение английским языком;
  • владение капиталом (в том числе недвижимостью) на сумму от 800 тыс. австралийских долларов (для инвесторов – 2,25 млн.$);
  • наличие предпринимательского (или инвесторского) опыта. Также принимается во внимание сумма годового оборота бизнеса за последние 2 года;
  • инновационный характер бизнеса.

Если бизнес в Австралии в течение двух лет покажет хорошую доходность (от 500 тыс. австралийских долларов), заявитель сможет подать заявку на постоянную визу. А спустя пару лет, из которых год резидент непрерывно проживал в стране, можно получить гражданство Австралии.

Тем, кто намеревается вести своё дело в слаборазвитых регионах страны, правительство оказывает дополнительную поддержку в виде социальных и налоговых льгот.

Кстати, в Австралии нет привычной российским гражданам системы взяток и откатов. Так что подкупить визитеров из контролирующих органов (например, местной СЭС) вряд ли получиться.

Так выглядит виза в Австралию

Одно дело — зарегистрировать своё дело и совсем другое — поднять его на ноги в чужой стране с чужими обычаями. В Австралии перебоев с работой нет, а вот работников найти очень даже тяжело. Связанно это с огромной территорией материка и небольшой плотностью населения. Иногда чтобы переехать из одного населённого пункта в другой потребуются десятки, а то и сотни километров.

Поэтому первое ответственное решение – определиться с населённым пунктом континента. 89% населения сосредоточены в основном в крупных городах. В случае с малым бизнесом целиться стоит именно туда.

Австралия занимает второе место среди лучших стран для бизнес-эмиграции

На стадии становления малого бизнеса государственные центры оказывают бесплатную поддержку по информированию, консультациям и подготовки кадров. Финансовая помощь государства начинается только с момента доказательства жизнеспособности дела.

С инвестиционной точки зрения развитие австралийской экономики несколько отличается от российской. Для сравнения: срок окупаемости малого бизнеса в России занимает от 1 до 3 лет. Тогда как в Австралии понадобится целых 5 лет.

Ошибочно полагать, что ведение бизнеса сводится к распределению ролей, где предприниматель – у руля компании. На первых порах возможно потребуется самостоятельно вести все этапы своего бизнеса в роли бухгалтера, закупщика, рекламного дизайнера и т.д. Особенно такая экономия касается малого дела, где каждая копейка на счету.

По закону бизнес-иммиграция в Австралию открыта для любого желающего. Если в голове имеется неплохая идея, а в кошельке есть нужная сумма, то эта страна только поспособствует процветанию собственного дела. Это один из самых доступных способов эмиграции и переезда на ПМЖ в Австралию.

Первое, что необходимо прикинуть при покупке готового бизнеса, – это возврат на вложенный капитал. Если затраченные средства возвращаются через год, то покупку относят к удачной. Если на возврат уходит от 2 до 5 лет, значит вы попали в распространённую практику, что тоже неплохо. Ожидания, превышающие 5 лет, означают невыгодность приобретения.

Сельское хозяйство в Австралии

Необходимо отметить, что в основном оформляют бизнес-визу владельцы малого бизнеса. Экономика Австралии на 95% опирается на сельское хозяйство, и крупных предприятий в ней очень мало. Поэтому, в отличии от России, здесь малый бизнес рассматривается как важнейшая составляющая экономики страны.

Прежде чем думать о покупке, необходимо определиться, какую из виз выбрать для въезда в Австралию.

Австралия занимает второе место среди лучших стран для бизнес-эмиграции

Так, например, визам подклассов 127…131 характерно подписание иммигрантом декларации о намерениях заниматься бизнесом в Австралии (за исключением визы инвестора 131).

В случае их невыполнения неудачный бизнесмен будет вынужден покинуть страну.

С одной стороны, приобретение готового дела способно решить массу проблем, таких как: наличие у заявителя на визу достаточных активов, бизнес план, выгодность дела для экономики Австралии. С другой стороны, существует риск не окупить потраченные средства, если принятый бизнес окажется убыточным.

Читать далее:  Вебмани в украине - вход и регистрация кошелька WebMoney, как вывести Вебмани на карту Приватбанка, как пополнить МТС, электронные кошельки Украины

Налоги в Австралии взимаются со всех доходов резидента, независимо от того, в какой стране они получены. Чтобы избежать двойного налогообложения, австралийское правительство ввело систему скидок и льгот, индивидуальных для конкретной ситуации.

С начала финансового года (1 июля) гражданин обязан заполнить налоговую декларацию, где указаны все доходы за год. Не позже 31 октября заполненный бланк отсылается в Налоговое Управление.

Налоги в Австралии одинаковые как для своих граждан, так и для иммигрантов. Налоговая ставка нерезидента страны устанавливается только на прибыль. Резидент уплачивает налог на общий доход.

Австралия занимает второе место среди лучших стран для бизнес-эмиграции

На период до 2018 года в целях повышения экономики Австралии правительство ввело дополнительную пошлину — плюс 45 центов с каждого австралийского доллара от прибыли на доходы свыше 180 тысяч.

Главный вопрос, интересующий начинающих бизнесменов: куда выгоднее вложиться, чтобы получить максимальную отдачу? Проанализировав все сферы деятельности, специалисты уверенно заявили, что в «стране кенгуру» крайне невыгодно открывать собственное производство с цехами.

Малый бизнес в Австралии

Во-первых, из-за дороговизны аренды и высоких налогов. Во-вторых, всю производственную мощность страны уже взял на себя Китай. Даже с затратами перевозок, себестоимость импортной продукции выйдет дешевле товаров, произведённых на месте.

А вот малый бизнес и сфера услуг в Австралии  очень даже популярны.

Австралийцы быстрее чем россияне оценили преимущества интернет-магазинов. Особенно это касается жителей отдалённых ранчо, где магазины встречаются не так уж часто. Для развития электронных продаж в стране созданы все условия, в том числе доставка и почтовые перевозки. Что, кстати является ещё одной нишей для предпринимателей.

Русские предприниматели подметили, что в Австралии катастрофически не хватает женщин, и не преминули воспользоваться данным фактом. Появившиеся агентства знакомств вскоре набрали популярность, позволяя одиноким мужчинам подбирать себе невест среди русских девушек. Для холостых фермеров такие организации стали практически единственной возможностью обзавестись семьёй.

Еще одна популярная сфера относится к сектору услуг:

  • услуги няни;
  • частичный или полный присмотр за престарелыми;
  • ремонтные услуги с выездом на дом (сантехника, электрика и т д).
  • сервисы по уходу за инвалидами;
  • доставка еды, напитков на дом;

Австралийцы всегда согласны платить за облегчение своего быта.

Немногие знают, что Австралия одна из первых ввела систему дистанционного образования детей. Обстоятельства складываются так, что дети, живущие на удаленных фермах, просто не имеют возможности посещать обычную школу. Поэтому они учат уроки по кабельному телевидению, а контрольные отсылают по электронной почте.

Необъятные просторы саванн благоприятствуют развитию сельскохозяйственной отрасли. Особенно выигрывают от даров природы фермерства по разведению крупного рогатого скота и типичные для Австралии страусиные фермы. Налаженный рынок сбыта удовлетворяет не только внутренние потребности, но и ненасытный аппетит близлежащих стран.

Мягкий климат около океанской линии способствуют созреванию урожая 3-4 раза за год. Но земли под посадку плодоовощных культур стоят очень дорого из-за своей дефицитности. Цена пары гектаров земли может стартовать от 500 тыс. австралийских долларов, тогда как готовая ферма по разведению страусов обойдётся в 70 тыс..

Австралийцы очень любят что-то новое и необычное. Например, открытие тематического ресторана или небольшой лавки по производству собственного шоколада гарантированно заинтересует местных жителей. А сувенирная лавка не оставит без внимание приезжих туристов. В общем, любой бизнес, который соприкасается с новаторством, приживётся в Австралии и принесёт доход своему разработчику.

Пора валить: лучшие страны для бизнес-эмиграции

Неудивительно, что благоразумным людям и честному бизнесу становится все сложнее жить в таких условиях: началась новая волна эмиграции из России.

Думаете, пора валить? Окей, но не забудьте позаботиться и о своем бизнесе.

Поэтому напоминаем: свои сюрпризы и сложности ждут вас в любой точке мира. Можно долго рассуждать о плохом бизнес-климате в России, но правила игры здесь по крайней мере привычны и хорошо знакомы. Но если неизвестность вас не пугает, а терпение подходит к концу – вот вам одни из лучших стран для бизнес-эмиграции.

“ТОП стран для бизнес-эмиграции: от США до Австралии”

Казалось бы, сколько лет прошло – ан, нет, американская мечта все еще живее всех живых. Да, русских здесь много, но и с success story не все так прошло. Впрочем, в прошлом году сенат одобрил законопроект, который позволяет получить новую стартап-визу на 3 года.

Читать далее:  Готовый бизнес план суши бара с расчетами: как открыть заведение японской кухни, что для этого нужно и сколько стоит

Примечание: в Америке вас ждет платежеспособный спрос и жестокая конкуренция. Вести бизнес довольно легко: инфраструктура отличная, сотрудники исполнительные.

долларов, практически невозможно, для того, чтобы найти инвестора, нужны связи, а как только американский бизнес-ангел видит русскую фамилию или слышит акцент, он может снизить цену актива в 4-5 раз.

Говорят, что в одном только 2012 году поток русских эмигрантов в Китай вырос в 9 раз, а за последние 10 лет число отъездов в Поднебесную на ПМЖ увеличилось аж на 5000% процентов. До 90% компаний россиян предлагают посреднические и консалтинговые услуги. Самая быстрорастущая экономика в мире пленит и манит, но не стоит зазнаваться: до звезд нужно пройти немало терний.

Примечание: да, учить китайский – нелегкая задача. Не легче понять и китайский менталитет, но для начала стоит хотя бы подучить правила делового этикета. Поэтому переезд в Поднебесную далеко не всегда проходит гладко – нюансов слишком много. Регистрация компании – от 2 недель до 6 месяцев. Стоимость бизнес-визы – 500 долларов.

Кстати, помните: шансы иностранца выиграть суд в Китае ничтожно малы, а договор почти ничего не значит. Не косячьте или заводите связи. Связи решают.

Иногда кажется, что в Великобритании больше богатых русских, чем где бы то ни было в мире. Что ж, вам почти не кажется: Англия у всех на языке и к богатым русским тут привыкли. Пожалуй, есть только одно «но»: стоимость запуска и ведения бизнеса здесь не по карману абсолютному большинству начинающих бизнес-эмигрантов.

Примечание: в Великобритании развитое русское сообщество, вы можете получить ПМЖ уже спустя 2 года и при этом вам необязательно в совершенстве владеть английским языком да и ваше образование здесь почти никого не интересует.

Ну, конечно, при условии, что вы станете достойным инвестором или предпринимателем: в первом случае, необходимо вложить от 1 млн, а во-втором – от 200 тыс. в свой или уже имеющийся бизнес. А впрочем, что мы вас учим: гляньте в Интернете.

Эмиграция в Великобританию довольно популярная и хорошо раскрытая тема.

Австралия может похвастаться одним из самых высоких уровней жизни. Уровень безработицы здесь – всего 5%. Но если в России важно помнить, когда там день рождения у главы района, то в Австралии – когда день рождения клиента. Добавьте к этому жестокую конкуренцию… да, клиентоориентированность имеет значение.

Примечание: входной билет для бизнес-эмиграции в Австралию – 500 тыс. долларов, которые потенциальный мигрант должен вложить либо в местный бизнес, либо в облигации. Компанию можно зарегистрировать через Интернет.

Не менее разочаровывают россиян и австралийский ритм жизни, а также неспешность в решении деловых вопросов.

Чешская Республика – это не только вкусное пиво и красивые средневековые улочки, но и прекрасные условия для бизнес-эмиграции. Вести бизнес в Чехии – настоящее удовольствие: высокий уровень жизни, такая же платежеспособность, достаточно лояльные законы и относительно справедливые суды. Главное, добраться до цели.

Примечание: хорошая новость, даже две – цены на недвижимость в Чехии относительно низкие, а ПМЖ вы получите максимум через 5 лет. Плохая новость, одна, но большая – в случае с Чехией, бизнес-эмиграция как бы вообще самый геморройный из всех возможных видов эмиграции.

Поэтому сегодняшним бизнесменам надо быть готовым к бюрократическому аду, вплоть до регулярности поступления доходов. Ну, или сидеть с мультивизой по участию в юрлице, которая не дает право на ПМЖ.

Вьетнам – одно из самых перспективных мест для ведения бизнеса. Особенно повезло производителям: страна нынче нуждается в инновационных производствах, поэтому такие компании первые 2 года освобождаются от налога на прибыль, а последующие четыре – платят только половину. Да и высокие темпы строительства и растущая экономика как бы тоже много значат.

Примечание: главная сложность при ведении бизнеса во Вьетнаме – это языковой барьер.

Госпошлина за открытие компании – 100 долларов. Госпошлина за пребывание в стране – 80 долларов в годе. Услуги адвоката по регистрации компании, которые включают перевод на вьетнамский язык и нотариальное заверение копий документов – 5,5 тыс. долларов.

Читать далее:  Бизнес план смузи бара

Забудьте о разговорах в духе «русских за рубежом не любят» и о том, что «бизнес-эмиграция – это так сложно». Все зависит от самого человека и от того, как далеко он готов идти ради своей цели. В конце-концов, каждый сам решает, ехать или не ехать ему в другую страну. Но нужно понимать: переезд может занять достаточно времени и сил. Требует подготовки.

Требует значительных инвестиций. Требует знания языка, менталитета и многих нюансов ведения дел. Именно поэтому многие выбирают другой путь: основывают свой бизнес в России, а затем уезжают, продолжая вести свое дело на расстоянии. Почему? Это проще, быстрее и понятнее.

Срок окупаемости бизнеса здесь может быть гораздо ниже, правила игры более знакомы да и связи у многих уже есть…

Валить или не валить: вот в чем вопрос.

Наша страна никогда не отличалась стабильностью.

Всю историю она мечется из стороны в сторону, впадая то в карикатурные абсолютные монархии, то в подобие конституционной монархии, то в диктатуру, а далее в республику, и кто знает, что будет после.

Другое дело – те самые страны, вожделенные многими адептами культа «свалить куда-то, лишь бы свалить» и просто адекватными людьми, которые хотят жить там, где конституция была написана несколько веков назад, а не строчится каждые 20-50 лет.

Второе гражданство – это не только способ оседлать трактор и свалить подальше, но и гарант безопасности, особенно когда дело касается небольших стран, на которые всем наплевать в хорошем смысле этого слова. А когда живешь в одной из стран, у которых ядерных ракет больше, чем людей в небольшом городе, обменивающейся любезностью с другой страной с аналогичным арсеналом, о безопасности не может быть и речи.

И нет, мы не агитируем собрать чемодан и быстро бежать в аэропорт. Эта статья скорее для тех людей, которые продумывают все до мелочей, взвешивают все за и против. Итак, мы расскажем о нескольких странах, в которых проще всего получить гражданство.

Австралия

Третья по уровню жизни страна, мечта многих иммигрантов даже из благополучных государств. Прекрасный климат, уникальные флора и фауна, богатство, разнообразие – это все Австралия.

1. Бесплатная медицина, хорошая пенсия, пособие по безработице. 2. Легко найти работу. Эта страна с одним из самых невысоких показателей безработицы. 3. Быстрое получение гражданства. Получить гражданство можно уже через четыре года проживания.

4. Безвизовый режим с большинством стран мира.

1. Высокая стоимость проживания. С собой нужно иметь весьма внушительную сумму на аренду или покупку жилья. 2. Левостороннее движение. Придется привыкать к новым правилам движения.

Мигрировать в Австралию ты можешь по нескольким поводам: профессиональная иммиграция, бизнес-иммиграция, брак и в качестве беженца.

Среди профессионалов больше всего ценятся специалисты по естественным наукам и техническим специальностям (врачи, инженеры, рабочие), и это один из самых лучших вариантов для иммиграции.

Для этого тебе должно быть от 18 до 49 лет, нужно иметь специальность из списка востребованных, сдать языковой экзамен IELTS на 6-8 баллов.

Одним из самых простых способов является женитьба. Для этого ты должен быть знаком с гражданкой или гражданином (в Австралии разрешены однополые браки) и встретиться с ним хотя бы раз. Несмотря на простоту этого метода, будь готов, что к тебе может в любое время заявиться проверка, которая вычисляет фиктивные браки практически моментально.

Канада

Канада – это еще одна страна с высоким уровнем жизни. В отличие от Австралии, она более близка к нашему климату, а это значит, что тебе как минимум не придется адаптироваться к местным погодным условиям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector