Производственные процессы мини пекарни

План по продажам мини-пекарни в натуральном выражении

Изначально выберите концепцию бизнеса. Существует условная градация мини пекарен. Выделяют:

  1. Классические пекарни. Здесь продают обычный хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку, кондитерские изыски.
  2. Бекерай. Разновидность сочетает кафе и булочную. Вариант прибыльный и пользующийся высокой популярностью. Посетители получат возможность приобретать хлеб и хорошо проводить время. Ассортимент содержит сопутствующие продукты и напитки. В меню не включают алкоголь.
  3. Бутик. Здесь продают дорогой хлеб. Создание бутика подойдёт бизнесменом, открывающим своё дело в крупном городе. Удостоверьтесь, что присутствуют спрос на элитный хлеб.
  4. Специализированные мини-пекарни. Выберите концепцию бизнеса и развивайте её. Вариантов много — диетические, национальные, экзотические пекарни. Продукцию выпускают небольшими партиями.
  5. Обслуживание бизнеса. Мини-пекарни, сотрудничающие с предпринимателями, востребованы в городах с населением от 100000 человек. Организации выполняют крупные заказы.
  6. Хлеб из русской печи. Сегмент свободен. Хлеб готовят на углях.

Градация выполняется не только по выбранной концепции. Задумайтесь, какой формат производства для вас оптимален. По способу организации выделяют:

  1. Пекарни полного цикла. Процесс производства стартует с покупки муки. Полуфабрикаты не используют. На выходе компании производят готовые изделии. Их продают оптовым посредникам или конечным потребителям. Разновидность бизнеса связана с большими затратами. Потребуются существенные капиталовложение для покупки оборудования. Прибыль также максимальна.
  2. Использование полуфабрикатов. Вы снизите финансовую нагрузку – приобретать дорогое оборудование не придется. Доход также снизится.
  3. Открытие по франшизе. Метод подходит для новичков, не имеющих опыта. Воспользуйтесь франчайзинговым предложением и откройте своё дело. Вам предоставят готовый бизнес план пекарни, объяснят, как продвигать компанию, предоставят контакты поставщиков продуктов. Часть прибыли уйдёт на оплату роялти.
  4. Производство в домашних условиях. Объём выпечки небольшой, но затраты полностью отсутствует. Однако официально зарегистрировать производство на дому не получится. По закону такая работа неприемлема.

Задумайтесь о продвижении бизнеса. Продавать готовую продукцию можно, открыв свой магазин или заключив контракт с другими коммерческими точками. Найдите клиентов в своем населенном пункте или за его пределами. Последний метод используется, если город маленький.

Можно найти оптового покупателя, приобретающего большое количество продукции. Выбрав вариант, вы перестанете беспокоиться о сбыте, сосредоточитесь на производстве.

Можно торговать с колёс. Вариант дешевле, чем аренда торговой точки. Организовать торговлю с автомобиля проще. Фургон дешевле арендовать. В последующем вы купите его. Если пекарня небольшая, откройте мини-магазин в здании, где производите продукцию.

В день открытия организуйте бесплатную дегустацию и продавайте изделия со скидкой в 20%. За 2 недели до старта бизнеса раздайте флаеры на бесплатный круассан. Непосредственно в день открытия установите яркий баннер, украсьте его воздушными шарами, организуйте праздничные мероприятия.

Производственные процессы мини пекарни

Делайте упор на качество продукции, регулярно проводите мониторинг рынка. На основании полученных данных обновляйте ассортимент. Каждое утро устраивайте горячие часы. В это время предоставляйте покупателям право приобрести вчерашнюю продукцию со скидкой.

Разработайте уникальную упаковку, привлекающую внимание покупателей. Создайте неповторимую атмосферу, придерживайтесь высокого качества обслуживания. Разместите на стойке рядом с кассой рекламные листы, содержащие подробное описание полезных свойств изделия. Если площадь помещения позволяет, разместите столики, кофейный аппарат. Посетители смогут перекусывать непосредственно в зале.

Основные ассортиментные группы в данном проекте составляют: 

  • хлеб в ассортименте (то есть хлеб классический, хлеб с различными наполнителями, например, с семечками и так далее); 
  • пироги сытные (с начинкой из мяса, сыра, овощей, сыра и так далее); 
  • пироги сладкие (с начинкой из ягод, варенья, джемов и так далее); 
  • прочая выпечка (круассаны, рогалики, бублики, пирожки); напитки (чай, кофе, лимонады, квас, морсы и так далее).

Объем производства и реализации начинается со следующих показателей по ассортиментным группам: 

  • хлеб в ассортименте – 140 штук в день;

  • пироги сытные – 42 штуки в день; 

  • пироги сладкие – 18 штук в день; 

  • прочая выпечка – 125 штук в день; 

  • напитки – 90 штук в день.

Объем производства и реализации постепенно возрастает до следующих максимальных показателей по ассортиментным группам:

  • хлеб в ассортименте – 200 штук в день; 
  • пироги сытные – 70 штук в день; 
  • пироги сладкие – 30 штук в день; 
  • прочая выпечка – 250 штук в день; 
  • напитки – 100 штук в день.

Схему реализации хлебобулочных изделий мини-пекарни представим в таблице. Данные представим поквартально.

Показатель/год

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Хлеб в ассортименте, % от базового объема реализации

70%

75%

80%

85%

95%

100%

Пироги (мясо, овощи, рыба, сыр), % от базового объема реализации

60%

70%

80%

85%

90%

100%

Пироги сладкие (варенье, джемы, ягоды), % от базового объема реализации

60%

70%

80%

85%

90%

100%

Прочая выпечка (пирожки, круассаны), % от базового объема реализации

50%

60%

70%

80%

90%

100%

Прохладительные и горячие напитки, % от базового объема реализации

90%

95%

100%

100%

100%

100%

Реализация, в натуральных показателях

Хлеб в ассортименте, штук

12 600

13 500

14 400

15 300

17 100

18 000

Пироги (мясо, овощи, рыба, сыр), штук

3 780

4 410

5 040

5 355

5 670

6 300

Пироги сладкие (варенье, джемы, ягоды), штук

1 620

1 890

2 160

2 295

2 430

2 700

Прочая выпечка (пирожки, круассаны), штук

11 250

13 500

15 750

18 000

20 250

22 500

Прохладительные и горячие напитки, штук

8 100

8 550

9 000

9 000

9 000

9 000

Начиная с первого квартала реализации проекта сводный коэффициент объема реализации растет от 67% до 100% от планового максимального объема реализации за данный период.

Рассчитаем выручку от реализации хлебобулочных изделий, данные представим в таблице ниже.

Выручка от реализации, тыс. руб.

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Итого

Хлеб в ассортименте

504

540

576

612

684

720

3 636

Пироги (мясо, овощи, рыба, сыр)

453,6

529,2

604,8

642,6

680,4

756

3 666,6

Пироги сладкие (варенье, джемы, ягоды)

129,6

151,2

172,8

183,6

194,4

216

1 047,6

Прочая выпечка (пирожки, круассаны)

168,75

202,5

236,25

270

303,75

337,5

1 518,75

Прохладительные и горячие напитки

364,5

384,75

405

405

405

405

2 369,25

Итого:

1 620,45

1 807,65

1 994,85

2 113,2

2 267,55

2 434,5

12 238,2

Как видно из таблицы, наибольший вес в структуре выручки занимает объем продаваемых пирогов сытных (до 756 тысяч рублей в квартал) и хлеб в ассортименте (до 720 тысяч рублей в квартал). Максимальный объем реализации на конец анализируемого периода составляет до 27 тысяч рублей в день. Минимальный, на начало работы пекарни, от — 18 тысяч рублей в день.

Представим объемы выручки на диаграмме.

В течение анализируемого периода (1,5 года) общая выручка от реализации проекта составит более 12,2 миллионов рублей. Пекарня обеспечивает рост выручки в течение всего анализируемого периода. Максимум выручки, с учетом постепенного роста продаж и сезонности в течение анализируемого периода приходится на 6-й квартал реализации проекта.

Зависимость площади пекарни от типа ведения бизнеса

При открытии бизнеса самостоятельно исследовать рынок спроса сложно, особенно если производимый товар быстропортящийся. При неудачном стечении обстоятельств, его не продажи, продукт становится не пригодном для употребления, в этом случае производитель теряет не только прибыль, но и часть личных средств.

Благодаря, постоянному спросу на хлебобулочные изделия этот риск минимизируется при открытии мини-пекарни. Хлеб — покупается постоянно всеми сословиями людей каждый день. Спрос на него не падает, а постоянно возрастает, независимо от экономической ситуации в стране. В каждом регионе России, большое количество производителей хлеба и конкуренция здесь высока.

Бизнес-план обычной и мини-пекарни

В погоне за прибылью, бизнесмены часто экономят на сырье, выпуская хлеб низкого качества, что недопустимо. Для того чтобы новая мини-пекарня была конкурентоспособной нужно тщательно следить за качеством выпускаемого продукта. В современном мире, среди обилия выбора, к качеству хлеба предъявляются требования, без выполнения которых продукт не будет покупаться. Требования к хлебу:

  • полезный для здоровья;
  • гармоничное сочетание вкусов;
  • с особенным ароматом;
  • одновременно хрустящий и мягкий.
  • произведен в день покупки.

В настоящее время очень популярен здоровый образ жизни, поэтому многие предпринимателю выпекают хлеб для данной категории людей с цельными злаковыми культурами, добавляют отруби, кунжут, семечки подсолнечника и другие полезные добавки. Для обеспечения хлебом всех категорий граждан ассортимент мини-пекарни должен быть разнообразным. Например, включить в ассортимент такие сорта хлеба как:

  • низкокалорийный, для заботящихся о своей фигуре людей;
  • с добавлением муки разного сорта (пшеничная, ржаная, кукурузная и т.д.);
  • с различными добавками, печется по разработанному пекарем специальному рецепту, поэтому стоит дороже (добавляют семена кунжута, семечки подсолнечника, курага, чернослив, тмин и т.п.).

Каждый покупатель выбирает тот сорт хлеба, которые ему больше пришелся по вкусу, поэтому каждый вид будет востребован и найдет своего почитателя. Пекарня должна быть многофункциональной и выпекать не только хлеб, но и другую выпечку. Объем производимой продукции напрямую зависит от размера пекарни и вложенных в ее организацию денежных средств.

В ассортимент можно включить булочки с разнообразными начинками, печенье, пироги, пончики и другие изделия. Все это пользуется большой популярностью среди покупателей. Для производства данного вида продукции потребуется закупка дополнительного оборудования, поэтому расходы на него следует включить в бизнес-план по постройке мини-пекарни, также понадобится тщательное составление и проработка списка выпечки для продажи.

В первую очередь, начать планирование бизнеса надо с составления бизнес-плана мини-пекарни. Правильно составленный данный документ позволит окупить вложенные средства и выйти на стабильный доход. Нужно определиться с ассортиментом выпускаемого товара и утвердить стадии производства. По стадиям булочные делятся:

  1. Полный цикл. Данный вид пекарен требует больших капиталовложений и закупки оборудований разного назначения. При организации подобного бизнеса владелец получает максимальную прибыль, благодаря работе без посредников. Все работы проводятся в одном месте, без закупок полуфабрикатного товара.
  2. Применение полуфабрикатов. Тесто закупается у поставщиков. Пекарня формирует и выпекает готовые изделия. При организации такого производства экономия на приобретении оборудования. Рентабельность ниже, чем в первом случае.

Объем выпускаемой продукции — важный фактор в данном бизнесе. Необходимо определиться с ним, перед началом производства, оценить наличие денежных средств, исследовать рынок сбыта. По объему производимых хлебобулочных изделий пекарни делятся на 2 вида:

  1. Мини-пекарня. Подходит для городов с небольшой численностью населения. Такое производство идеально подходит небольшим бизнесменам, без опыта работы в данной сфере. Стартовое капиталовложение — не менее 1500000 рублей. Аренда/покупка подходящей территории с производственными помещениями площадью не менее 70 кв.м. Производительность — до 300 кг/день. Чистый доход в месяц — до 500000 рублей. Окупаемость при постоянной работе и хорошем сбыте — 1 год.
  2. Крупная пекарня с большой производственной мощностью и разнообразной продукцией. Такое производство рассчитано на доставку своей продукции в крупные магазины и сетевые гипермаркеты города. Требует большого капиталовложения — не меньше 2500000 рублей. Площадь территории с крупными производственными помещениями не менее 300 кв.м. Производительность — до 5000 кг/день. Чистый доход в месяц — от 1000000 рублей. Окупаемость при постоянной работе и хорошем сбыте — от 2 лет.
Читать далее:  Как открыть мини типографию

Мини-пекарня наиболее подходящий вариант бизнеса для начала. При хорошем течении всех дел, булочную можно будет расширить, докупив оборудование и расширив ассортимент выпечки.

Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Например, для производства 500 кг/день выпечки нужна площадь не менее 85 кв.м. Помещение должно состоять из:

  1. цеха, в котором производится тесто, готовая продукция;
  2. складов для хранения продукции (для сырья, для готовой выпечки);
  3. помещение для хранения личных вещей персонала;
  4. помещение санузла;
  5. склад для погрузки;
  6. помещение под офис.

Так как пекарня — это относится к пищевой промышленности, то в производственных помещениях должна соблюдаться чистота и персоналу необходимо приобретать спецодежду, обувь и головной убор, во избежание антисанитарии. Для увеличения комфортных условий работающих на производстве, необходимо построить душевые кабинки, что актуально при работе в две смены: ночью и днем.

Ночная и дневная смена необходима для того, чтобы выпечка была всегда свежей в любое время суток. Пищевое производство всегда находится под надзором большого количества служб, которые проверяют все ли правила и условия соблюдены. Поэтому перед открытием мини-пекарни следует изучить все требования и правила, чтобы еще при постройке и организации производства исключить неточности. При проверке производственного цеха, проверяют:

  1. наличие водоснабжения (горячая и холодная вода);
  2. наличие канализационных систем;
  3. расположение цеха (нельзя организовывать производство в подвалах, подвальных помещениях и т.п.);
  4. наличие вентиляционных систем;
  5. пол, должен быть непроницаем для воды;
  6. потолок должен быть побелен;
  7. стены окрашены или заделаны плиткой.

Если помещение берется в аренду, необходимо проверить наличие всех этих систем, чтобы избежать дополнительных расходов на ремонт цехов.

Основные затраты пойдут на покупку производственного оборудования. Для организации производства полного цикла потребуется большое капиталовложение. Без помощи квалифицированных специалистов здесь не обойтись, не экономьте на данном этапе, так как вся работа мини-пекарни и доход будет зависеть от него. Для организации работы пекарни при полном цикле понадобится следующее оборудование:

  • печь — от 35000 руб.;
  • шкаф для расстойки теста — от 12000 руб.;
  • оборудование для просеивания муки — от 18000 руб.;
  • тестомесильная машина — от 45000 руб.;
  • противень — от 450 руб./шт. (необходимо до 20 штук);
  • производственное вытяжное устройство — от 10000 руб.;
  • раковины — от 5000 руб.;
  • столы (кондитерский и пищевой) — от 10000 руб.;
  • холодильники — от 35000 руб.;
  • электронные весы — от 5000 руб.;
  • стеллажи, тележки и др. — от 15000 руб.

Необходимо тщательно подобрать все оборудование, просчитать, сколько денежных средств пойдет на его покупку, установить в производственном помещении в соответствии с нормами и правилами для данной пищевой промышленности. При дальнейшем развитии бизнеса можно будет организовать оригинальную упаковку выпускаемой продукции, вследствие этого нужно докупить оборудование для автоматизированного упаковывания изделий.

Производственные процессы мини пекарни

Прежде всего, необходимо определиться с типом создаваемого бизнеса. Это может быть только производственное помещение, в котором выпекаются хлебобулочные изделия, а точки реализации находятся в других местах. Другим вариантом, наиболее распространенным, является организация пекарни, совмещенной с точкой продаж, в которой торговля осуществляется на вынос. Третьим вариантом будет совмещение мини-пекарни с точкой продаж и небольшим кафе на несколько столиков в одном помещении.

В соответствии с выбранным типом пекарни определяется площадь помещения, необходимого под ее размещение. Для первого типа пекарни необходимо от 50 м2 площади помещения. Для второго – достаточно от 50 до 70 м2. Для третьего типа – от 70 до 150 м2, в зависимости от количества столиков в части кафе. Если вы планируете организацию пекарни неполного типа, то есть в которой будет производиться только разогрев готовых полуфабрикатов, то может быть достаточно и 15-20 м2 помещения.

В любом случае, при организации производственной части помещения, необходимо соблюдать некоторые требования, которые будут едиными для всех трех типов пекарен. Поэтому прежде всего рассмотрим требования именно к производственной части, то есть месту, где непосредственно производится выпечка изделий.

Прежде всего, рассмотрим вопрос необходимой электрической мощности. Необходимая мощность для запуска мини-пекарни составляет от 30 кВт. Лучше, чтобы был небольшой запас в 10-15 кВт, который будет совсем не лишним в пиковые часы загрузки оборудования.

Помещение пекарни желательно должно иметь естественное и искусственное освещение. Освещенность в помещениях пекарни может быть рассчитана согласно ВНТП 02-92, СНиП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение». Производственные помещения необходимо оборудовать люминесцентными светильниками повышенной пыле- влагозащищенности, душевые, если они имеются, – влагозащищенными светильниками с лампами накаливания, остальные бытовые помещения обрадуются обычными, желательно точечными, светильниками.

  • Начиная с первого квартала запуска мини-пекарни сводный коэффициент объема реализации растет от 67% до 100% от планового максимального объема реализации за данный период.

  • Наибольший вес в структуре выручки пекарни занимает объем продаваемых пирогов сытных (до 756 тысяч рублей в квартал) и хлеб в ассортименте (до 720 тысяч рублей в квартал). Максимальный объем реализации на конец анализируемого периода составляет до 27 тысяч рублей в день. Минимальный, на начало работы пекарни, от — 18 тысяч рублей в день.

  • В течение анализируемого периода (1,5 года) общая выручка от реализации проекта составит более 12,2 миллионов рублей.

  • Расходы на заработную плату с учетом начислений составляют до 620,1 тысячи рублей в квартал.

  • Наибольший удельный вес в структуре операционных затрат составляют расходы на закупку продуктов (50%) и затраты аренду (34%).

  • Инвестиционные затраты на создание пекарни приняты в размере 1,45 миллиона рублей.

  • Среднемесячная прибыль пекарни постепенно растет от 36 до 150 тысяч рублей в месяц, по мере расширения ассортимента продукции и увеличения объемов выпуска хлебобулочных изделий. Итог денежного потока сформирован за анализированный период составит около 1,8 миллионов рублей. Прогнозный баланс, сформированный по проекту, характеризует высокую степень ликвидности и окупаемости.

  • Срок окупаемости проекта мини-пекарни составляет 1,3 года.

  • Анализ чувствительности проекта показывает, что проект чувствителен к снижению объемов реализации продукции от заявленных и к увеличению постоянных инвестиционных затрат.

Расчет затрат на приобретение на приобретения продуктов для производства

Рассчитаем сумму затрат на приобретение продуктов, данные представим в таблице.

Расходы на закупку ингредиентов, тыс. рублей

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Итого

Хлеб в ассортименте

277,2

297

316,8

336,6

376,2

396

1 999,8

Пироги (мясо, овощи, рыба, сыр)

204,12

238,14

272,16

289,17

306,18

340,2

1 649,97

Пироги сладкие (варенье, джемы, ягоды)

51,84

60,48

69,12

73,44

77,76

86,4

419,04

Прочая выпечка (пирожки, круассаны)

59,06

70,88

82,69

94,5

106,31

118,13

531,56

Прохладительные и горячие напитки

72,9

76,95

81

81

81

81

473,85

Итого:

665,12

743,45

821,77

874,71

947,45

1 021,73

5 074,22

Стоимость приобретения продуктов возрастает по мере увеличения выручки и объемов производства хлебобулочных изделий.

Для небольшой мини-пекарни, производящей до 400 килограмм хлебобулочных изделий, достаточно двух пекарей, трех его помощников и двух продавцов. Это количество минимально достаточно при ежедневной работе пекарни в течении 10-12 часовой смены. То есть в смену будут выходить один пекарь, два помощника и один продавец.

Данные по численности персонала представим в таблице ниже.

Численность персонала, человек

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Численность пекарей

2

2

2

2

2

2

Численность помощников пекарей

2

2

2

3

3

3

Численность продавцов

2

2

2

2

2

2

Итого:

6

6

6

7

7

7

Как видно из таблицы, начальная численность персонала пекарни составляет 6 человек, с 4-го квартала добавляется еще один помощник пекаря в связи с ростом объемов производства хлебобулочных изделий.

Заработная плата сотрудников разнится в зависимости от региона, в котором организуется бизнес. В данном расчете принят уровень заработной платы пекаря — 30 тысяч рублей, помощника пекаря – 21 тысяча, продавца – 18 тысяч рублей. В расчете учтены расходы на отчисления с заработной платы (пенсионное и социальное страхование) в размере 30% от фонда заработной платы.

Заработная плата персонала, тысяч рублей

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Заработная плата пекарей

180

180

180

180

180

180

Заработная плата помощников пекарей

126

126

126

189

189

189

Заработная плата продавцов

108

108

108

108

108

108

Отчисления на социальное страхование

124,2

124,2

124,2

143,1

143,1

143,1

Итого:

538,2

538,2

538,2

620,1

620,1

620,1

Расходы на заработную плату с учетом начислений составляют до 620,1 тысячи рублей в квартал.

Производственные процессы мини пекарни

Данные по суммарным операционным затратам отразим в таблице.

ОПЕРАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ, тыс.руб.

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Итого

Закупка продуктов

665,1

743,4

821,8

874,7

947,5

1 021,7

5 074,2

Расходы на содержание пекарни (мелкий ремонт, расходные материалы, прочие)

10

11,1

12,3

13

14

15

75,4

Затраты на оплату труда

538,2

538,2

538,2

620,1

620,1

620,1

3 474,9

Арендная плата

180

180

180

180

180

180

1 080

Переменные накладные затраты (процент от выручки) (маркетинг, продвижение пекарни)

16,2

18,1

19,9

21,1

22,7

24,3

122,4

Постоянные накладные затраты (коммунальные расходы, сигнализация, прочее)

40

40

40

40

40

40

240

Прочие накладные затраты

20

20

20

20

20

20

120

Операционные затраты

1 469,5

1 550,9

1 632,2

1 769

1 844,2

1 921,2

10 186,9

Наибольший удельный вес в структуре операционных затрат составляют расходы на закупку продуктов (50%) и затраты аренду (34%). Расходы на аренду помещения учтены в размере 60 тысяч рублей в месяц.

  1. Расходы на основное и вспомогательное технологическое оборудование, прочее оборудование (кассовый аппарат, системы видеонаблюдения и так далее) в размере 1,2 миллиона рублей. Предполагается приобретение оборудования высокого качества, которое позволит выпускать только качественную хлебобулочную продукцию, и с достаточной степенью автоматизации, в целях экономии на заработной плате персонала.

  2. Расходы на приведение помещения согласно требований Роспотребнадзора, ремонт в размере 250 тысяч рублей.

Читать далее:  Обзор рынка мини пекарен

Итого инвестиционные затраты учтены в размере 1,45 миллиона рублей.

Анализируйте рынок и конкуренцию в выбранном сегменте. В РФ хлебопекарная отрасль представлена образом:

  • 71% — крупные хлебозаводы;
  • 14% — пекарни в супермаркетах;
  • 12% — мини пекарни;
  • 3% — прочие организации, производящие хлебобулочные изделия.

Согласно прогнозам экспертов, доля мини пекарен повысится до 16%. Население РФ интересуется европейской выпечкой. Повышается спрос на багеты, круассаны.

На развитие бизнеса влияет расположение пекарни и конкуренты поблизости. В большинстве городов РФ присутствуют крупные хлебозаводы. Они поставляют продукцию во все местные магазины. С ними практически невозможно конкурировать. Ассортимент мини-пекарни шире, качество продукции выше. Крупные организации используют ненатуральное сырье.

Это отпугивает клиентов. Иногда компании повышают цены. Не все магазины согласны закупать товар по завышенной цене. Организации начинают искать нового поставщика. Мини-пекарня переманит клиентов, если установит низкие цены. Если заказчикам понравится товар, вы получите постоянного клиента. Налаживание сбыта позволит расширить производство и повысит прибыль.

Маркетинговые исследования рынка

Перед открытием булочной, необходимо исследовать и проанализировать рынок продукции и конкуренцию в регионе проживания. Найти популярные места, где большой спрос на выпечку (например, около кинотеатров, учебных заведений, автовокзалов и т.п.). Во всех городах, кроме частых пекарен, работают большие заводы по производству хлеба и другой выпечки, которые снабжают своим свежим товаром все магазины.

Производители Крупные хлебозаводы, сетевые пекарни Сетевые гипермаркеты, в которых налажен выпуск выпечки Мини-пекарни Столовые, кафе, рестораны и т.п.
Объем производства 65% 15% 15% 5%
Продукция Стандартный хлеб, небольшой ассортимент выпечки Хлеб, печенье, выпечка, пользующиеся спросом Хлеб разных сортов, оригинальная выпечка Могут выпекать хлебобулочные изделия для расширения ассортимента в небольших количествах
Плюсы Низкая стоимость, большие объемы свежей продукции, налаженные поставки в магазины Свежая и качественная продукция для постоянных покупателей магазина, регулярно скидки в цене Выбор среди большого разнообразия, возможность попробовать новое и необычное, свежая продукция Оригинальная продукция на заказ, выполненная на любой вкус
Минусы Экономия на качестве, добавление искусственных добавок, выбор сортов мал Высокая цена, небольшие объемы производства Небольшие объемы производства, цена завышена Высокая цена из-за малого количества заказов

Как обойти конкурентов?

Производственные процессы мини пекарни

Необходимо реализовывать оригинальную непохожую продукцию, поставлять ее в магазины, организовывать собственные пункты продажи, разработать свой логотип, чтобы изделия были узнаваемыми и, прежде всего, следить за качеством хлеба и выпечки. Предлагать наиболее выгодные условия при сотрудничестве с магазинами и крупными сетевыми гипермаркетами.

Оптимальное расположение торговой точки

Для того чтобы пекарня приносила стабильный доход, к выбору ее расположения нужно подойти очень скрупулезно, особенно, если в планах организация розничной торговли. Предпочтительно, центр города, возле учебных заведений и офисов. При небольшой конкуренции, бизнес оправдает себя и в спальных районах, в результате чего можно сэкономить на аренде/покупке помещений.

Если планируется открыть мини-пекарню без организации розничной торговли и поставлять в магазины готовую продукцию, то место роли не играет, лишь бы было подходящим по размеру, с наличием дорог и не за городом. Чем ближе будет расположена пекарня к месту доставки продукции, тем меньше будут расходы на доставку.

Территория и помещения
Арендованные Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому
Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств

  При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения. При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент.  

Потребители, как правило, все чаще хотят купить товар «прямо из печи» и как можно ближе к дому. Структура предложения и спроса на хлебобулочные изделия в крупных городах отличается от структуры в целом по России тем, что в крупных населенных пунктах предлагается более разнообразная ассортиментная и ценовая политика. По этой причине спрос на мини-пекарни в спальных районах растет опережающими темпами.

Торговая точка по продаже хлебобулочных изделий зависит от трафика потребителей. Рассмотрим, какие факторы являются основополагающими для мини-пекарни.

Прежде всего, таким фактором является расположение вблизи пешеходного трафика потребителей. Эксперты заявляют, что тут важен каждый метр удаления от традиционного и удобного пути. Необходима прямая видимость пекарни со стороны потока проходящих людей, это существенно повышает объемы продаж. Привлекательная и легко читаемая вывеска очень важна также увеличивает количество покупателей.

Производственные процессы мини пекарни

Если есть несколько вариантов расположения пекарни, иногда привлекательность того или другого можно оценить просто пересчитав и сравнив количество людей, которые проходят мимо той или иной точки.

Также многие эксперты считают важным минимальное количество ступеней, которые следует пройти покупателю для покупки. Очень важно наличие пандуса и удобного входа для покупателей с колясками. Постарайтесь выбрать помещение таким образом, чтобы на входе в него ступенек не было вообще.

Наличие удобной парковки не имеет большого значения, так как большинством покупателей будут пешеходы.

Если расположить мини-пекарню вблизи небольшого продуктового рынка в спальном районе, то количество покупателей гарантированно вырастет. При этом наличие крупного гипермаркета вблизи точки продаж хлебобулочных изделий с одной стороны, гарантирует наличие трафика, с другой, снижает его качество, так как люди с пакетами, уже сделавшие покупки не имеют желание идти еще куда-либо. Наличие подобного гипермаркета вблизи мини-пекарни, скорее, является отрицательным фактором.

Особое внимание следует обратить на наличие конкурентов. Причем под конкурентами нужно понимать не только другие пекарни, но и точки продаж уличной еды. В любом случае, следует учесть, что располагая мини-пекарню в шаговой доступности от конкурента, придется делить выручку на двоих, а это нежелательно.

Расположение мини-пекарни вблизи крупных учебных заведений или офисных центров не всегда приносит дивиденды. В таких местах приобретать продукцию на вынос для перекуса не всегда удобно, особенно зимой. Наличие нескольких столиков (как правило, в мини-пекарне их совсем немного) не улучшит ситуацию значительно, так как наплыв посетителей приходится на определенные, как правило обеденные часы. Покупатели быстро займут все столики и для новых клиентов у вас просто не будет места.

Сбыт выпечки

Определившись с объемами производства, нужно проработать вопрос о продаже готовой продукции. Сбыт выпечки можно организовать через:

  • продуктовые магазины;
  • открыв торговые киоски по городу;
  • продавать в пекарне, организовав дополнительные витрины или поставив столики возле витрин.

Поставка продукции в магазины и продажа через собственные торговые точки менее хлопотно и не требует дополнительных вложений, чем организация магазина/кафе в пекарне или около нее, зато и прибыль значительно меньше. При организации магазина/кафе при мини-пекарне необходимо дополнительно оформить разрешительные документы.

При планировании организовать при пекарне магазин или кафе для розничной торговли выпускаемой продукции, необходимо учесть все расходы на оборудование дополнительными витринами и прилавками для продажи. Само здание потребует доработки, так как булочная должна выглядеть необычно, притягивать к себе взгляд, привлекать посетителей.

Необходимо нанять дизайнеров и архитекторов для оформления зала для покупателей. Не стоит экономить на оформлении и декорировании зала продажи готовой продукции. Для розничной продажи выпекаемых изделий потребуется оформление дополнительных разрешительных документов, что вызовет дополнительные расходы, которые необходимо внести в общий список.

Для набора опыта лучше организовать мини-пекарню с поставкой продукции в продуктовые магазины. В этом случае экономия на вносимых денежных средствах и оборудования потребуется немного (в случае использования полуфабрикатов). Следует нанять или приобрести машины типа «Газель» для доставки готовой выпечки в магазины.

Резюме финансовых показателей мини-пекарни

Суммировав все рассчитанные ранее показатели сведем в таблицу.

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ, тыс.руб.

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Итого

Выручка от реализации

1 620,5

1 807,7

1 994,9

2 113,2

2 267,6

2 434,5

12 238,2

Затраты пекарни

-1 469,5

-1 565,4

-1 646,7

-1 783,5

-1 858,7

— 1 935,7

-10 259,4

Прибыль от основной деятельности

150,9

242,3

348,1

329,7

408,9

498,8

1 978,8

Налог на имущество

-7,2

-7,1

-7,1

-7

-6,9

— 35,3

Прибыль до налогообложения

150,9

235,1

341

322,7

401,9

491,9

1 943,4

Налогооблагаемая прибыль

75,5

235,1

341

322,7

401,9

491,9

1 868

Налоги прочие

-43,7

-43,7

— 43,7

-43,7

-43,7

-43,7

-262

Чистая прибыль

107,3

191,4

297,3

279

358,2

448,2

1 681,5

То же, нарастающим итогом

107,3

298,7

596

875

1 233,2

1 681,5

1 681,5

По результатам таблицы делаем вывод, что за 1,5 года проект обеспечит чистую прибыль в размере 1,7 млн. рублей.

Проект является прибыльным на всем протяжении анализируемого периода. Среднемесячная прибыль находится на уровне от 107,3 до 448,2 тыс. рублей в квартал. Среднемесячная прибыль постепенно растет от 36 до 150 тысяч рублей в месяц, по мере расширения ассортимента продукции и увеличения объемов выпуска хлебобулочных изделий.

Представим динамику прибыли от реализации проекта в графическом выражении.

Как видно из диаграммы, инвестиционный проект мини-пекарни обеспечивает достаточно высокие показатели прибыльности.

Отчёт о движении денежных средств является вторым по важности при оценке эффективности любого инвестиционного проекта. Он содержит отчёт фирмы об источниках денежных средств и их использовании за анализируемый период, прямо или косвенно отражая денежные поступления фирмы с классификацией по источникам поступлений и её денежные выплаты направлениям использования.

Производственные процессы мини пекарни

Отчёт даёт общую картину движения денежных средств пекарни, краткосрочной ликвидности, кредитоспособности и позволяет провести финансовый анализ фирмы. Результаты отчета о прибыли и итоги движения денежных средств не всегда совпадают, так как некоторые показатели учитываются в этих форма по-разному.

Результаты расчета денежных средств представим в таблице.

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, тыс.руб.

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Выручка от реализации

1 620,5

1 807,7

1 994,9

2 113,2

2 267,6

2 434,5

Инвестиционные вложения

1 480,0

= Приток денежных средств

3 100,5

1 807,7

1 994,9

2 113,2

2 267,6

2 434,5

Инвестиционные затраты

-1 450,0

Операционные затраты

-1 469,5

-1 550,9

-1 632,2

-1 769,0

-1 844,2

-1 921,2

Налоги

-43,7

-50,9

-50,8

-50,7

-50,7

-50,6

= Отток денежных средств

-2 963,2

-1 601,7

-1 683,0

-1 819,7

-1 894,9

-1 971,8

= Поток денежных средств

137,3

205,9

311,8

293,5

372,7

462,7

= То же, нарастающим итогом

137,3

343,2

655

948,5

1 321,2

1 784

График движения денежных средств показывает достаточную финансовую устойчивость проекта. Итог денежного потока сформирован за анализированный период составит около 1,8 миллионов рублей.

Прогнозный баланс, или иначе бюджет по балансовому листу — это одна из форм оценки эффективности проекта, предназначенный для планирования и контроля движения активов и пассивов компании. Прогнозный баланс представляет одну из форм сводного бюджета. Форма прогнозного баланса, как правило, аналогична форме бухгалтерского баланса.

Читать далее:  Как открыть завод по переработке бумаги

Построим прогнозный баланс мини-пекарни за анализируемый период.

БАЛАНС

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

5-й квартал

6-й квартал

Внеоборотные активы

1450

1450

1450

1450

1450

1450

Начисленный износ

0

15

29

44

58

73

Остаточная стоимость внеоборотных активов

1450

1436

1421

1407

1392

1378

Денежные средства

137

343

655

949

1321

1784

Прочие текущие активы

0

0

0

0

0

0

Оборотные активы

137

343

655

949

1321

1784

Итого активы:

1587

1779

2076

2355

2713

3161

Уставный капитал

1480

1480

1480

1480

1480

1480

Накопленный капитал (нераспределенная прибыль/убыток (-))

107

299

596

875

1233

1681

Собственный капитал

1587

1779

2076

2355

2713

3161

Кредиты

0

0

0

0

0

0

Итого пассивы:

1587

1779

2076

2355

2713

3161

Прогнозный баланс, сформированный по проекту, характеризует высокую степень ликвидности и окупаемости.

Проведем анализ итоговых агрегатных показателей мини-пекарни, данные представим в таблице.

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА, тыс.руб.

Показатели

Простой срок окупаемости, лет

1,3

Дисконтированный срок окупаемости, лет

1,4

Чистый дисконтированный доход (NPV)

114,9

Доходность инвестиций (NPVR)

8,2%

Максимальная ставка кредитования

25,6%

Внутренняя норма доходности (IRR)

25,6%

  • Чистый поток денежных средств (ЧПС) — это разность между суммами поступлений и выплат денежных средств компании за определенный период времени. Он рассчитывается с учетом всех выплат и налогов. ЧПС данного проекта с учетом остаточной стоимости проекта за анализированный период сформирован на уровне 1,68 миллиона рублей.

  • Дисконтированием денежного потока называется приведение потока денежных средств с учетом временной стоимости денег к текущему дню, т.е. к моменту начала инвестиций. Это позволяет принять во внимание все факторы, влияющие на денежный поток, включая инфляцию и риски. Дисконтированный поток чистых денежных средств по дисконту 15% сформировался на уровне 114,9 тысячи рублей (без учета ликвидационной стоимости проекта).

  • Срок окупаемости проекта составляет 1,3 года.

  • Дисконтированный срок окупаемости проекта составляет 1,4 года. Доходность инвестиций находится на уровне 8,2%. Максимальная ставка кредитования показывает на значительные возможности развития проекта.

  • Внутренняя норма доходности (IRR) — норма прибыли, порожденная инвестицией. Это та норма прибыли (иначе, ставка дисконтирования), при которой чистая текущая стоимость инвестиции равна нулю, или это та ставка дисконта, при которой дисконтированные доходы от проекта равны инвестиционным затратам. Внутренняя норма доходности определяет максимально приемлемую ставку дисконта, при которой можно инвестировать средства без каких-либо потерь для собственника. IRR проекта за анализируемый период сформирован на уровне 25,6%.

Для расчета показателей эффективности проекта на основе собственных данных и цифр вы можете воспользоваться приложением

Мини пекарня — организация, занимающаяся изготовлением хлебобулочной продукции. Товар реализуют в розницу. Здесь продают свежий хлеб, приготовленный по уникальным рецептам. В пекарнях создают уникальную домашнюю атмосферу. Посетители могут поесть, не покидая заведение.

Производственные процессы мини пекарни

В качестве целевой аудитории рассматривайте жителей близлежащих домов и людей, предпочитающих хлеб из натуральных продуктов. Успех бизнеса зависит от расположения организации. Если грамотно разместить пекарню, вы охватите сразу несколько жилых кварталов. Ассортимент состоит из:

  • классических хлебобулочных изделий;
  • хлеба, изготовленного по эксклюзивным рецептам;
  • французских круассанов и других специфических продуктов.

Ассортимент понравится даже притязательной аудитории. Дополнительно вы обойдетесь минимальным количеством оборудования. Средний чек составляет около 100 руб. За день пекарню посещают примерно 150-200 человек. Бизнес окупается за 1-2 года. Успех зависит от продвижения бизнеса.

Франшиза

Для начинающих в пекарном деле, наиболее простой и выгодный способ набраться опыта и усвоить все нюансы этого интересного и по-своему творческого дела, можно обратившись к опытным пекарям и приобрести их франшизу. Особенности такого ведения дела:

  • доход ниже, нужно выплачивать взносы франчайзеру;
  • снижение рисков потерпеть неудачу и банкротство;
  • технология производства разработана и проверена на клиентах;
  • мини-пекарня работает под известным логотипом, пользующийся популярностью;
  • при возникновении трудностей с производством всегда можно рассчитывать на помощь опытных владельцев пекарен.

Часто при покупке франшизы передаются и контакты поставщиков производственного оборудования, сырья. Это экономия денежных вложений. Также оказывается помощь при торговле продукцией. Хотя существует много сетей, которые обманывают новичков, заставляя их вложиться в создание бизнеса. Следует проанализировать рынок франшиз и выбрать наиболее популярные и пользующиеся спросом пекарни с отлаженной моделью бизнеса. Только после этого заключать с ними договор на работу.  Недостатки создания бизнеса по франшизе:

  • нельзя развивать и придумывать свой торговый логотип;
  • нельзя менять рецептуру и ассортимент продукции;
  • дополнительные расходы.

Помещение мини-пекарни

Для работников должен быть предусмотрен туалет и комната для переодевания персонала.

Обратите внимание, что нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях, существуют такие требования СЭС. Но согласно временным санитарным правилам для мини-пекарен (утвержден Главным государственным санитарным врачом по г. Москве от 20 марта 1996 г. N 1-96), действующие на пекарни мощностью от 500 до 2500 кг в сутки, указано, что:

  • Мини-пекарни мощностью от 500 до 1000 кг/сутки могут быть расположены на первых или полуподвальных этажах нежилых и жилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.

  • Допускается размещение мини-пекарен мощностью 500-1000 кг/сутки в пристроенных зданиях к жилым домам только со стороны глухих торцов, при условиях осуществления разгрузочно-погрузочных работ в дневное время и не во дворах жилых домов.

  • Мини-пекарни мощностью от 1000 до 2500 кг могут быть расположены только в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.

  • Мини-пекарни, располагающиеся в отдельно стоящих зданиях, должны находиться по отношению к жилым и нежилым зданиям на расстоянии не менее 25 метров.

Этот документ является временным, но некоторые его положения еще действующие. Это говорит о том, что в любое время могут быть внесены изменения, поэтому не рекомендуем располагать мини-пекарни в полуподвальных помещениях зданий, хотя, на практике, согласовать использование такого помещения вполне возможно.

Производственные процессы мини пекарни

В некоторых случаях можно размещать небольшие пекарни и в многоквартирных жилых зданиях, однако, такое размещение весьма спорно с правовой точки зрения, и, в любом случае, требует значительных дополнительных расходов на ее оснащение, особенно на вентиляцию. Любые жалобы жильцов дома, даже если они будут необоснованными, будут решаться в большинстве случаев не в вашу пользу.

Существенным плюсом помещения будет его использование для производства продуктов питания предыдущим владельцем или арендатором, так как большинство необходимых коммуникаций уже будет установлено и разведено.

Найм персонала

Квалифицированный персонал — важный элемент вкусной и оригинальной выпечки. Не стоит экономить на его оплате труда и профессионализме. Для начала работы булочной следует подобрать следующих специалистов:

  • технолога пищевой промышленности с высшим образованием;
  • пекарей с профильным образованием;
  • помощников;
  • уборщиков производственных помещений.

Для данного бизнеса понадобится опытный бухгалтер. Для налаживания каналов сбыта, доставки товара потребителям понадобится маркетолог с опытом работы в данной сфере.

Процесс регистрации

Данный процесс потребует у начинающего бизнесмена много терпения, денежных средство и наличия связей, желательно. Сначала нужно зарегистрировать официально бизнес. Определиться с выбором формы (ИП или ООО). Для этого нужно нанять опытного специалиста, который поможет подобрать все необходимые документы и оформит их.

Открытие мини-пекарни не требует получение лицензии и сертифицирования готовой продукции. Для выпускаемых изделий необходимо будет получить сертификат/декларацию соответствия, данный документ вызовет дополнительные расходы в пределах 50000 рублей. Он оформляется в сертификационном органе, который можно найти в интернете. В получении данной декларации поможет технолог с опытом работы в данной сфере. Еще понадобятся следующие документы:

  • разрешение от пожарников;
  • разрешение от санэпиднадзора;
  • разрешения на производственное оборудование, дается поставщиками при покупке;
  • заключение о разрешении на работу Роспотребнадзора.

Нужно учесть, что проверки данных служб будут регулярными и лучше назначить ответственного за ведение данных документов и разработать программу по контролю над производством.

Предварительной подсчет прибыли

Бизнес-план открытия мини-пекарни с нуля должен содержать предварительные расчеты стартового капиталовложения, ежемесячных расходов (на оплату аренды, выплату заработной платы, закупку сырья, оплату за воду, газ, электроэнергию, транспортных расходы и т.п.), на получение прибыли, а также оценивать финансовые показатели организуемого бизнеса.

Такие расчеты у каждого предпринимателя индивидуальны, так как отличаются и пекарни, и используемое оборудование, и сырье и т.д. По предварительным расчетам на 2019-2019гг. мини-пекарня с объемом производства от 100 кг/день, может получить среднюю выручку от 20000 руб. В месяц при ежедневной работе получается — 600000 рублей.

(130000/600000)×100=21,67%.  Чтобы узнать и подсчитать время окупаемости производства, нужно учитывать размер вкладываемых денежных средств. Если в организацию мини-пекарни было заложено около 1500000 рублей, значит, время окупаемости займет: 1500000/130000=11,5. Вывод, по истечении 12 месяцев, т.е. 1 года, можно окупить все вложенные средства в бизнес и мини-булочная начнет приносить прибыль.

Вывод

На основе вышеприведенного предварительного бизнес-плана можно сделать вывод, что при точном подсчете всех этапов открытия бизнеса, расходов, вложений и сроков окупаемости, можно просчитать последовательность шагов по открытию хлебопекарного предприятия. Такой план поможет бизнесмену разобраться со всеми нюансами запланированного дела, еще до его открытия.

Не стоит надеяться на «авось» и «как-нибудь» в данном деле. Пищевое производство требует точного расчета, большого количества знаний в данной сфере. Начинающий предприниматель должен понимать, сколько сил и денежных средств ему придется потратить, чтобы мини-пекарня стала узнаваемой и продукция ее пользовалась спросом у покупателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro