Производство одноразовых шприцев — Бизнес

Кто создал первый в истории медицины шприц

Еще Гиппократ практиковал ведение растворов в надрез на вене с помощью мочевого пузыря свиньи с насаженной на него полой трубкой. Этот прототип современной спринцовки постоянно совершенствовался вплоть до 1648 года, когда француз Паскаль сконструировал шприц, по внешнему виду мало отличающийся от современного изделия. Уважаемая ученая публика его не оценила, посоветовав изобретателю заниматься более близкими для него философией, физикой и математикой.

Интересный факт — спустя почти два века о Паскале вспомнили сразу два ученых: шотландец Вуд и француз Правац. Друг с другом они никоим образом не пресекались, но созданные им шприцы были весьма схожи:

  • герметичный стеклянный корпус;

  • кожаный поршень с добавлением асбеста;

  • стальная игла, крепящаяся к металлическому наконечнику.

Прошло около пятидесяти лет, и француз Фурнье изготовил шприц, который почти полностью был выполнен из стекла. Изобретение весьма заинтересовало компанию «Люэр», которая перекупила патент. Он не положила его на полку, а запустила производство стеклянных шприцев с комплектом металлических игл.

Но особенно востребованными у медицинских работников эти изделия стали в 1906 после внесения существенных изменений в конструкцию. На смену стеклянным деталям пришли металлические — надежные, легко поддающиеся термической обработке. Теперь поршень легко смещался внутри цилиндра, а резиновые кольца не давали лекарству вытекать на завершающем этапе инъекции.

Стратегическая игла: как работает завод по производству шприцев в Подмосковье

В недалеком прошлом шприцы были только многоразовыми. Их подвергали обязательной стерилизации. Однако в настоящее время все изменилось. Производители предлагают одноразовые шприцы, которые обладают большим спектром применения, надежны и удобны.

История изобретения

Своим возникновением одноразовые шприцы обязаны новозеландскому ветеринару и фармацевту Колину Мердоку. За свою жизнь он получил более сорока пяти патентов.

Однако наиболее значимым изобретением Мердока стал одноразовый медицинский шприц. По задумке ветеринара, изобретение предполагало ускорение и упрощение процедуры вакцинации животных.

Для этого в шприц должно было заранее запаиваться лекарство.

Несколько позднее в его голову пришла гениальная идея о том, что, используя одноразовые изделия во врачебной практике, можно свести к минимуму риск передачи инфекции. Производство одноразовых шприцов в промышленных масштабах было налажено в 1961 г.

Идея для бизнеса

В настоящее время в медицинских целях используются шприцы только одноразового применения. Они крайне необходимы для больных диабетом. С их помощью проводят вакцинацию, делают внутримышечные, подкожные, а также внутривенные инъекции.

Однако семьдесят процентов этого востребованного в медицинской практике инструмента изготавливается за пределами нашей страны. Следовательно, стоимость этих изделий гораздо выше той, за которую можно было бы реализовывать аналогичную продукцию отечественного производства.

Не секрет, что спрос на одноразовые шприцы есть и будет всегда, ведь инъекции пока еще никто ничем не заменил. Именно поэтому производство одноразовых шприцов является перспективной бизнес-идеей. Это дело способно приносить неплохой доход.

Строение шприцов

В медицинской практике инъекции, забор крови, а также отсасывание из полостей патологического содержимого производится при помощи специального инструмента. Им является одноразовый шприц.

При этом по строению выделяют двухкомпонентные шприцы, состоящие из поршня и цилиндра; трехкомпонентные инструменты, составной частью которых (кроме поршня и цилиндра) является также смазанный специальной жидкостью резиновый наконечник, предназначенный для более гладкого скольжения по цилиндру.

Читать далее:  Бизгнес на изготовлении и производстве недорогой мебели

Одноразовые шприцы могут отличаться расположением наконечника. У одних медицинских инструментов оно концентрическое, или коаксиальное. Это означает его расположение в центральной верхней части цилиндра.

Обычно это шприцы большого объема (от двадцати двух миллилитров).

В одноразовых шприцах могут быть и различные типы крепления игл. Различают луер, когда игла просто надевается сверху на цилиндр; луер-лок – иглу вкручивают в цилиндр; и несъемный тип, когда иглу интегрируют в корпус цилиндра.

Размеры

Одноразовые шприцы отличаются и своими объемами. Это позволяет использовать их для различных целей.

Размеры одноразовых шприцов

Малого объема – 0,3 и 0,5, а также 1 миллилитр. Такие шприцы находят применение в эндокринологии (для инсулиновых инъекций), во фтизиатрии (шприцы туберкулиновые), а также в неонатологии (для взятия внутрикожных проб аллергологического характера, а также проведения вакцинации).

Стандартного объема – 2, 3, 5 и 10, а также 20 миллилитров. Как правило, такие шприцы служат медицинским инструментом при выполнении внутримышечных, подкожных, а также внутривенных инъекций.

Производство одноразовых шприцев - Бизнес

Большого объема – 30, 50, 60 и 100 миллилитров. Такие шприцы необходимы для проведения процедур отсасывания жидкости, а также для промывания полостей и введения веществ.

Производство одноразовых шприцов, оснащенных инъекционной иглой, потребует покупки большого количества дорогостоящего оборудования. Предположим, что вы начинаете свое дело практически с нуля. При такой раскладке, чтобы открыть завод по производству шприцов, потребуется около миллиарда рублей. Это внушительная сумма.

Некоторые производители шприцов открывали линии по созданию данного медицинского инструмента без иглы. Это позволило снизить сумму первоначальных вложений. Только после того как бизнес был налажен, они приступали к выпуску полного комплекта. Некоторые предприниматели идут несколько иным путем. Они закупают для полной комплектации импортные иглы.

Как поступите вы? Все зависит от финансовых возможностей. Организовать производство одноразовых шприцов можно за одиннадцать-двенадцать месяцев. В этот период потребуется закупить оборудование, обучить персонал и т.д.

Производство одноразовых шприцов потребует наличия специального помещения. Прежде всего, должна быть линия, предназначенная для изготовления поршня и цилиндра. На производственном участке также необходимо отгородить складские помещения для приема и хранения сырья.

Для изготовления поршней и цилиндров потребуется полипропилен или полиэтилен. Части одноразовых шприцов получают методом литья. Для реализации этого процесса понадобятся специальные машины, оснащенные пресс-формами.

Технология изготовления одноразовых шприцов проста. Прежде всего, производится засыпка сырья в специальный бункер. После этого машиной осуществляется плавка массы и формирование нужных частей изделия.

Его стерилизуют и производят упаковку в блистеры.

История одноразового шприца

Линии по производству шприцов должны состоять из определенного набора машин. Среди них следующие.

Термопластавтомат. Это машина, предназначенная для литья, стоимость которой составляет сто пятьдесят тысяч (при покупке ранее использовавшегося оборудования), или один-два миллиона рублей (новое оборудование).

Прессформы, для приобретения которых понадобится от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Машина, предназначенная для охлаждения (50-250 тысяч рублей).

Станок для офсетной печати (приблизительно триста тысяч рублей).

Машина, с помощью которой производится сборка одноразовых шприцов, производительностью до 24000 единиц в час (от одного миллиона рублей).

Стерилизатор (около одного миллиона рублей).

Таким образом, оборудование для производства шприцов обойдется приблизительно в четыре миллиона рублей.

Закупка сырья

Полипропилена (от 30 до 75 рублей за килограмм). Для того чтобы в месяц изготавливать три миллиона шприцов, потребуется шесть-семь тонн данного сырья. Затраты при этом составят около четырехсот тысяч рублей.

Читать далее:  Организуем бизнес по производству и продаже удобрений

Sprici-med1.jpg

Силикона или резины на поршневые манжеты (от двухсот сорока рублей за килограмм).

Краски для печати (три-четыре тонны на месяц).

Производственные площади, предназначенные для производства одноразовых шприцов, должны быть не менее двух-пяти тысяч квадратных метров. Необходимо соблюдать определенную высоту потолка.

Она должна быть не менее шести метров. Соблюсти потребуется и ширину пролетов (не менее 12 метров).

Здание должно быть оснащено сетью инженерных коммуникаций и располагаться не далее, чем в пятистах метрах от жилых строений.

На участок, где производится подготовка сырья, необходимо поставить двух операторов и трех рабочих. За технологическим процессом автоматической линии литья должны следить два мастера.

Одного-двух операторов понадобится взять на участок, где будет производиться нанесение шкалы. По одной штатной единице должно находиться на участке упаковки, стерилизации и контроля качества.

На складе готовой продукции понадобится от пяти до десяти рабочих.

Производимый вами товар должен быть испытан в Роспотребнадзоре, где на него будет выдан сертификат соответствия. Необходимые характеристики шприцов, а также методы их испытаний описываются в ГОСТе Р ИСО 7886-4-2009.

Линия полного цикла для производства одноразовых шприцев и игл

1. Общие положения проекта1.1. Предмет проекта. Максимальная производительность данной линии составляет 20 000 000 миллионов одноразовых шприцев и игл в год при графике работы 1-3 смены в день. Данные показатели производства могут быть легко увеличены после того, как рабочий персонал приобретет достаточный опыт и частично увеличит кол-во оборудования.

Фото конечного продукта (шприцы на 3 и 5 мл)

2. Краткое описание2.1.1. Одноразовые шприцы. Шприцы, производимые данной линией, состоят из трех элементов: цилиндра, плунжера и уплотнительной манжеты. Цилиндр представляет собой трубку c двумя отверстиями — большим для плунжера и малым с подыгольным конусом для иглы.

Сегодня шприцы для инъекций, как правило, привозят из-за рубежа. Решить проблему импортозависимости намерен резидент особой экономической зоны «Дубна». Компания «Паскаль Медикал» ставит перед собой амбициозную задачу – занять до 20% отечественного рынка. Наши корреспонденты посетили предприятие и познакомились с тонкостями производственного процесса.

Вокруг шум

Первое желание при входе в цех – закрыть уши руками. Шум стоит не сильный, но очень заметный, как будто одновременно работает десяток тракторов. А вот и сами «тракторы» – несколько желтых машин в ряд. Это так называемые литьевые машины, которые делают пластмассовые детали для шприцев. К шуму постепенно привыкаешь. Сотрудники смены могут использовать беруши – это не запрещено.

Большая часть производства автоматизирована. Главный ингредиент – полипропилен – привозят со склада небольшими партиями и загружают в специальные установки, похожие на большие котлы. Там он плавится и при необходимости окрашивается. Окраска пластиковых оснований иголок необходима по стандарту для идентификации их размеров.

Сырье по трубам поступает в 12 литьевых машин. Каждая из них производит пластиковые детали шприцев: основания иголок, поршни и цилиндры разных размеров. Если что-то пошло не так, умная машина останавливается и с помощью сигнала оповещает об этом оператора. Выпускаемая продукция подвергается регулярной проверке.

Создатели одноразовых шприцов

Первый одноразовый шприц был стеклянным. В 1950 году американец Смит оценил дешевизну материалов, учел все неудобства эксплуатации многоразовых изделий. Он запатентовал свое изобретение, а вскоре компания «Becton,DickinsonandCompany» запустило массовое производство шприцев. Они быстро стали популярными и среди врачей, и среди пациентов. Ведь их преимущества сложно недооценить:

  • относительно низкая стоимость;

  • компактные размеры;

  • отсутствие последующей обработки.

Промышленность в середине 20 бека бурно развивалась, поэтому вскоре стекло стоило много дороже пластика. Новозеландец Мэрдок быстро сориентировался — в 1956 году он предложил изготавливать шприцы их полимеров. Так как по профессии он был ветеринаром, то не имел проблем с «добровольцами» для клинических испытаний.

Создание одноразового шприца из пластика было самым значимым достижением Мэрдока. Поэтому в дальнейшем он занимался его усовершенствованием. Новозеландец постоянно вносил небольшие изменения в конструкцию, которые облегчали введение растворов, снижали выраженность болезненности при прокалывании кожи. Сегодня же вы можете купить в Москве шприцы не выходя из дома.

Читать далее:  Как построить бизнес на уходе за пожилыми людьми

Созданный Мэрдоком шприц состоит только из двух компонентов — цилиндра и поршня. В принципе, их вполне достаточно для качественного парентерального введения лекарств или извлечения из полостей патологического экссудата. Но есть у таких пластиковых изделий и недостатки:

  • для смещения поршня требуется приложить некоторое усилие. А это затрудняет плавное, постепенное введение раствора, особенно с жирорастворимыми ингредиентами;

  • появление «щелчка» на завершающем этапе лечебной процедуры;

  • вероятность проникновения в системный кровоток микроскопических частей пластика, использованного при изготовлении корпуса.

Пациент чувствовал напряжение медика во время выполнения инъекции, нервничал сам, что только усиливало болезненность при прокалывании кожи и введении лекарство. Проблемы были решены добавление третьего компонента. Это компактный уплотнитель из высококачественной резины на одном из концов поршня. Внесение подобных изменений в конструкцию обеспечило его скольжение без рывков. Болезненность если и возникает, то только у людей с чувствительной кожей, а частицы пластика всегда остаются внутри цилиндра.

Трехкомпонентные шприцы, к которым игла присоединяется по принципу Луер-Лок, незаменимы при введении растворов в плотные соединительные структуры. С их помощью фармакологические препараты без усилий доставляются в суставные полости, надкостницу, хрящевые прокладки трубчатых костей. Создание таких изделий существенно облегчило лабораторную диагностику. Тонкая игла легко прокалывает полости и без рывков извлекает биообразцы для анализа.

Размеры

Новейшие разработки

Сейчас налаживается производство одноразовых шприцев с различной длиной игл. Уже имеющейся может не хватать при выполнении инъекций пациентам с ожирением. А ведь своевременное введение растворов часто позволяет спасти человеку жизнь, особенно предрасположенному к отеку Квинке или анафилактическому шоку. У нас также продаются шприцы со скидкой.

Усовершенствуются и иглы. В крупнейших лабораториях всего мира изучается механизм прокалывания кожи человека кровососущими насекомыми. Многие из них кусают совершенно безболезненно, быстро «вкручивая» жало или хоботок в мягкие ткани.

Одна из последних разработок — создание шприцов, которые при всем желании использовать дважды нельзя. Необходимость в них возникла давно. Еще когда выяснилось, что наркоманы заражаются ВИЧ и гепатитом при использовании одного шприца. Теперь особое устройство просто не дает повторно набрать жидкость в цилиндр. Шприцы в аптеке представлены в большом ассортименте. Вы можете без труда приобрести их в любое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro