Производство и продажа кетчупа

Чем хороша бизнес-идея производства соусов?

Разумеется, не все соусы можно и нужно производить в промышленных масштабах. Одни соусы слишком специфичны и используются исключительно в национальных кухнях отдельных стран, у других очень сложная рецептура и недоступные или слишком дорогие для конкретного региона ингредиенты, третьи просто не подлежат консервации и длительному хранению, так как теряют свои вкусовые и полезные свойства.

Бизнес-идея: Производство соусов

  • Два перечисленных выше способа производства позволяют выпускать на одном оборудовании практически любые популярные соусы. Томатная паста и яичная эмульсия являются основой для большинства более сложных (производных) приправ, для чего можно использовать одну производственную линию. Это позволяет экономить на покупке дополнительного оборудования и быстро переключаться с выпуска одних соусов на выпуск других.
  • Большинство ингредиентов в сезон можно использовать в свежем виде — поставщики обычно продают их по минимальной стоимости. В несезон можно использовать консервированные ингредиенты для соусов, которые практически ничем не уступают натуральным аналогам. 
  • Универсальность производственной линии позволяет быстро переходить на выпуск тех соусов, в которых торговля испытывает дефицит, заполнять коммерческую нишу и получать быструю прибыль. 

Кетчуп «Косов» – эталон качества

История компании «Косов» насчитывает более 20-ти лет. Начав с производства масла, мы постепенно расширяли линейку продукции, осваивали новые технологические циклы. И вот сегодня мы с гордостью представляем вам собственную линейку кетчупов, которая включает два вкусных натуральных продукта:

  • Классический томатный кетчуп – изготовлен из отборных свежих томатов. Соус выпускается в удобных пластиковых бутылках объемом 450 и 750 грамм.
  • Шашлычный кетчуп – свежие томаты в сочетании с букетом из специй и зелени для ценителей пикантного вкуса. Также как и классический томатный кетчуп, шашлычный поставляется в бутылках объемом 450 и 750 грамм.
Читать далее:  Свой бизнес по производству зеркал

Почему наш кетчуп такой вкусный?

  • Мы закупаем свежее, натуральное сырье для производства соусов. В каждой бутылке закупорены сочные, спелые томаты, приправленные специями, и зелень.
  • На базе завода «Косов» располагается собственная лаборатория контроля качества, что дает нам возможность отслеживать качество продукции на всех этапах производства: начиная от закупа сырья, заканчивая запечатыванием кетчупа в бутылки.
  • «Косов» – это не только современное производство, но и развитая логистическая сеть. Личный автопарк позволяет оперативно доставлять свежую продукцию в города России и стран СНГ.
  • Мы готовим по традиционным рецептам, используем современные технологии. Это обеспечивает сохранение отменного вкуса соусов при высокой скорости производства.

Приглашаем к сотрудничеству и вас! Мы:

  • Открыты для диалога;
  • Работаем честно и прозрачно;
  • Заботимся о заказчиках и конечных покупателях;
  • Делаем качественный и недорогой продукт, который любят и ценят в сотне городов!

Хотите купить оптом кетчуп завода «Косов»? Звоните и пишите нам. Оставляйте заявки на сайте – мы сами свяжемся с вами в ближайшее время. Ответим на все ваши вопросы, поможем с оформлением заказа.

Завод «Косов» — мы верны качеству!

Как делают соусы на заводах?

Технология производства соусов практически та же: для основы используется ингредиентное пюре (свежее или консервированное), в которое добавляются необходимые по рецептуре продукты, после чего готовый соус разливается в потребительскую или промышленную тару. Для работы необходимо качественное пищевое оборудование, которое подбирается с учетом специфики выпускаемой продукции и требуемых объемов производства.

Линия производства соусов может быть строго специализированной (например, только для выпуска майонеза) или универсальной – сегодня выпускается оборудование для приготовления пюреобразных соусов на основе томатов, яиц, горчицы.

Для коммерческого производства соусов необходимы:

  • линия по обработке свежего сырья или установка по извлечению консервированного пюре из транспортировочной тары (бочек);
  • смешиватели специй (миксеры);
  • резервуары для варки с нагнетающим насосом и диспергатором (мешалка);
  • деаэраторы и гомогенизаторы;
  • фасовальная машина и машина наклейки этикеток;
  • вертикальные автоклавы или горизонтальные стерилизаторы;
  • Обработка сырья (свежие ингредиенты или консервированное пюре);
  • Смешивание специй (вручную или миксером);
  • Варка ингредиентов с добавлением специй при постоянном перемешивании;
  • Деаэрация готового продукта (лучшее загустение за счет удаления излишков воздуха);
  • Гомогенизация (создание однородной эмульсии);Бизнес-идея: Производство соусов
  • Горячий розлив в простерилизованную стеклянную, жестяную или пластиковую тару;Бизнес-идея: Производство соусов
  • Стерилизация закрытых банок, мойка, охлаждение;
  • Маркировка банок, наклейка этикеток и отправка на склад хранения. 

На небольшом производстве часть операций выполняется вручную. Большой завод максимально автоматизирует рабочие процессы – вплоть. До упаковки банок с соусами в тару и паллетирование их на транспортировочные поддоны.

Заводское производство кетчупа и томатного соуса имеет некоторые технологические особенности. Здесь также можно использовать свежие томаты (для их обработки понадобится машина очистки и перетирания в пюре), консервированное томатное пюре или смесь свежих помидоров с консервантом. В приготовленную пасту добавляются сахар, соль, уксус и специи в строгих дозировках.

Читать далее:  Биография карлоса слим элу одного из самых богатых людей мира

Главная особенность рецептуры в том, что уксус добавляется после того, как соус будет смешан со специями и пройдет первую диспергацию (варку с перемешиванием). После добавления уксуса необходима вторая диспергация. При укупорке томатной пасты или кетчупа добавляются стабилизаторы, улучшающие вкусовые свойства и сроки хранения продукта.

Классический майонез – это эмульсия яичных желтков, оливкового масла и специй. Современное производство майонеза предполагает смешивание яичного порошка, растительного масла, сухого молока, сахара, соли, специй и эмульгаторов с добавлением уксуса.

https://www.youtube.com/watch?v=ZOx6hw25TqA

Компоненты смешиваются отдельно в эмульсаторах: готовится уксусно-солевой раствор, в теплой воде растворяется яичный порошок и разбавляется молоко, после чего компоненты заливаются в реакторы-смесители: сначала смешиваются молоко, растительное масло и яичная смесь до получения первичной эмульсии, затем в нее добавляется уксус с солью, после чего проводится гомогенизация с постоянным перемешиванием смеси. Если в майонез по рецептуре необходимо добавить специи, их добавляют в смеситель до заливки уксуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro