Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Чему учат в бизнес-школе: программа MBA по маркетингу за 10 минут

Эллен Чиса, бывший менеджер по продукту Kikstarter и преподаватель в Олин колледже, рассказала о самом важном и интересном из того, что выучила за первый год обучения в Гарвардской школе бизнеса.

За прошлый год этот вопрос в разных вариациях мне задали бессчетное количество раз: «Что самое важное ты выучила в Гарварде?». Я не могу пересказать все, что успела узнать в Гарвардской школе бизнеса, и ни одна книга никогда не смогла бы подготовить меня к такому опыту. Поэтому я собираюсь дать вам самим ощутить вкус этих знаний.

https://www.youtube.com/watch?v=e-M8t00ch0k

Некоторые из них в буквальном смысле перевернули мое представление о финансах. Другие поразили меня, потому что я никогда не понимала, как это важно.

Я собираюсь рассказать вам об одном главном уроке, который вынесла из каждого основного курса. Некоторые из уроков могут показаться очевидными, но способ, которым можно прийти к их пониманию, очевидным не является.

Каждый MBA в Гарвардской школе бизнеса за первый год изучает следующие курсы:

  • Финансы 1 (FIN1);
  • Финансы 2 (FIN2);
  • Лидерство и организационное поведение (LEAD);
  • Технология и управление операциями (TOM);
  • Финансовая отчетность и контроль (FRC);
  • Маркетинг (MKT);
  • Менеджмент предпринимательства (TEM);
  • Стратегия (STRAT);
  • Бизнес, правительство и международная экономика (BGIE);
  • Лидерство и корпоративная ответственность (LCA).

Я часто размышляла, почему акции так сильно меняются в цене после публикации отчетов о доходах, и намного меньше — при выпуске нового продукта.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Теперь я знаю: это потому, что цена акций призвана отражать стоимость компании. Один из способов понять, что такое «стоимость» компании — представить, что это сумма всех денег, которые она заработает за свою историю.

Отчеты о прибыли служат отличным способом предсказать силу этих денежных потоков.

Самое классное то, что вы можете сделать расчеты сами, если у вас есть копия отчета о прибылях и убытках и сведения о нескольких похожих компаниях, которые можно использовать как точки отсчета.

Используя его, вы можете решить, являются ли акции компании недооцененными, переоцененными, или они оценены справедливо.

Для того чтобы вникнуть, нужно провести ДДП примерно 12 раз. Есть способ быстро оценить акции, не проводя полного ДДП, — это метод финансовых мультипликаторов. Его предпочитают многие мои сверстники.

Этот курс предлагал углубленное изучение концепций предыдущего. Я могла бы рассказать вам о чрезмерной задолженности и «издержках финансовых затруднений», которые можно использовать при ДДП, но не думаю, что это будет уместно.

Вместо этого я расскажу вам, что мне больше всего нравилось на курсе: наш профессор. Она проводит исследования, в которых использует финансовые модели для моделирования технического долга (необходимые, но незавершенные изменения в программном коде). Оказывается, нет большой разницы между тем, как работает финансовый и технический долг.

Однако это не всегда так. Профессор Карлисс Болдуин проводит исследование, которое моделирует технический долг и может помочь компаниям находить оптимальное решение в вопросе, заниматься его устранением сейчас или потом.

Люди часто знают, в чем они хороши (ведь с помощью этого они всего добились). К сожалению, карьера не всегда идет гладко. То, как вы реагируете на трудности и восстанавливаетесь после падений, влияет на всех вокруг вас.

Одна из лучших вещей, которые я сделала в этом году, — честно ответила на эти два вопроса самой себе:

  • Каковы мои худшие черты?
  • В каких условиях они проявляются?

Мои худшие черты: я критична, нетерпелива, упряма, цинична и саркастична. Эти черты проявляются, когда я понимаю, что неспособна повлиять на ситуацию, или когда чувствую себя недооцененной. Еще это случается, когда я думаю, что принципиально «права», а кто-то не согласен. Если это продолжается слишком долго, я становлюсь невероятно апатичной и ничего не могу делать.

Читать далее:  Бизнес план ресторана: образец, расчеты, открытие с нуля, регистрация, расходы и доходы ресторана

Мне очень трудно этого избежать, но я научилась лучше отслеживать подобные реакции. Если я замечаю за собой такое, то извиняюсь перед командой и двигаюсь дальше, а в следующий раз стараюсь заметить это быстрее.

Первый модуль «Технологий и управления операциями» был посвящен механике технологического процесса (заводов, мастерских и т. д.). Остальные в большей степени относились к технологическим инновациям и управлению цепочками поставок.

Мне нравился первый модуль. Искать, на каком этапе и почему возникают ограничения, было для меня так же увлекательно, как решать математическую головоломку.

И зачастую есть множество слишком сложных данных, которые мешают понять, что случилось.

FRC — это курс «бухучета» в Гарвардской школе бизнеса. Мы и правда изучали механику бухгалтерской отчетности, но, кроме того, узнали много нового о мотивации и поощрении.

Моей любимой идеей был «диапазон ответственности» — то, за что сотрудник отвечает, в отличие от «диапазона контроля» — того, чем он может управлять на своем посту. Например, менеджер по продукту имеет много ответственности (в плане поставок и т. п.), но относительно мало контроля (у него нет подчиненных).

Когда у работника возникает больше ответственности, чем контроля, это считается «предпринимательским разрывом».

К какому поведению она будет побуждать? Какие у сотрудников остаются возможности влиять на систему?

Раньше я хотела нанимать умных людей и платить им «достаточно». Теперь я хочу нанимать умных людей и обеспечить им «предпринимательский разрыв» с помощью системы стимулирования, которая пойдет на пользу как им, так и компании. Это более справедливо.

Маркетинг был самым структурированным курсом. «Пять C», «четыре P», «шесть М», пирамида бренда… Я, вероятно, получила все самые важные навыки в области маркетинга.

Есть два главных типа ценообразования: на основе затрат и на основе ценности. При ценообразовании на основе затрат вы должны выяснить, во сколько товар обходится вам. Затем пририсуйте к этой сумме нолик и попытайтесь продать товар заказчику по полученной цене.

Идея ценообразования на основе ценности заключается в том, что существует довольно широкий зазор между двумя суммами:

  • Во-первых, есть сумма которую вы тратите, чтобы сделать продукт;
  • Во-вторых, есть сумма, которую ваш продукт позволяет сэкономить другой компании (или сумма, на которую благодаря ему увеличится ее доход, — то есть финансовые последствия, которые приносит обладание вашим продуктом, в целом).

Вы должны установить цену где-то между этими двумя показателями. Хотя я уверена, что никогда не замахнусь на верхнюю границу этого диапазона, я знаю, что мне нужно рассчитать обе суммы, чтобы убедиться, что не занижаю цену.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Ну, в целом это просто шутка. Я легко начинаю доверять людям и знаю, что многие из моих друзей тоже.

Мы работали над кейсом YieldEx, стартапа, основанного инженером, который рассматривал предложение о продаже или еще одном раунде финансирования. Вы можете легко догадаться, что в то время продажи не произошло: YieldEx недавно была приобретена AppNexus.

Не разглашая подробностей кейса, скажу, что в классе были совершенно разные настроения. Я искренне пыталась дать совет, который поможет человеку, обратившемуся ко мне за помощью, и игнорировала свой личный интерес. Я стараюсь думать о других как можно лучше и ожидаю от них того же в мою сторону.

Это обсуждение, безусловно, повлияло на то, как я принимаю советы в том, что касается моей карьеры. Потенциальные соучредители и венчурные капиталисты могут искренне заботиться о ваших интересах… а могут и не заботиться. Внимательно обдумывайте каждый конкретный случай.

Чтобы найти удачную стратегию, нужно понимать динамику отрасли и то, как фирма позиционирует себя в ней.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Самое интересное, что вы можете сделать, — посмотреть на финансовую отчетность, чтобы увидеть, каковы ваши конкурентные преимущества.

Финансовая отчетность дает намного лучшее понимание вопросов стратегии, чем я могла предположить.

Политика меня пугает. Я стараюсь, насколько это возможно, избегать разговоров о ней, просто потому что чувствую, что недостаточно хорошо информирована.

Разобрав более 20 кейсов по разным странам и вопросам политики, я научилась одной важной вещи: есть много сходств между различными политическими ситуациями. Не так уж сложно освежить в памяти основы — и вот вы уже можете поддерживать разговор о международных отношениях.

Эти темы работают где угодно: от Исландии до Индонезии и Нигерии. Стоит их освоить, хотя бы чтобы не сидеть набрав в рот воды на званых обедах.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Роль курса лидерства и корпоративной ответственности примерно та же, что у курсов по этике. На занятиях мы разрабатываем критерии, которые позволят нам быстро оценить последствия того или иного решения, — финансовые, юридические и этические.

Читать далее:  Как составить бизнес-план - образец с расчетами готовые примеры

Чему учат в бизнес-школе: программа MBA по маркетингу за 10 минут

Обучение в бизнес школе необходимо всем тем, кто желает повысить свои профессиональные знания, постоянно совершенствоваться и обладать огромным потенциалом для построения карьерной лестницы.

Программы современных учебных центров позволяют выбрать один из вариантов обучения – очное, заочное или дистанционное.

В признанных мировых школах бизнеса курс лекций рассчитан в основном на два года.

Задумавшись о повышении уровня знаний, молодые люди начинают искать информацию о том, чему учат в бизнес школах, как записаться на обучение, какой диплом для этого необходим.

Получение знаний в зарубежных школах основано на детальном разборе конкретной существующей компании, начиная от начала ее деятельности и охватывая все взлеты и падения.

Всегда мечтали получить образование за границей? Самым оптимальным вариантом, является обучение в Чехии. Читайте, про университет Карлова в Праге – главный вуз страны.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Французская Сорбонна, читайте здесь, о истории вузы, факультетах и особенностях поступления.

Исследовательская работа позволяет понять, какие методы руководства позволили стать фирме процветающей, а какие привели к временной утрате лидирующей позиции.

Основой обучения в школах бизнеса является раскрытие секретов управления производством, налаживание контактов, ведение переговоров, проведение международных встреч и совещаний.

Классическая бизнес школа учит бизнесменов выходить без потерь из кризисных ситуаций, разрабатывать стратегические планы, нацеленные не только на рост позиций, но и на спад спроса на услуги фирмы.

Школа развития бизнеса позволит участвовать в деловых играх, которые помогают практически понять результат тех или иных действий руководства, перспективу от правильно подобранных специалистов.

С развитием интернет – технологий, обучаться можно дистанционно, участвуя в онлайн – конференциях, общаясь на форумах школ, отсылая выполненные задания по электронной почте.

Лучшие бизнес школы

Обучение бизнесу зародилось несколько лет назад за рубежом и в соответствии с этим лучшими учебными заведениями считаются иностранные школы.

Для того чтобы точно узнать престиж учебного заведения проще всего посмотреть рейтинг бизнес школ, в котором указано в каких заведениях и странах можно получить самые обширные знания.

Бизнес школы мира позволяют установить контакты со многими предпринимателями из других стран, что важно для налаживания работы международных компаний и продвижения своих проектов на новый уровень.

Несколько месяцев назад директор по маркетингу HubSpot Майк Волп (Mike Volpe) запустил минипрограмму MBA для сотрудников компании. Ускоренный курс включал восемь занятий по маркетингу, которые проводил сам Волп, выпускник известной Школы управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте. Предлагаем вам подборку ключевых моментов курса.

Метод кейсов

Преподаватели маркетинга в программах MBA очень часто используют в своих лекциях конкретные кейсы. Перед каждым занятием студентам описывается определенная бизнес-ситуация, они анализируют ее вместе, обсуждают и извлекают полезные уроки. В основном, это примеры из реальной жизни: с какими проблемами сталкиваются компании и как они их решают.

Одной из главных составляющих экономики является баланс спроса и предложения.

Предложение показывает, какой объем продукции или услуг компания может производить, а спрос — какое количество продукции или услуг потребитель может или хочет приобрести.

Необходимо запомнить четыре основных закона спроса и предложения:

  • Если растет спрос, а предложение не меняется, то возникает дефицит.
  • Если падает спрос, а предложение не меняется, то возникает переизбыток.
  • Если спрос не меняется, а предложение растет, то возникает переизбыток.
  • Если спрос не меняется, а предложение падает, то возникает дефицит.

Базируясь на этих законах, соотношение цены и количества поставляемой продукции могут быть скорректированы соответствующим образом для достижения баланса.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Преподаватель Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер (Michael Porter) ссылается на 5 основных факторов, которые определяют, будет ли ваш продукт или услуга иметь спрос или упадет на рынке.

Читать далее:  Как открыть бургерную этапы создания стоимость бизнес план

Согласно этому методу, ваши продукты и услуги будут иметь сильные конкурентные преимущества, если вы примете во внимание эти пять факторов:

  • угроза появления новых участников рынка (наличие барьеров входа на рынок);
  • угроза выпуска продуктов-заменителей;
  • рыночная власть потребителей;
  • рыночная власть поставщиков;
  • конкурентная борьба.

Если вы хотите войти на рынок с совершенно новым продуктом, то вам необходимо найти ответы на следующие вопросы:

  • Просто ли вам будет как новичку войти на рынок?
  • Легко ли ваш продукт или услуга заменимы какими-либо другими? (Для примера вспомните, как iPod вытеснил с рынка CD-диски).
  • Как потребители могут повлиять на цену вашего продукта или услуги?
  • Насколько просто будет переманить поставщиков?
  • Насколько высока конкуренция?

Еще в 2005 году В. Чан Ким (W. Chan Kim) и Рене Моборн (Renée Mauborgne) совместно выпустили книгу под названием «Стратегия голубого океана». Эта книга рассказывает о том, как компании с новыми продуктами могут преуспеть на рынке и завоевать даже переполненный такими же продуктами рынок.

Основная задача стратегии голубого океана состоит не в том, чтобы выиграть в конкурентной борьбе, а в том, чтобы ее не было вообще. Ярчайший пример, на который ссылаются Ким и Моборн, это знаменитый Цирк Солнца (Cirque du Soleil) — инновационная компания, совершенно по-новому взглянувшая на цирковую индустрию и воплотившая это видение в реальности.

Цирк Солнца поставил перед собой такие задачи:

  • исключить то, в чем другие компании наиболее остро конкурируют (или то, от чего нужно избавиться по другим причинам);
  • уменьшить некоторые нежелательные факторы относительно стандартов отрасли;
  • увеличить приоритетные факторы относительно стандартов отрасли;
  • создать новое, чего в отрасли еще не было.

Компания исключила из своей программы номера с участием животных и бородатых женщин и уменьшила количество выступлений, вызывающих волнение, переживания зрителей и чувство опасности. Но они увеличили количество уникальных спецэффектов и создали более впечатляющее шоу, использовав драматические и артистические трюки.

Бизнес-процессы

Вы сможете увеличить свой доход за счет оптимизации бизнес-процессов. Возьмем два ярких примера — рестораны быстрого питания McDonald’s и Burger King.

McDonald’s имеет в два раза выше доход, чем Burger King, потому что они отличаются своей оперативностью в обслуживании.

С помощью своих «макдрайвов» (точек обслуживания водителей и пассажиров транспортных средств без необходимости выходить из них) они могут принять большее количество заказов, что особенно важно в часы пик.

Немаловажными факторами для подобного рода компаний также является и то, сколько времени занимает процесс доставки продукта из холодильника до кухни, как готовятся блюда, какой сервис предлагает компания, какой персонал в ней работает и насколько чисто в заведении.

Сотрудники компании должны быть обучены тому, чтобы быстро делать бургеры и сэндвичи в любых количествах и всегда поддерживать их одинаковый внешний вид и вкус, независимо от того, какой это ресторан McDonald’s и где он находится. Кроме того, каждый из работников должен знать, где ему быть в следующую секунду и что делать, — чтобы рассчитать время между приготовлением и следующим принятым заказом.

Принцип трех линз

На организации часто можно смотреть через три «линзы»: стратегическая (процессы), политическая (авторитет и власть) и культурная (лежащие в основе отношения и убеждения).

Стратегическое видение наиболее важное. С его помощью менеджеры оптимизируют работу таким образом, что компания достигает поставленных целей. Политический принцип помогает правильно распределить власть и влияние во всей компании.

Как только вы поймете мотивы людей, которые уже добились успеха в бизнесе, вы сможете понимать, какое решение лучше принять в той или иной ситуации.

Функциональная структура очень эффективна, когда вы хотите, чтобы в вашей компании работали хорошие специалисты. Или если вы хотите снизить затраты на каждого сотрудника и увеличить их количество.

Недостаток такой структуры заключается в риске слабой координации и коммуникации между отделами и снижении эффективности работы над конечным продуктом.

Эта структура лучше всего подходит для внедрения в небольших и средних компаниях.

Если вы хотите улучшить координацию и коммуникацию между отделами, которая влияет на конечный результат работы, то именно такая структура управления, возможно, окажется самой подходящей.

Самое важно чему учат в гарвардской школе бизнеса

Очень важно учитывать всевозможные нюансы, которые могут возникнуть при налаживании коммуникации внутри отделов и развивать у сотрудников необходимые навыки.

Эта структура подходит для компаний, продукция которых отличается высоким разнообразием и положение которых на рынке нестабильно. Apple и Microsoft — это два примера компаний, организованных на структуре, зависящей от рынка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector