Малый гостиничный бизнес — как это работает

Открытие мини отеля шаг за шагом

Итак, начнем. У вас появилась идея открыть собственный мини отель. Прежде всего вам нужно подготовить пакет документов, зарегистрировать ваш бизнес для того, чтобы оставаться честным гражданином и вести дело согласно законов и порядков. Основной перечень документов:

  • если вы владелец помещения, вам нужен будет документ, что подтверждает ваше право собственности;
  • если вы планируете арендовать помещение, тогда вам понадобиться документ, который будет свидетельствовать о том, что действительно являетесь арендатором;
  • для открытия вашего бизнеса с нуля вам понадобится оформить юридическое лицо или ИП;
  • поскольку вы будете иметь дело с людьми, то здесь не обойдется без множества инстанций: прежде всего вам нужно будет получить заключение пожарной, санитарной, экологической, технической безопасности;
  • бизнес подразумевает под собой введение различной бумажной работы – это и все юридические аспекты, а также бухгалтерские, кассовые операции, поэтому вам нужно будет заключить договора, которые будут подтверждать наличие работы с такими контрагентами, как юристы, экономисты, бухгалтера;
  • разрешение на рекламу – важный момент, о котором часто забывают начинающие предприниматели.

Ниже приведена пошаговая инструкция создания мини отеля как бизнеса:

  1. Выбор помещения. Вам стоит определиться, какой тип подходит вам – покупка недвижимости или аренда помещений. В обеих случаях, если это жилой дом, вам стоит позаботиться о соседях – не будут ли они против, если рядом с ними будет мини отель. Поверьте, это важно, чтобы в будущем с этим не возникло никаких проблем.
  2. Чтобы открыть отель в жилом доме, легче всего покупать помещения в новом или еще недостроенном доме, тогда вы избежите процедуры расселения. Далее следуют этапы оформления документов для регистрации и перепланировки. Помещение, которые вы приобретете будет необходимо вывести из жилого фонда.
  3. При создании проекта вам необходимо будет подтвердить соответствие вашего помещения всем ГОСТам, стандартами нормативам, которые прописаны в ГК РФ.
  4. Делая ремонт, первым делом согласуйте все ли нормы предостережения, которые необходимы для пожарной инспекции и санэпидстанции вы учли с проектировщиком. В случае, если есть какие-то спорные моменты, стоит их исправить еще в момент планировки. Процедура перепланирования в момент регистрации у главного архитектора города или района может прибавить множество хлопот. Лучше свести риски к минимуму.
  5. При оформлении вашей гостиницы как бизнеса важным моментом будет количество номеров. Если оно не превышает 50, то обычно регистрируют свою деятельность как ИП. В других случаях уже ООО. Для того, чтобы понимать порядок процедуры оформления, обратитесь в налоговую, где есть образцы по заполнению всех документов. Если у вас нет времени на данную процедуру, за вас оформить ИП или ООО может специально обученный человек. Данную процедуру предоставляют, как консалтинговые агентства, так и те, кто занимаются аутсорсингом.
  6. Следующий шаг – покупка необходимой мебели и прочей бытовой техники. Здесь нужно подойти ответственно и спланировать сколько и каких номеров у будет в вашей мини гостинице. Стандартный набор – это тумбочки, кровати, шкаф, стол, стулья, трюмо, и т.д.

Необходимые мелочи

Ответственный владелец мини отеля всегда будет заботиться о комфорте своих гостей, поэтому не стоит забывать о важных мелочах. Занавески в ванной комнате, салфетки, прикроватные лампы, тапочки, халаты и другие мелочи создают гостям чувство комфорта и заботы. В такую гостиницу всегда с радостью возвращаются.

Одним из важнейших моментов является подбор персонала. Множество владельцев допускают ужаснейшую ошибку – они создают превосходные условия проживания, но не придают особому значению то, насколько качественно и ответственно они подошли к набору персонала.

Практика показывает, что персонал должен обладать следующим набором качеств:

  • ответственность;
  • толерантность;
  • пунктуальность;
  • грамотность речи;
  • опрятный вид;
  • исполнительность;
  • порядочность.

Учитывая эти факторы, необходимо будет нанять:

  1. директора – средний оклад 800 долларов в месяц;
  2. администраторы – нужно чтобы их было два. Средний оклад 500 долларов в месяц;
  3. повар – средний оклад 600 долларов в месяц;
  4. горничные – лучше всего брать 4 человека. Средний оклад составляет 300 долларов в месяц;
  5. охранник или заключить договор с охранным агентством – в среднем затраты в месяц составляют в районе 200 долларов.
  6. Бухгалтерские и все юридические услуги вам сможет предоставить частное лицо или консалтинговое агентство. Стоимость данной услуги будет вам обходиться где-то в 300 долларов в месяц.

Организация работы

Организация работы мини отеля заключается в правильном распределении обязанностей между вашим персоналом. Для этого вам и нужен директор, который непосредственно будет контролировать делегирование полномочий всем остальным работникам. Так же вам нужно просчитать количество персонала, который необходим для обслуживания вашего мини отеля.

Стоит отметить, что гостиничный бизнес не так прост, как могло вам показаться на первый взгляд. Он имеет множество своих подводных камней и особенностей, который стоит хорошенько изучить.

Если же вы решили открыть гостиницу в большом городе, то тут сезонность играет меньшую роль. Большой поток людей всегда присущий столицам и мегаполисам. Это и приезжие люди в командировках, это и просто рабочие (если вы открыли хостел), это и поступающие студенты и просто туристы, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями вашей местности.

Есть множество лазеек и способов как сэкономить в гостиничном бизнесе. Не обязательно покупать самые дорогие средства и полотенца, высокая цена не означает качество, можно договориться с поставщиками, что вы регулярно и оптово будете закупать, а взамен они сделают вам скидку.

Номерной фонд малого отеля

При проектировании номерного фонда нужно также помнить несколько простых правил:в отеле должно быть минимальное количество типовномеров, при этом названия типов номеров должнысоответствовать традиционно принятым в гостиничнойсфере;площади и оснащение номеров должны соответствоватьили превышать нормативные требования;мебель и оснащение должны быть удобными как дляпроживающего, так и для обслуживающего персонала.

Любой, даже малый, отель работает с турфирмами или корпоративными клиентами. Группы требуют одинаковые по условиям и стоимости номера. Очень часто бывает, что от одной компании приезжает несколько человек, размещать которых нужно в отдельных номерах. Поскольку эти люди платят одинаковые деньги, они хотят жить в одинаковых условиях.

Основной тип номеров, который должен использоваться в отеле, — это двухместные номера, потому что при наличии двух кроватей вы всегда сможете сдать этот номер и одному человеку, а вот одноместный номер для двоих сдать проблематично (см. фот. 9 и 10 на вклейке).

Это не значит, что в отеле не должно быть одноместных номеров, которые стоят дешевле и также пользуются спросом. С другой стороны, их наличие может быть продиктовано планировочными решениями здания, когда просто нет возможности в какой-то части дома сделать двухместный номер.

Читать далее:  Бизнес по организации концертов - B-Style

Если у вас больше шести номеров и ваш отель относится к бизнес-классу, то желательно иметь номер люкс (сьют). Только не забудьте, что номер люкс — это двухкомнатный номер, а не просто большой и красивый однокомнатный. Если в отеле есть просто большой номер, оснащение которого лучше, чем в остальных, назовите его номером повышенной комфортности, улучшенным или еще как-нибудь (см. фот.

11 на вклейке), но не называйте его «люкс», так как по приезде гостя, который его забронировал, может возникнуть скандал: «Я заказывал номер люкс, а вы предлагаете мне обычный двухместный номер!» Также меня пугает российское изобретение — «номер полулюкс». Нет таких номеров. Полулюкс — это примерно то же самое, что полу-отель, т. е. ни то ни се.

Для гостиницы небольшого размера основной задачей является возможность максимального использования номерного фонда. Одним из ключевых моментов использования номеров в любой гостинице является возможность предоставления как номеров TWIN (кровати раздвинуты), так и номеров DOUBLE (кровати сдвинуты или установлена единая двуспальная кровать).

Для того чтобы любые клиенты и группы получали такие номера, которые ими востребованы, предлагается использовать гостиничные основания (кровати) размером 90 х 200 см без деревянной окантовки, которые могут как раздвигаться, так и устанавливаться вместе, двигаясь вдоль пристенной панели. Поскольку на таких основаниях отсутствует деревянная окантовка, то в сдвинутом состоянии они представляют собой практически единую кровать.

Для сохранения максимально возможной свободной площади в номерах предлагается устанавливать телевизоры на закрепленных на стене кронштейнах. Это позволяет устанавливать по мере надобности дополнительное спальное место (раскладушку) в большинстве стандартных номеров. При этом мини-бары можно устанавливать в тумбе письменного стола, а сейфы — на одной из полок стенного шкафа.

Если отель является частью центра отдыха, предоставляющего спортивно-оздоровительные услуги (горные лыжи, рыбалка, охота, велосипедные прогулки и пр.), то одновременно со шкафами для одежды должен быть шкаф (или отсек) для сушки спортивной одежды и инвентаря.

Номера люкс и апартаменты как самые дорогие должны оснащаться в соответствии с ожиданиями целевой группы. Обычно представители этой целевой группы требуют наличие ванны (желательно джакузи) и биде в ванной комнате.

В номерах люкс и апартаментах желательно предусмотреть возможность входа в санузел из спальни. Это замечание не является обязательным для исполнения, но, тем не менее, стало уже традиционным наличие в многокомнатных номерах возможности доступа в санузел из спальни. Это в том числе связано с тем, что, например, во время приема мужем гостей в холле жена может попасть в ванную, не переодеваясь.

В номерах люкс и апартаментах необходимо предусматривать наличие в холлах кресел или диванов. При этом имеет смысл устанавливать раздвижные диваны (кресла) для использования их в качестве дополнительного места. Если площадь позволяет — устанавливать телевизор в холле на тумбе, в которой может быть размещен мини-бар или (при необходимости) видеомагнитофон и т. п.

В спальне номеров люкс и апартаментов необходимо устанавливать второй телевизор. Он может быть размещен на пристенном кронштейне.

Для повышения привлекательности отеля во всех санузлах, не оснащенных биде, необходимо предусмотреть гигиенический душ рядом с унитазом. В номерах люкс и апартаментах, по мере возможности, необходимо устанавливать раковину в мраморную столешницу.

Если вы хотите соответствовать отелю бизнес-класса, то уже считается нормой наличие высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Этот доступ может быть как проводным с выведенными около письменного стола розетками, так и беспроводным (Wi-Fi).

Беспроводной доступ имеет два преимущества:

  • возможность его подключения уже в готовом отеле безсверления стен и других ремонтных работ;
  • возможность для гостя работать с портативным компьютером в любой части номера.

Когда есть плюсы, разумеется, есть и минусы. Основным минусом системы Wi-Fi являются сложности с обеспечением безопасности соединения с сетью Интернет и ограничением несанкционированного доступа в нее.

Не забудьте, что по новым гостиничным требованиям все новые и реконструируемые отели должны иметь номера для маломобильных групп населения (инвалидов).

Эти номера отличаются большей площадью номера для установки инвалидного кресла и санузла, более широким входом в номер и санузел и специальными ручками и подпорками в санузлах. Учитывая российскую специфику, которая пока не предполагает массовых путешествий маломобильных групп, количество представителей таких групп в год будет минимальным.

Специально оборудованные номера психологически иногда отпугивают остальных гостей, которые могут не захотеть жить в них. Чтобы эти номера не простаивали, необходимо предусмотреть съемные приспособления для маломобильных групп, которые устанавливаются в номерах по мере необходимости. В отсутствие такой целевой группы они убираются, и номер становится обычным, просто несколько большим по сравнению с остальными. Такой номер может сдаваться круглогодично различным постояльцам.

При небольшом количестве номеров остро встает вопрос о необходимости создания номера люкс, который, с одной стороны, имеет большую рентабельность, чем стандартный номер, а с другой — его заполняемость (загрузка) ниже, чем остальных стандартных номеров. Если у вас нет уверенности в высокой заполняемое™ номеров люкс, можно рассмотреть компромиссный вариант.

Тип помещения в номере /Оснащение /Кол-во /Обязательно (О) / желательно (Ж)

Как открыть мини-гостиницу по шагам

Гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных.  Наиболее востребованными услуги отелей являются в популярных туристических центрах (курорты, исторические места и т. д.). Чтобы гостиничный бизнес приносил прибыль, нужно его грамотно спланировать, произвести необходимые расчеты и определить свою нишу.

В зависимости от региональных особенностей и собственного бюджета можно открыть крупный гостиничный комплекс, построенный с нуля, или же открыть небольшую гостиницу на несколько номеров. Далее речь пойдет именно о втором варианте. Составление бизнес-плана гостиницы рассмотрим на примере открытия такого заведения в Санкт-Петербурге.

В статье рассмотрим как открыть гостиницу с нуля и разберем пример бизнес-плана с расчетами.

Рассматриваемый проект предполагает открытие маленькой гостиницы на 12 номеров, относящейся к умеренной ценовой категории.

Главными достоинствами нового объекта будут обеспечение максимального комфорта и безопасности, гибкая ценовая политика и предоставление дополнительных услуг. Ориентировочный срок окупаемости – 2,5 года.

В дальнейшем возможно расширение бизнеса с увеличением числа номеров.

Гостиничный бизнес долгое время существовал не как самостоятельная деятельность, а как дополнительная услуга при предприятиях питания, увеселительных заведениях, почтовых станциях и даже храмах.

Разумеется, что о каком-либо уровне сервиса в таком случае рассуждать не приходилось – путешественники ночевали в ужасных условиях, часто соседствую с клопами или еще менее приятными сожителями – крысами.

Читать далее:  Бизнес план салона красоты - Готовый пример с расчетами

К счастью, эти дремучие времена давно прошли, путешествовать людям стало проще и немалую роль в этом сыграло развитие средств размещения. Все же ехать на знакомство с другими городами и странами куда приятней, когда есть уверенность в том, что ночь можно будет провести в теплой постели.

На современном историческом этапе весь мир разделился на два условных лагеря: крупные сетевые гостиницы и малые частные отели. Сторонники обоих видов могут до хрипоты спорить что лучше, приводить аргументы и цитировать знаменитых исторических деятелей. Вступать в извечный спор не будем и поговорим о том, что проще – мини-отелях.

Данный формат гостиниц стал чрезвычайно популярен в Западной Европе и постепенно отвоевал у своих крупных конкурентов 40% потребителей. Секрет уровня популярности малых средств размещения довольно прост: чем меньше у отеля гостей, тем легче ему подобрать индивидуальный подход к каждому из них.

Крупным сетевым гостиницам такой подход явно не по силам, запомнить только в лицо всех гостей – уже большое достижение для работников отеля, а знать их имена, предпочтения, и важные семейные праздники без подглядывания в карту гостя (если она есть и заполнена) – вообще нереально.

С тем, почему люди выбирают небольшие отели, понятно, теперь перейдем к тому, что вообще представляет собой мини-гостиница.

Требования 

В соответствии с российским законодательством мини-гостиница – это малое средство размещения с номерным фондом от 5 до 15 номеров.

Никаких дополнительных требований к отелям мини-формата нет. Набор мебели и оборудования, площадь номеров и наличие коммуникаций – все это ничем не отличается от требований, предъявляемых к средним и большим предприятиям.

Законодательная база для малых средств размещения до сих пор очень скудная и ориентироваться при открытии бизнеса нужно на общие требования для гостиниц.

Как и любой вид предпринимательской деятельности, мини-отель должен соответствовать целому перечню нормативных документов. Основой только для открытия бизнеса с формулировкой «мини-гостиница» станут:

  • ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования.
  • ГОСТ Р 50690-2017 Туристские услуги. Общие требования
  • ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями на 4 июня 2018 года).
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 года N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

Продолжить этот перечень можно законами, постановлениями и правилами в области безопасности (санитарно-эпидемиологической, пожарной, экологической и т.д.), рекламной и предпринимательской деятельности и прочее…

Стоит также упомянуть, что открытие отеля – процесс долгий, который с подготовкой всех документов, подбором и реконструкцией помещения или вообще оформлением земельного участка, может затянуться на несколько лет.

Это самая печальная статистика, когда открытию бизнеса препятствуют многочисленные проверки, несоответствия и исправление собственных ошибок.

Окупаемость в гостиничном бизнесе также не может похвастаться заоблачными показателями. Норма для мини-отеля – 5-10 лет. Эту информацию важно учитывать, поскольку вложений потребуется много, как во время открытия, так и в процессе работы.

Если никакие из перечисленных особенностей гостиничного бизнеса Вас не пугают, то можно смело отправляться регистрировать будущий источник доходов.

Регистрация бизнеса

Перед регистрацией остро встает вопрос о выборе организационно-правовой формы для отеля. Выбирать придется между ИП и ООО.

У каждого есть ряд преимуществ и недостатков, но для мини-отеля индивидуальное предпринимательство будет предпочтительней.

Малый гостиничный бизнес - как это работает

Основные причины тому упрощенная форма открытия и, что особенно важно, закрытия бизнеса, а также пониженное налогообложение и штрафные санкции.

Гостиничный бизнес не требует лицензии, поэтому регистрировать ООО имеет смысл только, если в отеле будут продавать алкогольные напитки. При этом для мини-гостиниц вообще не обязательны услуги питания или же они могут оказываться другими предприятиями. Практика, когда при отеле функционирует ресторан, юридически не имеющий к отелю никакого отношения, широко распространена и оправдана.

Для регистрации ИП понадобиться:

  • Подготовить документы (копия паспорта и заявление о регистрации).
  • Оплатить госпошлину за регистрацию.
  • Подать документы в налоговую инспекцию.
  • Получить регистрационное свидетельство и коды государственной статистики.
  • Изготовить печать.
  • Открыть расчетный счет.

Подбор помещения

Правильно подобрать помещение для будущего отеля – уже половина успеха. Располагаться мини-отелю лучше в деловом или культурном центре города, чтобы вокруг была развита инфраструктура. Доступность транспорта тоже очень важна, ведь не все гости будут пользоваться услугами такси.

Выбрать для отеля тихий спальный район тоже можно, но тогда основными конкурентами станут квартиры для суточной аренды, которым зачастую гостиничные номера проигрывают, если только человек не нацелен на безупречный сервис. Единственным разумным вариантом для спального района будет размещение отеля в квартире.

Однако найти помещение нужного размера может быть проблематично, тогда выкупать придется несколько квартир, устраивать масштабную перепланировку и сталкиваться с множеством инстанций, которые поставят своей целью торможение процесса или вообще попытаются помешать открытию бизнеса.

Прорванные трубы, насекомые и утечка газа у соседей – все это может причинить вред Вашим гостям, работникам и имуществу, а зависеть от Вас не будет ровным счетом ничего.

Малый гостиничный бизнес - как это работает

Исходя из этого, лучше отдавать предпочтения отдельно стоящим зданиям. Если нет возможности его построить – нужно выкупить. Брать помещение для отеля в аренду – неоправданно, если только это не долгосрочная аренда с возможностью выкупа. Крупные финансовые вложения будут окупаться годами, а краткосрочный контракт на аренду не гарантирует, что помещение будет Вашим все это время.

Идеальным вариантом будет здание, изначально построенное под отель. В нем можно обойтись без перепланировки, а ограничиться лишь ремонтом.

Если у помещения есть историческая ценность, то существует возможность оставить все «как есть», только сделать генеральную уборку и завезти мебель.

Конечно, такой отель будет весьма специфическим, но любители прикоснуться к истории, пусть она даже будет выражаться в облезлой краске на стенах, всегда найдутся.

Важный момент: именно на этом этапе необходимо решить, будет ли отель проходить сертификацию и получать звезды.

Ведь оценка «звездности» гостиницы начинается с площадей общественных помещений и номеров. Правда, учитывая всю необходимую инфраструктуру, уровня выше 3* достигнуть будет проблематично.

Бизнес-план

Малый гостиничный бизнес - как это работает

Наличие бизнес-плана отличает грамотного предпринимателя от неграмотного.  Бизнес-план – это руководство к действию по управлению и развитию бизнеса, а также отличный способ контролировать уровень отклонения желаемого от действительного.

В хорошем бизнес-плане приведена качественная аналитика рынка, спрогнозировано его изменения и указаны перспективы развития отеля на этом рынке.

Разумеется, учитываются далеко не все факторы и не всем бизнес-планам суждено воплотиться в реальности. Иногда успешному развитию бизнеса мешают внешние обстоятельства, иногда – сам предприниматель.

Но наличие бизнес-плана помогает учитывать хотя бы базовые риски и заранее продумывать пути решение вероятных проблем.

В основном, позволить себе отказ от бизнес-планирования могут только мелкие предприниматели – владельцы торговых палаток и киосков. Все, чей бизнес представляет собой более солидное предприятие, предпочитают планировать всё заранее.

Выбор места для мини отеля

Рассматривая вариации локаций вашего мини отеля как бизнеса вы должны исходить из того, что вашим гостям должно быть удобно добираться до него. Первый делом смотрите расстояние до ближайших вокзалов, аэропортов, станций. Большинство постояльцев выбирают отели непосредственно с этими местами, поскольку это удобно.

Читать далее:  Паушальный взнос что это

Малый гостиничный бизнес - как это работает

Очень востребованными являются мини гостиницы в пешей доступности к метрополитену, если таков есть в вашем городе.

Маркетинг

В современном мире очень большую роль стоит уделить непосредственно маркетингу. Правильный маркетинг – это уже более 50% успеха. Как же успешно создать маркетинговую стратегию? Основываясь на фактах и статистике, больше 80% потенциальных гостей мини гостиниц ищут себе жилье в интернете. Нужно исследовать рынок и обязательно создать страницы и объявления на таких популярных страницах, как Booking, Октого. Также стоит разместить рекламу на Яндексе, в Google.

Возможные риски

Чем больше риски – тем выше вероятность заработка. Это один из законов экономики. Никакой бизнес не будет приносить прибыть, если он не имеет рисков. Поэтому, чтобы быть готовым ко всему, вам стоит ознакомиться и со списком рисков, с которыми вы можете столкнуться в ходе открытия вашего мини отеля.  Главные риски, с которыми может столкнуться предприниматель:

  1. Отсутствие клиентов.
  2. Рост цен на коммунальные услуги.
  3. Большие затраты на оборудование.
  4. Большая конкуренция на рынке.
  5. Большие затраты на оплату труда.

Важные в обустройстве отеля пункты

Создание мини отеля, как бизнеса имеет очень много нюансов, которые создадут атмосферу родного дома и которые очень часто замечают посетители. Пункты, которым стоит уделить больше внимания и контроля в обустройстве и дальнейшем поддержании вашего мини отеля в порядке:

  • это наличие питьевой воды. Непосредственно это касается, как наличия воды в комнатах, так и в холле. Обычно ставят кулер, это упрощает задачу.
  • это чистота комнат и главного ресепшена, а также всех коридоров и коморок. Важное правило – это порядок везде и всегда. Не стоит думать, что только комнаты под сдачу должны быть в чистом виде. Это заблуждение. Абсолютно вся гостиница должна быть в полном порядке.
  • это исправность пожарного инвентаря – мало того, что это мера безопасности, которая необходима для ваших жильцов, персонала и вас самих, так и постоянный контроль обеспечит вас от возможных штрафов со стороны пожарной инспекции.
  • это исправность и хранение в чистоте и порядке всех средств по уборке и обслуживанию вашего помещения. Дайте знать вашему персоналу, что чистота – это золотое правило.
  • это опрятность вашего персонала. Персонал вашего мини отеля – это ваша визитная карточка.
  • это и безупречно чистые полотенца, постели и прочие принадлежности для гигиены и комфорта.

Когда же окупится мини гостиница?

Рассмотрим более детально, где искать клиентов и с помощью каких методов можно привлечь к себе аудиторию. Стоит заметить, что важным моментом является создание собственного сайта. Вы можете обратиться в частную контору, которая занимается профессиональным созданием сайтов. Но перед этим подумайте, чтобы вы хотели видеть на вашем сайте, какой он должен быть, и какая информация должна размещаться.

Как открыть гостиницу с нуля: Бизнес план мини отеля с расчетами

Для того, чтобы ответить на этот вопрос стоит под итожить основные статьи затрат при создании мини отеля:

  1. Цена покупки жилой площади под создание мини отеля будет составлять приблизительно 340 000 долларов.
  2. Перепланировка помещения, создание плана вашего отеля и косметический ремонт до 20 комнат обойдется не менее, чем в 20 000-30 000 долларов.
  3. Как мы уже говорили, комнаты должны быть оборудованы всей необходимой техникой, а также мебелью, которая в общей сложности обойдется гостинице не менее, чем в 15 000 – 20 000 долларов.
  4. Мы настоятельно рекомендовали вам позаботиться о мелочах. Общие затраты, на которые отель понесет в размере 2 000 – 3 000 долларов.
  5. Затраты на оплату труда, предоставленные услуги аутсорсинга, а также дополнительные растраты и оплата коммунальных счетов будет составлять вашей мини гостинице не менее, чем 4 000 долларов в месяц.

Таким образом мы подбили итоги затрат, которые вы понесете при создании вашего мини отеля, как бизнеса с нуля. Теперь посчитаем какую прибыль вы будете получать от него.

Предположим, что в среднем отель будет заселен на 80% по большей части. Таким образом предположительная стоимость проживание в сутки будет составлять 30 долларов. За месяц итоговая общая прибыть будет составлять 9 000 долларов, а чистая с учетом всех затрат 5 000 долларов.

Если взять во внимание налог на прибыль, то в среднем вам придется заплатить исходя из наших расчетов где-то около 29 500 долларов в год, что в свою очередь продлит окупаемость бизнеса еще на 5 месяцев.

Итого, мини отель окупится через 2-3 года после его открытия. Это хороший результат окупаемости инвестированных денег в открытие собственного дела. Потому что в среднем статистика говорит о том, что нередко гостиницы окупаются в течении 5-6 лет, а вот сдача под офисные помещения вообще до 15 лет.

Оценка бизнес идеи плюсы и минусы

Актуальность данного дела заключается в том, что гостиничный бизнес — это престижное, перспективное и прибыльное дело, которое многие предприниматели считают очень выгодным. К тому же, эта мечта многих людей. Так почему же ее не осуществить? Гостиницы всегда имели, имеют и будут иметь спрос у населения, поскольку есть необходимость места проживание при любых идах путешествия.

Как открыть гостиницу с нуля: Бизнес план мини отеля с расчетами

Рассматривая плюсы и минусы открытия мини отеля, важно учитывать все вышеперечисленные факторы. Таким образом можно под итожить.

Плюсы:

  1. Перспективная, престижная, прибыльная идея бизнеса.
  2. Если вы являетесь владельцем здания, этот вариант является очень выгодным для сдачи в аренду вашего помещения.
  3. Большой спрос на рынке. Люди всегда будут арендовать жилье.
  4. В гостиничном бизнесе существует много различных уловок, которые помогут вам сэкономить.

Минусы:

  1. Если вы покупаете помещение, то несете сразу большие затраты. Так же увеличивается срок окупаемости бизнеса.
  2. Как и любой другой бизнес, открытие мини отеля имеет определенные риски.
  3. Поскольку спрос порождает предложение, то на рынке сдачи в аренду недвижимости есть достаточно большая конкуренция.
  4. Есть риск некачественно организовать работу самого отеля. Это уже будет завесить непосредственно от вас и вашего персонала и будет говорить о компетентности работников.

Риски есть, как и в любом другом бизнесе. Но, их можно минимизировать, если грамотно подойти к составлению бизнес-плана, рассчитать начальные затраты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector