Свой бизнес оборудование для розлива напитков

Подробнее про бизнес

По статистике, сладкую газировку время от времени покупают 75% потребителей. Объём рынка газированной воды ежегодно увеличивается на 1-5%. Конкуренция на рынке газированной воды высока. Кроме известных мировых брендов на нем присутствует большое количество мелких игроков, выпускающих не всегда качественный товар.

Бизнес план магазина разливного пива

  • Сколько нужно денег для  открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия магазина разливного пива
  • Какие документы нужны для открытия магазина разливного пива
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв магазин разливного пива
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Какое оборудование выбрать для магазина разливного пива
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по реализации разливного пива
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по продаже разливного пива
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина по продаже разливного пива

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей.Окупаемость: 7-12 месяцев.

Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.

В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.

Свой бизнес оборудование для розлива напитков

Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.

Важно

Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.

Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.

Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.

Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.

Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время. Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях. Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев. Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.

Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.

Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.

Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.

В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.

Свой бизнес оборудование для розлива напитков

Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.

Читать далее:  Бизнес план консалтингового агентства бизнес туров

Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.

Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.

Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной. В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное. Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения. Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?

Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.

Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.

Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

ПреимуществоОписание
Клуб покупателей Основная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
Ассортимент Люди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованныепродавцы Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

Читать далее:  Бизнес по производству акриловой краски

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Совет

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Свой бизнес оборудование для розлива напитков

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.3.        Возможность развития торговой сети в перспективе. 1.        Высокий уровень конкуренции.2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Продажа качественной продукции.2.        Выгодная стоимость для покупателей.3.        Раскрутка и продвижение.4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.5.        Оперативность обслуживания.6.        Дополнительные привилегии для покупателей. 1.        Отсутствие опыта и деловой репутации.2.        Малый ассортимент.3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Как открыть бизнес на производстве газированной воды

Технология производства газированной воды отличается повышенным уровнем сложности. В танкер, на 85% заполненный подготовленной негазированной водой, закачивается углекислый газ под давлением 3-4 Атм. Температура воды не должна превышать 4-5 градусов по Цельсию, так как в результате она вбирает большее количество газа, происходит процесс газации.

Производство газированных прохладительных напитков не всегда требует сложного многоэтапного технологического процесса. Он значительно сокращается при использовании натуральных компонентов. Но помимо рецепта и технологий существует немало важных нюансов, которые стоит реализовать до полноценного запуска производства. Для полного видения всего комплекса мероприятий необходимо составить детальный бизнес-план.

Читать далее:  Как открыть Автосервис с нуля, как начать бизнес

В нем следует прописать пошагово всю деятельность, связанную с производством, а именно:

  • конъюнктуру рынка;
  • конкурентные преимущества товара;
  • вопросы персонала;
  • финансово-экономические показатели;
  • используемые технологии и оборудование.

Пошаговый алгоритм для запуска производства выглядит следующим образом:

  1. Поиск источника забора воды (артезианская скважина).Выбирая место для бурения скважины, следует придерживаться норм закона. Запрещено бурить скважину вблизи промышленных предприятий, кладбищ и прочих неблагоприятных мест.
  2. Аренда помещения под производственный цех.
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Сертификация продукции.
  5. Приобретение оборудования.
  6. Создание штата сотрудников.
  7. Выработка маркетинговой стратегии.

Расходы и доходы

Ведение любой предпринимательской деятельности требует постоянных финансовых вложений для поддержания текущего состояния производства на высоком уровне. В бизнес-плане производства следует указать все расходные статьи в соответствии с основными статьями бухгалтерского баланса и оценить их влияние на общую окупаемость проекта.

Возможные проблемы и риски

Одной из основных проблем в сложившихся реалиях является сбыт товара. Часто случается ситуация, когда ритейлеры игнорируют новичков на этом рынке. Дело в том, что крупные сети требуют больших финансовых вливаний за право выставлять только одну марку на полках своих магазинов. Соответственно, куда выгоднее работать с оптовыми торговцами, которые с охотой берут на реализацию продукцию хорошего качества. Они работают со многими магазинами, так что со временем можно приобрести устойчивую репутацию и круг постоянных клиентов.

Ответы на частые вопросы

Стоит ли организовывать транспортировку самостоятельно?

Стоимость покупки и обслуживания техники, которая подходит для перевозки действительно крупных партий продукции, такова, что позволить себе такое «удовольствие» могут как раз-таки только крупные торговые сети.

Стоит ли приобретать автоматы с газированной водой?

Если вашей целью является не только изготовление и сбыт товара по точкам, а и самостоятельная продажа продукции, покупка автоматов является безусловно необходимой. Разумеется, один аппарат газированной воды, размещенный даже в наиболее проходном месте, едва ли принесет значительную прибыль. Но аппаратов может быть несколько, и если расставить их на углах многолюдных улиц, в помещениях бизнес-центров, вблизи ТЦ, кинотеатров и в других местах, где наблюдаются большие потоки людей, цифры будут уже совершенно другими.

Необходимо ли использование артезианской воды?

Нет, вода выбирается на собственное усмотрение. Однако использование для процесса газирования воды из скважин имеет преимущества. На этикетке тары обязательно указывается источник. Если анализировать отзывы покупателей, можно прийти к выводу, что потребитель покупает чаще ту воду, где указан конкретный источник (минеральный, лечебный и т.д.). И на вкус такая вода гораздо лучше, чем обычная. Плюсом также является высокая вероятность сертификации продукции.

Подведем итоги

Свой бизнес оборудование для розлива напитков

Производство всевозможных газированных напитков развивается высокими темпами, завоевывает все большую популярность в настоящее время. Эта ниша занята только крупными компаниями, на локальном рынке сбыта всегда найдется место для нового производителя. При грамотном подходе к ведению бизнеса уже в первые месяцы можно получать высокую прибыль.

В дальнейшем также возможна покупка автоматов газированной воды для бизнеса, что позволит расширить производство и увеличить доходы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector