Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Описание блинной, преимущества и перспективы бизнеса

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

Классическая блинная – заведение общепита с рационом, озвученным в названии. Если человек заходит перекусить, то он отчетливо понимает, что там может не быть хот-дога, гамбургера, но блины всегда присутствуют в наличии. И это очень верный ход для предпринимателя, потому что посетитель теоретически не может уйти расстроенным из-за неполного ассортимента.

Принцип работы заведения схож с аналогичными местами общественного питания:

  • составление ассортимента – чем больше наименований блюд из блинов, тем лучше. Этот факт говорит о профессионализме заведения и узкой ее направленности. В перспективе уже станет понятно, какая из видов начинок самая ходовая, а какую можно заготавливать в малом количестве исключительно для редких заказов;
  • приготовление блюд – огромным плюсом считается, если блины будут не привозные, а готовящиеся на месте. Благодаря этому качество и вкус продукции остается в первозданном виде, что привлекает посетителей;
  • расширение ассортимента за счет дополнительных блюд и комплексных обедов – стоит понимать, что не все люди, заходящие в блинную, хотят отведать выпечки. Некоторым нужно просто перекусить, но блины для них всего лишь закуска или десерт. Именно поэтому стоит продумать альтернативное меню с первыми и вторыми блюдами в достаточном количестве, а блинчики предлагать к напиткам.

Преимущества бизнеса:

  1. Уникальность заведения – кафе-блинная это уже не стандартная забегаловка с фаст-фудом, а специализированный сервис по производству и реализации собственной продукции. Если добиться высокого качества и большого спроса, то бизнес будет приносить немалый доход.
  2. Широкая аудитория – блины и блинчики любят все, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми. Объяснение простое – это домашняя пища, знакомая всем с детства.
  3. Стереотипы – даже на подсознании людей можно сыграть при открытии блинной. Популярность здорового питания приводит к снижению потребления фаст-фуда. Мамы реже покупают своим детям бургеры и хот-доги, «Макдональдс» обходят стороной, но блинчики… Вряд ли найдется хоть один человек, утверждающий, что это вредная пища.
  4. Быстрая окупаемость – при удачном расположении, широком ассортименте и высоком качестве продукции бизнес быстро пойдет в гору, окупит себя за 6-8 месяцев и начнет приносить владельцу существенную прибыль.

Из отрицательных сторон можно назвать лишь сложность в организации кафе и высокую конкуренцию. Все-таки расположив заведение в точке с большой проходимостью, в любом случае придется соседствовать с сетевым павильоном по реализации фаст-фуда или обычным кафе быстрого питания.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Перспектива блинной – расширение бизнеса в виде открытия дополнительных фирменных точек по всему городу.

Составление бизнес-плана по открытию блинной предусматривает детальный анализ рынка спроса и конкуренции в регионе. При анализе спроса, необходимо определить свою целевую аудиторию. Параметры для этого будут следующие:

  • Возраст потенциальных покупателей.
  • Социальный статус.
  • Вкусы и предпочтения потребителей.
  • Материальное положение.

Далее, необходимо составить детальный бизнес-план по открытию блинной, чтобы предусмотреть все нюансы. Нужно быть готовым к тому, что составление и реализация подобного проекта потребует немалых стартовых капиталовложений.

Если вы решили открыть свое дело именно сейчас, будьте готовы потратить в два раза больше собственных сил и времени. Кризис диктует свои правила и не прощает необдуманных шагов. Стать владельцем предприятия питания в нынешней экономической обстановке можно и даже нужно, однако придется хорошо подумать над выбором формата. Простая формула «открываю ресторан» уже не пройдет. Это слишком затратно и рисково.

План по открытию блинной

Небольшая уютная блинная, блинный ларек или даже киоск на колесах – место, которое всегда привлекает внимание и интерес потенциальных потребителей, а детальный расчет бизнес-плана может его сделать еще и доходным.

На этапе планирования важно взвесить все за и против задуманного предприятия.

Так открытие кафе-блинной имеет ряд своих достоинств, например, быстрая сытная и вкусная еда придется по душе современному деловому человеку, студенту, лакомке, то есть целевая аудитория достаточно высока, изготовление блинов с разнообразными начинками – уже само по себе уникальное торговое предложение, спрос на которое с каждым днем растет.

Как и любой бизнес, открытие блинной сопряжено с определенными финансовыми рисками, которые можно избежать при ответственной разработке бизнес-плана.

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Краткий бизнес-план без финансовой моделиКраткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Тариф VIP Работа под ключ

Выпечка блинов всегда была моим любимым занятием, и когда появилась идея создания своего бизнеса в этом направлении, основным камнем преткновения стал недостаток стартового капитала.

Для привлечения внешних инвестиций в проект необходимо проведение грамотных расчетов окупаемости и экономической эффективности. За решением этой задачи обратилась в компанию План Про и приобрела у них готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами и финансовыми формулами.

Благодаря четкой финансовой системе, представленной в бизнес-плане, удалось получить банковский кредит на сумму 10 млн. руб.

Обухова Т.С. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область

После запуска бизнеса нужно постараться как можно быстрее выйти в «ноль», а затем наращивать обороты и получать прибыль. В этой связи стоит позаботиться об анализе финансового состояния бизнеса, сократить расходы (по возможности, но не экономя на качественных продуктах).

Если у Вас есть точка продаж блинов, то Вы можете подключить ее к популярным службам доставки. Подобным образом можно существенно расширить число посетителей и сэкономить на рекламе.

Заниматься рекламой блинного ларька нужно постоянно. Следует проводить акции, предоставлять скидки, разыгрывать подарки и прочее. Поэтому нужно подумать о дополнительных регулярных денежных вливаниях в рекламную кампанию данного бизнеса.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

При открытии бизнеса можно не только продавать блины и напитки, но и параллельно продавать другие сладости (булочки, пиццу). Так, Вы значительно расширите круг клиентов.

После получения стабильного дохода от бизнеса Вы можете начать задуматься об открытии дополнительных точек продаж. Но торопиться не стоит.

Поиск средств

Для открытия второй точки продаж необходимы денежные средства, а заниматься накоплением не удастся, так как денег требует и первая точка. Поэтому нужно найти соучредителей бизнеса, либо взять кредит.

Если Вы мыслите глобально, то создание франшизы – лучшее, что можно придумать. Вы будете получать средства не только от работы точек, но и за счет отчислений от Вашей франшизы со стороны ее покупателей.

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!

— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО
БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.

Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:
по среднему чекуот продажи продукции и услуг

Наценка, %

Себестоимость, руб.

Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.

Введите стоимость продукта/услуги, руб.

Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Бизнес план по открытию блинной будет включать в себя следующие этапы:

  • Анализ рынка спроса и предложения.
  • Выбор места и помещения под блинную.
  • Расчет будущих доходов и расходов, рентабельности и срока окупаемости.
  • Официальная регистрация предпринимательской деятельности.
  • Закупка оборудования для приготовления блинов и обустройства помещения.
  • Подбор рабочего персонала.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Запуск проекта.

К реализации каждого из этапов данного бизнес плана необходимо подойти ответственно.

Открывая блинную, необходимо быть готовым к определенным рискам. К самым распространенным из них относятся:

  • плохая посещаемость, из-за неэффективной рекламы;
  • ненадежные поставщики продуктов, которые не выполняют в срок заказы;
  • неквалифицированные сотрудники;
  • вандализм и порча имущества;
  • высокий уровень конкуренции со стороны схожих заведений.

Чтобы избежать подобных рисков, необходимо детально изучить рынок со всех сторон, в котором бизнесмен собирается развиваться. Также необходимо создать страховой фонд, который сможет покрыть непредвиденные расходы на ремонт или срочную закупку дополнительных продуктов.

Бизнес план должен включать составление меню и подбор персонала. Нанимают повара, управляющего, несколько официантов, кассиров.

Персонал общепита должен иметь специальное образование и медицинскую книжку, соблюдать дресс-код, выглядеть аккуратно, приветливо общаться с клиентами и вовремя выполнять заказы. Основное меню блинной должно включать около 20 видов блинов. Наиболее популярными считаются блины с мясной, картофельной и грибной начинкой.

Часто заказывают и блины с ветчиной, сыром, семгой, сладкими начинками. В меню должны входить горячие блюда, холодные закуски, кофе, чай, десерты.

При составлении меню не стоит ограничивать ассортимент классическими блюдами, однообразие быстро приедается, и посетителей в кафе становится меньше. Постоянные клиенты хотят открывать для себя что-то новое. Так как блинные считаются семейными заведениями, привлекать клиентов можно с помощью веселых конкурсов, подарков. Увеличить прибыль можно, организовывая праздничные мероприятия.

С чего начать? Выбор формата

Для того, чтобы открыть блинную можно выбрать два формата: стационарный ларек или передвижной. Основным требованием к выбору места размещения ларька будет наличие большого потока потенциальных покупателей. Идеально подойдут места возле больших офисов, метро, парков, остановок, учебных заведений, железнодорожных вокзалов и других людных мест.

Стационарная блинная – этот тот формат ларька быстрого питания, который можно со временем расширять в масштабах. Такая торговая точка потребует больше капиталовложений, но и перспектив для развития масштабов бизнеса и увеличения потока клиентов у нее больше. Идеально начинать предпринимательскую деятельность в сфере блинных именно со стационарной торговой точки. Если бизнес будет успешным, то можно открыть несколько мобильных блинных и увеличить размер уже существующей.

Для стационарной блинной подойдет помещение площадью в 60 кв.м. Из которых 10 кв.м займет кухня, 10 кв.м подсобки, а все остальное пойдет под обустройство торгового и посадочных мест.

Ресторан русской кухни. Первоначальные траты — не менее 3 000 000 руб. В меню, помимо блинов, большой выбор национальных блюд, включая деликатесы: икра, «царские» сорта рыб, дичь, экзотические виды мяса (оленина, медвежатина, лосятина).

Кафе-блинная. Стоит около 1 500 000 руб. Акцент делают на блины, но добавляют в ассортимент другие традиционные или псевдотрадиционные блюда: каши, салаты, супы, закуски.

Уличный киоск или фуд-трак. На начальном этапе обойдется в 2 000 000 руб. с учетом автомобиля. Фуд-трак — это тренд рынка, но с придется столкнуться с определенными трудностями. Во-первых, есть сложность с оформлением разрешения на бизнес — статус мобильного кафе не закреплен в законодательстве РФ, в настоящее время уличные торговые объекты размещаются на условиях аукциона.

Во-вторых, надо продумать инженерные коммуникации, обеспечить объект водоснабжением, а персонал — санузлом. В-третьих, для уличной еды действует «принцип одной руки». То есть блюдо должно быть приготовлено и упаковано так, чтобы держать его одной рукой, есть на ходу или сидя, но без использования столовых приборов. С блинами это не всегда возможно.

Читать далее:  Обзор рынка текстильной промышленности

Быстрое питание на фуд-корте. Затраты — около 900 000 рублей. В меню — более 20 видов блинов с разными начинками, прохладительные и горячие напитки, десерты и несколько салатов.

Ресторан

  • Найти соответствующее помещение под заведение (купить или взять в аренду);
  • Получить разрешение на ведение деятельности (у пожарной инспекции, СаНПина);
  • Найти и нанять хороших поваров и шеф-повара (у них должны быть действующие санитарные книжки);
  • Разработать полное меню, закупать качественные и дорогие продукты.

Поэтому если Вы не располагаете значительным первоначальным капиталом, то лучше подумать о небольшом бизнесе (к примеру, точка на фудкорте, или ресторан на колесах). В любом случае необходимы начальные средства, а их размер уже зависит от Вашей концепции и фантазии.

На колесах

Открытие передвижной точки по продаже блинов является выгодным вложением. Несмотря на покупку автомобиля и оборудования для выпекания блинов, Вы можете перевозить блины из одной точки города в другую (в зависимости от концентрации населения там). Также, ее можно смело размещать на различных мероприятиях (День города, всероссийские празднования и пр.).

На фудкорте

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

В качестве преимущества по открытию точки на фудкорте является потенциальное множество клиентов, но в качестве минусов выступает высокая арендная плата (в некоторых регионах достигает отметки в 500 000 рублей).

Поставить ларек Вы сможете в любом месте, это соответственно плюс. А минус – его сложно оформить, к нему предъявляются более серьезные требования, чем к другим форматам бизнеса по выпеканию блинов.

Какой формат лучше?

Лучшим вариантов ведения бизнеса выступает открытие ларька или места на фуд корте в торговых центрах. Блины – истинно русская еда, которая популярна как летом, так и зимой. Но заказывать блины в ресторане вряд ли кто-то будет (примерно 1% от общего числа клиентов), а вот в качестве «быстрой еды» — это лучший вариант.

После изучение теоретической части бизнеса рано переходить к организационным мероприятиям. Изначально следует взвесить все шансы на успех дела, оценить риски и проанализировать рыночную ситуацию.

Рынок быстрого питания переполнен и утверждать обратное не имеет смысла. Несмотря на это действующие павильоны или кафе продолжают работать, а также регулярно открываются новые точки. Значит, есть спрос, а также и выгода для владельцев бизнеса.

Секрет кроется в широком охвате потребителя. Точки быстрого питания располагаются в одном месте по несколько штук, но вряд ли можно встретить 2 идентичные чебуречные или павильоны с хот-догами. В заведениях всегда есть отличия – одни направлены на шаурму, другие специализируются на выносных обедах, третьи – пирожки, домашняя выпечка. В таком случае у покупателя всегда есть выбор, исключая хождение по разным местам.

Анализируя конкурентов, нужно обращать внимание как на продукцию, так и на формат бизнеса. Павильон с едой навынос и возможностью перекусить, не отходя от кассы, наиболее выгоден и популярен. Для этого можно открыть несколько посадочных мест внутри здания или расположить стойки для приема пищи возле блинной.

Отдельного внимания представляют акции и скидки. К примеру, 3 блинчика по цене 2-х выгодно для покупателя. Однако, предприниматель изначально закладывает в товар дополнительные расходы, которые окупаются при высоком спросе.

Режим работы – немало фаст-фудов, работающих круглосуточно. Это зависит от выбранного места. Если планируется открывать блинную рядом с конкурентами, которые реализуют товар 24/7, то придется поступить также.

блины

Стоимость продукции – ни в коем случае нельзя ставить цены выше конкурента. По возможности нужно снизить их хоть на пару рублей, иначе старт бизнеса провалится, не успев открыться. Покупатель, обнаруживая новую точку, надеется на более дешевую продукцию высокого качества. Он должен ее получить.

Возрастной ориентир для потребителей блинчиков не имеет границ. Все зависит от места расположения. Если это учебное заведения, то ЦА – школьники, студенты и преподаватели. Заведение вблизи или на территории ТРЦ – все посетители.

Целевая аудитория в ночное время – таксисты, случайные прохожие, гуляющие парочки. Главное, чтобы место предусматривало поток людей даже в позднее время суток.

Возможные риски

Основные риски связаны с низкой покупательской способностью и длительным сроком окупаемости бизнеса. Это характерно для следующих ситуаций:

  • ошибочный выбор места;
  • высокие цены;
  • низкое качество продукции;
  • большая конкуренция.

К слову сказать, проблемы характерны для любого вида деятельности, связанной с общепитом, поэтому все решаемо при грамотном бизнес-плане.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

При выборе места для будущего кафе необходимо учитывать район города, состояние здания, наличие в округе других подобных заведений и стоимость аренды. Помещение под кафе должно иметь площадь не менее 100 м². В него обязательно входят кухня, санузел, подсобное помещение, обеденная зона, зона мойки посуды.

Помещение должно отвечать требованиям СанПин, экологической и пожарной безопасности. После того как место и источник финансирования будут найдены, можно приступать к регистрации предприятия в налоговой инспекции. Открытие блинной подразумевает регистрацию предприятия в качестве ИП или ООО. Открыть ИП намного проще, чем зарегистрировать юридическое лицо, для этого необходимо предоставить минимальный пакет документов. Возможностей у ИП не меньше, чем у ООО.

При открытии кафе небольшого размера его лучше регистрировать как ИП, в качестве юридического лица регистрируются рестораны, вложения в открытие которых составляют несколько миллионов рублей. При выборе схемы налогообложения предпочтение следует отдавать ЕНВД и УСН. ЕНВД подразумевает меньшие налоговые сборы, однако к заведению инспекция предъявляет следующие требования:

  • зона обслуживания клиентов должна иметь площадь не менее 150 м²;
  • количество работников не должно превышать 100 человек.

Переход на специальную систему налогообложения возможен в течение 5 дней после регистрации организации, при несвоевременной подаче заявления предприниматель автоматически становится плательщиком налогов по общей схеме.

К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью. Для расчета с поставщиками и клиентами необходимо открыть собственный банковский счет.

После регистрации предприятия следует приобрести оборудование для производства блинов, сделать ремонт в помещении и завезти мебель. Перед тем как открыть блинную, нужно заключить договора с другими организациями на поставку продуктов, уборку помещения, оказание услуг бухгалтера и охраны.

Франшиза или собственный бренд

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Это принципиальный выбор для новичков. Или вы присоединяетесь к уже известной федеральной сети, или начинаете бизнес с нуля, строя свой бренд и находя своего покупателя.

Плюсы франшизы

  • минимум рисков — бизнес-модель уже отработана;
  • известный бренд — с ним не надо знакомить потребителей, меньше времени и денег уходит на раскрутку;
  • рекламная и маркетинговая поддержка от франчайзера;
  • обучение за счет франчайзера;
  • налаженная схема работы с поставщиками;
  • готовый мерчандайзинг;
  • единое оформление торговой точки без затрат на разработку дизайн-проекта и фирменного стиля.

Минусы франшизы

  • постоянные отчисления за использование бренда;
  • невозможно воплотить свои идеи;
  • строгое следование политике компании без учета изменений на локальном рынке;
  • ограничение по продаже бизнеса;
  • по окончании договора франчайзи покидает бизнес.

Для создания своего бренда действуют двумя способами на выбор

  • Ищут идеальное помещение и под него разрабатывают концепцию;
  • Сначала прорабатывают концепцию, а потом ищут помещение.

Технология производства блинов

Какой формат лучше?

Выбор концепции бизнеса считается самым простым и приятным этапом. Вы можете придумать броское название, яркий дизайн интерьера и экстерьера. Здесь самое важное – Ваша фантазия и наличии соответствующих средств.

Шаг 1 — Поиск места

  • Расположение блинной.
  • Соответствие помещения санитарным нормам и правилам.
  • Подключение здания к городским коммуникациям, возможность перепланировки и ремонтных работ.

Лучше всего обратить свое внимание на оживленные районы, в которых максимальная концентрация населения (парки, вокзалы, торговые и деловые центры и пр.). Некоторые достигают успеха в спальных районах, но тут нужно позаботиться о рекламе. Вообще успешность зависит от концепции бизнеса.

  • На каждого посетителя – 2 кв. м.;
  • На кухню – 15 кв. м.
  • Наличие санузла, подсобки.

Примерная стоимость аренды будет составлять 60 000 – 65 000 рублей. Поэтому нужно остановить свое внимание на помещении, размер которого не меньше 20 кв.м.

Бизнес-план блинной

При выборе формы ведения дел в виде блинного ларька, то нужно предусмотреть стойки для приема пищи. Если «еда на колесах», то нужно купить специализированный фургон. Также Вам потребуется мебель для клиентов (столики).

Подсчитаем первоначальные траты на открытие блинной

Главная цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие. Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них. Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров . При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже и имело два выхода для посетителей и один для персонала и доставки.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;
  • бар.

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль. Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Читать далее:  Выращивание подсолнечника как бизнес в Украине || Бизнес на выращивании подсолнечника

Итог: примерно через полтора-два года ваши капиталовложения полностью себя окупят и вы начнете получать от кафе только прибыль.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания. Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле. Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Блинница на две рабочие поверхности.

Обратите внимание

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Важно

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Концепция

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Представляет собой документ, в котором отражены все этапы открытия заведения. Это пошаговая инструкция, отвечающая на следующие вопросы:

  • Где находится ваше заведение?
  • На какую целевую аудиторию рассчитано?
  • Какие у него конкуренты и как близко они расположены?
  • Что предложить клиенту?
  • Как подобрать персонал?
  • Какой метод продвижения выбрать?

Позиционирование на рынке

  • Уникальное торговое предложение
  • Отличие от конкурентов
  • Легенда создания
  • Нейминг

Целевая аудитория

  • Характеристика клиента
  • Потребности и ценности
  • Цели посещения

Уникальное торговое предложение

  • Отстройка от конкурентов
  • Разработка меню
  • Преимущества и недостатки вашего проекта

Месторасположение

  • Оценка выбранного места
  • Поиск и анализ помещения
  • Оснащение
  • Дизайн

Предполагаемое качество еды и обслуживания

  • Выбор поставщиков
  • Контроль качества сырья
  • Технология производства блюд
  • Форма обслуживания клиентов

Структура управления, штатное расписание

  • Подбор персонала
  • Программы обучения
  • Структура управления, мотивационные программы, система штрафов

Маркетинг

  • Анонсирование открытия
  • Присутствие в информационной среде
  • PR и рекламные программы
  • Коммуникация с целевой аудиторией до и после открытия

Перспективы развития

  • Программы продвижения проекта
  • Возможность развития бизнеса до сети
  • Ввод новых и дополнительных услуг

Открываем блинный киоск – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Без наличия внушительного первоначального капитала, открытие бизнеса по производству блинов является рискованной задачей. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге большая конкуренция (не только в блинном бизнесе, но в целом в продаже продуктов питания). Расходы будут составлять значительную величину Вашей первоначальной сметы, а по итогу Вы может быть и не заработаете ничего и закроетесь, даже не раскрутившись.

Небольшой город

В качестве преимуществ подобного бизнеса в небольших городах является дешевизна открытия торговой точки. Но минусом можно назвать то, что количество потенциальных клиентов не большая (чем в большом городе), а, следовательно, и прибыль тоже не велика. Несмотря на минусы, публика не искушена различными фаст-фудами, а наоборот, поддерживает местную (русскую) кухню.

Место решает

Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто — и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить. 

Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ).

Совет

Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто.

Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два — три раза больше.

Регистрация бизнеса

Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.

Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли.

Одним из лучших вариантов для организации блинной является  покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя.

 Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д.

Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.

В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов «ROLLER GRIL», стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник «VESTFROST», салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ».

Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник. 

Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1».

Обратите внимание

Такое оборудование позволяет  пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку.

За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.

С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.

Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее. 

Бизнес-план блинной

Постоянные ежемесячные расходы:

  • аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
  • коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
  • заработная плата страховые отчисления (2 чел.) — 55 тыс. руб.;
  • прочие расходы — 20 тыс. руб.

ИТОГО: 110 тыс. руб.

Доходы блинной:

  • средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
  • количество продаж в день — 150;
  • выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
  • выручка в месяц — 225 тыс. руб.

Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц.

  • изучите  конкурентную среду вашего города: сколько блинных работает на локальном рынке, где они расположены. Для этого воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Google Карты и т.д.;
  • подберите подходящие места для размещения киоска и оцените каждый вариант по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов;
  • ознакомьтесь с предложениями конкурентов, меню, ценами, особенностями ведения бизнеса;
  • оцените возможность создания сети блинных.

Открытие блинного киоска – достаточно сложный бизнес, как и любое заведение общепита. Чтобы добиться успеха на рынке, необходимо тщательно спланировать все этапы. Поэтому на основе собранной информации рекомендуется составить бизнес-план. Он должен отвечать на следующие вопросы:

  • Сколько денег нужно, чтобы открыть блинный киоск?
  • Какие документы потребуются?
  • Какое оборудование нужно закупить?
  • Сколько сотрудников потребуется нанять?
  • Какие позиции будут в меню?
  • Сколько времени потребуется для открытия бизнеса?
  • Сколько можно заработать?

Бизнес-план должен содержать расчет первоначальных вложений, доходов и расходов, срока окупаемости, а также временные рамки подготовительного этапа, примерный план продаж.

ПреимуществаНедостатки
  • относительно небольшие вложения, если сравнивать сферу общепита;
  • высокий спрос на фаст-фуд;
  • простой технологический процесс;
  • не требуются профессиональные повара. Освоить технологию приготовления легко, что минимизирует проблемы с персоналом;
  • невысокий уровень конкуренции в данном сегменте;
  • фаст-фуд с национальным колоритом, который вызывает доверие;
  • в киоске пища готовится на глазах у потребителя, что также вызывает доверие;
  • сытные блины станут более полезной альтернативой привычному фаст-фуду;
  • горячие блины пользуются спросом в любой сезон;
  • быстро подается клиенту;
  • дешевый по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%);
  • блинный киоск можно открывать как в крупном городе, так и в небольшом
  • необходимость оформить разрешительную документацию и жесткие требования, предъявляемые к заведениям общепита;
  • регулярные проверки контролирующих органов;
  • конкуренция на рынке общественного питания;
  • место для приготовления блюд ограничено, из-за чего нельзя предложить слишком широкое меню
Читать далее:  Мясное скотоводство свой бизнес по производству говядины

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Преимуществ мы насчитали больше, чем недостатков. Поэтому можно от теории перейти к практике. Открытие бизнеса следует начать с его регистрации.

Просчитав все варианты, я сделал вывод, что проезжающим людям почти негде перекусить. Столовых у нас мало, а блинных и подавно нет. Вот эту нишу я и решил занять.

Прежде чем открыть блинную, нужно найти помещение и получить одобрительные заключения всех инстанций. Для любых заведений общественного питания санитарные службы выдвигают определенные правила и нормы (СанПиН).

Пошаговое описание, как открыть блинную:

  • зарегистрировать ИП;
  • встать на учет в налоговой, код ОКВЭД 55.30;
  • выбрать систему налогообложения 6% от дохода или 15% от дохода за минусом расходов;
  • встать на учет в Пенсионный фонд;
  • заключить договора на дезинсекцию, вывоза твердых отходов и пищевых отходов (для СЭС),  а также на обслуживание пожарной сигнализации (для МЧС);

Производство блинов не относится к той категории бизнеса, где нужно собрать «толстый» пакет документов, уплатить не одну госпошлину и арендовать помещение размером с склад.

Это та разновидность предпринимательской деятельности, которая может управляться одним человеком, не требует крупных вложений, и постоянно будет приносить прибыль.

Предыстория

Традиция печь блины на Руси появилась еще в 9 веке

Блины считаются древнейшим русским блюдом, о чем свидетельствует многовековая традиция приготовления и употребление тонких лепешек разной рецептуры. Князи и княгини, бояре и боярыни, купцы и купчихи – всем нравилось полакомиться блинами, испеченными в печи.

Первое упоминание об этом мучном блюде произошло еще в 9 веке, когда кто-то из летописцев написал: «Овсяный кисель, забитый в печи, поджарился и подрумянился…». Присутствующие сняли пробу и решили, что это простое блюдо вкусное. С тех пор в русской кухне появились блины, которые со временем усовершенствовались и сегодня уже  готовятся не в печи, а на сковородке.

Целевая аудитория

Место расположения киоска должно быть в том районе, где постоянно перемещается большой поток людей. К таким местам относятся остановки, территории возле университета, вокзалы, центр города или входы/выходы поблизости метро.

Выбирая локацию для своего бизнеса, нужно проанализировать месторасположение, что в нем не присутствовала похожая точка конкурентов. Это может быть киоск с шаурмой, выпечкой и другим типом фаст-фуда.

Целевая аудитория для блинного бизнеса широкая. Блины нравится кушать и пожилым, и молодым, и детям, и подросткам. Этот тип товара будет быстро продаваться разной возрастной категории, которая с удовольствием перекусит свежеприготовленным блинчиком перед поездкой, во время обеда или чтобы утолить легкий голод.

Поставщики продуктов

Поскольку блинный киоск – это та сфера деятельности, которая предусматривает потребность в постоянной поставке свежих продуктов, владельцу подобного бизнеса необходимо найти надежных поставщиков. Основными требованиями к ним будут гарантии своевременной поставки свежих продуктов хорошего качества. Для всех продуктов должны быть представлены сертификаты качества, которые соответствуют установленным ГОСТам.

Чтобы выбрать хороших поставщиков, необходимо детально изучить предложение каждого из них. Стоит проверить наличие соответствующих сертификатов на их продукцию, а также детально оговорить все условия сотрудничества. После этого можно заключать договор. Стоит рассмотреть несколько вариантов поставщиков для страховки.

Также перед заключением договора на основе постоянного сотрудничества, необходимо заказать разовую поставку продуктов небольшой партии, чтобы на практике проверить обещания и гарантии будущего поставщика.

Регистрация

От финансовых задач перейдем к юридическим. Для открытия блинной необходимо выбрать форму собственности: ИП или ООО. Если вы начинаете с единичного проекта и не планируете продать алкогольные напитки, рекомендуем зарегистрироваться как ИП.

Плюсы ИП

  1. Госпошлина при регистрации — 800 руб.
  2. Простая процедура регистрации
  3. Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет (но если вам необходимо принимать оплату по безналичному расчету, то нужно открыть расчетный счет)
  4. Максимальный штраф за административное правонарушение — 50 000 руб.
  5. Необязательно соблюдать кассовую дисциплину и следить за лимитом кассы
  6. Не надо отчитываться за оборудование, используемое для предпринимательской деятельности
  7. Можно распоряжаться средствами на расчетном счету
  8. Просто ликвидируется

Минусы ИП

  1. Регистрируется только на одного человека
  2. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом даже после закрытия
  3. ИП остается ответственным лицом и обязан подписывать первичные документы даже после подписания доверенности
  4. Нельзя продать или переоформить
  5. Запрещено производить и реализовывать алкогольную продукцию

Коды ОКВЭД для блинной в формате фастфуда

  • 55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе»
  • 52.62 – «Розничная торговля в палатках и на рынках»
  • 52.63 – «Прочая розничная торговля вне магазинов»

Затем вы регистрируете контрольно-кассовую машину (ККМ) в Федеральной налоговой службе и уплачиваете страховые взносы.

Сумма взносов рассчитывается так:

  • Если зарплата работника менее 711 000 руб. в год, то вы платите 30% от суммы зарплаты. Это 22% в Пенсионный Фонд России (ПФР), 2,9% в Фонд Социального Страхования, 5,1% в Фонд Обязательного Медицинского Страхования.
  • Если зарплата более 711 000 рублей в год, то с суммы превышения уплачивается 10% в ПФР.
  • Взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет 0,2% для общепита.
  • Налог на доходы физических лиц (НФДЛ) — 13%

Чтобы официально открыть блинную с нуля ее необходимо зарегистрировать. Нужно понимать, что заведение в сфере общепита открыть и официально оформить не просто. Стоимость оформления всех необходимых документов для открытия киоска с блинами составит около 15 тыс. руб.

Для того чтобы открыть блинную, можно выбрать две формы организации; ИП или ООО. Если бизнесмен сразу хочет открыть сеть блинных или сделать это в ближайшее время, то лучше оформить ООО. Для этого необходимо собрать пакет следующих документов:

  • заявление на регистрацию ООО;
  • учредительные документы;
  • копии паспорта и ИНН учредителя или представителя организации в соответствующих органах;
  • нотариально заверенное разрешение на представителя;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • заявление на регистрацию ООО.

В самом заявлении необходимо указать соответствующий код ОКВЭД. Для открытия блинной подойдут такие варианты:

  • 10.24 – Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи;
  • 10.22 – Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению.

Далее, следует выбрать систему налогообложения. Для блинной лучше всего подойдет упрощенная система налогообложения со ставкой 6% от дохода. При принятии сотрудников на работу, предприниматель должен стать на учет в ПФР и ФСС как работодатель. Поскольку работники будут официально трудоустроены, им необходимо предоставить трудовые книги.

Поскольку блинный ларек – это заведение общепита, для его открытия необходимо получить разрешения в следующих инстанциях:

  • СЭС;
  • пожарная;
  • городская администрация.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Так его и следует регистрировать. Согласно законодательству РФ, специальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Вам придется регулярно платить всего лишь один налог – единый. Но обязательно нужно заручиться поддержкой службы пожарной безопасности и санэпидемстанции.

Подбор персонала

Общие правила

  • Составить штатное расписание и график работы
  • Выбрать схему управления
  • Прописать должностные обязанности
  • Составить и заключить договоры
  • Провести инструктаж: на рабочем месте, по технике безопасности и по пожарной безопасности
  • Обеспечить сотрудников униформой, рабочим инвентарем, питанием

Заработная плата

  • Директор — 70 000 руб.
  • Бухгалтер — 50 000 руб.
  • Водитель-экспедитор — 30 000 руб.
  • Повар-универсал — 35 000 руб.
  • Администратор — 40 000 руб.
  • Кассир — 30 000 руб.
  • Уборщицы и посудомойщицы — 15 000 руб.

Для того, чтобы открыть стационарную блинную понадобиться нанять около 15 человек персонала. В их число войдут следующие сотрудники:

  • повар;
  • официант;
  • уборщица;
  • помощник по кухне;
  • администратор.

Также если блинная предусматривает обеспечение пространства для посадки гостей, то необходимо нанять двух официантов, которые будут работать посменно.

Также можно нанять отдельно  кассира, который будет производить расчет с покупателями.

Требования к персоналу следующие:

  • опрятный внешний вид;
  • желателен опыт работы;
  • дружелюбность.

Скорее наличие опыта работы очень важно именно для повара, в противном случае необходимо затратить время и денежные средства на его обучение.

В среднем зарплата повара составит около 18-22 тыс. руб. Учитывая зарплату остальным сотрудникам (2 официантам, одной уборщице, одному помощнику повара, одному администратору и кассиру) фонд заработной платы в месяц составит около 270 тыс. руб.

Нанимать отдельно бухгалтера, экономиста и юриста для такого заведения не нужно. Это лишнее расходы, которые сложно будет окупить. Для решения подобных задач лучше воспользоваться услугами профильных сторонних организаций.

Регистрация, документация и налогообложение

Для ИП оптимальной будет патентная система налогообложения (ПСН).

Особенности ПСН

  • Средняя численность работников за налоговый период не более 15 человек
  • Запрещено продавать алкоголь
  • Площадь зала обслуживания посетителей — не более 50 м²
  • Не требуется ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности
  • Сумма патента фиксированная

Рентабельность и окупаемость

Для блинной, как и для любого фаст-фуда, характерны:

  • Низкие конкурентоспособные цены
  • Наценка 150–250%
  • Высокая проходимость
  • Средний чек 200–350 руб.

Максимальный срок окупаемости для данного формата — 2-2,5 года. Если за это время заведение не окупилось, проводится диагностика с целью выявления проблем. Ими могут быть: воровство со стороны персонала, неудачное место, несоответствие ожиданиям клиента, непопулярная концепция.

Чтобы правильно выйти на рынок и существовать на нем успешно, обратитесь за поддержкой к профессионалам HoReCa. Компания «КЛЕН» уже 20 лет открывает и оснащает предприятия питания по всей России. Более 1200 успешных проектов — хорошая гарантия удачного старта.

Расходы и доходы

Для того, чтобы реализовать бизнес-план по открытию блинной, необходимо просчитать будущие расходы и возможные доходы.

блинная

Суммы стартовых инвестиций  для передвижной блинной составит около 650 тыс. руб. В их число войдут расходы на:

  • оформление киоска;
  • покупку фургона;
  • покупку оборудования и продуктов;
  • покупку мебели;
  • рекламную кампанию.

Если говорить об открытии стационарной блинной, то на начале бизнеса необходимо будет вложить 1,9 млн. руб.  Помимо стартовых инвестиций, необходимо учесть ежемесячные расходы на:

  • оплату коммунальных услуг;
  • закупку свежих продуктов;
  • оплату налоговых сборов;
  • рекламу;
  • и другие непредвиденные расходы.

В общем, оплата подобных услуг за год обойдется в 3,1 млн. руб. Если говорить о стационарной блинной, то подобная сумма возрастет до 8,5 млн. руб.

А вот владелец стационарного кафе может рассчитывать на прибыль в размере 5,5 млн. руб. При таких расчетах средний срок окупаемости составит около половины года.

Результаты в цифрах

Результаты писали сами ученики, поэтому публикую от их лица. Написали не все 15 первых учеников, потому что кто-то отказался открывать результаты, кто-то еще не до конца прошел курс из-за занятости на основной работе, учебе и т.д.

Я один из тех, кому первыми повезло пройти курс Романа по продаже товаров с одностраничников.

Курс Романа — это отличный выбор для тех, кто хочет перенять опыт у реального практика, и научиться продавать товары с помощью интернета действительно С НУЛЯ.

Я начал продавать спустя 1 месяц и 11 дней с начала курса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector