Свой бизнес как открыть блинный киоск

Анализ рынка

Составление бизнес-плана по открытию блинной предусматривает детальный анализ рынка спроса и конкуренции в регионе. При анализе спроса, необходимо определить свою целевую аудиторию. Параметры для этого будут следующие:

  • Возраст потенциальных покупателей.
  • Социальный статус.
  • Вкусы и предпочтения потребителей.
  • Материальное положение.

Далее, необходимо составить детальный бизнес-план по открытию блинной, чтобы предусмотреть все нюансы. Нужно быть готовым к тому, что составление и реализация подобного проекта потребует немалых стартовых капиталовложений.

Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул – План-Про

В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда.

Изготовление и продажа блинчиков – идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах.

Вы будете точно представлять, как открыть блинную.

Краткий обзор рынка

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».

Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:

  1. В блинной сети «Вкуснолюбов», созданной в 2004 г. – более 160 кафе.
  2. В 2010 г. компания «Теремок» показала рекордные темпы роста, обойдя конкурентов в сфере быстрого питания, включая McDonalds. Сейчас компания входит в число 4 самых крупных сетей фастфуда в России.

В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.

Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.

Блинчики считаются национальным блюдом россиян.

В замороженном виде они активно покупаются в магазинах для готовки дома; свежеприготовленные блины любят покупать в кафе-блинных или уличных ларьках для перекуса на ходу.

Людей привлекают калорийность, замечательный вкус этой пищи и – при покупке в кафе – высокая скорость обслуживания. Еще один важный фактор для покупателей: блины – недорогой вид фаст-фуда.

Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.

Расходная статья по бизнес плану Сумма
Оформление разрешительной документации 10 тыс. руб.
Аренда торгового места 20 тыс. руб.
Покупка техники и оборудования 60-65 тыс. руб.
Покупка сырья 30 тыс. руб.
Оплата труда сотрудникам 50 тыс. руб.
Итого 170-175 тыс. руб.

Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.

Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.

Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.

Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:

  • блинницы (техника с круглыми жарочными поверхностями для готовки);
  • холодильники: обычный однокамерный для хранения сырья и начинок, витринный – для напитков на продажу;
  • комбайн для приготовления теста;
  • кухонный инвентарь, включая посуду;
  • кассовый аппарат.

Все нужное оборудование для блинного кафе здесь.

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.

https://www.youtube.com/watch?v=8fmqPnTrQzE

Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.

Идея бизнеса “кафе блинная” привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.

Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.

Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.

Персонал кафе

Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.

Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.

Правильная коммуникация – эффективный способ увеличения клиентуры. Взаимодействуя с вежливым продавцом, человек останется удовлетворенным вдвойне: и от еды, и от сервиса, что будет побуждать его возвращаться вновь и советовать место друзьям.

Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.

Продвижение

Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:

  1. Оформить торговую точку в соответствии с выбранным стилем. Кафе блинная должно привлекать внимание – рекомендуется создать яркую вывеску, понятный логотип. Полезно заказать фирменную одежду для персонала.
  2. Проводить различные акции и BTL-мероприятия:
  • бесплатная дегустация;
  • подарочный бонус при покупке нескольких блинов;
  • «блюдо дня» со скидкой и другие подобные приемы;
  • раздача рекламных листовок.

Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.

Согласно исследованиям, в дни акций рост выручки по сравнению с обыкновенной может составлять до 30%. Чем более интересные мероприятия будут проводиться, тем быстрее разойдется новость о новой блинной в городе, где она расположена.

Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.

В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.

Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка – 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% – это 54 тыс. руб.

Использованы минимальные показатели – возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.

  1. Человек должен зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на ведение бизнеса.
  2. Затем следует озаботиться поиском места для открытия киоска.

    Этот процесс может продлиться достаточно долго, потому рекомендуется поиски начать как можно раньше. Параллельно – найти и купить оборудование.

  3. Отыскав место под блинную, его необходимо подготовить для прохождения проверок со стороны контролирующих органов, получить соответствующие разрешения для начала работы. В это же время нужно найти работников.
  4. Подготовить торговую точку и персонал к постоянному рабочему процессу, разрешить все нюансы и начать продажи. В начальный период работы следует внимательно отслеживать и устранять все недочеты, можно проверить качество работы сотрудников через «тайного покупателя».

Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.

Название франшизы Стоимость
Вкусолюбов 300 тыс. рублей
Три сковородки 600 тыс. рублей
Блин’офф 4.5 млн рублей
Сковородка 5 млн рублей

Бизнес план “Кафе-Блинная” привлекает своей доступностью и простотой реализации. У этого дела практически нет минусов, главный риск – неуклюжая и неаккуратная работа сотрудников, которые способны навредить репутации новой фирмы.

Но и здесь есть решение – назначить достойную оплату труда, которая будет побуждать людей трудиться ответственно. Информация в данной статье поможет предпринимателю здраво оценить свои возможности и создать успешное блинное кафе.

Читать далее:  Как сделать ростовых кукол своими руками, пошив ростовых кукол на заказ, бизнес на аренде костюма ростовой куклы

С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции в качестве индивидуально предпринимателя. Есть и другой вариант – работать как ООО. Но тут потребуется больше денежных и временных затрат. Если планируется мини-блинная, то выбирайте ИП.

Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды. Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией. Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!

Краткий обзор рынка

  • Сколько нужно денег для открытия блинной
  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для блинной
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для блинной
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продукции блинной
  • Поэтапный план организации бизнеса
  • Список необходимых документов

Как оформить помещение?

Для того, чтобы открыть блинную можно выбрать два формата: стационарный ларек или передвижной. Основным требованием к выбору места размещения ларька будет наличие большого потока потенциальных покупателей. Идеально подойдут места возле больших офисов, метро, парков, остановок, учебных заведений, железнодорожных вокзалов и других людных мест.

Стационарная блинная – этот тот формат ларька быстрого питания, который можно со временем расширять в масштабах. Такая торговая точка потребует больше капиталовложений, но и перспектив для развития масштабов бизнеса и увеличения потока клиентов у нее больше. Идеально начинать предпринимательскую деятельность в сфере блинных именно со стационарной торговой точки. Если бизнес будет успешным, то можно открыть несколько мобильных блинных и увеличить размер уже существующей.

Для стационарной блинной подойдет помещение площадью в 60 кв.м. Из которых 10 кв.м займет кухня, 10 кв.м подсобки, а все остальное пойдет под обустройство торгового и посадочных мест.

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле. Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение.

Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м2. Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения. Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется. Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.

Бизнес-план блинной

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают.

А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Совет

Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
  2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
  3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
  4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
  5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Для организации производства требуется следующие оборудование:

  • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
  • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

https://www.youtube.com/watch?v=LD5vGKeGEmw

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Блинница на две рабочие поверхности.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Читать далее:  Бизнес план производства пельменей

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Обратите внимание

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

https://www.youtube.com/watch?v=Oe9cxlf_vfE

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Краткий обзор рынка

#5 Мая 2015 01:23:42Evgeniy
ЗадачаФабрика, производящая пищевые полуфабрикаты, выпускает блинчики со следующими видами начинки: ягодная, творожная и мясная. В данной ниже таблице приведены себестоимость и отпускная цена, а также производственные возможности фабрики по каждому виду продукта при полной загрузке всех мощностей только данным видом продукта.
Вид начинки Себестоимость(за 1 тонну) Отпускная цена(за 1 тонну) Производственные возможности
ягоды 70 тыс. руб. 100 тыс. руб. 90 (тонн в мес.)
творог 100 тыс. руб. 135 тыс. руб. 75 (тонн в мес.)
мясо 110 тыс. руб. 145 тыс.
60 (тонн в мес.)

блины

Для выполнения условий ассортиментности, которые предъявляются торговыми сетями, продукции каждого вида должно быть выпущено не менее 15 тонн. Предполагая, что вся продукция фабрики находит спрос (реализуется без остатка), найдите максимально возможную прибыль, которую может получить фабрика от производства блинчиков за 1 месяц.

Решение

Пусть— соответственно кол-во тыс. ягодных, творожных и мясных блинов, производимых в месяц.

Установим связь между возможным количеством производимых блинов. Производство 1 тыс. ягодных, творожных и мясных блинов соответственно занимает,ипроизводственной мощности фабрики.

Совет

Если фабрика работает на полную нагрузку, то кол-во блинов разных сортов связано соотношением

.Кроме этого должны быть выполнены условия,,.

Прибыль фабрики выражается так.

Это множество представляет собой треугольник на плоскости, образованный линиями пересечения этой плоскости с плоскостями,,. На рисунке этот треугольник заштрихован.

Максимум линейной функции достигается на вершинах (возможно, на сторонах) этого треугольника.

Найдем вершины треугольника и посчитаем значения целевой функциив них.

Эти три точки определяются, соответственно, условиями

Решая системы, находим

Как видно, максимум прибыли достигается прии равентыс. руб.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженные блинчики ( средняя цена за 1 упак.)?

Краткий обзор рынка

  • Анализ рынка спроса и предложения.
  • Выбор места и помещения под блинную.
  • Расчет будущих доходов и расходов, рентабельности и срока окупаемости.
  • Официальная регистрация предпринимательской деятельности.
  • Закупка оборудования для приготовления блинов и обустройства помещения.
  • Подбор рабочего персонала.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Запуск проекта.
  • плохая посещаемость, из-за неэффективной рекламы;
  • ненадежные поставщики продуктов, которые не выполняют в срок заказы;
  • неквалифицированные сотрудники;
  • вандализм и порча имущества;
  • высокий уровень конкуренции со стороны схожих заведений.

Поставщики продуктов

Поскольку блинный киоск – это та сфера деятельности, которая предусматривает потребность в постоянной поставке свежих продуктов, владельцу подобного бизнеса необходимо найти надежных поставщиков. Основными требованиями к ним будут гарантии своевременной поставки свежих продуктов хорошего качества. Для всех продуктов должны быть представлены сертификаты качества, которые соответствуют установленным ГОСТам.

Чтобы выбрать хороших поставщиков, необходимо детально изучить предложение каждого из них. Стоит проверить наличие соответствующих сертификатов на их продукцию, а также детально оговорить все условия сотрудничества. После этого можно заключать договор. Стоит рассмотреть несколько вариантов поставщиков для страховки.

Также перед заключением договора на основе постоянного сотрудничества, необходимо заказать разовую поставку продуктов небольшой партии, чтобы на практике проверить обещания и гарантии будущего поставщика.

Подбор персонала

Для того, чтобы открыть стационарную блинную понадобиться нанять около 15 человек персонала. В их число войдут следующие сотрудники:

  • повар;
  • официант;
  • уборщица;
  • помощник по кухне;
  • администратор.

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Также если блинная предусматривает обеспечение пространства для посадки гостей, то необходимо нанять двух официантов, которые будут работать посменно.

Также можно нанять отдельно  кассира, который будет производить расчет с покупателями.

Требования к персоналу следующие:

  • опрятный внешний вид;
  • желателен опыт работы;
  • дружелюбность.

Скорее наличие опыта работы очень важно именно для повара, в противном случае необходимо затратить время и денежные средства на его обучение.

В среднем зарплата повара составит около 18-22 тыс. руб. Учитывая зарплату остальным сотрудникам (2 официантам, одной уборщице, одному помощнику повара, одному администратору и кассиру) фонд заработной платы в месяц составит около 270 тыс. руб.

Нанимать отдельно бухгалтера, экономиста и юриста для такого заведения не нужно. Это лишнее расходы, которые сложно будет окупить. Для решения подобных задач лучше воспользоваться услугами профильных сторонних организаций.

Разработайте меню заведения

Прежде чем закупать оборудование и собирать необходимые документы для регистрации бизнеса, определитесь с тем, какой формат вы будете «осваивать».

Тут есть несколько вариантов:

  • Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
  • Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.

Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом. Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов.

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб. Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.

Читать далее:  Как открыть мини кинотеатр с нуля

В бизнес-план кафе-блинной включите раздел, где будет представлено подробное меню будущей точки общественного питания. Именно ассортимент блюд во многом определяет успех заведения! К тому же, от составленного меню будет зависеть, какое купить оборудование для блинной. Уже исходя из ассортимента блюд, планируйте приобретение оснащения!

Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой. Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой. Что нужно для вновь открывающегося заведения? Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.

Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты. Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов.

В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.

Какой выбрать фургон для фаст фуда на колесах?

Какое купить оборудование для производства шаурмы?

Выбираем оборудование для французских хот догов.

Регистрация планируемого бизнеса

Чтобы официально открыть блинную с нуля ее необходимо зарегистрировать. Нужно понимать, что заведение в сфере общепита открыть и официально оформить не просто. Стоимость оформления всех необходимых документов для открытия киоска с блинами составит около 15 тыс. руб.

Свой бизнес как открыть блинный киоск

Для того чтобы открыть блинную, можно выбрать две формы организации; ИП или ООО. Если бизнесмен сразу хочет открыть сеть блинных или сделать это в ближайшее время, то лучше оформить ООО. Для этого необходимо собрать пакет следующих документов:

  • заявление на регистрацию ООО;
  • учредительные документы;
  • копии паспорта и ИНН учредителя или представителя организации в соответствующих органах;
  • нотариально заверенное разрешение на представителя;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • заявление на регистрацию ООО.

В самом заявлении необходимо указать соответствующий код ОКВЭД. Для открытия блинной подойдут такие варианты:

  • 10.24 – Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи;
  • 10.22 – Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению.

Далее, следует выбрать систему налогообложения. Для блинной лучше всего подойдет упрощенная система налогообложения со ставкой 6% от дохода. При принятии сотрудников на работу, предприниматель должен стать на учет в ПФР и ФСС как работодатель. Поскольку работники будут официально трудоустроены, им необходимо предоставить трудовые книги.

Поскольку блинный ларек – это заведение общепита, для его открытия необходимо получить разрешения в следующих инстанциях:

  • СЭС;
  • пожарная;
  • городская администрация.

Расходы и доходы

Для того, чтобы реализовать бизнес-план по открытию блинной, необходимо просчитать будущие расходы и возможные доходы.

Суммы стартовых инвестиций  для передвижной блинной составит около 650 тыс. руб. В их число войдут расходы на:

  • оформление киоска;
  • покупку фургона;
  • покупку оборудования и продуктов;
  • покупку мебели;
  • рекламную кампанию.

Если говорить об открытии стационарной блинной, то на начале бизнеса необходимо будет вложить 1,9 млн. руб.  Помимо стартовых инвестиций, необходимо учесть ежемесячные расходы на:

  • оплату коммунальных услуг;
  • закупку свежих продуктов;
  • оплату налоговых сборов;
  • рекламу;
  • и другие непредвиденные расходы.

Работник готовит блин на необходимом для этого оборудовании.

В общем, оплата подобных услуг за год обойдется в 3,1 млн. руб. Если говорить о стационарной блинной, то подобная сумма возрастет до 8,5 млн. руб.

А вот владелец стационарного кафе может рассчитывать на прибыль в размере 5,5 млн. руб. При таких расчетах средний срок окупаемости составит около половины года.

План по открытию блинной

Так открытие кафе-блинной имеет ряд своих достоинств, например, быстрая сытная и вкусная еда придется по душе современному деловому человеку, студенту, лакомке, то есть целевая аудитория достаточно высока, изготовление блинов с разнообразными начинками – уже само по себе уникальное торговое предложение, спрос на которое с каждым днем растет.

Как и любой бизнес, открытие блинной сопряжено с определенными финансовыми рисками, которые можно избежать при ответственной разработке бизнес-плана.

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Повар готовит блины на открытой кухне заведения .

Купить Краткий бизнес-план без финансовой модели Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Купить Тариф VIP Работа под ключ

Выпечка блинов всегда была моим любимым занятием, и когда появилась идея создания своего бизнеса в этом направлении, основным камнем преткновения стал недостаток стартового капитала.

Для привлечения внешних инвестиций в проект необходимо проведение грамотных расчетов окупаемости и экономической эффективности. За решением этой задачи обратилась в компанию План Про и приобрела у них готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами и финансовыми формулами.

Благодаря четкой финансовой системе, представленной в бизнес-плане, удалось получить банковский кредит на сумму 10 млн. руб.

Обухова Т.С. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область

Девушка жарит блины в блинной под заказ посетителей.

Для правильного составления бизнес-плана важно определиться в первую очередь с общей концепцией или форматом предполагаемой блинной, потому как вся система финансовых расчетов будет исходить именно из этого.

Чтобы определиться с форматом, необходимо проанализировать соответствующий рынок и нужную аудиторию. Как показывает практика, конкуренция на рынке фаст-фуда очень высока, тягаться с маститыми компаниями крайне трудно, однако, у блинных ларьков есть существенное преимущество – уникальность сама по себе. Поэтому ответственная организация бизнеса может легко решить проблему конкуренции.

Таким образом, сама деятельность подсказывает необходимый формат: блинная с национальным колоритом для широкого круга потребителей.

Чтобы ваш бизнес-план по открытию блинной позволил охватить все специфические детали дела и решить спорные вопросы, в нем необходимо разобрать следующее:

  • Особенности маркетинга
  • Юридические вопросы
  • Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька
  • Выбор помещения и оборудования для бизнеса
  • Подбор сотрудников блинной
  • Расчет финансовых движений блинного ларька
  • Экономическая эффективность блинной

Центральным моментов всей маркетинговой стратегии является формулирование УТП. В бизнес-плане блинной стоит обратить на такие особенности проекта, которые и могут привлечь потребителей:

  • Уникальные рецепты приготовления блинов
  • Разнообразие начинок
  • Возможная доставка по городу
  • Система бонусов и скидок
  • Качественный сервис
  • Интересный дизайн
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector