Свой бизнес пошив и продажа детских слингов

Как мы запустили бизнес на пошиве детских вещей

Главное, с чего нужно начать бизнес по производству детской одежды, – это официальная регистрация, без которой полноценная работа будет незаконной.

Естественно, регистрироваться следует тогда, когда есть постоянные клиенты, а в планах – увеличить объемы производства и полностью сосредоточиться на этой работе. Для этого нужно подготовить документы по списку и подать их вместе с заявлением в налоговые органы для выбора формы предпринимательской деятельности. Можно выбрать как ИП, так или ООО.

Для производства пошива одежды на дому будет вполне достаточно сертификата индивидуального предпринимателя.

Прежде всего хочу сказать, что оформлением документации мы занялись в первую очередь. Обратившись в налоговую инспекцию получили бесплатную консультацию как по уплате налогов так и по открытию своего дела. Нам порекомендовали оформить одного человека в качестве индивидуального предпринимателя, а второго в качестве простого работника. Именно так мы и сделали.

Сестренка была предпринимателем, а я ее так называемым штатным работником. Документы оформили очень быстро. На все ушло порядка двух недель. За оформление в налоговой инспекции нашего города Новокузнецка отдали 1200 рублей. Размер госпошлины на регисрацию в качестве ИП на тот момент составлял 800 рублей. Думаю сейчас она не выросла. Но за оформление бумаг на сегодняшний день берут 2000 рублей.

Сразу отмечу, что документы о регистрации ИП нужны обязательно, так как большинство надежных поставщиков работают по безналичному расчету и только с официально зарегистрированными предпринимателями. Да и наверняка многие видели вывески на различных оптовых складах с текстом «Для ИП скидки».

Швейные машины закупали в магазине Белошвейка в своем городе. Взяли 2 машинки Janome серии MS 102 и одну Toyota ECO 26 C. Первые две нам обошлись в 22 000 рублей, а вторая стоила 13 500 рублей. Кроме того, купили оверлок Janome 205 D, который на тот момент стоил 15 000 рублей. Сегодня данные модели стоят дороже на несколько тысяч. Но аппараты надежные. У нас за два года ни разу не выходили из строя. Работают бесшумно, а главное они многофункциональные. Столы под оборудование приобретали на Авито. За все отдали 10 000 рублей.

Читать далее:  Выращивание сладкого перца

Помимо всего перечисленного 6 000 рублей мы заплатили за светильники. Покупали самые простые в Леруа Мерлен. А электрику за их установку и подключение заплатили 2000 рублей.

Ткани для вещей и текстиля закупали в Новосибирске на ночном оптовом рынке. Первая партия обошлась в 42 000 рублей. За ними мы ездили сами на своем транспорте. На бензин ушло около 1500 рублей. На данный момент все заказываем по телефону у двоих поставщиков. При заказе от 20 000 товар они привозят нам бесплатно.

Процесс работы мы запускали с сестрой самостоятельно. Никакого торжественного открытия у нас не было. Первые два месяца помощников не нанимали. Начальную партию продукции мы сшили всего за две недели. Работали с 9-00 утра до 19-00 вечера без единого выходного. В результате этого на нашем складе появились 30 различных пеленок, 20 детских полотенец, 30 распашонок, 50 чепчиков, 30 ползунков, около 10 красивых платишек и многое другое.

Кроме этого мы сшили 5 комплектов постельного белья для новорожденных и 5 простыней на резинках. Резинки, пуговицы и нитки покупали на базе в нашем городе. На все уходило около 3000 рублей в месяц. Старались выбирать все простенькое и одновременно красивое.

Закупка оборудования

После оформления всех документов мы приступили к поиску помещения, которое можно было бы преобразовать под небольшой швейный цех. Склады, подвалы, гаражи, ангары и все подобное даже не рассматривали, так как в таких помещениях может не быть отопления и хорошего освещения.

За неделю без риэлторов и различных агентов при помощи Авито нашли теплое помещение в офисном здании. Его площадь составляла 46 квадратных метров — 8 кладовая, которую мы переделали под небольшой склад и 38 общий зал. В зале мы установили 2 рабочих стола, на которых кроили ткань, три стола под швейные машины и один под оверлок.

Читать далее:  Свой бизнес производство и продажа молочных коктейлей

И самое главное — за аренду помещения ежемесячно отдавали 18 000 рублей. Кроме того оплачивали электроэнергию около 2000 рублей в месяц. Сумма конечно не маленькая. Но помещение было в хорошем здании, не далеко от центра города, а главное, что в нем есть кафе где можно всегда вкусно перекусить и туалет.

Для быстрого и качественного производства детской одежды понадобится оборудование и материалы: одна-две швейные машинки с разными функциями, специальный большой стол для раскройки модели, инвентарь и материалы (ткань, нитки, декор и т.д.). Стоимость оборудования будет не менее 20-30 тыс. рублей, материалов и инвентаря – около 30 тыс. рублей.

Помещение для швейного цеха должно быть не меньше 20 кв. м для установки оборудования и стола. Также не стоит забывать об общем и местном освещении рабочей зоны.

Как мы организовали продажи

По завершению пошива первой партии вещей пред нами стал вопрос о реализации вещей. Конечно мы могли пойти на рынок, снять торговое место в отдаленном уголке за низкую цену и продавать все самостоятельно. Но мы посчитали это пустой тратой времени. Поэтому отдали всю работу своей маме и тете. Для них мы сняли две торговые точки, только не на рынке а в небольших торговых центрах. Первая располагалась в ТЦ Полет, который размещен на окраине города.

Основными покупателями в нем стали иногородние жители, так как рядом с торговым центром находился автовокзал, на который ежедневно прибывали жители всех приближенных к городу поселков и деревень. За аренду точки отдавали 7 000 рублей в месяц. За электроэнергию платили не больше 300 рублей. Кроме того точка сдавалась с витринами и небольшим рабочим столиком. Поэтому докупить пришлось только стул за 500 рублей.

Читать далее:  Производство жалюзи как бизнес в 2019 году

Вторую торговую точку мы сняли в центральном районе. Аренда обошлась в 13 000 рублей. Находилась она в небольшом торговом центре, похожем на давно позабытый дом быта. Арендодатель так же как и предыдущий предоставил витрины, рабочий стол, и несколько шкафчиков для хранения, которые закрывались на ключ. Площадь первой точки составляла 12 квадратных метров, а второй 14. Этого места хватило для размещения всей нашей продукции.

Найм швеи и развитие бизнеса на одежде для новорожденных

С момента открытия торговых точек мы начали получать первую прибыль. В первый месяц наша первая точка в отдаленном районе города принесла прибыль в размере 28 000 рублей. Конечно это было очень мало, так как 7000 из них нужно было отдать на аренду, 12 000 на зарплату продавцу, а остальные средства были отложены на аренду швейного зала и на закупку новых тканей.

Кроме того, количество товаров на витрине стремительно уменьшалось, поэтому нам нужно было как можно скорей искать швею. Нашли мы ее быстро, а вот первую зарплату ей смогли выплатить только спустя два месяца. Вторая точка была более прибыльной, и уже в первый месяц принесла 44 000 рублей. Залогом этому стал роддом, который располагается неподалеку от нашего магазинчика.

Спустя пол года мы получили со своего бизнеса чистую прибыль 60000 рублей. Каждый месяц старались пополнять свой ассортимент различными новинками. Идеи для создания оригинальных детских костюмов брали и продолжаем брать с иностранных сайтов. На данный момент каждая точка с нашей собственной продукцией приносит от 40 000 рублей чистой прибыли. Бизнес работает, а мы продолжаем активно развивать его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro