Свой бизнес производство гипсового бинта

Подготовка производственного помещения

Помещение под производство бинтов должно быть просторным и стерильным. Помимо производственной линии требуется санузел, склад под сырье, отдельное помещение под хранение товара. Оно должно быть сухими, хорошо проветриваемыми и иметь постоянную температуру. Стерильные и нестерильные бинты хранятся в отдельных комнатах. Должен быть организован отдельный подъезд для грузовой машины.

Для персонала потребуется около 10 человек, среди которых будет два технолога, несколько операторов на линию производства, подсобные рабочие, наладчик оборудования и водитель.

Важными составляющими, определяющими успех начинания, является подбор местоположения производственного цеха и его оснащение. Хотя изготовление гипсовых изделий считается экологически безвредным, все-таки лучше искать помещение под цех в промышленном районе города. Помещение в обязательном порядке должно оснащаться локальной вытяжкой в целях защиты органов дыхания рабочего персонала.

Внимание! Обязательным требованием в данном производстве является применение защитных средств дыхательной системы рабочих (респираторы).

Все помещение необходимо разделить в соответствии с технологическими этапами производства:

  • цех для формовки, полимеризации, обрезки и шлифования литьевых форм. Он должен быть оборудован хорошей вытяжкой. Помещение может быть небольшим, но хорошо освещенным, в соответствии с нормами производства.
  • Цех для сборки моделей. Он должна быть оборудован столами, полками и электрическим инструментом.
  • Цех для отливки элементов декора. Ее надо оборудовать отливочными столами, регулируемыми под рост рабочего-отливщика.
  • Склад для литейных форм и инвентаря.
  • Склад для хранения готовых изделий.
  • Бытовая комната для рабочих.

Количество сотрудников определяется исходя из потребностей и планов производства. Основными и необходимыми работниками являются:

  • руководитель цеха, который будет осуществлять контроль над производственным процессом, поставками материала и поиском заказов.
  • Два литейщика.
  • Два формовщика.
  • Сборщики готового изделия.

Российский рынок перевязочных материалов

Свой бизнес производство гипсового бинта

Перевязочные материалы относятся к парафармацевтичеким товарам. Они служат для изготовления и наложения повязок с целью защиты от вторичной инфекции и других внешних влияний, а также для остановки кровотечения и подсушивания ран при хирургических операциях.

Данный сегмент товаров насчитывает более 2,3 тыс. наименований. В России около трёхсот компаний производят перевязочные средства. Рынок перевязочных средств развивается быстрее, чем фармрынок в целом (по данным «РБК. Исследования рынков»). В данной группе товаров наблюдается не только увеличение продаж, но и улучшение функциональности изделий и их ассортимента.

Оборудование

Медицинское оборудование – не только устройства для диагностики, лечения и профилактики болезней и патологий, но огромный спектр приспособлений, облегчающих работу профильных специалистов и множество аппаратов, повышающих безопасность в сфере.

Закупим товар в Китае и доставим под ключ – как часто приходится заказчикам слышать эту обтекаемую и крайне общую фразу, когда нужно найти карго-посредника.

Что скрывается за этими простыми словами, понимают не все, но покупателю хочется верить, что карго справится с задачей, курируя сделку на всех этапах – от поиска поставщика, до отгрузки на территории заказчика.

Первый этап доставки – выбор производителя – очень важна, и следует здраво оценивать ситуацию на рынке, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

  • Изготовление пакетов для стерилизацииОборудование для формовки тары, в которой стерилизуются мединструменты, препараты и все, что необходимо очистить и обеззаразить перед использованием в зоне повышенной ответственности. Оборудование разнится по типу точности, форме пакетов и применяемому сырью.
  • Производство бахилУстройство для изготовления бахил – линия полного цикла формовки стерильных полимерных чехлов для обуви. Линия полностью автоматизирована и готова к работе сразу после установки и загрузки сырья.
  • Формовка пластырейПроизводство медицинских пластырей и упаковка их в стерильном боксе. На выходе получается готовый к использованию товар, полностью безопасный – параметры размеров и материалов опционально настраиваются при необходимости. Пластыри могут быть как рулонные, так и штучные, например, окклюдеры, для глаз.
  • Производство масок и шапочекАвтоматизированные линии для изготовления медицинской защитной одежды – марлевых повязок и шапочек – работают по стандарту ISO, настраиваются для производства защитных средств различных размеров и конфигурации.
  • Изготовление бинтов и марлиМедицинские бинты и гипсовая марля используются для перевязки, поэтому производственное оборудование предполагает стерильность продукта, который контактирует с открытыми ранами. Станки изготавливают тканный материал и нетканое полотно.
  • Производство одноразовых шприцев и иглБиоразлагаемый пластик, который используют для производства шприцев, требует особого режима хранения. Для изготовления используют специальные формовочные станки, которые вносят в полимер разлагающий элемент, что исключает повторное использование.
Читать далее:  Свой бизнес как открыть бургерную с нуля

Ассортимент не ограничивается приведенными примерами, и в Китае можно купить любой станок или целую производственную линию. К примеру, популярностью пользуются китайские установки для стерилизации мединструментов, линии производства детских и взрослых подгузников, поточные станки, производящие не только изделий, но и особого сырья для дальнейшего применения в сфере.

Доставка грузов из Пекина или любого другого города Китая, в котором производят медоборудование, практически ничем не отличается от доставки одежды, сырья, или промышленных машин.

Практическая реализация и оформление, естественно, усложняются по мере повышения степени ответственности товара, но это условности, которые несложно преодолеть, если трансфер организует профессиональный карго.

Ввоз медтехники в Россию строго контролируется, и каждая единица тщательно проверяется на соответствие разрешительных документов. Режим ввоза для большинства образцов – закрытый.

Ужесточение процедуры сертификации позволило отсеять низкокачественную продукцию, что по сей день способствует повышению уровня сервиса в сфере медицинского обслуживания в России.

Поскольку производство медтехники в стране неразвито, отсутствуют и внутренние нормативы, по которым бы определялось соответствие качества устройств.

Эти детали, казалось бы, несущественные для разовой доставки, могут обернуться большой проблемой вовремя растаможки, когда оплаченный и доставленный на границу заказ задерживают из-за недостаточного уровня подготовки производителя и перевозчика. Такие случаи скорее исключение, чем правило, ведь большинство китайских поставщиков торгуют уже сертифицированным оборудованием, готовым для отправки на иностранные рынки.

Стоимость линии производства марлевых бинтов колеблется от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей, в зависимости от качества и новизны оборудования. В такую линию обычно включены намоточные (руловочные) машины, машины для прессовки, резак ленточного типа и конвейер. За дополнительную плату они комплектуются высокоскоростными горизонтальными упаковочными машинами.

Их стоимость, в зависимости от функциональности, варьируется от 220 до 380 тыс. рублей. При покупке упаковочной машины лучше не скупится и приобрести более функциональный и качественный аппарат, потому что такие машины смогут упаковывать не только бинт, но и марлевые отрезки с ватой, что в будущем может пригодиться при расширении ассортимента. Паровой стерилизатор (автоклав) можно приобрести за цену от 50 тысяч рублей и далее.

Для производства бинтов марлю можно (и лучше) закупать, так как для её изготовления понадобится закупить много дорогостоящего оборудования. Если брать по максимуму, сюда войдёт оборудование для перемотки марли (19800$), линия для отбеливания марли (169 000$), рама для поворота марлевой тубы (19000$) и оборудование для сушки марли (102 000$). А стоимость рулона марли 0,9м х1000м составляет всего 5000 — 10000 рублей.

Таким образом, первоначальные инвестиции, необходимые для открытия производства марлевых бинтов , при учёте затрат на оборудование, сырьё, аренду, документы, зарплату персонала, составят около 3-4 млн. рублей. Окупится бизнес за 1-3 года.

Читать далее:  Как поменять номер телефона в сбербанк онлайн

Одним из важнейших плюсов гипсового производства является простое и недорогое оборудование:

  • металлические столы;
  • электроинструмент: дрели малые и средние, миксер, минибур, шлифмашинка, шуруповёрт, болгарка, электролобзик.
  • вытяжка;
  • настольные и напольные весы.
  • слесарный инструмент и расходные материалы: наждачная бумага, полировочные пасты.

Чтобы понять выгодность предстоящего дела, необходимо провести некоторые расчеты.

Мешок гипса в 40 кг в среднем может стоить от 200 рублей. Из этого количества сырья можно изготовить 10 потолочных розеток, диаметром в 70 см. Реализовать их можно по 200 рублей за штуку. Получается прибыль с одного мешка гипса 2000- 200= 1800 (рублей). Конечно, мы не посчитали оборудование (около 10 тысяч рублей), оформление бизнеса, зарплату рабочим, аренду помещения.

Но даже если учесть эти расходы, то прибыль от реализации гипсовой лепнины намного превысит расходы на ее производство. В этом большое значение имеет минимальный стартовый капитал. Предприниматель, по сути, сразу начинает работать на прибыль. При правильном подходе, хороших каналах сбыта, можно быстро организовать производство с минимальными затратами и окупаемостью в течение первых 6 месяцев.

Пример работы компании по производству гипса – на видео

Технология

Свой бизнес производство гипсового бинта

Технология производства гипса и изделий из гипса включает в себя несколько этапов.

К процессу изготовления гипсового декора не стоит подходить упрощенно. Ведь заказчики хотят увидеть в готовой продукции нечто уникальное и ваысокохудожественное, чтобы не испортить внешний вид своего дома. Поэтому процесс изготовления гипсовой лепнины начинается с проекта. Художественное проектирование осуществляется специалистом компании, такой вариант будет более экономически выгодным.

В соответствии с ГОСТом 1172-93 медицинские бинты бывают стерильные и нестерильные. Первые изготавливают из отбеленной марли с плотностью от 10×10 до 15×15 нитей на 1 см2. Нестерильные бинты делают и из отбеленной, и из суровой марли. Также нестерильные бинты отличаются от стерильных круглым срезом (их не прессуют). Срок годности стерильных бинтов – 5 лет, нестерильных – 6 лет. По размеру они бывают широкие (10см х 16м), средние (7см х 14м) и узкие (5см х 10м).

Производство бинтов полного цикла выполняется в несколько стадий.

Для начала изготавливают марлю. Её прядут из хлопка на ткацких станках. Затем марлю, расположив на стеллажах, сшивают на швейной машине. В рулоны её сворачивают на бинторуловочной машине, которая состоит из остова и системы валиков. Наматывается обычно 5, 7 или 10 метров, при этом следует следить за качеством намотки, распрямляя марлю, чтобы все рулоны были ровными и не получилось бракованного товара. Рулоны со швами используют для изготовления бинтов второго сорта. Выпускается марля в рулонах по 800—1000 м или в кипах по 1000—2000 м.

Далее марлевые рулоны для стерильных бинтов подвергают прессовке на бинтопротяжном двухвалковом механическом прессе, чтобы сечение у них было плоским, а не круглым. Затем рулоны вытягивают под рифлёными роликами и разрезают на бинты. Для этого используется резательная машина, имеющая дисковый механический нож.

Читать далее:  Выращивание арахиса как бизнес

Существует несколько методов стерилизации: паровая стерилизация (автоклавирование водяным паром под давлением), воздушный (обработка сухим горячим воздухом), инфракрасное излучение, гласперленовый (обработка в среде нагретых стеклянных шариков), газовый, жидкостный, плазменный и др.

Место, где стерилизуются бинты, обычно разделяют на две половины: в одной – бинты поступают на стерилизацию, на другой – принимают стерильные бинты. При паровом методе бинты нужно выдержать 30-45 минут при температуре 119—120° С. После окончательной просушки каждую партию товара тестируют на наличие отклонений от нормы.

В итоге стерильные бинты укладывают по 1000-1500 штук в фацерные ящики, не пропускающие влаги, которые закрывают фанерой и окантовывают полосовым железом. Нестерильные бинты заворачивают бумагой или пленкой, по 5-30 штук (не более), складывают в картонные коробки или пачки и скрепляют бандеролью.

Оформление бизнеса

При планировании расширения бизнеса лучшим вариантом оформления производства гипсовой продукции является ИП. Для этого пишется заявление в налоговую инспекцию, необходимы также копии ИНН и паспорта и уплата госпошлины.

Производство гипсовых изделий относится к категории с кодом ОКВЭД 23.6. УСН – наиболее рациональный режим отчислений, который позволяет платить в казну 6% от выручки.

Требования

По общим требованиям, все перевязочные средства должны быть стерильными, атравматичными, прочными, проницаемыми, мягкими, удобными, безвредными для человеческого организма (без токсинов), гигроскопичными, а также обладать хорошей капиллярностью и смачиваемостью. Основными показателями качества для них является цвет, капиллярность ( способность материала поднимать жидкость из нижних слоев в верхние слои ), химическая нейтральность, поглотительная способность, влажность, запах.

Бинты должны иметь размеры предусмотренные ГОСТом 1172-93. Их края должны быть обрезаны, допускается не более 0, 5 м на внутреннем конце бинта с необрезанной кромкой. Подробные требования к характеристикам бинта, его упаковки и методам испытания также находятся в ГОСТе.

По ГОСТу 9412-93 марля должна иметь следующие параметры: длина в рулоне – 800-1200 метров (отбеленная), 5000-8000 (суровая), ширина – 72, 5; 92; 97 ( /- 1,5) см (суровая), 68; 84; 90 ( /- 1,5) см (отбеленная). Рулон марли, предназначенный для изготовления бинтов, не должен иметь несшитых кусков марли или сшивку марли с различными видами кромки.

При приёме марли каждую партию должны сопровождать документы со следующими данными: наименование производителя и его товарный знак, наименование марли и номер артикула, результат оценки качества, обозначение настоящего стандарта, номер партии, количество рулонов в партии.

1-я группа — отверстия по фону марли (полотну марли) размером более 5 см , масляные грязные пятна, стянутая кромка более 1 м по длине ткани;

2-я группа – недосеки более трех нитей, недолет утка более трех нитей, отверстия по фону марли размером более 5 см, бахрома на кромке более 1,5 см с одной и более 2 см с другой стороны.

С другими требованиями можно ознакомиться в ГОСТе, указанном выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector