Свой бизнес производство и продажа молочных коктейлей

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

Как вы уже могли догадаться, аппарат для молочных коктейлей – это тот же самый миксер. Ничего сложного в нем нет. Более того, подобное оборудование выпускалось еще советской промышленностью.

Кстати, отечественный аппарат «Воронеж-4», начало выпуска которого приходится как раз на те времена, и по сей день является неплохим выбором. Стоит он не дороже 200 долларов, что по нынешним деньгам просто смешно.

Вот только из-за низких оборотов миксера одна порция коктейля взбивается порой по пять минут. Потенциальные покупатели вряд ли придут в восторг от перспективы стоять в очереди под жарким летним солнцем.

Помимо этого, аппараты эти весьма ненадежны, что особенно часто как раз-таки проявляется именно в самые загруженные дни. Естественно, что в случае поломки вы потеряете огромные прибыли.

А потому лучше купить аппарат для молочных коктейлей от итальянской фирмы Vema. В модели долларов за 500 имеется возможность одновременно готовить напиток сразу в трех стаканах. Но самую лучшую репутацию среди производителей молочных коктейлей заслужили американские аппараты от Hamilton Beach. Скорость такого миксера такова, что он может взбить в пену даже обезжиренное молоко без добавления сиропа и мороженого.

Важно! Учитывая тотальную озабоченность многих граждан своим здоровьем, имеет смысл купить миксер для кислородных коктейлей. К нему в придачу необходимо приобретать кислородные баллоны.

Учитывая, что время их эксплуатации составляет не менее семи лет, вы точно не прогадаете с покупкой. Модели с тремя стаканами стоят от 800 долларов. Впрочем, при небольшой загруженности торговой точки хватит и миксера с одним стаканом.

Собираясь продавать молочные коктейли, бизнес-план по производству которых мы расписываем, предприниматели в первую очередь думают о рентабельности такого рода бизнеса.

Опыт показывает, что в обычные летний день вполне реально продавать по 200-300 порций напитка в стаканчиках на 150 мл, при цене порции от 15 рублей. За один нормальный месяц можно получить прибыли не меньше 2000 долларов. На молоко при этом уйдет около 10 тысяч рублей. Не забываем про партнерские платежи летнему кафе. В результате чистая прибыль составит порядка 1000-1300 долларов за один месяц.

Свой бизнес производство и продажа молочных коктейлей

Словом, все молочные коктейли, бизнес-план по производству которых был раскрыт выше, являются достаточно перспективным направлением деятельности.

Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых.

Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места.

В зимнее время для бизнеса подойдут торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, детские игровые комплексы.

Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.

Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия.

Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность.

Миксеры бывают:

  • однорожковые;
  • двухрожковые;
  • трехрожковые.

Молочный коктейль с клубникой

Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.

Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach.

Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту.

Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.

Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.

Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков. Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:

  1. 200 мл. молока (жирность его должна быть не меньше 3%);
  2. 40 гр. мороженого «Пломбир»
  3. 20 мл. любого сиропа. Он придаст напитку вкус и аромат.

Свой бизнес производство и продажа молочных коктейлей

Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для мороженого нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.

Миксеры для молочных коктейлей Sirio

Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно.

Читать далее:  Где находить инвесторов и как? Где найти инвестора для малого бизнеса, для стартапа, для проекта?

Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием.

Аппарат снабжен надежной системой проветривания.

Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование — модель FIMAR FR 2G.

Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450.

аппарат для молочных коктейлей

Весит весь комплект 5,6 кг.

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
  • Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
  • Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.

Решение начать собственное дело принято, и новоиспеченный предприниматель сразу же сталкивается с несколькими проблемами:1. Отсутствие стартового капитала;2. Производство любого товара очень непросто наладить;

3. Много времени тратится на то, чтобы изучить все тонкости бизнеса, которым ты планируешь заниматься.

Когда ты начинаешь все анализировать, то появляются сомнения, неуверенность в себе, и в итоге ты продолжаешь работать на том же месте в течение еще многих лет.

Выбор твой: можешь остаться на насиженном месте, где все стабильно, но не перспективно, а можешь открыть собственный бизнес благодаря компании «Актиформула».

Сегодня компания занимается производством смесей для молочных коктейлей, которые используются в стритфуде, фастфуде, а также во многих кафе и ресторанах. Мы расскажем, как молочные коктейли могут превратиться в прибыльный стартап или почему они являются отличным дополнением в действующий бизнес.

Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!», которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам.

Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза.

Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.

Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей.

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

Хотя эта деятельность носит сезонный характер, проект относится к высокорентабельным.

миксер для кислородных коктейлей

Для достижения успеха главное – не экономить на оборудовании, грамотно составить ассортимент и поработать над качеством обслуживания клиентов, выделиться на фоне конкурентов.

Молочный коктейль – любимое лакомство многих людей, причём его пьют не только дети, но и взрослые. Напитком особенно приятно насладиться в жаркую погоду. Он дарит свежесть и прохладу, заряжает энергией и насыщает витаминами.

Молочные коктейли готовят из молока и сливочного мороженого, добавляя в него сиропы с разными вкусами. В освежающий десерт кладут ягоды, фрукты и орехи, сгущённое молоко – полезные и вкусные добавки, а также пряности – ваниль, корицу, гвоздику. Напитки с какао, кофе, ромом или коньяком тоже пользуются спросом.

Преимущества бизнес-идеи:

  • относительно низкая стоимость оборудования;
  • высокий спрос на продукцию (особенно в летний период);
  • быстрая окупаемость проекта;
  • нет необходимости в аренде больших площадей;
  • мобильность.

Недостаток бизнеса по производству и продаже молочных коктейлей – сезонность. Зимой спрос на продукцию падает, но можно минимизировать риски, оборудовав торговую точку в одном из развлекательных центров города, где всегда скапливается большое количество людей.

Прежде чем приступить к реализации идеи, нужно провести анализ местного рынка.

Выбрав район, где планируется открыть торговую точку, стоит собрать информацию о конкурентах – сколько их, по какой цене они продают коктейли, каковы их фишки или конкурентные преимущества.

Эти данные помогут предпринимателю выделиться из общей массы, сделать своё предложение более привлекательным для потенциальных покупателей.

 бизнес план мягкое мороженое

Основной контингент покупателей мягкого мороженого и молочных коктейлей – молодые семьи с детьми – 70% от общего числа потенциальных клиентов. Остальные 30% – пожилые люди, юноши и девушки.

Критерии успеха бизнес-проекта:

  1. Высокое качество напитка. Для приготовления молочных коктейлей используются только свежие продукты и проверенные рецепты.
  2. Оригинальная подача. Если постараться превратить приготовление коктейля в маленькое шоу, поток покупателей увеличится.
  3. Скорость и качество обслуживания.
  4. Широкий ассортимент. Каждый клиент хочет получить то, что он любит. В перечне вкусовых добавок должны быть разные сиропы, ягоды, фрукты, орехи и пряности.
Читать далее:  Как заработать на продаже курсов

Будущему предпринимателю предстоит определиться с форматом ведения бизнеса по продаже молочных коктейлей. Поскольку продажи активно идут летом, а зимой поток клиентов уменьшается, стоит решить, где лучше торговать – на улице или в помещении.

Первый вариант предпочтительнее в тёплое время года. Арендуя место в центральном парке культуры и отдыха или вблизи развлекательных центров и кинотеатров, можно легко перевыполнить план продаж. Уличная торговля не предполагает больших затрат на аренду земли. Минус только в том, что с наступлением осени придётся подыскивать другое место.

Торговля в помещении удобна, но имеет свои недостатки – стоимость аренды выше, но клиентов летом меньше, ведь люди проводят большую часть времени на улице с детьми. Учитывая достоинства и недостатки каждого варианта, стоит начать работу весной на улице, а с наступлением осени перебраться в один из торгово-развлекательных центров. Такой подход позволит быстрее окупить вложения.

Традиционный напиток готовят на основе молока, сливочного мороженого и сиропа. Все компоненты взбивают мощным миксером до образования пышной массы. Нередко одним из ингредиентов выступает колотый лёд. На одну порцию коктейля 300 мл расходуется 75 мл цельного холодного молока, 15 г мороженого и 7 г шоколадного, ванильного или фруктового сиропа.

Внимание! Качество готового продукта зависит от мощности миксера. Чем выше скорость вращения, тем более пышным и нежным получится напиток.

Молочные коктейли с добавлением свежих ягод и фруктов не только вкусны, но и полезны. Их готовят по тому же принципу, только вместо сиропа добавляют свежую клубнику, землянику, чернику, персик, грушу, ананас.

Организация бизнеса начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Далее предстоит работа по поиску подходящего места для торговли. Важный этап – выбор и покупка оборудования. После реализации этих шагов проект будет готов к запуску.

Легализация бизнеса

Продажа молочных коктейлей – это малый бизнес. Его можно зарегистрировать как ИП, обратившись в налоговую службу. Из документов понадобится:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • заявление на открытие ИП;
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.).

При регистрации указывают код ОКВЭД – 56.10.19, согласно которому предприниматель сможет оказывать прочие услуги по обеспечению питанием. Рекомендуемая система налогообложения – упрощённая, предусматривающая объём отчислений по ставке 6% от доходов.

Внимание! Перед началом торговли придётся оформить санитарную книжку продавца, так как деятельность связана с продуктами питания.

Чтобы привлечь больше покупателей, нужно выбрать место с высокой проходимостью. Летом это парковые зоны с аттракционами, где гуляют семьи с детьми, а также молодые пары. Зимой большое скопление людей сосредоточено в крупных торгово-развлекательных центрах.

Не стоит забывать об оформлении торговой точки. Стоит использовать яркие декорации с изображениями снеговика или мультяшных героев, ведь основная часть целевой аудитории – дети. Большей популярностью пользуются открытые прилавки, нежели киоски по продаже молочных коктейлей – людям нравится наблюдать за процессом приготовления напитка.

Для организации полноценной работы точки понадобится оборудование:

  • миксер или фризер;
  • холодильник;
  • стаканчики с крышками.

С помощью миксера готовят традиционные молочные коктейли. Этот прибор смешивает и взбивает ингредиенты. От скорости работы двигателя зависит качество готового продукта. Предприниматель может выбрать отечественный миксер или аппарат импортного производства.

Разновидности миксеров

Самый простой прибор со скоростью вращения насадок 12000 оборотов в минуту обойдётся примерно в 5000 рублей. Его недостаток – продолжительность приготовления молочного коктейля. Она составляет 3–5 минут. Не каждый клиент согласится столько ждать, особенно если впереди очередь из нескольких человек, а на улице очень жарко.

Стоимость миксера производства Италии колеблется в пределах 10–12 тыс. рублей. Они более мощные и быстрые. Время приготовления напитка на таком оборудовании сократится до 1 минуты. Такие аппараты позволяют обслужить 2–3 клиентов одновременно.

Ещё одно преимущество такого оборудования – продолжительный срок службы, надёжность.

Фризер

Главное отличие фризера от миксера – в нём можно приготовить сразу несколько коктейлей с разным вкусом. Аппарат оснащён встроенным миксером, а в нижней панели имеются ёмкости для сиропов. Их подача регулируется нажатием на нужную кнопку.

Напитки, приготовленные с помощью фризера, имеют разную плотность – 40–100%. Стоимость такого оборудования начинается от 15000 рублей. В качестве ингредиентов в этом случае используются сухие смеси, которые разводят водой и жидкие сиропы.

Холодильник

Если предприниматель остановил свой выбор на производстве традиционных молочных коктейлей, которые делают из молока, придётся потратить часть средств на холодильник. Свежее молоко хранится при температуре 5… 7 градусов. На сиропы это требование не распространяется, они не портятся при комнатной температуре.

Холодильное оборудование не понадобится, если предприниматель решил заняться продажей мягкого мороженого, для приготовления которого используется фризер. Коктейли в этом случае делают из сухих ингредиентов.

Расходные материалы

Для начала работы придётся закупить первую партию продуктов – сухих смесей и сиропов, а также одноразовые стаканчики ёмкостью 300 и 500 мл. Тара должна быть привлекательной внешне и удобной.

Лучше всего заказывать стаканы с крышками, через которые вставляется трубочка. Свежее молоко покупают оптом у проверенных поставщиков.

Объём закупок сырья и расходных материалов регулируют в зависимости от спроса.

Персонал

На начальном этапе можно обойтись без наёмных работников, если планируется открыть одну торговую точку. Сам владелец бизнеса будет готовить и продавать молочные коктейли. В дальнейшем, когда клиентов станет больше, придётся подыскать 1–2 сотрудников.

Пол значения не имеет. Главные требования к персоналу:

  • наличие санитарной книжки;
  • опыт работы в сфере обслуживания;
  • опрятный вид;
  • вежливость, коммуникабельность;
  • позитивный настрой.
Читать далее:  Создание консалтингового бизнеса с нуля практические советы

Бизнес на производстве и продаже молочных коктейлей – это небольшое, но стабильно прибыльное дело. Привлекает оно предпринимателей еще и своей высокой окупаемостью, несмотря на явно сезонный характер – основные продажи напитка идут летом.

Если правильно выстроить план реализации идеи, подобрать ассортимент, оборудование к нему, можно получить хороший источник небольшого, но стабильного дохода.

Преимущество направления в том, что бизнес можно начинать как с нуля, так и через покупку франшизы.

Прежде всего, следует изучить рынок, на котором вы собрались работать. Обойдите район, где планируете открыть бизнес, изучите количество аналогичных точек, их ассортимент, ценовую политику. Не стоит пугаться большой конкуренции.

Ниша интересна тем, что даже в условиях плотной конкурентной среды можно найти что-то, что будет вас выделять из общей массы. Это могут быть коктейли с различным вкусом, оригинальной подачей, дополнительные услуги и прочее.

Но чтобы найти свою фишку, надо знать, что предлагают другие.

Определившись с направлением, можно регистрировать предприятие. Поскольку бизнес небольшой, направленный на розничную продажу, вполне можно обойтись регистрацией индивидуального предпринимателя. Это обойдется всего в 800 руб. государственной пошлины. Сам процесс оформления документов займет не более пяти рабочих дней.

Кооперация – наше все!

Если говорить о сезонности, то ее уже давно нет. Зимой мороженое берут хуже, чем в жаркое время года, но в больших развлекательных центрах на малый спрос не жалуются даже в холодное время года.

Конечно же, куда как быстрее дело идет именно летом, когда идеальным местом для продажи мороженого становится любая мало-мальски многолюдная улица. Очень хорошо, когда ваша точка скооперирована с каким-нибудь летним кафе.

Огромным плюсом такого решения является тот факт, что вам не придется собирать здоровенную гору документов.

Во-вторых, не будет проблем с разрешением на подключение к электрической сети. В третьих, дорогостоящее холодильное оборудование.

Покупать и арендовать его очень дорого, а вот в этом случае его вам предоставят бесплатно. Вы вполне можете договориться с владельцем кафе о его использовании, заплатив за это «вменяемые» деньги.

Таким образом, сперва найдите партнера, который поможет вам продавать мягкое мороженое. Бизнес в этом случае совсем не обязательно размещать в одном помещении: у вас может быть отдельная торговая точка от того же кафе.

Некоторые сведения о коктейлях

Не менее вкусным, а оттого популярным, являются молочные коктейли. В некоторых случаях их даже прописывают по медицинским показателям, так как в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить 300 мл коктейля, вам потребуется не менее 75 мл цельного коровьего молока, 15 г качественного пломбира, а еще 10 г приходится на сироп с необходимыми вкусовыми добавками. Удивлены? Куда делись 200 миллилитров? И почему бизнес на молочных коктейлях называют «деньгами из воздуха»?

А весь секрет в том, что 2/3 стакана занимает воздух. Как несложно догадаться, от качества взбивания напитка напрямую зависит ваша прибыль. Важно позаботиться о том, чтобы их было как можно больше. А потому ни в коем случае не экономьте на покупке миксера, который и превращает неприглядную смесь молока и кусочка мороженого в изысканное лакомство.

Мягкое мороженое

Почему, начав обсуждать мягкое мороженое, мы плавно перешли на коктейли? Все дело в том, что рентабельным этот бизнес будет только в том случае, если вы можете продавать никак не меньше сотни порций за один рабочий день. Возможно это только в том случае, если ваша торговая точка находится в достаточно оживленном и людном месте.

Фризер (аппарат для производства мягкого мороженого) стоит минимум 500 долларов. За один час такой аппарат производит не менее 2,5 кг готового продукта. Модели за четыре тысячи долларов за то же время выдают уже 15 килограммов.

Технологические особенности

Делают его из готовых смесей, которые требуется развести водой в соотношении 1/3. Наиболее популярными являются американские Frosty Freeze, которые продаются по цене от 10 долларов за 1,5 кг. Из отечественных аналогов можно выделить продукцию от «Валери Микс». Их смеси стоят от 2 долларов за килограмм.

Фасовать мороженое лучше в вафельные рожки. Себестоимость одной порции – от 7 рублей. С учетом того, что продавать его можно за 25-30 рублей и выше, рентабельность производства превышает 50 %.

Вот такой бизнес-план. Мягкое мороженое, при условии наличия нормального рынка сбыта, оказывается весьма выгодным начинанием.

Требования СЭС

Как и во всех случаях, которые касаются производства пищевой продукции, вам необходимо получить разрешение в местном отделении СЭС и Роспотребнадзора.

Требования к производителям мягкого мороженого и молочных коктейлей стандартны, ничем особым они не выделяются. Так, у вас должны быть сертификаты на все используемое сырье.

К работе на фризере или миксере допускаются только лица, прошедшие профильный медицинский осмотр, результаты которого занесены в типовую медицинскую книжку.

Для хранения сырья обязательно должны использоваться холодильники, температура в которых (особенно в летнее время) должна составлять 2-4 градуса по Цельсию.

Не допускается использовать в производстве коктейлей или мороженого сырье, хранившееся в неприспособленных для этого помещениях, а также сырье, органолептические показатели которого хоть как-то отличаются от нормы.

Строго запрещено применять в производстве коктейлей цельное молоко, не прошедшее пастеризацию. Все используемые инструменты и оборудование в течение рабочего дня и по его завершении должны быть обработаны растворами дезинфицирующих веществ.

Внутри летних палаток по продаже мороженого должны быть установлены фумигаторы, отпугивающие летающих насекомых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro