Chehov: Как производство галстуков превращается в ателье — The Village

Пожертвовали барабаном ради швейной машинки

В это сложно поверить, да и сами основатели время от времени думают, что это сон, но в Санкт-Петербурге действительно есть целый магазин галстуков-бабочек, которые можно примерить и купить. Здесь можно даже заказать их пошив по собственному дизайну. Классические, в клеточку, яркие, с видами Северной столицы, любимыми писателями, кино- и мультгероями и, конечно, с котиками – куда без них?

Владелицы магазина Валентина Чинаски и Татьяна Мартынова признаются, что довольно быстро созрели для открытия собственного магазина. А начиналось все, как и у большинства, с увлечения шитьем – бабочки мгновенно расходились по друзьям и знакомым. Валентина занималась изготовлением, а Татьяна продвигала продукцию.

Постепенно появились постоянные покупатели и осознание, что хобби может приносить деньги. Открытие магазина стало логичным шагом к расширению масштабов деятельности. Девушки уволились с основных мест работы, объединили свои зарплаты и сняли первое помещение. Вот и весь стартовый капитал. Правда, пришлось еще продать барабан, чтобы купить швейную машинку.

Можно сказать, что владелицы «Чинаски» – первооткрыватели в своем деле. Они первыми решились на свой магазин с таким ассортиментом, поэтому ориентиров у них не было. Как признаются девушки, четкой стратегии – тоже. Были только мечты и огромное желание отдавать себя полностью любимому делу. И это сработало!

Однако на старте было множество сложностей: от выбора техники шитья, закупки оборудования до решения юридических моментов. Девушки даже сами придумали торговое оборудование, которое со временем стало появляться и у конкурентов. Им удалось стать ориентиром не только для себя, но и для других, а это говорит об определенном успехе.

Читать далее:  Свой бизнес: создание футбольного клуба

Важными аспектами в развитии магазина владелицы считают:

  • постоянную модернизацию производства за счет закупки нового оборудования и совершенствования навыков техник шитья;
  • расширение ассортимента;
  • грамотную работу с покупателями.

Магазин открылся 2,5 года назад, поэтому на данный момент много сил и финансов уходит именно на развитие бизнеса.

Звери и классика

Будущие бизнес–партнеры познакомились на работе — в ночном клубе. Сначала Татьяна пришла туда на должность PR–специалиста, а потом Валентина нашла там подработку — устроилась гардеробщиком ночной смены.

Однажды в клубе проходила вечеринка, где обязательным условием было наличие бабочки на шее. Девушки ухватились за идею.

Никакого специального образования в области дизайна, кройки и шитья у Валентины и Татьяны нет. Делать бабочки стали по инструкциям из Интернета. Вскоре стало понятно, что у бабочек, которые научилась шить Валентина, есть особый стиль. Решили продавать их через соцсети и собственный сайт. Через полгода подруги накопили 80 тыс. рублей и открыли лавку (12 м2) в одном из творческих пространств на Невском пр. — «Торговом кластере» Светланы Суетовой.

«Мы открыли магазин в очень непростое время. Но испугаться и закрыть — это шаг назад. Чтобы не бояться кризиса, мы все деньги, которые зарабатываем, вкладываем в развитие: делаем запасы ткани, фурнитуры, упаковки, визиток», — рассказывают девушки.

Аудитория покупателей оказалась гораздо шире, чем изначально представлялось. «Однажды к нам пришел мужчина, который попросил сделать бабочку под рубашку, которую принес с собой. Она была очень крохотной и принадлежала его двухлетнему сыну», — вспоминает Валентина.

Девушки продвигают свой магазин в соцсетях. Четверть всех заказов приходит из других городов. Наибольшей популярностью пользуются бабочки с разноцветными животными и классические черные. Общее число проданных галстуков приближается к 2,5 тыс. штук.

Читать далее:  Выращивание шампиньонов как бизнес

Создавать хорошее настроение

В вопросах расширения ассортимента Валентина и Татьяна полагаются на собственный вкус и пристрастия. Тщательно подбираются ткани и принты, в которые сначала влюбляются наши героини, а за ними следом и покупатели. Акцент на качестве обслуживания – несомненная фишка «Чинаски».

Татьяна Мартынова: «Мы делаем все, чтобы человек ушел из магазина в хорошем настроении, – такова цель любых покупок. Мы редко используем слово «продать», как ни странно, для нас это не самое главное. Важно, чтобы человек вышел из магазина довольным, вне зависимости от того, купил он что-то или нет. Мы, наверное, единственный магазин, где зарплата продавца не зависит от продаж».

Хенд–мейд против Китая

За год в Петербурге продается галстуков–бабочек, сделанных вручную, на 20–25 млн рублей. «В Москве около 150 игроков, в Петербурге их тоже много, но крупных не больше пяти — тех, чья продукция вызывает эмоции и цепляет глаз, — говорит Юлия Евсеева, владелица бренда Veolet bowties. — Нередко бабочки закупаются в Китае и продаются здесь как хенд–мейд по очень низкой цене».

По словам Юлии, массовый спрос на бабочки появился 4 года назад с расцветом субкультуры хипстеров, за последние 2 года конкуренция сильно выросла. Бизнес сезонный: в холодное время года бабочки продаются плохо.

Марта Соколенко (продает галстуки–бабочки под маркой Papilio) отмечает, что конкуренция в Петербурге высокая, но игроки небольшие. Александра Богданова, владелица ателье по пошиву бабочек и галстуков Cio–Cio–San, считает, что, несмотря на все это, петербургский рынок не насыщен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl Enter

«Чинаски» в цифрах и фактах

Организационно-правовая форма

Индивидуальный предприниматель.

Уникальные предложения

  • Сшить бабочку с нуля за 15 минут (быстрее никто не может). Можно принести свою ткань и через 15 минут выйти с готовой бабочкой. Подтяжки шьют за час.
  • Открытая мастерская прямо в магазине – вы можете посмотреть, как шьется ваша бабочка.
  • Фирменные крафтовые коробочки для хранения, которые так любят покупатели.
Читать далее:  Бизнес план строительной инспекции

Стартовый капитал

Приблизительно 40 тыс. рублей.

Окупаемость вложений

На сегодняшний день вся прибыль вкладывается в расширение производства. Если считать только первую сумму вложений, то она была небольшой и окупилась примерно за пару месяцев.

Инструменты продвижения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro