Свой бизнес производство вафель

Мобильные ларьки требую небольших затрат.

Не нужно искать помещение, все под рукой всегда и везде. Передвижные вафельные пекарни лучше ставить в многолюдных местах: вблизи зданий общественного значения (ВУЗы, офисы), а так же в парках, скверах, даже вблизи переходов. Вафельные изделия могут продаваться в любом супермаркете, торгово-развлекательном центре или кафе.

Поставить производство на поток и открыть свою пекарню будет намного сложнее, да и затрат много. Но дело это популярное и выгодное.

Бизнес-идея: Вафли с начинкой

Содержание статьи

  • Основы бизнеса
  • Бизнес в цифрах

Вкус и аромат свежих вафель, приготовленных на завтрак, помогает легко просыпаться, дарит наслаждение. Не менее приятен вкус вафель из магазина с разнообразными начинками. Этот вкус мы помним с детства, поэтому мало кто отказывается лишний раз полакомиться свежими и нежными вафлями, которые поднимают настроение.

А ведь напоминать о приятных моментах и радовать себя и окружающих вкусными кондитерскими сладостями можно каждый день. Для этого понадобится только линия производства вафель и продуманный бизнес план организации новой предпринимательской деятельности.

Вафли при своем большом разнообразии радуют доступной стоимость. Вот почему такую продукцию позволить себе может буквально любой покупатель – от школьников до пенсионеров. И все эти люди себе время от времени их позволяют, так что если рассматривать рынок сбыта, он очень большой. Важно только правильно воспользоваться таким преимуществом.

При столь весомом «плюсе», существует и серьезный «минус» — конкуренция.

Технологическая схема производства вафель не слишком сложна, поэтому при наличии стартового капитала начать производство не составляет труда даже новичку.

Обратите внимание

Это привлекает многих бизнесменов, которые стараются впоследствии друг друга обойти на рынке. К слову, совсем не простая работа – обходить конкурента, особенно при осуществлении на рынке первых шагов.

Но, если предприниматель полон решимости, он может рассмотреть два варианта сбыта своей продукции – продажа через розничные точки продаж или договор с оптовой компанией, которая распространяет продукцию по магазинам. Второй вариант обычно более удобен и эффективен, вот только прибыль в этом случае ниже, чем при самостоятельной реализации.

Производство вафель с начинкой или без неё требует использования специального оборудования. Цена оборудования для производства вафель зависит от его вида. Можно приобрести полностью автоматизированную линию или линию частично автоматизированную.

По мнению специалистов, цена линии по производству вафель полностью автоматизированной слишком высока для того, чтобы её приобретали начинающие предприниматели. Такая покупка не считается целесообразной и экономически оправданной даже для опытного бизнесмена.

Для того чтобы принять решение о покупке автоматизированной линии, предварительно проводят экономической анализ. В целом, такой вариант рассматривают редко.

Технология производства вафель предусматривает несколько основных этапов:

  1. Подготовка необходимого сырья, приготовления теста и начинки.
  2. Производство вафельных листов.
  3. Охлаждение листов.
  4. Пересортировка готовых и охлажденных вафельных листов.
  5. Нанесение выбранной начинки.
  6. Охлаждение готовых блоков вафель.
  7. Нарезка вафель.
  8. Упаковка продукции.

Один и тот же метод производства позволяет получить разные варианты кондитерских изделий. Ведь используют для приготовления разное тесто, а также разные начинки. Выбор вафель на прилавках магазинов за счет этого очень большой, так что любой покупатель сможет легко найти для себя любимый продукт.

Также ассортимент вафель различают не только по вкусам, но и по виду самой продукции.

Так, в зависимости от того, какая линия производства вафель используется на предприятии, можно производить:

  • вафельные трубочки;
  • вафельные стаканчики;
  • традиционные вафли;
  • рисовые вафли;
  • мягкие вафли;
  • глазированные вафли

Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции.

Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции.

Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.

Важно

Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный.

Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном.

Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.

Когда мы говорим о вафлях, чаще всего представляем небольшие хрустящие кондитерские изделия с начинкой между слоями. Это те вафли, которые знакомы нам с детства. Именно их мы выбирали в качестве перекуса, покупали к чаю. Но сегодня вафли могут быть разные — одной из разновидностей считаются венские вафли.

Свой бизнес производство вафель

Элегантное название на самом деле скрывает самые привычные домашние вафли, которые пекут при помощи специальной формы для выпечки. Рецептов приготовления венских вафель много, для улучшения вкуса используют разнообразные джемы и соусы.

А самое главное, что производство венских вафель можно сделать успешным бизнесом с минимальными вложениями средств. Огромных партий продукции вы вряд ли увидите, но готовить на заказ несколько десятков вафель в день вполне возможно.

Производство мягких вафель организовать легко на дому. Как вариант можно арендовать небольшой киоск, в котором сразу будут готовить и продавать свежие вафли желающим с добавками по вкусу. Такая идея все больше набирает обороты в наши дни, это значит, что на данный товар есть спрос. А там, где есть спрос, будет и прибыль для предпринимателя.

By Елена Last updated Фев 1, 2019

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам.

Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения. Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. Мини-кафе требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост. Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить бизнес-план.

С чего начать?

Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты.

Читать далее:  Свой бизнес: производство изделий из пластика. Бизнес-план: производство и продажа бижутерии. Оборудование и технологии для изготовления бижутерии

Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро.

После открытия можно еще зарабатывать на проведении мастер-классов по приготовлению особенного лакомства.

Совет

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрировать ИП или юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее, нужно заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования.  Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Способы продвижения

Стартовый капитал – 720 тыс.руб.Прибыль в месяц – 115 тыс.руб.

Срок окупаемости – 6 мес.

Проект основан в 2014 году и является первым брендомна рынке вафельного фастфуда. За год работы на территории РФ и СНГ сформировалась успешная сеть франчайзи, которые выгодно вложили свои средства.

На торговых точках “Вафельница” представлен наибольший ассортимент продуктов для самого широкого круга потребителей. Дети и взрослые с удовольствием покупают корндоги, гонконгские вафли и вафельные сэндвичи.

Вы можете стать частью большой команды и присоединиться к федеральной франчайзинговой сети прямо сейчас. Достаточно просто подать заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИГонконгские вафли — это хит сезона.

ВАФЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ

Превосходная венская вафля из соленого теста с сочетанием начинок из мяса, рыбы или овощей не оставляет равнодушными никого. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

ВАФЛ ПИЦЦА

Вафл пицца — это эксклюзив, который будет присутствовать только в торговой сети «Вафельница». Начинки всех видов классических пицц запечены на двух вафельных основах и собраны в большую пиццу

КОРНДОГИ

Свой бизнес производство вафель

Корндоги — это сосиски или фарш запеченные в вафельном тесте.

Благодаря небольшому размеру и низкой стоимости завоевали большую популярность у детей. Родители с удовольствием покупают своим детям фастфуд из натуральных продуктов.

Обратите внимание

При покупке франшизы вы получаете:— Право на использование программы «Вафельница»;— полный пакет документов и стандартов работы;— книгу рецептов и видеоуроки по приготовлениюразличных видов вафель;— торговое на 6 кв.

Начинаем бизнес по производству вафель

Содержание статьи

ВАФЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ

ВАФЛ ПИЦЦА

КОРНДОГИ

);— три электровафельницы на ваш выбор;— индивидуальный дизайн-проект вашей торговой точки;— брендбук с правилами использования;— 60 кг смеси для начала работы;— сопровождение личного менеджера по всем вопросам,связанным с открытием;— разработка дизайн-макетов акций и спецпредложений;— разработка дизайн-макета меню;

— рекомендации по продвижению бренда.

Вы платите:— 250 000 рублей паушальный взнос за право использованиябренда и программы “Вафельница”.— 220 000* рублей оборудование закупаемое у франчайзера.

— до 70 000 рублей самостоятельный закуп оборудования в вашем городе.

сумма инвестиций в открытие торговой точки “Вафельница” составляет от 500-600 тыс. рублей

Пример окупаемости

ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ

ИТОГО: 720 000 руб.

ПРИБЫЛЬ В МЕСЯЦ

Средний чек 200 руб.К-во средних чеков в день 50

ИТОГО ОБОРОТ: 300 000

ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ

70 000 Аренда50 000 Закуп сырья50 000 оплата труда15 000 Прочее

185 000 Итого

Что вам потребуется:1. Найти арендную площадь.Если вы не можете самостоятельно найти место для аренды, наши менеджеры готовы вам помочь.2. Заключить партнерский договори договор поставки оборудования с франчайзером.3. Предоставить фото-материалы места установки торговой точки.4. Получить франчайзинговый пакет и пройти инструктаж вместе с менеджером.

5. По готовности торгового оборудования получить его в вашем городе и произвести установку.

Успехов Вам!

Срок окупаемости: 3-6 месяцев

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

В нашей стране существует не мало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафли с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это, прежде всего, растущим спросом на продукт.

— Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%.— В 2015 году именно фаст-фуд находится на втором месте в списке антикризисных франшиз.

— Рентабельность бизнеса, по словам игроков рынка доходит до 400%.

Важно

Условия открытия подобного бизнеса достаточно «гуманны». Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется порядка 250 — 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 — 800 тыс. руб.

Свой бизнес производство вафель

— Крупные торговые центры;— Места рядом с ВУЗами;— Центральные улицы города;

— Крупные авто и ж/д вокзалы.

— Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.— Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.

— Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

Бизнес в цифрах

Так сколько же можно заработать?Проведем небольшой расчет.

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб.

Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Безусловно, это увеличивается средний чек, который получается в районе 150 рублей.

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей.Это более чем реальная цифра. В высоко проходимых местах доход, естественно будет выше. За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы мы получаем прибыль порядка 40% от оборота.

При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб., а ежемесячная – 120 000 руб.Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

Если учитывать, что большинство людей всегда хотят вкусно поесть, но не всегда успевают приготовить обед самостоятельно, то, очевидно, что данный вид бизнеса имеет высокую окупаемость.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефонуЭто быстро и !

Читать далее:  Свой бизнес как открыть бургерную с нуля

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов на дому, прежде всего вам необходимо настроиться на то, что придется приложить недюжинные усилия для того, чтобы организовать свой цех, найти поставщиков сырья и каналов сбыта, а также раскрутить бизнес.

Необходимые ступени организации производственного цеха:

  • анализ ситуации на рынке, расчет стартовых вложений;
  • выбор поставщика с хорошими санитарными показателями товара и достойной репутацией;
  • поиск помещения, оборудованного удобствами для приема и разгрузки товара, а также удовлетворяющего всем стандартам санитарно-эпидемиологической службы;
  • получение требующихся для производства разрешений;
  • приобретение необходимого оборудования, в частности, холодильника для замораживания продукции;
  • подбор сотрудников: администратора по производству, сотрудника бухгалтерии и опытного технолога, а также шеф-повара, контролера, менеджера по поставке сырья и сбыту продукции, рабочих и уборщиков;
  • поиски активных потребителей, как мощных каналов сбыта. В идеале вам понадобится торговый менеджер, который будет собирать заявки и предлагать новым потребителям продукцию;
  • рекламная кампания для раскрутки торговой марки: например, можно договориться об аренде небольшой площади в супермаркете и устроить там дегустацию.

Эксперты оценивают такой бизнес на уровне рентабельности в 60%, то есть, окупаемость наступает приблизительно через год

Особенности бизнеса

Свой бизнес производство вафель

Изготовление полуфабрикатов на дому, как бизнес, является очень доходным делом, но подходить к нему следует, понимая всю ответственность, которая ложится на плечи его владельца. Многие бизнесмены сокращают количество мясного фарша в рецептуре, пытаясь заменять его различными дополнениями и тем самым экономя.

Чтобы запустить в работу бизнес-план проекта «замороженные полуфабрикаты» потребуется не только производить, но и довольно быстро продавать полуфабрикаты, поэтому сложность данного вида деятельности в том, чтобы продумать все пункты процесса своевременно.

В начале потребуется найти подходящее помещение, а затем приобрести оборудование, которое будет нужно для производства пельменей или других полуфабрикатов из мяса. После этого приходит очередь поиска работников и организации бесперебойной работы домашнего цеха.

Совет

Исходя из того, что пельмени лепятся вручную, на работу можно нанять сразу несколько человек. Однако количество «лепщиков» повышает производительность труда, поэтому предварительно необходимо продумать, как покупать действительно качественное сырье и куда сбывать готовую продукцию.

Обычно пельмени упаковывают по 0,5 и по 1 кг, а оплата лепщикам считается сдельно

Для запуска мини-цеха на постоянную загрузку необходимы затраты на рекламу, а потом, когда люди узнают о том, что выпускаемая вами продукция конкурентоспособна, необходимость в дополнительной рекламе станет не нужной. Главное помнить, что любое мясо, которое вы используете, должно быть свежим, а дважды замораживать его ни в коем случае нельзя.

Важно учитывать, что будет производить открытый вами бизнес. Полуфабрикаты из мяса могут быть разными:

  • котлеты или биточки;
  • бифштексы или зразы;
  • фрикадельки или тефтели;
  • отбивные и многое другое.

Некоторые цеха производят также фаршированный перец или голубцы: возможностей в полуфабрикатном производстве существует множество. Более подробно определить популярный вид продукции можно, изучив спрос, существующий в вашем регионе.

В продаже такого товара большое значение имеет внешний вид и целостность упаковки, которая должна быть прочной, прозрачной или бесцветной и самое главное — герметичной, при этом на упаковке должна содержаться вся полезная информация о продукте.

Открытие предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов обязательно должно пройти официальную регистрацию, как любое юридическое лицо. Вам потребуется получить свидетельство, подтверждающее регистрацию новой торговой марки или бренда. Для этого (учитывая оплату госпошлины и пр.) вам понадобится около 65 тысяч рублей.

Кроме того, потребуется получить на всю продукцию сертификаты качества. Обычно это не вызывает особых проблем, если вам удастся найти поставщиков сырья высокого качества и заключить с ними договора, а также получить заключение санэпидемстанции о том, что вы выбрали помещение, которое пригодно к изготовлению употребляемых в пищу продуктов.

Лучше всего, если в здании будет помещение не только для цеха по производству, но и для склада готовой продукции.

Имейте в виду, что помещение может находиться в черте города, но никто не запрещает арендовать подходящее здание за его пределами.

Важно, чтобы в здании присутствовали необходимые коммуникации: вентиляция, водоснабжение и канализация.

Оборудование

Свой бизнес производство вафель

Основную часть первоначальных вложений составляет приобретение специализированного оборудования для производства полуфабрикатов. Необходимая техника состоит из модулей, которые подбираются в зависимости от запланированного ассортимента, например, для производства фарша с его последующей заморозкой будут необходимы:

  • волчок и аппарат, который будет месить фарш;
  • автомат для формирования котлет;
  • технические рабочие столы или поверхности;
  • морозильные камеры.

Любое мясо, которое вы используете, должно быть свежим, а дважды замораживать его ни в коем случае нельзя

Приблизительно те же модули понадобятся и для изготовления котлет. Существуют также установки, которые потребуются для изготовления любых полуфабрикатов:

  • специальные прессы для разделки;
  • ленточно-распилочные приспособления для мяса;
  • мясоизмельчители (промышленные мясорубки);
  • слайсеры;
  • формирующие устройства;
  • машины для замеса и для раскатывания теста;
  • электросковородки;
  • устройства для упаковки.

Бизнес-план: Гонконгские вафли

3. Рабочий персонал. Для работы нужны 8 человек: операторы станков, менеджеры по продажам, бухгалтер и технолог-кондитер. Площадь на такое количество человек и оборудование – около 100м.кв.

Сколько вкладывать в такой кондитерский цех? Стоимость оборудования примерная, все зависит от типа машин и финансовых возможностей предпринимателя: миксер, планетарный тип – 130000 рублей; автоматическая или полуавтоматическая печь (тип ПАК) – 1 млн. 340 тыс. рублей; охлаждающий конвейер – 480 тыс. руб.;

Готовый бизнес по продаже вафель популярен. В партнеры приглашаются молодые люди от 20-21 года. В основном франчайзеры продают небольшие торговые места в торговых центрах, киоски, только в некоторых отдельных случаях есть возможность открыть кафе. Кроме места в ТЦ во франшизу может входить оборудование, смеси для приготовления вафель и все расходные материалы.

Даются рекомендации по ведению бизнеса, инструкции по руководству. Кулинарные пособия по приготовлению лакомства также прилагаются. Маркетинговую поддержку организует тоже франчайзер. Стоимость франшизы зависит от участия продавца в продвижении этой торговой точки, предоставленного оборудования и услуг.

Купить готовый бизнес по производству и продаже вафель гораздо выгоднее. Нет трат на оборудование, но расходы за аренду, рекламу, заработную плату сотрудникам придется рассчитывать новоиспеченному бизнесмену самому. Все же, нет сомнений, что производство вафель – выгодный современный бизнес.

Но окупаемость такого бизнеса велика, а оборудование для открытия небольшого дела только необходимое: сама вафельница, тесто (можно готовое – затраты меньше), разнообразные начинки и место, где всю продукцию продавать (например, передвижной ларек).

Имея все оборудование и место, можно начинать изготовление тортиков, трубочек и пирожных.

Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.

Основные риски

Если вы планируете покупать франшизу, рецепты, оборудование, ингредиенты предоставит франчайзер. Выбирая самостоятельную работу, приготовьтесь к поиску особых ингредиентов. Также придется изрядно потрудиться над разработкой рецептуры.

Успешность этого бизнеса во многом зависит именно от качества теста, хотя играют роль и другие факторы, характерные для торговли. Частая ошибка новичков – уверенность, что можно создать точку общественного питания с домашними рецептами.

Читать далее:  Бизнес план строительной инспекции

Существуют жесткие технические условия приготовления блюд. Их необходимо знать и соблюдать. В противном случае, ваше кафе просто не получит разрешение на работу от контролирующих органов.

Существует большая зависимость прибыли от размеров населенного пункта и покупательского спроса.

Не учитывая эти особенности, вы рискуете неправильно оценить рентабельность своего бизнеса.

Местоположение

Как и в ситуации с любым другим направлением фаст-фуда, приготовление и продажа брюссельских вафель, приносит самую высокую прибыль в людных местах. Ищите свободное пространство возле крупных торговых центров, рынков. Подойдут деловые районы и участки возле офисных центров.

Если большая часть вашего меню состоит из вафель со сладкими начинками, сиропами, джемами и коктейлями, можно рассматривать места возле школ, популярных развлекательных центров. Остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты также открывают отличные перспективы.

Если вы решите арендовать площадь в помещении ТЦ или любого другого помещения, достаточно 2-4 м², важное условие – доступ к электросети 3-5 Кв. Канализация и водоснабжение желательны, но это не критично.

Если торговля осуществляется в фургоне, допускается использование бутылированной воды.

Оборудование

Для передвижной торговли понадобится фургон, витрина, холодильное оборудование. В общей сложности, приобретение стандартного набора для уличной торговли обойдется в сумму 400 000-500 000 рублей. Возможны боле дешевые варианты, бывшие в употреблении.

Покупка профессиональной кофеварки, автомата для приготовления молочных коктейлей обязательна. Большим спросом пользуются соленые вафли с сосиской внутри. Чтобы разнообразить меню, стоит приобрести специальный аппарат для варки сосисок.

Самое важное оборудование – вафельница.

На рынке достаточно предложений от производителей из разных стран:

  1. Китай предлагает дешевые варианты стоимостью 70 000-120 000 рублей. Эксперты рекомендуют покупать их в крайнем случае. Китайские модели не отличаются высоким качеством.
  2. Турецкие производители предлагают неплохие модели. Средняя стоимость – 250 000 рублей.
  3. Немецкие, итальянские, французские, голландские торговые марки предлагают вафельницы, стоимость которых колеблется в пределах 300 000-700 000 рублей.

Свой бизнес производство вафель

Модели европейских производителей отличаются хорошим качеством, вдобавок, эти компании часто предоставляют сервисное обслуживание. Если вы приобретаете франшизу, компания обеспечит вам необходимое оборудование и обучение работе с ним.

Выбор численности персонала зависит от графика работы и численности покупателей. Один или два продавца будут работать в течение смены, зависит от популярности вашего мини-кафе.

Не желательно экономить на персонале, очень важно не допускать образования очередей и слишком долгого ожидания заказа.

Сотрудники должны в совершенстве владеть технологией приготовления вафель и блюд с их использованием.

В идеале, это хотя бы начальное кулинарное образование. Но возможен и вариант экспресс обучения. У сотрудников должны быть санитарные книжки.

Для торговли фаст-фудом лучше оформить ИП. Но при наличии нескольких учредителей необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Лицензия на этот вид деятельности не предусмотрена. Но важно подойти с максимальной серьезностью к процессу оформления технологической карты.

В нее включаются все этапы приготовления, информация о поставщиках ингредиентов, рецептура. Для получения разрешения от СЭС необходимо соблюсти все требования относительно санитарного состояния, предоставить договор на вывоз мусора, доставку питьевой воды при отсутствии водоснабжения.

Также у вас должны быть сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Рентабельность

Самый активный период продаж – с апреля по октябрь. Поэтому, желательно начать торговлю в начале весны. Рентабельность во многом зависит от закупочных цен на ингредиенты, ассортимента и стоимости аренды. Наценка на одну вафлю составляет около 100%. Стандартная вафельница позволяет приготовить 140 порций в час.

Продажи зависят от многих факторов, расчет рентабельности можно произвести лишь в каждом конкретном случае.

Если верить статистике, месячный оборот одной точки в удачном месте должен составлять не менее 300 000 рублей.

Предприниматели, добившиеся успеха в этом направлении, утверждают, что выход на окупаемость достигается через 3-4 месяца работы.

Маркетинг

Все потому, что в слоях вафель очень мало влаги, им свойственна рифленая поверхность с клетками и мелкопористая структура. Из этих листов изготавливают сами вафли, а также другие кондитерские изделия на их основе.

Также они применяются для изготовления мороженого.

Свой бизнес производство вафель

Сырье, которое используется при приготовлении листов для вафель: пшеничная мука, вода очищенная, соль, сода пищевая (натриевый гидрокарбонат), лецитиновые эмульсии (натуральный эмульгатор), масло растительное. Очень редко, последние 2 ингредиента заменяют куриными яйцами.

Прослаиваются вафли всевозможными начинками (пралине, фруктово-ягодные смеси, помадки, жировые начинки и так далее).

Российские компании-производители чаще всего выбирают последний вариант, который является однородной, тщательно сбитой объемной массой, состав которой состоит из: жира кондитерского, лецитиновой эмульсии, мелкоизмельченного сахара (пудра), крошки (дробленые вафельные обрезки, которые остаются после производства листов для вафель), натуральные красители и усилители вкуса (эссенция ванильная, кислота лимонная, какао-порошок и так далее).

На данный момент большая часть компаний-производителей для приготовления вафельных изделий пользуется потоковыми линейками оборудования, позволяющими непрерывно проводить все необходимые процедуры (замешивание теста, изготовление начинки, выпекание, намазывание начинки, нарезка). В самом начале, когда в цех поступает все необходимое сырье, его направляют в специализированное помещение, которое располагается отдельно от производственного процесса.

В нем поверхность тары очищают, после сырье освобождают. Мука (процент клейковины – не более 30-31%), которую привозят на производственную фабрику партийно, перемешивается и просеивается через металлическое сито с шириной ячейки менее 2 миллиметров. Данная процедура проводится без человеческого вмешательства на специализированных установках для просеивания.

По причине того, что в пшеничной муке зачастую содержатся микрочастицы ферромагнитных соединений, ее пропускают через специализированный улавливатель магнитных примесей, который устанавливают под определенным наклоном. После муку, которую уже просеяли и пропустили через данную установку, ссыпают в емкости для хранения.

Сахар тоже просеивается через сито из нержавеющей стали с ячейками менее 2,5-3 миллиметров в диаметре. Растительное масло фильтруют через сито из нержавеющей стали с ячейками менее одного миллиметра в диаметре. Оставшееся сырье проверяют на предмет свежести, а затем подготавливают. К примеру, куриные яйца просвечивают на овоскопе.

После их замачивают в воде, затем их обрабатывают растворами неорганических солей (натриевые карбонатные и гидрокарбонатные соединения) при температурном диапазоне 35-45°С, длительность операции – не более 10 минут.

Свой бизнес производство вафель

Затем яйца проходят дезинфекцию в двухпроцентном растворе хлорки (смесь кальциевых хлорита, гипохлорита и гидроксида) или в полупроцентном растворе хлорамина, после их ополаскивают под струей воды.

Это достаточно растянутая во времени процедура, по этой причине очень часто вместо свежих куриных яиц используются замороженные меланжи (пастеризованная смесь яичных белка и желтка), процеживаемые после вскрытия через сито из нержавеющей стали с ячейками менее 3 миллиметров в диаметре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector