Свой бизнес ресторан с открытой кухней

Нужная документация

Для создания небольшого кафе можно остановиться на регистрации бизнесмена как ИП. Однако следует учесть нюансы. Если в кафе планируется продажа спиртных напитков, придется оформить его как ООО, так как лицензия на алкоголь доступна лишь юридическим лицам.

Для открытия мини-кафе потребуются такие документы:

  • Разрешение на открытие точки общественного питания в определенном помещении, его соответствие санитарным и пожарным нормам.
  • Арендный договор на площадь (право собственности).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Согласование открытия и работы объекта с городской администрацией, ДЕЗ, Роспотребнадзором.
  • Лицензии на торговую деятельность по продаже спиртных напитков и табачной продукции.
  • Медицинские карточки (со своевременно пройденным медосмотром) у обслуживающего персонала.
  • Разрешение Роспотребнадзора на приготовление и продажу запланированного меню.

При регистрации кафе нужно обратиться к кодам ОКВЭД. В зависимости от направления кафетерия выбираем следующие пункты классификатора:

  • «Рестораны и кафе быстрого питания и самообслуживания» (56.10.1).
  • «Предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос» (56.10.21).
  • Если кафе открыто при учреждении (предприятии), выбираем код 56.29.2.
  • «Подача напитков (изготовление и продажа)» – код 56.30.
  • «Торговля в розницу алкогольными напитками» (52.25).
  • «Деятельность ресторанов и кафе» (55.30).

Систему налогообложения следует выбирать с учетом квадратуры площади кафе. Выгоднее всего остановиться на ЕНВД – специальном режиме, зависящем от площади помещения под обслуживание населения. Так как мини-кафе предусматривает аренду небольшой площади, эта форма налогообложения выбирается основной массой предпринимателей.

Свой бизнес ресторан с открытой кухней

Какие нужны разрешения для открытия кафе? Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.

К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.

В пакет документов для открытия кафе в 2020 году будут входить:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  • согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП). В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы.

Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа. Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.

Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.

Ответить на то, какие нужны документы для открытия кафе в России, вам могут в специализированных юридических фирмах, которые помогают в получении разного рода лицензий, согласований, разрешений. Не секрет, что большое значение в этом вопросе имеет наличие связей, знание процедуры, региональные особенности, поэтому, если у вас есть возможность заказать такие услуги, стоит этим воспользоваться.

В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны. Сможете и вы.

Получить пошаговую инструкцию по открытию кафе

Если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео по открытию кафе:

  • Буду оформлять сам: от 360 000 рублей
  • У подрядчика: от 500 000 рублей

Чтобы определить, сколько стоит открыть ресторан в Москве, нужно учесть все статьи расходов. Неявная их часть – это оформление документов. Заявленная минимальная сумма актуальна при условии, что все документы вы будете оформлять самостоятельно. Конечно, сделать это невероятно сложно – в большинстве случаев все же придется обращаться к профессиональным юристам. Ну а пока считаем по минимуму:

  • Юридическое лицо – от 10 000 рублей (для ООО) или от 1 500 рублей (для ИП).
  • Лицензия на розничную торговлю алкоголем с содержанием этанола более 15% – уставной капитал 300 000 рублей, ежегодно 65 тысяч рублей.
  • Документы о праве собственности на помещение или официальный договор аренды.
  • Заключение СЭС – от 10 000 рублей.
  • Заключение МЧС – от 10 000 рублей.
  • Зарегистрированный кассовый аппарат.
  • Договор об охране и о подключении сигнализации – 10 000 рублей.
  • Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора – от 20 000 рублей.

Если вы обратитесь за помощью к юристам, то стоить оформление документов будет дороже, но в итоге вы все же сможете остаться «в плюсе». Хотя бы потому, что пройти все проверки самостоятельно, равно как и процедуры оформления бумаг, невероятно сложно. Велик риск, что вы будете раз за разом оплачивать пошлины, проваливать комиссии.

Выбор места для открытия ресторана

место для ресторана
Выбор места для ресторана: отдельное здание или в ТЦ

После того, как вы решите, будете ли вы открывать кафе или элитный ресторан, можно переходить к следующему этапу планирования бизнеса — выбору местоположения.

Формирование постоянной клиентуры — процесс, который занимает около 6 месяцев. По этой причине опытные предприниматели советуют покупать помещение или подписывать договор длительной аренды (по крайней мере, на 2 года). В противном случае вам, возможно, придется покинуть место, получившее популярность, из-за прихоти арендодателя.

  • Старый фонд. Так как открыть ресторан с нуля, ориентированный на элитную публику, лучше в центре города, основная часть помещений будет относиться к старому фонду. Следует сразу оценить состояние здания, чтобы решить, хватит ли вам средств на капитальный ремонт.
  • Место в торговом центре. Одно из популярных предложений. Вам предложат помещение с ремонтом нужной площади с центральной вентиляционной системой и электроснабжением. Основной нюанс — арендная плата в ТЦ завышена, то есть за получаемые блага вы платите сполна. Также следует подготовиться к тому, что через год арендная ставка может серьезно вырасти.
Читать далее:  Западный бизнес план мастерской по ремонту автомобилей

Так как открыть ресторан все же проще в арендованном помещении, тщательно продумайте условия договора. В нем должны быть прописаны ставка аренды, регулярность и размер ее увеличения.

Ремонт помещения под ресторан

  • Аренда: от 200 000 рублей
  • Дизайн и проектирование: от 300 000 рублей
  • Материалы для ремонта: от 100 000 рублей
  • Мебель: от 150 000 рублей
  • Для примера берем помещение примерно на 50 посадочных мест площадью 150-200 квадратов. Минимальная стоимость – 1 000 рублей за квадратный метр. Дополнительно в 90% случаев вам придется внести залог (обычно это 100% от суммы), оплатить комиссионные и последний месяц аренды. Соответственно сумма аренды составит порядка 600-650 тысяч рублей.

    Дизайн и проектирование стоят от 2 000 рублей за кв. м. площади помещения. Можно сэкономить и заказать адаптацию под особенности вашего ресторана готового проекта, но в этом случае придется пожертвовать уникальностью. Ремонт обойдется минимум в 100 тысяч рублей, на закупку мебели придется потратить еще 150 тысяч (минимум).

    Свой бизнес ресторан с открытой кухней

    Важно: в редких случаях удается арендовать отремонтированное помещение с мебелью. В этом случае вы не открываете ресторан с нуля, а де-факто берете в аренду уже открытое и многим известное заведение. Ни о какой уникальности здесь не может быть и речи – вы просто будете еще одним временным владельцем чужого ресторана.

    помещение для ресторана
    Помещение для ресторана

    Ремонт и перепланировка помещений должны учитывать следующие моменты.

    Потолки и коммуникации

    Потолки — не ниже 3 метров, для установки вытяжек на кухне. Наличие канализационной, водопроводной, вентиляционной систем — обязательно. Также предусмотрите противопожарную и охранную сигнализации и служебный вход.

    Выделяем основные зоны

    Открывая бар или ресторан, вы должны следовать существующим нормам распределения площади. Половина свободных квадратных метров приходится на кухню. Если общая площадь равняется 400 кв. м., на зал отводят 170 кв. м., 180 — на кухню, оставшиеся 50 — на подсобные помещения.

    Зонирование зала

    Свой бизнес ресторан с открытой кухней

    За исключением тех случае, когда зал арендуют для свадеб или юбилеев, наибольшей популярностью пользуются столики, прилегающие к стенам, закрытые ширмами и перегородками. Учитывайте минимальное расстояние между рядами — для комфортного перемещения посетителей и официантов.

    Зонирование кухни

    В рабочей зоне должны быть предусмотрены холодный и горячий цехи, раздаточная. Моечная удобна, если она взаимосвязана с местами приготовления пищи и раздаточной. Холодильные установки должны помещаться отдельно от гриля, фритюрниц и духовых печей.

    Дополнительные помещения

    Если вы открываете кафе с террасой, оформите ее в едином стиле с основным залом, чтобы не создавалось ощущения: попадая внутрь, гости оказываются в новом заведении с отдельной концепцией.

    Поточность сырья и отходов

    Сырье должно поступать через служебный вход (им же пользуется персонал). Также обязателен отдельный выход — через него будут выносить мусор.

    Определяемся с помещением

    Свой бизнес ресторан с открытой кухней

    С чего начать организацию бизнеса? Конечно же, с правильного выбора помещения и его местоположения. Чтобы открыть мини-кафе, пользующееся популярностью, самостоятельно придется изучить маркетинговые стороны проекта. Лучший выбор размещения для кафе – центральные улицы города, площади под аренду на первых этажах зданий. Помещение выбирается с учетом следующих факторов:

    1. Максимальное скопление населения.
    2. Назначение арендуемой площади. Идеальный вариант – съем площади, где ранее была расположена точка общественного питания. Если не повезло, придется обращаться в СЭС и пожарную службу за разрешениями и размещением коммуникаций, требуемых этими инстанциями.
    3. Обеспечение электроэнергией. Стандартное требование к обеспечению кухонного оборудования кафе – подача электроэнергии мощностью не менее 75 кВт. Если показатель меньше, чем требуется, придется потратиться на подключение дополнительных аппаратов, обеспечивающих требующуюся мощность.
    4. Срок договора аренды. Снимать помещение необходимо на период не менее 5 лет, так как первые 1-2 года кафе будет нарабатывать клиентов и «отбивать» вложенные средства. Заключение арендного договора на срок до года не рассматривается, так как в этом случае невозможно получить лицензию на торговлю алкоголем.
    5. Площадь помещения – от 50 кв. метров. Учитывается удаленность от жилого сектора, социальных объектов. Для получения разрешений и лицензий кафе нужно располагать на расстоянии 25 метров от таких объектов.

    Оборудование, посуда и аксессуары

  • Оборудование: от 1,4 миллиона рублей
  • Посуда и аксессуары: от 200 000 рублей
  • Для кухни:

    • Тепловое оборудование.
    • Холодильное и морозильное оборудование.
    • Электромеханическая техника.
    • Посудомоечные машины.
    • Оборудование для бара.

    Для зала:

    • Световое оборудование.
    • Проигрыватели и акустическая система.
    • Оборудование для зоны развлечений.

    Заявленная сумма – это тот минимум, на который вы сможете приобрести только самое необходимое и при условии, что будете выбирать из самых дешевых моделей с наименьшей производительностью и с довольно скудным функционалом. Если вы планируете оснастить кухню, бар и зал более современной техникой – смело умножайте заявленную сумму на 2.

    обоудование для ресторана
    Оборудование для ресторана

    При покупке оборудования представьте, что необходимо оформить две зоны: зал для посетителей и кухню. Обустройство интерьера — первое, что нужно, чтобы открыть ресторан. Оценивая убранство зала, цвет мебельной обивки, фактуру напольного покрытия, посетители формируют представление об уровне сервиса и классе заведения.

    Так как открыть ресторанный бизнес с нуля нельзя, имея лишь роскошный зал для посетителей, на первый план выходит технологическое оборудование. Именно этот момент на этапе обустройства — один из самых сложных. Потребуется закупить оборудование следующих типов:

    • тепловое: духовые шкафы, плиты, жарочные поверхности, фритюрницы, гриль;
    • холодильное: морозильные и холодильные камеры, льдогенераторы;
    • технологическое: миксеры, овощерезки, кофемашины, кухонные комбайны;
    • нейтральное: разделочные поверхности, вытяжки, посудомоечные машины, весы.

    Сколько будет стоить техника, которая потребуется, чтобы открыть ресторан, зависит от формата заведения и расторопности закупщиков. Не брезгайте помощью профессионалов. Проработку стилистики помещения доверьте дизайнеру, а советы при обустройстве кухни разумно попросить у шеф-повара и производителей.

    Доверить установку оборудования и мебели рациональнее компаниям, специализирующимся на этом виде услуг. Помните, что сэкономив на монтаже, вы быстрее столкнетесь с поломками разных уровней.

    Оснащение современными «помощниками»

    Стань автором нашего блога. И зарабатывай на этом

    Экономические данные показывают, что для обустройства приборами небольшого кафе потребуется 300-500 тыс. рублей. Статьи расходов на оборудование включают такие пункты:

    • Кухонные аппараты для приготовления пищи (духовые шкафы, микроволновая печь, блендер, гриль, кофе-машины, чайники).
    • Холодильное оборудование.
    • Система вытяжки и вентиляции.
    • Электромеханические приборы.
    • Мебель для кухни (столы, стойки, посуда, разносы, весы и прочая мелочь).
    • Мебель для зала, стойка бара.
    • Дизайн помещения, затраты на декор, планировку.
    • Охранная система кафе.
    • Приобретение кассового оборудования, специальной одежды для обслуживающего персонала.
    • Дополнительные мелочи (освещение, музыкальное сопровождение, интерьер, скатерти и прочее).
    Читать далее:  Поздравления с днем рождения 1 годик девочке, мальчику

    Следует отметить, что качественное оборудование известных компаний приобретать выгоднее, так как от его надежности зависит львиная доля успеха мини-кафе. В случае поломки одного из кухонных аппаратов весь технологический процесс уходит в стопор, что вызывает недовольство клиентов и их уход из заведения.

    Формируем штат сотрудников

    Штат сотдниов для ресторана
    Штат сотрудниов для ресторана

    Чтобы открыть ресторан, потребуется набрать штат сотрудников. Первое лицо заведения — управляющий. Именно этот человек возьмет на себя обязанности по найму остального персонала, ведение бухгалтерского учета, планирование маркетинговой кампании.

    Шеф-повара следует выбирать, исходя из направленности заведения. Однако есть общие качества, которые должны присутствовать у хорошего представителя этой профессии. Он должен уметь готовить блюда разной сложности, работать с кухонной техникой. Лидерские качества тоже важны — именно «шефу» придется организовывать работу коллектива, регулировать конфликты, отслеживать качество приготовленных блюд.

    Чтобы открыть свой ресторан с нуля, потребуется также пригласить в штат:

    • двух помощников повара
    • трех официантов
    • двух уборщиц.

    Персонал

    Правильная организация работы мини-кафе включает точный подбор персонала. Не секрет, что репутация и посещаемость заведения зависят от слаженной работы штата кафе, его компетентности и коммуникабельности. Поэтому владельцу необходимо подобрать лучших работников, регулярно следить за качеством обслуживания, прислушиваться к мнению постоянных клиентов.

    Для работы в небольшом мини-кафе потребуется такой штат:

    • Повар.
    • Официанты (2 человека).
    • Бармен.
    • Администратор.
    • Уборщик.

    Включать в состав штата бухгалтера или юриста необязательно. Удобнее обращаться в агентства, оказывающие профессиональные услуги.

  • Зарплата сотрудников: от 500 000 рублей ежемесячно
  • Зарплатный фонд стоит заложить еще на стадии формирования бюджета для ресторана. Это требует законодательство и здравый смысл. Быть одновременно поваром, официантом, мойщиком посуды и уборщиком в современном заведении невозможно. Тем более, если вы позиционируете его как ресторан. Нормальную работу обеспечивают следующие штатные сотрудники:

    • Шеф-повар – средняя зарплата в Москве 60 000 рублей.
    • Минимум 2 повара – по 40 000 рублей (х2).
    • Бармен – 35 000 рублей.
    • Минимум 3 официанта – 20 000 рублей (х3).
    • Уборщик – 20 000 рублей.
    • Бухгалтер – 40 000 рублей.
    • Охранник – 25 000 рублей.

    Итого 275 тысяч рублей. Учитывая, что рестораны обычно работают минимум 16 часов в сутки (это 2 смены), эту сумму необходимо умножить на 2. Получаем 510 тысяч рублей. При этом вы можете отдать бухгалтерию на аутсорсинг – это стоит примерно 30 тысяч рублей, тогда расходы составят ровно 500 000 рублей.

    Обратите внимание: мы оговариваем не только минимальные расходы, но и формируем минимальный штат. Кто-то должен будет развлекать посетителей – DJ, музыканты, шоу-группы – их работа стоит недешево. Хороший ресторан не мыслим без хорошего кофе, и вам наверняка понадобится бариста. Чем шире будет штат и чем более высокой будет квалификация сотрудников – тем выше будут расходы. Но открывать заведение высокого уровня и брать на работу людей без квалификации и опыта – не лучшая идея.

    Определяемся с помещением

    К составлению меню следует приступить сразу после выбора формата заведения. Основные критерии подбора блюд — доступность сырья, срок обслуживания, себестоимость изготовления, затраты на доставку.

    Основная проблема, которую отмечают опытные рестораторы, — нестабильность поставок продуктов. Отсутствие нужных ингредиентов способно сказаться на репутации заведения. По этой причине следует просчитать, как организовать свой ресторанный бизнес таким образом, чтобы продукты одного класса можно было привезти от нескольких поставщиков.

    Выбирать поставщиков следует, ориентируясь на репутацию в деловых кругах, позицию на рынке, качество продукции, отсутствие сбоев в работе. Эти факторы служат залогом эффективного сотрудничества.

    • Самостоятельная разработка меню: бесплатно
    • Меню у подрядчика: от 10 000 рублей
    • Продукты и напитки: от 200 000 рублей

    Меню тесно связано с концепцией заведения: если вы решили открыть ресторан итальянской кухни, то крайне странно предлагать посетителям шашлык и пельмени. Блюда определяют стоимость необходимых для их приготовления продуктов. Чем более изысканным будет ассортимент, тем дороже обойдется регулярная закупка. Меню ресторана среднего класса должно включать в себя:

    • Минимум 6 блюд из мяса и рыбы.
    • Минимум 3 блюда из птицы.
    • Минимум 5 салатов.
    • Закуски.
    • Десерты.
    • Фирменные блюда.

    Идеально, если вы дополнительно предложите веганское и детское меню. Что же касается винной карты, то она должна включать в себя не менее 50 позиций. Учитывая тот факт, что новый ресторан редко загружается более чем на 20%, то шеф-повар обязан учитывать потенциальное число гостей при расчете необходимого количества продуктов.

    Мини-кафе в небольшом городе

    Стоимость бизнеса зависит от масштаба объекта, формата мини-кафе и запланированных услуг. Основные статьи расходов затрагивают такие пункты:

    • Оплата аренды помещения.
    • Стоимость регистрации объекта, получение разрешений, лицензий, согласований с инстанциями.
    • Заработная плата персоналу.
    • Оснащение объекта оборудованием, мебелью, охранной системой и аппаратами видеонаблюдения.
    • Затраты на проработку стиля мини-кафе, соответствующего его формату.
    • Ежемесячные траты на оплату коммунальных платежей.
    • Закупка продуктов питания, спиртных и безалкогольных напитков.
    • Затраты на рекламную кампанию.

    В общем на открытие и содержание небольшого мини-кафе необходим капитал в 1,5-2 млн рублей. Сумма необходимых средств зависит от стоимости аренды, оборудования, затрат на закупку продукции и формата мини-кафе.

    Выгодно ли открыть мини-кафе в небольшом городе? Такой вариант бизнеса будет успешным, если учесть некоторые факторы, влияющие на прибыльность проекта. Основное преимущество открытия небольшого кафе в городе с небольшой плотностью населения – низкая стоимость аренды помещения.

    Читать далее:  Готовые руководства и бизнес планы по открытию автосалонов

    как открыть кафе дизайн

    Однако придется столкнуться с такой проблемой, как низкая посещаемость заведения. Чтобы сгладить влияние этого фактора на развитие бизнеса, организация кафе продумывается до мелочей. Лучший вариант размещения кафетерия – в центре города, возле парков, торговых и развлекательных центров, где проходимость населения высока.

    Стоит учитывать то, что скопировать понравившееся заведение, расположенное в центре Москвы, не получится. Кафе, работающее в столичном масштабе, не будет востребованным в маленьком городе. Акценты следует делать на спросе, посещаемости и невысоких ценах заведения.

    Регистрация учреждения

    Перед прохождением регистрации, потребуется выбрать форму собственности. Так как индивидуальный предприниматель не вправе продавать алкогольную продукцию, рационально остановиться на ООО — эта форма регистрации оптимально подходит, если вы хотите открыть ресторан, предоставляющий полный комплекс услуг.

    До начала перепланировки помещения и ремонта необходимо получить разрешение на открытие предприятия в Роспотребнадзоре. Для этого необходимо представить бумаги:

    • заключение на производимую продукцию и сырье
    • свидетельство о прохождении регистрации
    • договор аренды
    • санитарные книжки персонала.

    Организация ресторанного бизнеса также потребует оформления дополнительных документов:

    • лицензии на реализацию алкоголя и сигарет
    • договоры на вывоз ТБО, отработанной воды, подключение к электросети
    • патент на осуществление торговой деятельности от органов местного самоуправления.

    Доходы

    Доходность заведения – это грамотный подход к организации, качественное обслуживание и удачное местоположение, обещающее максимальное количество посетителей. Средний чек мини-кафе от одного посетителя – 300 рублей. Если в день заведение посетит 100 человек, выручка составит 30 тыс. рублей. В месяц мини-кафе принесет владельцу 900 тыс. рублей.

    При таких отличных показателях малый бизнес принесет прибыль владельцу уже в первом полугодии его работы. Полностью окупятся затраты примерно через год-полтора.

    Ресторанный бизнес: с чего начать — советы успешных рестораторов

    Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево. К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.

    Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.

    как открыть кафе дизайнмакет

    Мы предлагаем заменить профессиональный бизнес-план по открытию кафе примером с расчетами расходной и доходной части. Такой пример вы тоже можете найти в нашей книге. В этом примере мы рассчитали не только сумму расходов, но и то, сколько посетителей должно зайти в кафе, каким должен быть средний чек, и каким может быть период окупаемости вашего кафе.

    Совет 1: Держите на виду контакты ремонтников. Первое, с чего следует начать ресторанный бизнес, — с установления нужных контактов. Набирая штат сотрудников, подумайте об опытном инженере. Он сможет самостоятельно без помощи помощников устранить ½ всех поломок. Кроме того, на виду должны быть телефоны ремонтных и аварийных служб.

    Совет 2: Старая техника выручит в беде. Не выбрасываете морально устаревшее и износившееся оборудование. Если найти ему место, в будущем при выходе из строя плиты или варочной панели сохраненная единица, возможно, спасет несколько часов времени.

    Совет 3: Держите «директорский» запас расходных материалов. Имейте на запас несколько рулонов кассовой ленты, ленты для терминала кредитных карт, картриджи для принтеров. Расходники имеют свойство заканчиваться как раз тогда, когда их нигде не купить.

    • Самостоятельно: бесплатно
    • У подрядчика: от 15 000 рублей.

    Если концепция формулирует всестороннее видение будущего заведения, то бизнес-план преимущественно характеризует его финансовую сторону. В первую очередь это свод расчетов и прогнозов, который должен ответить на вопросы:

    • Сколько стоит открыть ресторан с нуля по вашей концепции?
    • На что именно уйдут деньги?
    • В каких ценовых сегментах будет работать предприятие?
    • Какими будут текущие ежемесячные расходы?
    • Как быстро окупится ресторан?
    • Будут ли вложения рентабельными и почему?

    Обычно составляют 2 бизнес-плана: для внешнего и внутреннего пользования. Внешний бизнес-план необходим для привлечения инвестиций.

    Его задача – убедить потенциального инвестора в рентабельности заведения, в надежности вложений и в перспективах получения прибыли.

    Внутренний бизнес-план составляют для себя, чтобы четко понимать все статьи расходов, быть в состоянии грамотно распределять бюджет и прогнозировать доходы. Он включает в себя сведения о численности персонала, сметы затрат, данные о ежемесячных расходах, фонд заработных плат, расчеты временных и постоянных затрат, налоги, планируемую окупаемость и ключевые финансовые показатели.

    Подведем итог

    Открытие мини-кафе – непростой, но интересный бизнес. Владельцу нужно грамотно спланировать его организацию, учитывать нюансы, особенности работы и продумать формат мини-кафе. Заведение высокого статуса, открытое в удачном месте, выделит мини-кафе из тысячи подобных, выстоит при жесткой конкуренции и станет не только прибыльным проектом, но и делом всей жизни.

    Открыть ресторан с нуля, невзирая на довольно высокую стоимость первоначальных вложений, в большинстве случаев значит — начать прибыльный вид предпринимательской деятельности. На старте помогут «выплыть» удобное помещение, квалифицированный персонал и адекватный бизнес-план.

    Важные моменты

    У этого интересного бизнеса есть достоинства и «подводные камни». Столкнуться с ними придется владельцу как на начальных этапах организации бизнеса, так и в ходе его развития. Можно выделить плюсы и минусы открытия мини-кафе.

    К преимуществам относятся:

    • Не нужны специальные знания (умения) для открытия.
    • Высокая рентабельность проекта (около 40%).
    • Хорошая окупаемость (12-15 месяцев).
    • Стабильный спрос на услуги, высокая посещаемость.

    Недостатки следующие:

    • Высокая конкуренция в нише.
    • Сложность выбора и организации места размещения мини-кафе.
    • Весомые затраты на оборудование, аренду, закупку продуктов.
    • Повышенные требования контролирующих инстанций.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    FinToPro
    Adblock
    detector