Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Актуальность бизнес-идеи

Мороженое — десерт, который покупают как взрослые, так и дети. Виды, вкусы, упаковка — внешние атрибуты, не влияющие на всеобщую любовь к вкуснейшему лакомству.

Первая задача при открытии бизнеса — выбрать живую проходимую точку в торговом центре. От этого будет зависеть, кто и как часто будет посещать ваше заведение и прибыль.

Учитывая сезонность этого вида бизнеса, к холодному времени года ассортимент можно расширить. С мороженым продают: десерты на основе мороженого, молочные коктейли, горячие и холодные напитки, выпечку, печенье, детские сладости. Большой ассортимент — ключевой фактор успеха.

Что такое таиландское мороженое  🍦

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое — лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Еще одно преимущество — свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет — в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов — с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении — напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску.

Затраты и прибыль

Регистрация бизнеса 25 000
Покупка оборудования 180 000
Расходные материалы 8 000
Аренда торгового места площадью 5-7 м² 150 000
Закупка товара от 25 000
Витрина, торговая стойка 75 000
Заработная плата 40 000

Текущие ежемесячные затраты будут включать арендную плату, заработную плату персонала, закупку товара, рекламу, резерв на непредвиденные расходы 10% (например, ремонт оборудования).

Оборудование для тайского мороженого

В состав азиатского десерта входят молоко, фрукты и при желании — печенье и кондитерские изделия, которые идут как декор. Как только состав в процессе “обжарки” принимает необходимую консистенцию и хорошо держит форму, его быстро разравнивают в тонкий слой, затем — формируют в рулет. На всю процедуру у мастера уходит около 3 минут.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  • нужные ингредиенты кладут на доску-фризер и заливают заранее сделанной молочно-фруктовой смесью;
  • размягчают массу и доводят ее до необходимой консистенции, делают интенсивные движения ложкой-шпателем;
  • формируют ролл. Состав разравнивается по всей поверхности доски тонким плоским слоем. Затем с помощью тоже же шпателя, быстро скручивается в рулончик;
  • аналогичным образом делают столько роллов, сколько потребуется для сборки одного десерта. При этом каждую трубочку после скрутки сразу укладывают в порционный стаканчик;
  • десерт оформляют — готовый продукт украшают свежими фруктами, сиропом, кондитерской выпечкой.

Чтобы фрезер не только служил долго, но и давал качественный продукт, при его покупке необходимо учитывать следующие технические характеристики:

  • глубина доски — чем она меньше, тем лучше;
  • диаметр поверхности — не менее 50 см;
  • количество рабочих досок — определяется объемами производства. При среднем потоке покупателей достаточно стандартного агрегата с одной сковородой. При большой проходимости лучше брать фризер с двумя поверхностями. Опытные продавцы могут делать десерт одновременно на двух досках;
  • размеры аппарата — чем он выше, тем удобнее на нем работать;
  • дополнительные приспособления — хорошо, если в комплекте идут лотки для фруктов и мороженого;
  • компрессор — он должен быть качественным. Дешевые китайские модели быстро выходят из строя, а это основной механизм фризера. Главное требование — равномерное охлаждение рабочей сковороды, иначе получить красивый десерт не получится.

Персонал

При наличии одного аппарата можно вообще не нанимать работника, а научиться все делать самостоятельно. Если такой возможности нет, целесообразно взять сотрудника, которому не придется много платить — например, студента.

Финансовый план

Состоит из нескольких разделов:

  • стартовые инвестиции — основные затраты пойдут на покупку оборудования — от 60 000 рублей. Регистрация ИП обойдется в 2 000 рублей. Также вам нужно оплатить аренду помещения (от 10 000 рублей), купить посуду и ингредиенты (от 15 000 рублей);
  • текущие расходы — то, что потребуется вкладывать в бизнес ежемесячно. Средства нужны на приобретение упаковки для готового продукта — 4 000, покупки составляющих — от 20 000 рублей, в случае аренды — еще 15 000, зарплата сотрудника — от 20 000 рублей;
  • планируемый доход — цена одной порции около 200 рублей. Если в день продавать их не менее 50 штук, за месяц можно заработать 300 000. Такая сумма полностью окупит затраты и принесет доход.

Тайское, ролл мороженое приготавливается на фрай-фризере о котором мы писали выше. Для скручивания роллов необходима подготовленность продавца изготавливать роллы из замороженной смеси находящийся на рабочей поверхности аппарата. При изготовлении основы для мороженных роллов можно использовать как сухие смеси так и приготовленные самостоятельно из сухого либо свежего молока с добавлением сливок и сиропов.

Приготовление ролл мороженого это всегда шоу в котором продавец выступает руководителем всего процесса и показывает мастер-класс. А при его готовке можно использовать фрукты, шоколад, различные посыпки, сиропы, топпинги, конфеты, практически все, что совместимо с таким десертом. Стоимость очень разнообразна, т.

Как же делается тайское жареное мороженое? Основные компоненты лакомства — молоко или сливки, фрукты и ягоды, сладкие топинги. Главная особенность приготовления в том, что десерт готовится на глазах у покупателя.

Как сделать тайское мороженое на холодильном столе:

  1. Покупатель выбирает ингредиенты десерта.
  2. Молочная основа и фрукты выкладываются на ледяную доску.
  3. С помощью лопаток — “шпателей”, ингредиенты дробятся и перемешиваются, «поджариваются», до превращения в однородную холодную кашицу.
  4. После этого, смесь тонким слоем размазывается по холодильному столу.
  5. Далее, повар движениями лопатки от себя, нарезает мороженое на несколько частей, сворачивая их в “роллы”.
  6. Все части помещаются в бумажные стаканчики, поливаются шоколадом, сиропом, посыпаются сахарными палочками, кусочками шоколада, маленькими конфетами.

Как мы видим, тайское жареное мороженое — очень интересный продукт. Его преимуществами являются натуральность ингредиентов, низкая калорийность, разнообразие вкусов, зрелищность приготовления и подачи.

Основное оборудование, которое потребуется купить — это аппарат для тайского мороженого, так называемый фризер.  Это металлический ящик с компрессором и охлаждаемой поверхностью, на которой и происходит приготовление мороженого.  Таких поверхностей, ледяных досок, может быть 1 или 2. Кроме этого, аппараты комплектуются емкостями для хранения ингредиентов.

Не стоит забывать о необходимости покупки киоска островного типа, кассового аппарата, терминала для приёма безналичной оплаты.

Теперь рассмотрим порядок действий, необходимых для открытия бизнеса:

  1. Изучение рынка и составление бизнес-плана.
  2. Регистрация ИП и оформление разрешительной документации.
  3. Аренда торговой площади.
  4. Закупка оборудования.
  5. Проектирование и монтаж торговой точки.
  6. Заключение договоров с поставщиками.
  7. Найм персонала.
  8. Рекламная кампания.
Читать далее:  Свой бизнес в деревне: 19 прибыльных бизнеса идей

В качестве итогового вывода можно отметить, что тайское мороженое весьма перспективный объект для создания малого бизнеса в сфере общественного питания. Низкая стоимость вхождения в бизнес, и пока ещё низкая конкуренция, открывают возможности для начинающих предпринимателей.

Однако не стоит забывать и о рисках, главным из которых является сезонность. У нас не Таиланд. В холодное время года придётся несколько видоизменять меню заведения и подход к ведению торговли в целом. Когда, в морозы, у людей ослабнет желание купить тайское мороженое, предложите им что-нибудь горяченькое.

И еще раз хотим обратить Ваше внимание, что без правильно выбранного места для торговли, Ваша деятельность обречена на провал.

Разрешения и документы

Для открытия бизнеса потребуются:

  • Документы об оформлении ИП или ООО. ИП — быстрый и простой вариант, потребуется минимальный пакет документов для регистрации. Если планируется дальнейшее расширение бизнеса, то целесообразно оформить ООО
  • Разрешительные документы государственных органов: СЭС, пожарные. Скорее всего документация имеется у арендодателя
  • Сертификаты на сырье, продукцию, на оборудование
  • Санитарные книжки у персонала

Перспективы бизнеса

Жареное мороженое — необычный вид десерта. Это может обеспечить высокий спрос на него и получение стабильного дохода. Главное условие — грамотно составленное руководство к действию.

Пошаговый план реализации инвестирования в данный бизнес состоит из нескольких основных пунктов.

Поскольку такое мороженое у нас в стране мало кто знает, это очень перспективное направление, особенно в крупных или курортных городах. Плюс к новизне — красивое внешнее оформление продукта и необычный процесс изготовления, который происходит на глазах покупателя. Дополнительный бонус — широкая ассортиментная линейка, где каждый может выбирать составляющие по собственному вкусу.

Недостатки проекта:

  • поскольку мороженое делается в основном на улице, необходимо исключить попадание пыли и других загрязнений;
  • желателен некоторый опыт, чтобы не создавать очередь. Для получения одной порции не имеющему большого опыта специалисту нужно потратить не менее пяти минут времени — для некоторых клиентов это много, особенно, если человек заказал не один ролл;
  • это сезонный бизнес
  • цена жареного мороженого довольно высока, поэтому в местах с низкой покупательской способностью такой бизнес вряд ли сработает.

Открытие торгового острова – привлекательная идея для малого бизнеса. Это экономичный и не требующий высоких стартовых вложений вид ритейла. Одним из менее рискованных вариантов является работа по франшизе.

В поисках экономичного, но удобного и функционального места для продаж многие предприниматели обращают внимание на островок в торговом центре.

Такой интерес вполне объясним: если недостаточно средств для открытия магазина в отдельном помещении, то отличная возможность начать бизнес без значительных стартовых вложений – установка легкой модульной конструкции в центральной части зала, в галерее или проходе торгового центра, там, где больше всего посетителей.

Как у любого бизнеса, у торговых островов есть свои достоинства и недостатки, о которых будущие владельцы должны быть осведомлены заранее.

Плюсы:

  • Компактность (в среднем от 2 до 15 кв. м), что позволяет не переплачивать за аренду
  • Возможность реализации широкого набора как продовольственных, так и непродовольственных товаров и услуг. Вот лишь некоторые из них: мороженое, сладости, гаджеты, парфюмерия и косметика, экспресс-маникюр (нейл-бар), аксессуары, кофе, кожгалантерея, ремонт часов, экспресс-платежи, ломбард, ювелирные изделия и т.д.
  • Удобное расположение в «проходных» местах супермаркетов
  • Легкость сборки и демонтажа, мобильность (при наличии колесной базы)

Минусы:

  • Отсутствие складских помещений, примерочных (что сужает ассортимент товаров для продажи)
  • Ограниченность витринного пространства (при просчетах с определением спроса на продукцию возникает избыток невостребованных позиций)
  • Жесткие стандарты по виду торговых конструкций, которые нередко вводит арендодатель.

Чтобы минимизировать риски и незапланированные вложения при открытии торговли на островке нужно тщательно изучить условия аренды, проанализировать проходимость выбранной точки и наличие целевой аудитории для вашего вида товаров и услуг.

Выбор места

При проектировании больших магазинов или многофункциональных центров, как правило, планировка свободного пространства уже учитывает наличие торговых островов. В процессе ввода объекта в эксплуатацию их число может меняться, но незначительно.

С одной стороны, это позволяет будущим арендаторам заранее присмотреть лучшие места для открытия собственной «точки», с другой – возникает необходимость учитывать  интересы арендодателя, который часто выдвигает требования к владельцам островков работать в соответствии с общей концепцией центра.

Важным критерием выбора места для торгового острова является показатель проходимости (см. Рис.1)

Рис.1 ТОП-10 самых «проходных» мест в России

Но будет ошибкой делать выбор, руководствуясь только популярностью ТЦ.

Обратите внимание

Замечено, что в самых «проходных» супермаркетах успешнее островки, представляющие узнаваемые бренды с громкими именами: фирменные марки часов, мороженого, косметики, ювелирных изделий.

Если рядом с ними находится пусть оригинальный, но «не примелькавшийся» производитель, у посетителей торгового центра начинается «баннерная слепота». На нее сложно повлиять без специальных маркетинговых уловок, которые требуют дополнительных затрат.

Кроме того, чем «серьезнее» арендодатель, тем больше у него условий. Например, ТРК «Арена» (г. Воронеж) требует, чтобы островки не превышали высоту 160 см, были прозрачными и оснащались внутренней подсветкой, дабы не нарушать восприятие посетителями основных торговых галерей.

Именно поэтому опытные предприниматели советуют начинающим «стартовать» в менее пафосных и крупных торговых предприятиях, при этом выбирать места с большой проходимостью, но минимальным набором встречных условий арендодателя. Это позволит проявить максимум фантазии в украшении витрины, презентации товара и т.д. Да и конкурировать с соседними киосками вы будете в основном за счет оригинальности идеи и выгодной подачи своего продукта.

Одним из первых у будущего ритейлера возникает вопрос: чем торговать в торговом зале на островках? Что предпочесть: съедобные продукты или непродовольственные товары? На кого сделать ставку: публику, ориентированную на ширпотреб, или взыскательного покупателя эксклюзива?

Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Журнал «Практика торговли. Торговое оборудование» в 2014 году опубликовал прогноз рынка ритейла до 2016 года (см. Рис.2)

Рис.2. Как развивается розничная торговля в России?

Торговый центр — современный формат универмага, в котором есть всё, что душа пожелает. Люди приходят сюда не только за покупками, но и в целях отдыха и прохождения развлекательной программы.

Человеческий трафик выгоден для предпринимателей, поэтому они с успехом им пользуются.

Как правильно организовать пространство внутри торгового центра, чтобы получить максимальную выгоду? Читайте об этом в статье.

Цветочный остров

Организация небольшого островка площадью 10-12 м2, сплошь усыпанного яркими цветами — прибыльный и увлекательный вариант творческого бизнеса. Живые цветы популярны всегда, вне зависимости от экономического состояния в стране и времени года. Роскошные букеты всегда найдут своего покупателя, а благодаря наценке величиной 100-300% можно хорошо на них заработать.

Пространство, на котором размещается цветочный островок, невелико. Кроме цветов на нём можно поставить стенды с поздравительными открытками, красивую упаковочную бумагу, шары и атласные ленточки. Предложите посетителям своего цветочного островка услугу праздничного оформления букетов и упаковки подарков.

Тайское мороженое

Жареное мороженое — интересное направление бизнеса, организация которого не требует серьёзных материальных затрат. Продажа тайского мороженого — специфический вариант предпринимательской деятельности, который не терпит конкуренции. Поэтому при создании торговой точки следите за тем, чтобы поблизости не было аналогичных заведений.

Современный рынок мороженого в России развивается довольно активно. Статистика утверждает, что в начале 2018 года общий ценовой оборот мороженого в стране составил около 72 млрд. рублей. Эта цифра соответствует 350 тоннам сладкого продукта.

Учитывая эти показатели, можно определить, что на каждого российского гражданина в год выходит около 7 кг мороженого. Около 50% жителей страны регулярно употребляют этот десерт. Всё это даёт предпринимателям толчок для расширения бизнеса.

Читать далее:  Бизнес идея как открыть квиз игру франшиза квиза

Разнообразить ассортимент они стараются за счёт необычных лакомств, к которым и относится тайское мороженое.

Настольные игры

Рынок настольных игр в России развивается стремительными темпами. Это направление бизнеса появилось недавно, но за прошедшие 5 лет он стал невероятно востребован у многих бизнесменов.

Настольные игры будут интересны широкому кругу покупателей. Яркие и красочные упаковки сразу привлекают внимание, а внутри них спрятаны увлекательные, познавательные игры для разных возрастных категорий.

Совет

Удовольствие от досуга, проведённого за настолкой, получат не только дети, но и взрослые.

Продажа настольных игр разного формата — прекрасное решение для бизнеса. Организовать торговую точку можно на небольшом пространстве, разместив там много интересного товара. Discovery Research Group предоставляет свою статистику, из которой понятно, что объём современного рынка настольных игр достигает 7.6 миллиардов рублей.

Продажа стикеров

Островок с яркими стикерами, наклейками из винила и прочими декоративными аксессуарами привлечёт внимание подростков и молодёжи. Торговая точка, расположившаяся на участке с большим потоком людей, принесёт хорошую прибыль. Главное — найти подходящую целевую аудиторию.

Перспективный бизнес по продаже стикеров и наклеек можно организовать, не имея большого опыта в предпринимательской среде. Товар можно разместить в торговой точке с небольшой площадью (5 кв.м.).

Организуйте на ограниченном пространстве выгодную презентацию своего товара, чтобы привлечь большее число потенциальных покупателей.

Продажа косметики и парфюмерии является прибыльным направлением предпринимательства. Ежегодно спрос на косметику и парфюмерию только растёт. В этом сегменте рынка появляется новая продукция и это способствует активному развитию данного торгового направления.

Данные социологических опросов показывают, что многие представительницы прекрасного пола готовы тратить на косметику около 15% своего дохода ежемесячно. Прибыль от продажи парфюмерии достигает 50-100%, а от косметических средств — от 20% до 50%.

Рецепт приготовления тайского мороженого

Далее требуется составить бизнес-план жареного мороженого. Рассчитать все расходы, сроки окупаемости, спланировать поставки и так далее.

Среди них есть не только ролл-мороженое. Компания торгует яблоками в карамели, молочными коктейлями, фруктами в шоколаде и различными напитками. Хорошая идея для старта на рынке, тем более с уже известным и авторитетным брендом.

В процессе приготовления десерта применяется фризер — специальная установка, обеспечивающая охлаждение рабочей поверхности. Он представляет собой железный контейнер с мощным компрессором и блоком, регулирующим температуру охлаждения сковороды. Кроме нее, все остальные части устройства не подвергаются температурному воздействию.

Чтобы не переплачивать, предпочтительно приобретать фризер непосредственно с завода-изготовителя. Дополнительно нужно приобрести:

  • устройство для изготовления мягкого мороженого — исходного сырья;
  • холодильную камеру — для хранения ингредиентов;
  • кухонные принадлежности — лопатки, ложки, лотки, емкости.

Финансовый план

Выбор помещения — главное решение, которое предстоит принять. С точки зрения получения прибыли, срока окупаемости и сезонности бизнеса, торговый центр — подходящее место, так как посещается большим количеством людей в любое время года. Выгодной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству тц.

Обратите внимание на район города, где расположен торговый центр. Чем ближе к центру города, тем дороже арендная плата и сложнее выполнить требования арендодателя.

Критерии выбора:

  • Расположение;
  • Категория;
  • Проходимость точки;
  • Требования арендодателей к оформлению, оборудованию, порядку работы;
  • Стоимость арендной платы, порядок оплаты;
  • Договор аренды.
Оформление документов 25 000
Оборудование (холодильник, морозильный шкаф, кассовый аппарат, весы и дополнительное оборудование) 180 000
Расходные материалы (посуда, салфетки, перчатки, стаканы, инвентарь для уборки) 8 000
Товар 25 000
Закупка товара от 25 000
Витрина, торговая стойка, освещение 75 000
Заработная плата 40 000
ИТОГО 313 000

Анализ рисков 📉

Главные риски проекта — неправильное расположение точки или низкая покупательская способность населения. И то, и другое приведет к маленькому объему продаж. Оба риска можно свести к нулю, если заранее проанализировать проходимость и покупательскую способность своей целевой аудитории.

Первый шаг на пути к достижению цели — регистрация бизнеса. Чтобы запустить передвижной модуль продажи тайского мороженого, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Процедура проста, документов требует минимум.Следующий этап — постановка на налоговый учет и выбор формы налогообложения. Оптимальный вариант — УСН.

Действующие коды ОКВЭД:

  • 15.52 — изготовление десерта;
  • 52.24.3 — розничная торговля.

Чтобы стать на учет, необходимо обратиться в налоговую службу по месту прописки предпринимателя с паспортом, заявлением и свидетельством ИП. Также нужно разрешение от СЭС и пожарной службы.

Еще одним важным организационным моментом является получение разрешения на реализацию. Его выдают региональные муниципальные ведомства. Кроме того, на все ингредиенты, входящие в состав мороженого, должны быть сертификаты качества.

Основное устройство, необходимое для работы — фризер. Они выпускаются в двух модификациях — стационарные и переносные. В последнем случае это симпатичные тележки на колесах, что удобно, так как позволяет при необходимости перемещаться с одного места на другое. Если зона торговли выбрана неудачно, маневренность установки поможет быстро скорректировать ситуацию.

Стационарное оборудование изначально предполагает, что место будет выбрано с учетом высокой проходимости. Удачный вариант — торговые центры, рынки, пляжи, парки и скверы.

Оборудование для производства ролл мороженого  🥣

Задачами, которые придется решить перед открытием вполне привычны для уже опытных предпринимателей:

  • Анализ рынка и востребованности.
  • Составление грамотного бизнес-плана.
  • Регистрация деятельности.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Наладка поставок сырья.
  • Найм персонала.
  • Грамотное руководство.
  • Подсчет расходов и прибыли.
  • Маркетинг и рекламирование.

Актуальность

Для привередливой клиентуры это новинка. Тайское мороженое, хоть и появилось совсем недавно, уже успело завоевать мощную позицию на рынке. Не только новизна, а и вкусность десерта со зрелищным процессом приготовления, привлекли такое внимание потребителей. На данный момент — весьма актуальный и прибыльный бизнес в свой сфере.

Как и у любой коммерческой деятельности, бизнес на жареном мороженом имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим плюсы деятельности:

  • новинка на рынке и необычная идея;
  • минимальные расходы на открытие и высокие показатели рентабельности на старте;
  • зрелищная и привлекательная задумка для реализации;
  • возможность необъятного выбора ингредиентов и рецептов.

Некоторые недостатки:

  • острая зависимость от погодных условий и требовательность к санитарным нормам;
  • при недостатке опыта, идея может прогореть;
  • сезонность, присущая всем видам мороженого;
  • длительный процесс готовки, в отличие от привычного всем продукта, что может привести к потере клиентов.

Если разобраться, все довольно просто и понятно. На плоской поверхности фризера готовятся лепешки из готовых смесей. Это субстанция очень быстро замерзает и важно вовремя скрутить ее в ролл, а потом помещают в коробочку или стаканчик. После составления композиции из этих роллов, к ним добавляются другие ингредиенты и добавки (сиропы, стружки, шоколад, печенье или кусочки фруктов).

В него входит все, что необходимо для успешности бизнеса. Юридические и бюрократические аспекты, инвестиции, руководство и маркетинговые процессы. Следует тщательно подойти к его разработке, так как от его планирования зависит успех будущего бизнеса.

Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Чтобы начать такой бизнес, как жареное мороженое, нужно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя. Понадобятся такие документы:

  • копия гражданского паспорта;
  • квитанция про оплату государственной пошлины;
  • ИНН;
  • написанное заявление по установленной форме.

Покупка фризера

Неопытному человеку будет достаточно сложно выбрать необходимый агрегат. Желательно приобрести проверенную технику известной компании с гарантийными сертификатами. На рынке присутствует огромное количество различных вариантов фризеров, поэтому нужно обратить внимание на основные характеристики правильного оборудования:

  • минимальная глубина (плоскость) поверхности для готовки;
  • чем больше площадь сковороды для приготовления, тем лучше;
  • мощный компрессор;
  • температура рабочей плоскости должна составлять от -27 до -25 градусов;
  • минимально допустимый показатель вентилятора — 1300 оборотов за минуту.

Жареное мороженое имеет спрос, но только в определенных условиях. Существуют как передвижные, так и стационарные фризеры. Первые могут позволить изменить точку в любое время. Вторые же требуют выбора определенного местоположения. К самым удачным относятся места общественного пользования с хорошей проходимостью, такие как торгово-развлекательные центры, общественные парки и скверы, пляжи и культурно-массовые мероприятия.

Персонал

При наличии всего одного фризера, менее затратным вариантом в начале деятельности будет самостоятельное обслуживание клиентов. Весь требуемый опыт можно получит в кратчайшие строки. Если со временем интерес к приготовлению был утерян, можно нанять реализатора с подходящим графиком (например студента), который будет заниматься продажей товаров.

Читать далее:  Пример бизнес плана кофейни с расчетами: сколько стоит открыть кофейное дело с нуля и что нужно для открытия, рентабельность и описание целевой аудитории

Как уже писали выше для производства твердого мороженого необходимо иметь батч-фризер, пастеризатор шкаф шоковой заморозки. Естественно это оборудование будет находится не на торговой точке, а в производственном цеху или другом помещении отвечающим всем нормативам, имеющее нужное оснащение для производства.

Начать приготовление лакомства нужно с выбора ингредиентов, а именно со смеси которую Вы будите использовать. Обычно для производства жесткого мороженого используется свежее молоко, сливки, загустители и прочие добавки. У современных способов приготовления зачастую используется сухая молочная смесь.

Она проста для  хранения и использования, что больше оптимизирует весь процесс готовки. При сделанном выборе того или иного продукта для приготовления переходим к производству сладкого десерта. Необходимо залить готовую замешенную жидкость в пастеризатор, тем самым уничтожаются ненужные бактерии для увеличения срока хранения.

Затем жидкость переливается в батч-фризер и доводится до готовности. После чего конечный продукт помещается в емкости, следом замораживаясь посредством шкафа шоковой заморозки если это требуется, либо в холодильную камеру. Шкаф шоковой заморозки необходим для больших производств а значит не понадобится на начальных этапах развития данного дела. После завершения этих манипуляций, замороженный продукт готов к упаковке, на хранение, а также к выставлению на прилавок для дальнейшей продажи.

Продажа данного замороженного товара обуславливается наличием торговой точки с морозильным ларем с продавцом. Преимущество продажи готового мороженого состоит в разнообразии вкусовых решений, подходящих для разных категорий и предпочтений покупателей. Как правило на точке по продаже, сосредоточены несколько разных по своему вкусу и содержанию видов айскрима.

Тем самым Вы всегда можете поддерживать ассортимент товара и не боятся, что у покупателя не будет выбора. Стоимость варьируется от 150 рублей за маленькуюпорцию и до 350 рублей за большую порцию. Можно также реализовывать твердое мороженое на развес. Подаются сливочные шарики в вафельном рожке, пластиковых либо бумажных креманках.

Мы не могли пройти мимо этой темы, так как вопросы, связанные с этой отраслью бизнеса, начинают сыпаться к нам на почту в разрозненном друг от друга виде, а тема нам близка и любима.

В этой статье мы расскажем кратко о важном: как действовать для быстрого запуска точки по продаже мягкого мороженого.

На этом этапе вы должны обратиться в Интернет и прочесть нашу статью. Не будет лишним найти в городе точку, соответствующую вашим представлениям об этом бизнесе. Станьте тайным покупателем. И вы соберете огромное количество информации, просто посетив точку. Обратите внимание на:

  • место, где расположена точка – прикиньте примерную проходимость и проанализируйте, подойдет ли вам такое расположение;
  • оформление – это касается экстерьера, интерьера, рабочей формы сотрудника, расходников (стаканы, трубочки, пакеты и прочее);
  • оборудование – посмотрите, какое оборудование в работе использует конкурент-коллега, аккуратно расспросив человека за прилавком о работе и проблемах;
  • ассортимент – вы с первого взгляда поймете, что пользуется популярностью, а что нет;
  • фишка – приглядитесь, может быть коллега использует интересную деталь в своем бизнесе, которую вы могли бы улучшить, повторить или опровергнуть своей идеей.

Проделав это, на многие вещи вы уже составите свое мнение, что позволить составить собственное видение бизнеса.

На этом этапе вам следует посчитать расходы на запуск проекта. Вы уже видели, как функционирует подобного рода бизнес. Составьте список увиденного и приценитесь.

Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Для вас будет огромным плюсом, если вам удастся познакомиться и пообщаться с человеком, который уже как минимум сезон работает в данной сфере. Этот человек прошел все, что предстоит и для тебя. Его советы могут оказаться бесценными.

Итак, вы примерно визуализируете формат своего бизнеса с мягким айскримом. Один из самых важных этапов – поиск места. Вариантов здесь масса: островок в ТЦ, палатка на пляже, киоск в людном парке. Вы даже можете рассмотреть такие форматы, как выездное обслуживание мероприятий, фуд трак. Для каждого формата свои статьи расходов и особенности.

Если не вдаваться в детали и обобщить этот этап, вам нужно просто посчитать несколько моментов:

  1. ваши расходы (постоянные и переменные);
  2. ваши цены и средний чек;
  3. проходимость на точке, которую вы присмотрели.

Эти нехитрые действия позволят вам понять, будет точка приносить прибыль или опустошать уходить в минус.

От оборудования зависит многое. Во-первых, качественное оборудование стоит немалых денег. Это серьезная покупка. Хочется не переплатить за фризер, при этом купить такой, который будет соответствовать требованиям вашего бизнеса. Во-вторых, где его купить, с кем сотрудничать? Компаний много, какая предоставит достойный уровень сервиса и поддержит в случае неприятностей?

В первую очередь нужно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Возможно, вы хотите дополнить ассортимент кафе, понимая, что беспрерывно продаваться оно не будет. Тогда вам подойдет машина на 1 вкус. А может быть, вы стоите неподалеку от пляже в Сочи около детского бассейна. В этом случае вам не хватит маломощного фризера на 1 вкус.

Так же нужно учесть идеи по ассортименту. Вы должны понимать, что именно от возможностей оборудования зависит качество и широта ассортимента. Маленький однорожковый фризер не подойдет вам, если вы хотите делать акцент на продаже замороженного йогурта.

Для того, чтобы выбрать модель под поставленные цели и не сойти с ума от чтения характеристик каждой модели и сравнения их друг с другом, обратитесь за помощью к менеджеру по телефону, указанному на сайте. Менеджер по звонку окажет квалифицированную помощь, поможет с выбором и даст всю необходимую информацию.

Свой бизнес тайское мороженое на островке в тц

Самый простой этап. Оформить статус ИП может даже ребенок. Сбор нескольких документов и поход в налоговую простейшее дело. Здесь писать об особенностях регистрации не имеет смысла, так как это сугубо личное дело и квалифицированной информации огромное количество повсюду.

Финансовый план

Надежные поставщики оборудования и ингредиентов для мороженого

  • При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере. Отдавайте предпочтение опытным, зарекомендовавшим себя производителям.
  • Качество продукции — залог успеха в бизнесе. Не стоит на этом экономить.
  • Познакомьтесь с технологиями производства мороженого у выбранного поставщика, посмотрите, как изготавливается, хранится и доставляется продукция.
  • Отдайте предпочтение тем кандидатам, которые самостоятельно доставляют продукцию до точки продаж в специально оборудованных транспортных средствах. Это выгодный вариант, снижающий риски порчи продукции при транспортировке.

1 day ago

БИЗНЕС-ПЛАН: ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ⠀

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro