Свой бизнес по выращиванию абрикосов || Свой бизнес по выращиванию абрикосов

Бизнес на выращивании абрикосов

Устройство салатного цеха зависит от предлагаемого ассортимента реализуемой продукции.

В случае если Вы планируете изготавливать салаты только на базе сырых овощей и фруктов, например, морковь по-корейски, квашеная капуста и подобные, то Вам не понадобится тепловое оборудование. Соответственно, будет две подготовительных стадии производства, состоящих из коренного и холодного участков.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Если же Вы всерьез решили заняться производством салатов и в ассортименте будут более сложные салаты с использованием мяса, рыбы и готовых овощей, то процесс немного усложнится и Вам понадобится более серьезный набор оборудования.

При таком варианте будет более длинная производственная цепочка: коренной цех, горячий цех, холодный цех и далее реализация в торговом зале через прилавок с продавцом-консультантом либо фасованный вариант в случае самообслуживания.

Оборудование для продажи салатов, расположенное в торговом зале особо не отличается от стандартного холодильного оборудования. Отличие лишь в формате торговли. Фасованные готовые салаты представляют в открытом доступе либо в холодильных витринах (self) или открытых охлаждаемых стеллажах (горках). Салаты на развес требуют присутствия продавца-консультанта и закрытой холодильной витрины.

Дополнительным сервисом может стать производство салатов на заказ в больших объемах. Это актуально для торжественных многочисленных мероприятий. В некоторых случаях возможность изготовления салатов по рецептам, предоставленным покупателями, является выгодной сделкой для обоих сторон.

Весь процесс от приемки продуктов и до реализации готовых салатов можно разделить на несколько участков (этапов). В зависимости от масштабов производства и технологических особенностей помещения некоторые участки могут быть разнесены в отдельные помещения.

1) Приемка продуктов – для этого необходимы весы грузовые (напольные), стол.

2) Хранение продуктов – шкаф холодильный или камера большего объема (в зависимости от объемов производства), нейтральные стеллажи и поддоны для хранения продуктов, не требующих определенной температурного режима.

3) Коренной участок – рукомойник и ванны моечные (для обработки грязных овощей, инвентаря), столы разделочные, овощечистка (для чистки овощей). Коренной участок, как правило, должен быть вынесен в отдельное помещение согласно нормам.

5) Холодный участок – где осуществляется нарезка продуктов – оснащается таким оборудованием, как рукомойник, ванна моечная, столы разделочные, доски, стерилизатор для ножей, шкаф холодильный, овощерезка, весы, упаковщик.

6) Горячий участок – тепловая обработка и подготовка полуфабрикатов – для этого необходим рукомойник, ванны моечные, столы разделочные, доски, стерилизатор для ножей, шкаф холодильный, весы, плита, зонт вытяжной.

Свой бизнес по выращиванию абрикосов || Свой бизнес по выращиванию абрикосов

Стоит отметить, что важную роль в этом процессе играет технолог. В зависимости от его образования, практического опыта и квалификации набор технологического и вспомогательного оборудования может варьироваться. Чтобы в дальнейшем не сокрушаться о бесполезно потраченных финансах, лучше основательно провести подготовительную работу.

Стены на высоту 1,8м. от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Оптимальная температура в цехе должна быть в пределах 16-18°С. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Искусственное освещение должно быть достаточно ярким, чтобы предотвратить травматизм на производстве.

Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

Хорошим тоном считается расположение цехов таким образом, чтобы покупатели видели процесс приготовления или его часть.

Стеклянная стена, отделяющая производственный цех от торгового зала дает возможность покупателям наблюдать, в каких условиях все происходит и одновременно заставляет работников торговли максимально качественно выполнять свою работу.

Требования к организации работы салатного цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

Читать далее:  Как открыть школу иностранных языков

Свой бизнес по выращиванию абрикосов || Свой бизнес по выращиванию абрикосов

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

  • Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
  • Экологической безопасности – СанПиН 42-123-5777 “Санитарные правила для предприятий общественного питания ”, СНиП 2.08.02 “Общественные здания и сооружения”;

Производство салатов – перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов на дому в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ? чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом – трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в доме или квартире) – на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства – рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности – овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ? на каждого
  • Курьер с личным автомобилем – 35 000 ?
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП – 5 000 ?

Как сэкономить и не проиграть

Каждый из нас, кто имеет дачу или приусадебный участок, хотя бы раз в жизни задумывался, что же делать с огромным урожаем фруктов или ягод. Чаще всего мы варим варенье, делаем компоты, а оставшийся, после всех наших заготовок, урожай раздаем соседям либо родственникам, так как считаем, что продавать его за копейки нецелесообразно — только время потеряешь.

Однако те же абрикосы можно продать намного выгоднее, если проявить смекалку. Как? Об этом расскажет собеседница журнала Reconomica, жительница Курской области. Читайте и перенимайте опыт.

Здравствуйте. Меня зовут Завьялова Вера Ивановна, мне 61 года, проживаю в пос. Тим Курской области. Хочу рассказать о своем опыте выращивания абрикосов и продаже плодов в высушенном виде.

Никакой изначальной идеи заработка на собственном огороде у меня не было. Все, что выращивалось своими усилиями, мы употребляли всей семьей в пищу либо в свежем, либо в законсервированном виде.

Читать далее:  Бизнес план салона оптики

Остатки урожая, чаще всего, раздавали родственникам и соседям, т. к. ехать и продавать его на рынок просто не хотелось – на тот момент казалось, что это нецелесообразно.

Да, не всегда и не каждый может добиться какой-то существенной прибыли со своего огорода, но какой смысл отказываться от денег, пусть даже и небольших? Как известно, копейка рубль бережет.

В будущем большие деревья создают хорошую тень.

Так сложилось, что по счастливому стечению обстоятельств, из абрикосовых косточек, которые попали на участок земли возле дома, по весне появилось несколько ростков абрикосовых деревьев.

Их наличие я заметила в тот момент, когда начала подготавливать землю для посадки овощных культур. Срывать и выбрасывать молоденькие саженцы мне было жалко, поэтому я выкопала их и посадила по периметру забора.

Дети не одобрили мои старания, начали говорить о том, что я занимаюсь какой-то ерундой: мол, зачем сажать эти кривые росточки, еще и неизвестно, что из них вырастет. Но у меня такой характер, что жалко мне все живое, да и никому ведь не мешали несколько саженцев абрикосов.

Огромным плюсом в выращивании абрикосов было то, что никакого особо бережного ухода за ними не нужно было осуществлять.

Бизнес-идея выращивания кофейных деревьев

  • 1 Бизнес на выращивании кофейных деревьев
  • 2 Технология выращивания кофейных деревьев
  • 3 Сколько нужно денег для старта бизнеса на выращивании кофейных деревьев
  • 4 С чего начать бизнес по выращиванию кофейных деревьев
  • 5 Сколько можно заработать на выращивании кофейных деревьев
  • 6 Какое оборудование выбрать для данного бизнеса
  • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • 8 Какие документы нужны для открытия фирмы
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по выращиванию кофейных деревьев
  • 10 Нужно ли разрешения для открытия фирмы
  • 11 Новичку в бизнесе на на выращивании кофейных деревьев

Все любят ароматный свежеприготовленный кофе. Но не все знают, где произрастают зерна, необходимые для приготовления этого популярного напитка.

Родина кофейных деревьев – это Африка. В нашей стране заниматься их культивацией не представляется возможным из-за суровых климатических условий.

Однако существует вариант выращивания подобных деревьев в мини-формате и это довольно необычная бизнес-идея.

Для этого не нужно арендовать земельный участок.

Комнатные кофейные деревья можно выращивать в условиях собственной квартиры.

Такое начинание может приносить неплохой профит.

Разумеется, для того чтобы подобный микробизнес окупился и стал приносить стабильный доход, предпринимателю необходимо соблюдать определенные условия.

Важно знать, что комнатные кофейные деревья – светолюбивые растения.

Их следует выращивать на южной стороне квартиры. Кофейные деревья будут нуждаться в регулярном поливе.

Поскольку эти растения не переносят известь, воду нужно предварительно отстаивать.

Комнатные кофейные растения размножаются семенами или черенками.

Предприниматель может выбрать любой способ.

Если он будет покупать семена, нужно предварительно убедиться в их свежести.

Купленный посадочный материал необходимо промыть в растворе марганцовки.

После этого его можно высаживать в заранее подготовленный почвенный субстрат, состоящий из парниковой и дерновой земли, а также речного печка.

Семена нужно придавить к земле плоской стороной, полить теплой водой и накрыть стеклом (или полиэтиленовой пленкой).

Несколько раз в неделю почву нужно проветривать в течение нескольких часов.

В период выращивания кофейных деревьев температуру в комнате нужно поддерживать на уровне 23-27 градусов.

В комнате, где будут расти кофейные деревья, необходимо поддерживать высокую температуру и влажность.

Если заниматься выращиванием кофейных деревьев в небольших масштабах, можно ограничиться суммой в 3 тысячи рублей.

На эти средства можно приобрести посадочный материал, удобрения и горшки.

Читать далее:  Бизнес план мобильного бетонного завода

Желательно приобретать черенки или семена в питомниках. Отпускная стоимость одного черенка, как правило, не превышает 70 рублей.

Продавать выращенные саженцы можно по 150-500 рублей (в зависимости от размера, внешнего вида и других факторов).

Желательно продавать кофейные деревья в период цветения, поскольку именно в это время они наиболее привлекательны для потенциальных покупателей.

Другим способом является прямая продажа кофейных деревьев через интернет.

Для реализации бизнес-проекта по выращиванию кофейных деревьев, на начальном этапе необходимо проверить, насколько информация в интернете об этом экзотическом растении соответствует действительности. То есть, вы должны купить семена, горшки и удобрения, а также создать необходимые условия, чтобы получить свой первый урожай и посчитать экономические результаты по данному проекту.

Если выращивание кофейных деревьев действительно будет приносить прибыль (по результатам вашего эксперимента), тогда можно увеличить «посевную площадь» и заняться поиском каналов сбыта будущего урожая. Кроме того, для создания полноценной фирмы вам нужно решить следующие задачи:

  • Пройти процедуру регистрации в налоговой инспекции, Росстате и внебюджетных фондах.
  • Составить бизнес-план и оценить свои финансовые/материальные ресурсы. На этом этапе вы должны принять решение, нужно ли искать помещение и нанимать работников или лучше ограничиться собственной квартирой и помощью членов семьи.
  • В первом случае нужно подписать договор аренды, получить разрешения СЭС и пожарной инспекции, а также заняться подбором персонала. Во втором – просто создать комфортные условия для кофейных деревьев.
  • Организовать рекламную кампанию.

Для успешной деятельности фирмы необходимы не только специалист по выращиванию комнатных растений и талантливый торговый агент, но и сотрудник, который будет заниматься бухгалтерским учетом и решением административных вопросов.

Доходность коммерческого проекта по выращиванию кофейных деревьев зависит не только от масштабов бизнеса, но и от маркетинговой политики фирмы, ситуации на рынке в данном сегменте, урожайности и т.п.

Опытные предприниматели утверждают, что выращивание и реализация экзотических растений может приносить организатору бизнеса 20-50 тыс. руб./месяц (если заниматься этим в собственной квартире) и от 50-100 тыс.

, если организовать деятельность полноценной фирмы.

Минимальный перечень оборудования и материалов для выращивания кофейных деревьев включает:

  • горшки разных размеров;
  • термометры, устройства для определения влажности;
  • осветительные приборы;
  • обогреватели;
  • опрыскиватели;
  • вентиляторы.

Кроме того, вам нужно купить все компоненты для подготовки почвы (перегной, торф, песок и парниковая земля), стимуляторы роста и мелкий инструмент (лопатки, совочки и т.д.).

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, выращивание кофейных деревьев вошло в категорию с ОКВЭД 01.27.

Для легализации рассматриваемого направления коммерческой деятельности нужно оформить документы ИП или ООО, заключить договор аренды помещения для выращивания экзотических растений, а также получить разрешения пожарной инспекции и СЭС.

Если вы будете использовать труд наемных рабочих, обязательно подпишите с ними контракты.

Для работы с крупными оптовиками, которые рассчитываются по безналу, необходимо открыть счет в банке, получить соответствующую справку и поставить на ней отметку ФНС.

Большинство предпринимателей, которые работают в рассматриваемой сфере бизнеса, при подготовке документов для регистрации в ФНС, пишут заявление о выборе упрощенного режима налогообложения.

УСН не оказывает сильного финансового «давления» на деятельность фирмы, позволяет выбирать, сколько платить в бюджет (6% от выручки или 15% от прибыли) и не создает проблем при подготовке отчетов в налоговую инспекцию.

И хорошая новость для всех, кто решил зарабатывать деньги, выращивая кофейные деревья. Никаких лицензий и специальных разрешений для организации этого бизнеса получать не надо.

https://www.youtube.com/watch?v=7vrQwrYvPV8

(34,33 из 5)Загрузка…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FinToPro
Adblock
detector